ID работы: 12381213

Faith of the Heart: Find Yourself.

Гет
PG-13
Завершён
61
Serebranku20 соавтор
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3. Визит в Императорской дворец.

Настройки текста
      — Папа! — прокричала двенадцатилетняя девочка, которая пробегала по ступенькам дворца императора. Пытаясь успеть за отцом.       Эндрю, уже не такой молодой, каким он был раньше. На его волосах появилась седина, а мужчине всего за 35 лет. Вздохнул, Эндрю Андерсон взял на руки дочь, которая была явно для него тяжёлой.       — Папа, а где мама? — спросила девочка.       — Твоя мама отправилась в деревню Фа Лин! Эта деревня была названа в честь главного предка семейства Фа! — ответил отец. — Там родилась одна девочка, и твою попросили стать крестной мамой для неё.       — А мы что тут делаем? — спросила она снова.       — Мы прибыли сюда, Марина, по приглашению Великого императора Хуана. — с тяжестью в сердце произнёс Эндрю.       Когда они дошли до Зала Совета, к ним вышел генерал Ли и советник императора Чи-Фу.       — Генерал, — поклонился Эндрю, поставив дочь на ноги.       — Капитан Эндрю, рад видеть Вас снова. И с Вами, госпожа Марина! — ответил на жест генерал Ли.       — Мне тоже, генерал Ли! Мама столько про Вас рассказывала! — улыбнулась Марина.       — Его Величество ожидает вас! — сказал Чи-Фу.       — Хорошо, — сказал Эндрю, взяв дочь за руку.       Войдя в Зал Совета Хуан кивнул:       — Рад видеть тебя, Эндрю! И твою малышку! Она очень похожа на твою жену. — сказал он. Эндрю улыбнулся:       — Спасибо, мой друг! Ну что за новости? — спросил Андерсон.       — К сожелению, Эндрю, на нашу страну хотят напасть манголы! В их главе самый сильный мангольский воин! Его никто не может победить! Боюсь, что его ничто не остановит.       — Ну мы можем выбрать сильного... — сказал генерал Ли.       — Нет, генерал, он объявил войну и по нашему плану он собирается съехать с гор!       — И что будем делать, Ваше Величество? — спросил Чи-Фу.       —Наш генерал Ли собирается подготовить самых лучших войнов, чтобы мы смогли победить его! — ответил император Китая.       — Ясно! Значит вы меня вызвали... — Не закончил Эндрю свою фразу, как Хуан вставил свою:       — Чтобы ты мне помог обсудить следуйший план, мой друг!       — Ваше Величество, я считаю, что нам нужно взять на войну и Великого война из легенды! — сказал Чи-Фу.       — Того самого? Но ему случайно не 50 уже... — спросил император.       — Ну... — Чи-Фу взял свиток и сказал, — Ему 52 года...       — Генерал Ли, подготовьте лагерь рядом с этой рекой! — сказал Хуан, указав на реку около деревни Илин.       —Погоди-ка минутку, друг; я думаю нам стоит подготовить два войска: один расположить около реки, а другой рядом с горой. Манголы ведь могут и не пойти по реке! —сказал Эндрю.       — Лучше все именно таким образом, Эндрю! — сказал Ли.       Марине стало скучно и она пошла гулять в сад императора. Она исследовала местность, которая ей показалась красивой. Эти деревья, цветы её больше привлекали в этом дворце, чем услужливые слуги или беременные наложницы.       И тут она увидела рядом слугу императора по имени Чу Сяоли. Этот человек был из древнего рода Чу. Его далёкий пра-пра-дедушка Чу Лусин был великим Императором и в его время даже была захвачена Индия.       И вот Марина подошла к нему и спросила:       — Здраствуйте, а вы кто?       — Я Чу Сяоли, госпожа, слуга Его Императорского Величества Хуана. — ответил Чу.       — А почему вы слуга и вы здесь? Ведь вы бы могли стать войном! — сказала Марина, взяв руку мужчины.       — Да, я мечтал быть войном, но я не физически силен, так что я отказался от мечты! Даже будь у меня магия, меня бы не взяли все равно.       Марине не понравилось, что этот человек не исполнил свою мечту, которая, возможно, была его единственной:       — Я вам обещаю, господин Чу, что вы станете двойном! И да, меня зовут Марина Андерсон Пирс! — девочка протянула руку для пожатия.       — Рад познакомиться и спасибо Марина, но не надо! Со мной все будет хорошо! Я превык, что меня называют здесь слугой!       Марина обняла Чу Сяоли и побежала обратно, чтобы найти отца. Но когда она выбежала во дворец, то Чи-Фу сказал ей:       — Ваш отец и Его Величество, девочка, велел отправить вас временно в деревню на Север.       — Почему? — спросила девочка. На её глазах уже набули слезы. Однако Советник императора не смог её утешить.       — Не стоит плакать из-за этого! Ваш отец служить Империи!       Марина почувствовала слезы и начала плакать. Это услышал Чу Сяоли и прибежал к девочке:       — Чи Фу! Что с девочкой? — спросил он.       — Я сам не знаю, ее надо было отправить в деревню, но девочка заплакала!       — Зачем ее в деревню отправлять? Вы сами могли о ней позаботится!       — Это приказ Императора! Лучше иди кусты стриги! — сказал в гневе Чи-Фу.       Он хотел дать Чу Сяоли подшечину, но тот сделал кувырок и безопасно приземлился ногами на ступени. Чи-Фу был в шоке:       — Слуга, так ты же физически ловок!       — Ну и что? Я лучше пойду и вправду кусты стричь!       Чу Сяоли услышал какие-то крики и увидел что принцесса Ли-Ли падала со второго этажа. Чу Сяоли поймал девушку и спас её но... При приземлении Чу Сяоли неправильно поставил ногу и у него заболела нога:       — Черт!-сказал Чу Сяоли. Марина услышала крики, она была напугана и побежала к нему:       — Сяоли! Вы в порядке? — грустно сказала девочка. На её лице был испуг и слезы.       — Госпожа Марина! Я в порядке... Ах!       Принцесса Ли-Ли позвала генерала Ли Шао и императора Хуана. А с ними прибежал Эндрю. Ли Шао присел и сказал:       — Дай я осматрю твою ногу!       — Нет... — сказал Чу Сяоли жалобно.       Он посмотрел на Марину и всё-таки растянул ногу, хотя и с болью. Ли Шао осмотрел ногу и сказал:       — Всего лишь растянул чуть-чуть ногу, через 3 дня нога станет как раньше и ещё надо помассажировать! Втиреть мазь лотоса!       — Ах... неправильно ногу поставил! — сказал Чу Сяоли.       — Зачем вы о нем заботитесь, он обычный слуга!-сказал Чи-Фу.       Чу Счоли был грустным, но император Хуан дотронулся до его плеча и сказал:       — Чи-Фу, мы уважаем людей и должны заботится о них!       Генерал Ли и капитан Эндрю взяли Чу Сяоли и понесли в спальню. Марина была с Чу Счоли.       Когда они вошли в комнату, генерал ушёл, а Эндрю вздохнул и сказал дочери:       — К сожалению, Марина, тебе придётся смириться с решением старших!       — Но почему ты меня отгоняешь от себя?! — слёзно произнесла она.       — Пока ты малы, то тебе нужно быть на безопасном расстоянии! — Вот мама бы так со мной не поступила! Или дедушка Сид! — с этими словами она выбежала из комнаты.

* * *

      Подъехав к Северной границе, Эндрю завернул коня к деревне Фа. По дороге он и Марина встретили Джессику. Она была одета в голубое ханьфу, а сама на белом коне.       Конечно, они не разговаривали о том, что случилось. И так было понятно по глазам мужа, что им обоим дано задание. И очень опасное! Пойти на переговоры с Монгольским ханом. А они должны уберечь дочь. На сколько это возможно. Эндрю предвидеол, что они не увидят больше Марину...       Оставив девочку у дома Фа, они повернули своих коней и вернулись обратно.       Со двора вышла женщина, 27 лет с двумя дочерьми: одной 11 лет, другой только месяц.       — Мулан, — сказала мать, отдав младшую дочь девочке. — побудь с сестрой и зайди в дом.       Дочь послушалась мать. А сама женщина подошла к Марине и спросила:       — Ты чья?       — Я Марина, дочь Эндрю и Джессики Андерсон. Меня отправили сюда, потому что мои родители на службе...       — Идём, Марина! Я познакомлю тебя с нашим домом!...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.