ID работы: 12381055

Среди Нас

Гет
PG-13
В процессе
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Блу

Настройки текста
Когда я нашла истерзанный, окровавленный труп Блу в коридоре между трюмом и щитами я была в шоке. За те четыре года, которые я уже работаю инженером на Межгалактический Флот, я повидала многое, но мало что сравнится с этой ужасной картиной. Она лежала на животе, головой в сторону трюма, её тёмно-коричневые кудри - слипшиеся от крови. Рядом с ней лежал порванный мусорный мешок, содержимое которого рассыпалось на пол. Её спина была одним сплошным кровавым месивом, столько раз её ударили ножом. Её некогда ярко-синяя форма, которой она так гордилась, была практически чёрной от крови. Я заорала. Не помню от ужаса ли или чтобы позвать о помощи, но прибежали все. Блэк, Грин и Перпл прибежали со стороны мостика, Лайм и Пинк из Столовой, а Браун, Вайт и Сиан из электрощита. Пинк как старший медицинский офицер тут же принялась осматривать труп и быстро определила, что умерла Блу всего несколько минут назад. В одно мгновенье команда, с которой я бок о бок служила столько лет, исчезла. В глазах офицеров читались подозрения и страх. Блу всегда была душой компании. Мы не были лучшими подругами, нет… Просто она могла любого развеселить и поддержать в сложной ситуации. - Может это Ред её и убила, а теперь делает вид, что вся такая в шоке. - предположил Грин. Серьезно? Это первое, что пришло ему в голову? Я была настолько сбита с толку такими подозрениями, что не знала даже, что сказать. Промолчать? Начать отпираться? Возмутиться? Я не знала. К счастью на мою защиту встал Перпл. - Ты с ума сошёл?! - воскликнул капитан, став между мной и Грином. Его серые глаза, обычно излучающие спокойствие, сверкали от ярости. - Неужели ты всерьёз думаешь, что Ред способна убить?! Зачем ей это вообще? - А мне по чём знать? - огрызнулся в ответ Грин, убирая рукой с лица свои светлые волосы. - Пол часа назад, я бы вообще никого из вас бы не принял за человека, способного убить, но совершенно очевидно среди нас есть предатель. - Вообще-то она не могла убить. - вклинился в разговор Браун. - Когда я минуту назад заходил в электрощит, чтобы скачать данные, она как раз проходила мимо и шла со стороны машинного отделения. Ред физически не могла убить Блу, для этого ей надо было либо телепортироваться, либо за несколько секунд оббежать вокруг всего корабля. Грин поморщился. - Но кто тогда? Перпл был со мной на мостике, а Блек прибежал из кислородо-генератора, когда Ред закричала. - двое офицеров утвердительно закивали. - Лайм помогала мне с пробами с Цирце7. Мы всё утро были вместе. - сообщила Пинк, укрывая тело Блу белой простынёй. - Это правда. - подтвердила Лайм. - Мы с Вайтом чинили проводку в электрощите, а позже подошёл Браун, чтобы скачать данные. - Сиан достал из кармана жвачку. Все знали, что он без остоновки жевал жвачки, особенно когда нервничал. Белый молчал. Ни для кого на корабле не было секретом, что Блу очаровала молчаливого брюнета. С ней Вайт, который вообще редко выдавливал из себя хоть одно слово, мог болтать часами. Она всегда внимательно слушала его, улыбалась и ждала, что он скажет то самое, важное. Теперь было поздно. - С этого момента никто и никуда не ходит один. - приказал Перпл. - Среди нас есть предатель и мы не можем допустить, чтобы он ещё кого-то убил. Все грустно кивнули. Пинк и Лайм сбегали за носилками и с помощью Блэка доставили труп Блу в медотсек для дальнейших исследований. Грин согласился проводить убитого горем Вайта в его каюту, а Браун и Сиан вернулись в электрощит к своим любимым проводкам. Когда на месте убийства остались лишь я и Перпл, я глотая слёзы съехала по стене на холодный пол. Перпл опустился рядом со мной на корточки и двумя пальцами на подбородке заставил меня посмотреть ему в глаза. - Мы найдём того, кто это сделал, Ред. Я обещаю. - Я смотрела на капитана с неуверенностью. - Ты ведь веришь мне, Ред? Я искренне кивнула. Я доверяла Перпл. Он был отличным капитаном и очень верным другом. С другой стороны… Я доверила бы жизнь каждому из моей команды. Раньше. А теперь сомнений нет: Среди нас есть убийца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.