ID работы: 1238123

ангела больше нет.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
эта история началась давным-давно в маленьком поселке где жили люди потерявшие веру в чудеса, красоту, талант. Люди просто боялись всех этих вещей, и каждый раз когда кто-то проявлял себя в творческой самодеятельности они просто отвергали этого человека. И вот однажды, в городе родился мальчик которому предстояло все изменить. Маленький Артем был очень талантлив но сам того не понимая медленно вел себя к гибели. Родители пытались скрывать роботы Артема, они их сжигали прямо на глазах у бедного мальчика. Как он не плакал, родители были неумолимы. Отец отдал мальчика на перевоспитание самому строгому на то время наставнику, и тот увез его с собой в столицу для обучения на юриста. После окончания престижного колледжа с юридическим уклоном, Артем вернулся домой к своим родителям. Поседевший отец сидел перед камином с чашечкой кофе и точно смотрев на огонь не обращая внимания на сына покуривал сигару. Обрадовавшийся мать принялась обнимать Артема, но во взгляде смог прочитать лишь давно притаившийся гнев. В тайне от всех парень продолжал рисовать, и это его так угнетало что он решил вернувшись домой пусть даже ценой жизни вернуть поселку потерявшуюся веру. Рано утром Артем ,пока все спали одевшись пошел в рядом стоящий лес. Когда он был маленьким ему запрещали ходить туда под страхом смерти. Все боялись ходить в тот лес. Говорили что там с давних времен жил некий старик, и с каждым человеком что зайдет в лес и наткнется на него превращает в исчадие ада. Кто называл его мудрецом, кто - колдуном, а кто говорил будто он порождение самого дьявола. А все потому что он просто был талантлив. Умел играть на скрипке, флейте, фортепиано. Невероятно красиво рисовал. На его рисунках будто оживала сама история и это больше всего пугало людей. Артем зашел довольно глубоко в лес. Окружающая природа была настолько красива что он потерял дар речи. Верхушки деревьев будто касались самого неба, освещаясь нежно голубым оттенком, создавая при этом изумрудно-синий оттенок листьев. Капли росы играли всеми красками радуги искажая попадавшие лучи солнца. Это была та музыка природы о которой говорили люди. Это было то самое "исчадие ада". Завораживающая мелодия леса действительно могла напугать этих людей но Артема она больше завораживала. Довольно долго бродя по лесу он наткнулся на маленький полуразваленный домик, оплетенный гроздями винограда, и переплетающийся розы. Приоткрыв дверь пред ним встала завораживающая картина. Старинная деревянная мебель, неизвестные записи, недописанные холсты, старая скрипка, неиспользованные краски... Все было покрыто паутиной, тем не менее создавая прелестную картину. Тихо обходя комнату за комнатой парень не мог сдерживать улыбку, ведь он попал в рай. В мечту, о которой всегда бредил во сне. Вдруг в комнате, где Артем решил присесть отдохнуть, стряхнув пыль с небольшого стула, появился силуэт. Артем был сонный и плохо мог рассматривать предметы, но прищурившись увидел необыкновенную девушку примерно его возраста. Она появилась на секунду но эта секунда была для Артема вечностью. Он запомнил все что смог разглядеть, каждую деталь. Девушка была в легком белом, развивающимся платье, длинные светлые волосы прикрывали часть лица, и можно было разглядеть чуть выглядывающие зеленые глаза. Артем не мог понять что это было но ему жутко захотелось ее нарисовать, пока тот не забыл ее. Взяв чистый холст и стряхнув с него пыль взял в руки кисть и увлеченно стал делать первые мазки. Он рисовал будто профессиональный художник. На конец работы Артем полный вдохновения отложив кисть и краски стал рассматривать свое творение. Вдруг на картине стала появляться улыбка. Такая нежная-нежная, нарисованная девушка стала выходить из картины. И через несколько минут перед Артемом предстала она, такая же какую он нарисовал. Он закляк, а она все улыбалась. Вдруг молчание прервал тихий голос девушки. - Мы тебя так долго ждали! Ты должен помочь нам, это твое предназначение! Артем недоуменно смотрел на девушку, и завороженный ее взглядом, голосом, не мог ничего сказать. Она протянула свою руку к старому комоду и открыв ящик достала оттуда флейту и коробок спичек: - так ты узнаешь все! и отдав предметы исчезла так же загадочно как и появилась. Просидев несколько часов в ступоре Артем почувствовал холод пробирающий его тело. Ветер проскальзывающий сквозь щели в дверях был таким холодным что казалось бы глупостью не зажечь небольшой камин стоявший в комнате. Взяв коробок со спичками он подошел к камину и несколько раз пытался зажечь его, но древесина была очень сырая. Походив по комнате, Артем наткнулся на сухие еловые палки, хоть они и плохо горели но все же это было бы лучше чем вернуться в дом к своим "родителям". После того как он наконец смог разжечь огонь, Артем расслабившись стал греться только начинающим разгоранием пламени. Вдруг его взгляд упал на, лежащую на маленьком столике, флейту. В большом городе он как то наткнулся на музыканта, и во время каникул даже учился играть на разнообразных музыкальных инструментах. Вспомнив одну мелодию, которую напевала ему втайне от родителей бабушка перед сном. Взяв флейту в руки он поднес ее к своим губам, и нежно прикоснувшись к кончику флейты подул легким дыханием при соприкосновении с флейтой творя колыбельную. Колыбельную что передавала такие чувства как забота, надежда, Любовь!!! Наслаждение прервало случайное открывание глаз. Открыв глаза Артем взглянув на огонь увидел непривычную и даже очень необычную картинку. Языки пламени перешептывались между собой и переплетаясь создавали картины. Из этих маленьких сюжетов создавалась целая история. Каждая искра отображала определенного человека или животного, несколько соединяющихся искр и языков строили в себе дома, деревья... От этой картины глаза Артема стали слипаться и медленно отодвигая от своего лица флейту заканчивалась вместе с мелодией и история огня! Артем, медленно опуская флейту стал закрывать глаза и в конце концов уснул, при еле горящем огне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.