ID работы: 12381461

Не предавай

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—...Когда я полюбила тебя, ты был бастардом Старка, а не Таргариеном!       Джон поперхнулся воздухом от этого несправедливого упрёка. Он бесконечно устал за эту долгую ночь и почти ничего не соображал после огромного количества выпивки. Дени ещё что-то говорила, а он лишь смотрел на ее губы и не слышал почти ни слова.       Но когда Дейенерис заплакала, Джон привлек ее к себе, успокаивающе гладя по спине. — Это нечестно, — всхлипывала она. — Это несправедливо. Я так долго шла к трону Вестероса, а теперь я его теряю. — Ты — моя королева, — вновь, уже не в первый раз за этот день, сказал Джон. — Ты была рождена для Железного Трона, и я не претендую на него. Я не хочу править, Дейенерис. Я просто не умею это делать.       Дени отстранилась и недоверчиво посмотрела на своего возлюбленного. Джон лукавил. Она видела своими глазами, насколько король Севера Сноу был хорош, и как он УМЕЛ править своим народом. А что если северяне поддержат его притязания на трон на пути в Королевскую Гавань? А вслед за ними и остальные королевства Вестероса? — Мой брат был рожден для того, чтобы править. Но он погиб от руки твоего отца.       Джон покачал головой.       Дени чертыхнулась про себя. Она не могла привыкнуть к новым реалиям. — От руки твоего дяди. Рейгар был твоим отцом. И ты наследуешь его право.       Они помолчали. Джону ничего не хотелось говорить. Честно говоря, он уже валился с ног от усталости и хотел лишь спать. Возможно, рядом со своей серебряноволосой королевой. Если она позволит.       Однако Дейенерис не закончила. — Мне было суждено быть женой одного из моих братьев. Визериса, скорее всего. И после его смерти я думала, что осталась одна на целом свете. Что я последний дракон. А теперь ты… Не говори никому, прошу тебя. Будь со мной и не предавай меня.       Джон кивнул. Угораздило же Сэма прочесть не ту рукопись и узнать величайший секрет Неда Старка. Все было бы намного проще, если бы никто ничего не узнал. Ну какой из него Таргариен? Говорят, их не берет огонь, а Сноу помнил, как языки пламени лизали его пальцы и как это было больно. Возможно, потому что он лишь наполовину от крови древней Валирии? Однако дракон признал его и даже позволил сесть на себя верхом. Это что-то да значит.       Дейенерис села на постель, начала расплетать волосы, и Джон понял, что она останется сегодня ночью. Если он ничего не испортит, как уже делал это много раз. — У Таргариенов всегда было принято жениться внутри семьи, — задумчиво проговорила Дени. — Так повелось испокон веков. И мы остались действительно последними из нашего рода       Джон хмыкнул. Этот обычай был ему чужд, но Сноу (черт, он и сам не знал, как теперь себя называть. Сноу, Старк, Таргариен?) не мог не оценить иронию судьбы. Они с Дени полюбили друг друга, не зная, что в их жилах течет одна кровь. Что они предназначены друг другу. А больше самого Джона удивляло, что ему все равно на их родственную связь. Он любил Дейенерис больше жизни, а она любила его со всей силой своей души.       Сноу начал раздеваться, с трудом справляясь с неподдающимися застёжками. Джон не то чтобы был пьян, но он точно был опьянен сегодняшним днём, победой над Королем Ночи, он был опьянен женщиной, которая уже осталась в одной нижней рубашке, потом избавилась от нее и нагая нырнула под медвежьи шкуры на постели.       Как же Дени была прекрасна. Ее глаза в свете огня казались бездонными, темными, как сама тьма, волосы блестели, как драгоценный металл. Джон лег рядом с ней, не в силах отвести от нее взгляд. — Правда был ещё один человек, — помолчав, продолжила Дейенерис, — который утверждал, что он тоже из рода драконов. Он прибыл с запада под знаком солнца и умер в Миэрине. — И солнце его закатилось на востоке, — задумчиво проговорил Джон, перебирая в памяти геральдические знаки семей Вестероса и пытаясь сообразить, кого имела в виду Дени. — Что ты сказал? — помертвев, переспросила Дейенерис. У нее все внутри похолодело, как будто Дени вновь увидела неисчислимую армию мертвецов. — Солнце закатилось на востоке, — повторил Джон и просиял, вспомнив. — Мартеллы! Это знак их семьи.       «Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке, когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья», — прошелестел в ушах Дени голос Мирри Маз Дуур.       Перед ее глазами встала картина с пожухлой зеленью Дотракийского моря. Моря действительно высохли. Солнце Мартеллов закатилось на востоке. Пирамиды Миэрина сокрушены и унесены ветром. Пророчество старой ведьмы исполнялось шаг за шагом. Что было следующим?       «Чрево вновь зачнет».       Те регулы в травяном море были слишком обильными, как будто она выкинула.       Но Дрого не вернулся. Были другие кхалы на пути, а ее солнце и звёзды, ее муж, остался там, где остаются после смерти.       «И ты родишь живое дитя».       Дени нездоровилось уже несколько дней, регул не было уже две луны, а сегодня ночью, сидя на драконе, Дени даже почувствовала головокружение и тошноту. И только сейчас ей пришло в голову, что она, возможно, понесла.       Дейенерис не смогла родить от Дрого, от Даарио Нахариса. Возможно, ей суждено родить только от Джона Сноу. От Эйегона Таргариена. Стать матерью ещё одного дракона. — Обещай мне сохранить тайну, — вновь попросила Дени. — Обещаю, — согласился Джон, обнимая Дейенерис, прижимая ее к себе и погружаясь в сон.       Но Дени не спалось.       Она вспомнила пророчество о трёх огнях, изменах и конях и кое-что прояснилось в голове. Во всяком случае, про коней. Конь для страха — это дракон, конь для похоти — Даарио, конь для любви… А любовь — это Джон. Джон, предназначенный ей судьбой.       Про измены Дени думать не хотела. Больше измен не будет.       Дейенерис положила ладонь на живот. Она знала, что знатные дамы Вестероса при любом вопросе здоровья прибегали к помощи мейстеров. Однако своего у нее пока не было, к лекарям Винтерфелла она обращаться не желала. К тому же, Дени была уверена, что не ошибается. Внутри ее чрева живое дитя.       «У дракона три головы…» — так сказал Рейегар у постели женщины в ее видении.       Внутри ее чрева третий дракон.       Поэтому нужно было захватить столицу как можно быстрее. Пока она может сидеть на спине Дрогона.       Конечно, однажды Дени до самых родов ехала вслед за Дрого на Серебрянке и все было в порядке до определенного момента. Но сейчас она не хотела рисковать. На юг Дейенерис поедет с осторожностью. И там они победят.       Дени заснула лишь под утро, когда за окном уже забрезжил рассвет. Во сне она видела высокого всадника с серебристыми волосами и серыми глазами. Он летел верхом на драконе, и тень от огромных крыльев падала на целые города и страны.

***

— Мы вернём Вестерос, — твёрдо сказала Джону Дейенерис поздним утром. — На троне из тысячи мечей будет сидеть Таргариен.       Джон молча склонил голову и поцеловал свою странно тихую сегодня королеву. Он никогда ее не предаст, никому не расскажет о своем происхождении. И для всех навсегда останется побочным сыном Нэда Старка.       Дейенерис уже знала, что править Семью королевствами все же будет Джон. А она… А она будет растить их сына. Того, кого видели в пламени старухи Вейс Дотрак. Того, кто завоюет весь мир верхом на драконе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.