ID работы: 12381309

Neko zamurai. Дополнительная серия

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Зовут меня Мадараме Кютаро. Техника моя превосходна благодаря неустанным тренировкам», — так думал про себя ронин Мадараме Кютаро, с самого утра выполняя упражнения с мечом. Тренировка близилась к концу, и он уже было подумал о завтраке, как вдруг увидел, что по комнате, семеня лапками, бежит мышь. Она остановилась посреди комнаты в замешательстве, по-видимому не ожидая, что ее заметят.       «Не люблю мышей», — с этой мыслью Кю нанес молниеносный удар катаной по тому месту, где сидела мышь, но та ускользнула.       «Слишком быстрая. Только пол повредил», — подумал он.       Мышь между тем спряталась за шкафом.       Тогда взгляд его пал на белую кошку, что вальяжно разлеглась на подстилке и с интересом наблюдала за битвой хозяина с мышью.       — Таманодзё! — позвал он.       Кошка мяукнула в ответ.       Он взял ее и поднес поближе к тому месту, где спряталась мышка, как бы предлагая ей поймать ее. Однако Тама-чан не спешила выполнять поручение.       — Не хочешь мне помогать? — с суровым видом спросил он.       «Что еще такое? Опять я разговариваю с кошкой! — подумал он про себя. — Не дело это».       Мышь еще несколько раз пробегала по комнате, прежде чем Кютаро ушел подыскивать себе работу. Таманодзё он не стал брать с собой в надежде, что в его отсутствие она все же расправится с мышью. Когда он вернулся, все было по-прежнему: мышь шуршала за шкафом, а Тама-чан дремала на подстилке. Когда он вошел, она подняла голову и приветственно зажмурила один глаз. День у Кютаро не задался, в клане снова не приняли его рекомендательное письмо. При мысли о том, что мышь не поймана и будет шуршать всю ночь, не давая спать, он расстроился.       — Глупая кошка, — бросил он ей.       Удивительное дело, но кошка словно поняла его слова и как будто обиделась. Она отвернулась, а затем спряталась в своей корзинке, что стояла в шкафу.       «Вот как. Ничего, есть захочет, выйдет», — подумал Кю.       Когда он уснул, во сне ему привиделась чудная картина: красивая женщина, вся в белом, но такая несчастная. Каким-то образом он понял, что женщина эта — Таманодзё, которая воплотилась в человеческом обличии. Женщина с грустью произнесла: «Кютаро, зачем ты меня мучишь? Ты же знаешь, что я не люблю мышей и никогда их не ловила». Кю хотел ей что-то сказать, но тут неожиданно появился Сакичи. Непостижимым образом у Сакичи оказался меч, которым он вознамерился убить Таманодзё! Кютаро выхватил свой меч и вступил в схватку со злодеем. Во сне Сакичи оказался на удивление искусным мечником, и победить его оказалось непросто. Но Кютаро все же нанес роковой удар и сразил его. После он проснулся.       Раннее утро. Только-только начало светать. Непривычно тихо вокруг. «Даже мышь затихла. Наверное, спит», — подумал Кю. Он поднялся, чтобы проверить, как там его Таманодзё, но оказалось, что ее нигде нет! Сёдзи были отодвинуты как раз на такое расстояние, чтобы смогла пройти кошка. «Наверное, она ушла, потому что я был слишком строг? А может быть ее украли?» Вдруг он с сожалением вспомнил, как испугалась его дочка при виде мыши и попросила выгнать мышь из дома, но Мадара Они (так прозвали Кютаро в его додзё), в ответ лишь сурово посмотрел на нее и ответил, чтобы она не отвлекала его по пустякам от тренировки. «А что, если Таманодзё боится мышей? И поэтому ушла из дома. Где теперь искать эту кошку?» Опечалился Кютаро.       Солнце поднималось все выше, его лучи отражались в каплях росы на траве. Утренняя прохлада сменялась жарой. Жалобно пропищала птица в кроне дерева и затихла. Без Таманодзё в доме казалось пустынно и неуютно. Но вот в тишине послышалось легкое постукивание лапок по деревянному настилу, и показалась сама Таманодзё! Да еще и с мышкой в зубах! Она положила мышку у входа, прошла в комнату и легла подле Кютаро.       «В обличии женщины явилась ты во сне.       Благодарю за то, что избавила от мыши».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.