ID работы: 12381156

Приятных снов в новом мире

Гет
R
В процессе
45
автор
Wild_Demon1 бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вернулась к Альбериху я где то к рассвету. Что удивительно, но за всю прогулку слежки я за собой не почувствовала. Видимо после захода в жильё капитана меня оставляют под его попечение. Что ж, хоть где-то положительные стороны. - Вернулась блудная. Как прогулка? - донеслось со спальни. Я пошла к источнику звука, а там на кровати расположился хозяин сего жилья в обнимку с… Эмбер? - Ей восемнадцать хоть есть?- спросила я. Юный скаут видимо сквозь сон услышала нас. От того как она резко открыла глаза я даже слегка дернулась. - Мне 20, - несколько крипово глядя на меня промолвила она. - Ясно, - сухо выдавила я. - За кого ты меня принимаешь?- Спросил синевласый рыцарь. Смотреть на них и дальше я конечно не собираюсь. Схватив за край одеяла, я крутанулась в сторону зала, тем самым скрыв от своего взора открывшийся вид. - Я устала и иду на диван. Только попробуйте по второму кругу в моём присутствии.. - меня перебил насмешливый голосок капитана кавалерии. - Там уже давно не второй и не пятый, принцесса, - Эмбер хихикнула комментарию Кэйи, а у меня задергался глаз. Впрочем скаут ушла довольно быстро. Не забыв пофлиртовать на последок со своим ухажёром. - Ну и?- раздался голос прямо надо мной. - Ты вроде бы по идее должен следить за мной, а не прогонять меня из дому в угоду своей похоти, - произнесла я. Это прозвучало слегка монотонно, а учитывая то, что в одеяло я залезла с головой, ещё и тихо. - Завидно? Или хочешь побыть на её месте? - Лукаво спросил он. Может и хочу, но ему прямо об этом никогда не скажу. - Просто прошлась по городу. Там где-то вдалеке группа рыцарей гонялась за кем-то. Спряталась в переулке и дальше пошла. Вот и всё, - отчиталась я. Тот, не став дальше расспрашивать, ушёл на кухню греметь посудой.       Как ни странно царство морфея приняло меня быстро. Проснулась я где-то за полдень. Горячего цыгана не наблюдалось значит свалил на работу. Мне бы тоже надо заглянуть в таверну, а то зарплату мне так и не выдали. Приняв водные процедуры, я уже хотела надеть свою одежду, но видимо не судьба. - Откуда все эти пятна вообще взялись? Так. Кэйа же уже ушёл, а значит у меня есть шанс покопаться в вещах моего самого главного любимчика в игре.       Открыв его шкаф, я не обнаружила чего-то неожиданного. Нарнии там точно не было, зато я приметила себе чёрную рубашку с широкими рукавами. Сказать что я буквально утонула в ней, ничего не сказать. Когда мы стояли рядом я не замечала, но его плечи шире моих раза в два, конец рубашки доходил мне до колен и смотрелось это крайне нелепо. Так не пойдёт. Затянув ремень на талии потуже, я надела свои брюки и взяв ключи я направилась в сторону площади. Нужно срочно зайти в таверну и отправится на шоппинг. - Господин Рыжик, я пришла за деньгами! - прокричала я, врываясь в таверну. Все взгляды тут же устремились на меня. Невозмутимый мистер Дилюк медленно поднял на меня взгляд "аля вообще не ебёт". Так же спокойно опустился под стойку и вытащил оттуда мешочек с морой. - Вот, - мешочек был довольно увесистый. Кивнув ему на прощание, я взяла своё и пошла на площадь. Немного побродив и поспрашивая местных, ларек наконец таки был найден. - Добрый день.- сказала я, заходя внутрь. Мне на встречу вышла милая старушка. Мы разболтались на разные темы и я набрала приличное количество вещей и обуви, а так же пару платьев. Старушка ушла на склад и быстренько вернулась. - Вот. С таким плащом и дождь и снег не страшен. А для тебя, милочка, я ещё и скидку сделаю, - она показала мне чёрную накидку с большим капюшоном. Кстати. А не пора бы мне научится выносить пользу из этой побрякушки на поясе? - Спасибо бабуль. Рассчитайте меня, а то уже в руки ничего не помещается.       В общем расплатилась я и большей части зарплаты как кот слизал. Моя тёмная головушка решила двинуться в Штаб, не забыв закинуть домой вещи по пути. Как ни странно охрана меня пропустила без слов. Видимо Цыганчик всё разрулил. Как только я переступила порог в меня тут же врезались. - Ой, простите, - донеслось снизу. На глаза попалась маленькая девочка в красном наряде и блондинистыми волосами. Да это же маленькая очаровашка.. - Кли. Смотри куда бежишь, - сказал приближающийся парень. Видимо это альбедо. - Простите, тётенька, я так больше не буду, - у меня второй раз задергался глаз. - Интересно здесь есть аналог корвалола? - подумала я, но видимо ещё и произнесла вслух. - Корва.. что? - спросила блондинка повыше. Я помотала головой. - Тетенька, а кто вы? Я вас раньше нигде не видела, - малышка скоро меня в могилу сведет этой тетенькой. - Зови меня Роксана. Я прибыла сюда из далёких мест и планирую основаться тут надолго, - маленький комочек динамита кивнул и радостно забегал вокруг меня. - А меня Кли зовут, а его Альбедо. Давайте вместе дружить? - я кивнула. - Я слышал от Джинн, что те далекие места это другой мир. Как на счёт поболтать как нибудь? - спросил меня алхимик. Я молча кивнула второй раз. - А давай её завтра с собой на прогулку возле большого дерева возьмём? Давай? - упрашивала Кли Альбедо. - Да, это было бы прекрасно, - отлично так меня пустят наружу. - Я тогда схожу к Кэйе за разрешением, ок? - спросила я. - Мистер Кэйя? А он уже ушёл, - сказала Кли. Класс. Нафиг я тогда сюда пришла? Пофиг, дома спрошу. - Ладно, найду его позже. До встречи, Альбедо, и пока-пока, малышка Кли, - попрощалась я с ними. - Возле главных ворот на восходе! - прокричал мне Альбедо в след.       Вернувшись в дом синеволосого, я наконец таки принялась к разбору покупок. В какой-то момент хлопнула дверь. - Принцесса ты дома? Сваргань что-нибудь, - в гостиную завалилось бухое чудо по имени Кэйя. Он прошёл до спальни и судя по звукам чуть не упал мимо кровати. И я бы проигнорировала его просьбу, но у меня забурчал живот. - Вставай, кабанчик. Время кушать, - уже долгое время я тормошу эту тушку, а он только и делает что мычит с недовольной рожей. - Мм, встаю-встаю. Только перестань, принцесса, - поверив на слово, я направилась на кухню. Чуть погодя он наконец присоединился к трапезе. - Я в штаб заходила. Хотела тебя найти, а тебя там уже и след простыл, - начала я разговор. Кэйя полусонно поднял на меня взгляд. - Зато познакомилась с Кли и Альбедо, - он усмехнулся. - Я в то время уже наверное напивался в таверне, - я продолжила. - Можно мне завтра с ними за ворота? Кли вроде упоминала какое-то древо, - он замер на мгновение. Если честно это так забавно выглядело, как он смотрел на кусочек моркови в ложке, что застыла в паре сантиметров от его рта. Минуту длилась игра с замиранием, как он наконец отвис и отправил содержимое ложки в рот. - Я замолвлю словечко перед Джинн. - Отлично, - дальше мы молча поели и разошлись спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.