ID работы: 1238128

Existence for two

Big Time Rush, James Maslow (кроссовер)
Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Небо устилают густые серые тучи, делая этот хмурый день еще грустнее. Я снова стою на крыше этого небоскрёба и смотрю на полупрозрачного парня, сидящего на краю. Он смотрит вдаль и думает о чём-то своём. На его лице – грусть. Ровно месяц назад я не знала, что он полностью изменит мою жизнь. Высокий, кареглазый брюнет появился в моей жизни. Он рассказал мне о своей смерти, когда он упал с крыши, а его друзья не собирались ничего делать. Мы были очень похожи. Просто потому, что не были кому-то нужны. Только я могла его видеть. Не знаю, почему. Когда я плакала, он утешал меня, успокаивал и был мне как друг. Я давно знала, что нравлюсь ему. Нежная забота лишь выказывала его чувства. Но он их не скрывал. Он признался мне, а я не знала как отреагировать. Мне никогда не признавались в любви. Тем более призраки. Наверное, он обиделся, потому что ушел. Может, я сошла с ума, но кажется, я до смерти влюбилась в этого призрака. Да – я сошла с ума, хотя бы потому, что вижу призрака. Я знала, где его найти. Крыша – его любимое место. Это место его смерти – место, начала его новой жизни. Он любит быть один, любит оставаться наедине со своими мыслями. Если честно, я боюсь высоты, боюсь крыш, но Джеймс – моя вера. Когда я с ним, то не боюсь ничего. Я делаю быстрый шаг навстречу ему и Джеймс, наконец, оборачивается. -Я знал, что ты придёшь... - тихим голосом, почти шепотом, говорит он. Улавливая его катастрофически грустный взгляд, моё сердце начинает биться быстрее. К горлу подкатывает ужасный комок, который я хочу проглотить, но не могу. Он чем-то встревожен, я знаю, но не могу ничего сказать. Его слова полностью меня парализовали. Джеймс указывает мне рукой на место рядом с ним, и я послушно сажусь. Он переводит свой печальный взгляд на меня, а я продолжаю смотреть на него встревоженно. Ветер развевает мои волосы и это единственный шум, который можно услышать. - Лизи, - наконец выдавливает из себя Джеймс. – Я должен кое-что тебе сказать... - Я слушаю, – шепотом говорю я. По телу пробегает дрожь. Я словно чувствую, что он собирается сказать. Его губы трясутся, глаза блуждают по моему лицу, голос пробивается где-то из сердца, которого у него теперь нет. Сердца нет, но чувства будут всегда... Не без страдания, парень-призрак говорит мне: - Я... должен... тебя оставить... - каждое слово даётся ему с мучительной болью. Его словно заставили это сказать. - Почему? - шепотом спрашиваю я, и слёзы прорываются наружу. Ведь он единственный, кому я нужна на этой чертовой земле! - Я не могу так! Я хочу быть с тобой, но не могу! Я не могу к тебе прикоснуться! Даже не могу защитить тебя! Я лишь могу с тобой разговаривать, лишь смотреть на тебя! Мне не нужен такой мир! Не нужно такое существование. Потому что это не жизнь! А я даже не человек! Я кусок ненужной материи! – всё это он выкрикнул на одном дыхании. Я сидела и смотрела на него сквозь слёзы, хоть это было и трудно. И не могла ничего сказать потому, что он снова парализовал меня. - А теперь, Лизи, закрой глаза, - он попытался погладить меня по щеке, но его рука прошла сквозь мое лицо. Джеймс сделал жест: «Я же говорил…», и продолжил, - Я не хочу, чтобы ты видела как я ухожу... *** ...Никогда не могла представить, что моя ничтожная жизнь закончится так внезапно. Не думаю, что все мечтают умереть в молодом возрасте и под колёсами дорогой иномарки. Я стою и смотрю на мое бывшее тело. Оно ужасно искорежено. Вокруг головы – лужа крови. «Моментальная смерть, от столкновения и сильного удара», - констатирую я. - Я не смог защитить тебя... - слышу шепот в ухе. Я оборачиваюсь и вижу Джеймса. Он все такой же грустный, как в тот день, когда оставил меня. И день такой же – серые тучи опять застилают всё небо. Джеймс обнимает меня, я падаю ему на грудь. Нет, я не плачу. Я просто говорю: - Ты не виноват в этом... Так должно было случиться. Ты бы ничего не смог сделать. - Я хотел, чтобы мы были вместе.. Но я не хотел разрушать твою жизнь... Прости меня... - шепчет он. - Я сделаю то, о чём ты очень долго мечтал... - поднимая лицо вверх говорю я. Джеймс вопросительно посмотрел на меня перед тем, как я его поцеловала... Что же такое любовь? Хм, для некоторых это семья, для некоторых – друзья, с которыми можно весело проводить время. Для меня же это, как холодный ветер в жаркий летний день, как глоток воды в пустыне. Но прежде всего, это когда ты чувствуешь, что нужна кому-то, что не одна в этом жестоком мире. И мне плевать, что мы никогда не поедем в путешествие! Что у нас никогда не будет детишек. Что Джеймс никогда не согреет меня в холодную пору, хотя бы потому, что он холодный. Для меня важно лишь то, что мы будем вместе. Неважно где, главное, что мы будем вдвоем и будем принадлежать лишь друг другу, а не всему миру...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.