ID работы: 12381592

Серость бетонных джунглей

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шон знал, что он не самый хороший человек на свете, но такой участи явно не заслуживал. Рану жгло огнём, кровь нещадно стекала на кафельный пол. Ему было до усрачки страшно. Страшно умирать, страшно оставлять свою любовь, так отчаянно пытавшуюся помочь ему, прижимая рану кофтой, среди этих отбросов, которые даже не удосужились вызвать ему скорую. – Нужно вызвать скорую… – Нельзя! Келли арестуют, – спорили между собой Кёртис и Алиша. – Вызывайте! Он же умирает! – воскликнула девушка, прижимавшую рану Шона. – Но Келли… – на лице Алиши показалось сожаление. – Прошу… Он дорог мне, пожалуйста, – голос девушки дрогнул и она зажмурилась. По ее щекам потекли слёзы и она прошептала, – Я его люблю…       Саймон взглянул на своих друзей с очень виноватым видом и достал телефон, вызвав, наконец, скорую. Алиша была против, но промолчала. Совесть бы не позволила ей жить спокойно.       Шон посмотрел на Кэсс. В его груди тупой болью разлилась тоска. Тоска по годам, которые они могли прожить вместе, по планам, которым не суждено реализоваться. Он никогда не задумывался о скоротечности жизни и сейчас, умирая, он сожалел о том, что растрачивал ее на всякую хрень и ссоры с любимой. Теперь все это ему казалось таким бессмысленным. Ещё ему было до жути обидно. Конечно, он был груб со своими подчинёнными и часто нелестно о них отзывался, но не убивать же его за это, верно? – За что она меня? Что я ей сделал? – хрипло спросил он. – Это была не Келли… В её теле была другая девушка, – поспешил объяснить Кёртис. – Что?       Саймон присел по другую сторону от надзирателя и заглянул ему в глаза: – Всё из-за той грозы пару месяцев назад… Из-за неё у нас и других людей в городе появились сверхспособности. – Что за бред…       Руди подошел к своему «брату-близнецу» с распростертыми объятиями: – Иди сюда…       «Брат-близнец» обнял Руди и растворился в нем, сливаясь в одно целое.       Шон устало вскинул брови и нервно усмехнулся, не веря своим глазам. Он взглянул на Кэсси: – И ты тоже?       Девушка закивала, виновато поджимая губы. – Почему ты не рассказала? – Прости меня… Я боялась, что ты не поймёшь и будешь считать меня чокнутой. Мне очень жаль… – чувство вины съедало ее изнутри. Она не хотела, чтобы их последние минуты закончились на лжи.       Надзиратель дотронулся ладонью до её щеки, большим пальцем вытирая слезу: – Глупая. А сама ещё отчитывала меня за недоверие.       Мужчина закашлял, ощутив во рту вкус крови. – Угораздило же меня влюбиться в супергероя… – Шон слабо усмехнулся и немного склонил голову в бок. Его веки налились свинцом, закрываясь. Ещё никогда в жизни ему не хотелось спать так сильно, как сейчас. Кэсс взяла Шона за щеки, уговаривая не отключаться, подождать ещё немного. Но Шону уже все равно и на рану, и на скорую, которая где-то едет. Ему лишь хотелось провалиться в сон, в котором настанут такие желанные тишина и покой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.