ID работы: 12381213

Faith of the Heart: Find Yourself.

Гет
PG-13
Завершён
61
Serebranku20 соавтор
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17. Гаснут фонари на темной улице.

Настройки текста
      Через несколько часов мы достигли Ферда. Я и Скруп вместе с командой пошли в бар «Барбадос», чтобы забрать свой груз. Честно говоря, когда все работали, я решила сходить по одному важному делу. Ну, вопрос на засыпку! Только я собиралась сходить туда, меня прижал к стене Скруп. И подставил к моему горлу свою клешню.       — Убирайся с этого корабля, тварь! – пригрозил он мне.       — А что будет если я не сделаю этого? – спросила я, подняв правую бровь.       — Да как ты..?! – он не успел договорить, как его успели схватить за руку. Я обратила свой взгляд молодого парня.              — С дамой драться нонсенс! – вдруг сказал незнакомец. На вид ему было не больше двадцати восьми лет. Волосы каштанового цвета, глаза голубые. А сзади виднеется маленький хвостик-косичка. Раса человека. Скруп отпустил меня и пошёл восвояси.       Этот парень помог мне подняться, отряхнул мою одежду от земли. Он спросил:       — Ты в порядке, девочка?       — Да, спасибо большое. Конечно, без тебя я бы справилась! Но все равно спасибо тебе! – ответила я. Тот мне улыбнулся, а я собиралась уйти по делам. Как этот человек взял меня за руку.       — Ты уже уходишь? – он продолжал держать меня.       — Мне нужно идти по своим делам! А иначе капитан шкуру сорвет!       Парень отпустил меня и наши взгляды снова встретились.       — Как тебя зовут? – спросила я этого незнакомца.       — Уильям Хокинс, мисс! – ответил юноша. — А вас как, крошка мисс?       — Марина, – коротко ответила я ему.       — Красивое имя, так же, как и его хозяйка. – вздохнул Уильям, подмигнул мне.       — Я знаю. Но мне пора! Au revoir, William Hawkins       Так незаметно пролетел день. Припасы были собраны. Я рассчиталась за товар. И пока все пираты были в борделе, я всё-таки решилась сходить, да разведать этот порт. Здесь было очень даже хорошо. На этой планете были театры, музеи, каток и прочие достопримечательности культуры.       Когда уже начало сильно темнеть, я повернула обратно в сторону «Аргентума». Хоть я знала, что за долгое отсутствие меня Сильвер может убить, но я тоже имею право на отдых. Я заметила, что все улицы и порт стали освещаться огромными уличными фонарями. Было так красиво, когда свет ламп освещала дорогу, будто сейчас была огромная луна. На небе уже виднелись звезды. За последние годы я перестала восхищаться этой красотой. Но возродившись в новом теле, я начинаю осознавать, что я становлюсь абсолютно другим человеком. За все мои годы жизни я впервые почувствовала свободу, пустоту в душе, спокойствие и радость жизни. Среди банды Сильвера я чувствовала одной из них. Я рада, что оказалась в этом мире. Где меня все поддерживают. И я не хочу отсюда уходить. Здесь мои друзья. И я хочу быть с ними. Почти дойдя до корабля, я остановилась. У причала, где стоял Аргентум, стоял одинокий фонарь. Светящийся тускло-голубым светом. Он был таким же одиноким, как я. Одна среди людей. Своя среди чужих. Смотря на него, я вспомнила один случай, когда мне бабушка рассказала одну вещь…

***

      Я сидела тогда на лавочке, что стояла на улице. Мне было тогда 10 лет, и на улице была ужасная зима. Февраль.       — Света? – услышала я голос бабушки, что возвращалась с родительского собрания. — Меня ждёшь, милая?       — Да, бабушка, – сказала я с грустью на улыбке.       — Нечего на морозе сидеть, Света. Пойдём, – Она меня взяла за руку и повела домой.       — Мне Ольга Михайловна сказала, что ты стала драться с мальчишка и девочками без повода.       — Не я виновата, что они первые до меня и до Дианы лезут! Если Ольга Михайловна скажет, что я начинаю курить, как моя мама… ты ей поверишь?       — Нет, милая… я не это имела в виду… просто, учителя за тебя переживают. Они хотят, чтобы ты была сильной и сдержанной. Знаю, это не легко, но…       — Я более сдержанная, чем кажется!       Бабушка остановилась, сев на корточки, сказала:       — Света, есть вещи, которые ты должна запомнить…       — Какие?       — Есть несколько понятий и терминов на тему Добро. Любовь, смелость, поддержка, дружба. Эти термины имеют свои функции. Они есть в каждом человеке, но не каждый этим пользуется. Ты должна выбрать правильную дорогу между Добром и Злом. На стороны Зла ты найдёшь одиночество, боль и страдания. На стороне Добра – друзей, любовь и свое будущее. Смотри, – Она указала на очень яркую звезду, что сильно горела, чем другие звезды. — Следуй по указанию этой звезды. Однажды, меня не будет рядом с тобой, и ты должна быть стойкой, сильной. Смотря на эту звезду, ты будешь помнить мои слова.       Мы обнялись. После пошли домой…

~настоящее время~

      — Лесси? – послышался голос Сильвера, который подошёл ко мне и положил руки на мои плечи. — Ты в порядке, девочка?       Я не ответила ему. Просто сделала вид, что сильно устала и хочу спать. Он подхватил меня на руки и понёс на корабль. Сильвер хотел отнести меня в свою каюту, а сказала:       — Отнеси меня в кают-компанию!       — Ну как хочешь, милая. – в грустном тоне сказал киборг.       Он спустился вниз, где спали все члены команды. Уложив меня в гомак, он накрыл меня одеялом и поцеловал меня в лоб.       — Спокойной ночи, Марина. – произнёс урсид, собираясь уходить.       — Спокойной ночи, Сильвер. – прошептала я, когда капитан исчез. Я закрыла глаза и уснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.