***
Говорят, это самая холодная зима в истории за последние двадцать пять лет. Володя же считает совершенно иначе, привыкший к русским морозам даже в сентябре, а Юра уже отдавал последние концы. Ни одеяло, ни два обогревателя его не спасали, ничего не могло ему помочь отогреть ноги и руки. Володя не знал, что делать с этим, регулярно поил его чаем, укрывал всем, что есть в этом домике, даже купил махровый ковер ему в кабинет и положил подушки на каждый стул. — Совсем плохо? — спрашивает Конев сквозь кашель. Заболел. — Температура тридцать восемь и семь, сегодня тебе придется отложить работу. — Володя не давал и шанса на сопротивление его наказаниям, всегда оказывался рядом, когда Юра только опускал ногу на пол с кровати. Он поставил камеры в их спальню? — Юра-а-а, вставай. Уже обед, а ты даже не завтракал. Присядь, я принес тебе горячий суп. — от мании контроля Володя почти избавился, но стоит Юре заболеть, как она возвращается и не отпускает Володю, пока Юрка не станет скакать, будто ему тринадцать лет, а не почти под сорок. Юра тихонько приседает на постели, подталкивая одеяло под себя, чтобы ни один сквозняк его не достал и мороз с окна. — И как ты только ходишь в одной халате и тонких штанах… — косясь на мужа, Юра уже задумался о заговоре, что ему что-то подсыпали, чтобы поухаживать, вот ему и чудится мороз. — Я просто привык к таким температурам, для меня это не очень-то и холодно. Это тут только вы, германцы, такие нежные. — отдав миску и прибор больному, получает недовольный слабый щипок за ногу. — не «германцы», а немцы. И я не немец! — — Я о том же, ты гражданин Германии, не немец. Ты германец. — — Кто-то сейчас получит ледяной рукой по жаркой заднице! —***
Володя снова задерживается на работе. Юру это беспокоит, потому что это третий раз за неделю по одной и той же причине: некачественные материалы быстро рушатся, за счет чего люди получает травмы. Кажется, тот, кто ответственен за них сильно получает от такого жесткого начальника, как Владимир Львович. На кухне что-то активно творил Юра: жарил, парил, мыл. Сегодня планировался утешительный ужин для такого измотанного Володи. Конев давно думал об этом, да все никак не удавалось утащить мужа за стол после таких рабочих дней — падал на кровать и все, спал, как убитый. Сегодня же такого не выйдет. Юра поднимет его даже с кровати, разбудит, чтобы он поел. Он сбросил недавно три килограмма. Его и так можно назвать тощим, поэтому это не шло ни в какие рамки для беспокойного музыканта. — Я дома. — не сильно громко, но оповещает Володя, убирая свое темное пальто и такой же шарф на вешалку. Ноги еле тащили его, а лицо не могло расслабиться. — Закрой глаза и стой на месте, я сейчас приду! — кричит тому Юра с кухни, наскоро вытирая руки салфетками от масла. — Зачем? — — Просто сделай это! — Юра, я очень устал. — — Вот и отдохнешь. Закрывай глаза, говорю! — Юра ведет того за руку за собой, пока веки Володи плотно закрыты. Он даже не пытается незаметно подглянуть за тем, что ему приготовили на этот раз, знает, чем чревато. Запинается пару раз о углы дивана, стулья, но все-таки усаживается на один из них под руководством Юры. Кладет руки на стол прямо, словно пальцы приклеены к друг к другу и по команде открывает глаза. — Сюрприз! — кричит музыкант и Володя видит перед собой роскошный ужин: свечки, запеченная индейка, жаренная картошка и пара мисок с салатом. — Ого… — тихо произносит Володя, оглядывая столь аппетитную картину. Он хоть и устал, но до безумия голодный, уж точно найдет силы на дегустацию этих блюд. — Ну как? Целый вечер убил на это, думал, не успею. Ты как раз вовремя. — Юра сам раскладывает по тарелкам все, что было на столе по маленьким порциям, чтобы нелюбящий много есть Володя все вкусил. — Огромное тебе спасибо. Не знал, что ты умеешь все это готовить, ты большой молодец, Юр. — устало чмокнув того в щеку, Конев выключил свет и те остались ужинать лишь при одних горящих свечах. Ложатся они сразу же после этого. На ласки силы остаются только у Юры, который в течении полу часа гладит вечно прилизанные чернильные волосы трудоголика-мужа и массировал одним большим пальцем тому между лопаток. Он всегда мечтал о такой семье, когда можно кого-то обнять вот так, перед сном, погладить и чувствовать то же от другого, это же тепло в ответ. Но я не знаю, как идет сигнал, Я не знаю принципа связи, Я не знаю, кто клал кабель, Едва ли я когда-нибудь услышу тебя, тебя, тебя…