Часть 5
15 августа 2022 г., 12:14
Примечания:
эта часть будет маленькая, так что интересного вы тут мало увидете, но !! спойлер ‼️ именно тут начинает раскрываться проблема Гоголя.
п.с. соавтор постарался
ᅠЮноша морщится от яркого света из окна, переворачиваясь на другой бок и открывая глаза один за другим в следующий же момент. Чувствуя резкую боль, которая ударила в голову он хмурится, приподнимает тело и садится на кровати, держа ладонь на лбу и пытаясь хотя бы проснуться. Ему даже показалось, что проснулся он далеко не от яркого солнца, а именно по этой самой причине.
ᅠГоголь кусает губы, ощущая, как они побаливает и отмечая, что чувствует себя он и вправду паршиво. Он даже не знает, почему так.. но не прошло и минуты — в дверном проёме незаметно появляется знакомый ему силуэт, который он узнает почти сразу же и приподнимает бровь.
ᅠ— Ты как тут.. — он спрашивает хриплым голосом, не закончив фразы и рассматривая пришедшего Сигму с головы до ног. Он замечает на нем свою футболку, размышляя и хотя бы детально вспоминая то, что произошло вчера. И крутится у него в голове только то, как он уехал в клуб.. дальше пока не вспоминает.
ᅠ— Как я тут оказался? Просто отвёз тебя на такси домой и решил остаться, потому что устал. Да и сейчас ты сам бы не принес себе таблетку с водой.. а я, как видишь, это сделал. — в его руке и вправду был стакан воды, который изначально парень не приметил.
ᅠСигма проходит к кровати, садится на ее край и протягивает Гоголю таблетку от головы — он знал, что на утро у него она будет болеть. Тот на него смотрит с неким удивлением, приоткрыв рот и принимая то, что он принес. Запивает водой, ставит стакан на тумбочку и ложится обратно спиной на кровать, потому что сидеть в целом неудобно.
ᅠ— Если ничего не помнишь — поймёшь потом. Но уже тогда я у тебя спрошу, что случилось и почему ты туда поехал, не предупредив хотя бы меня.
ᅠСигма смотрит на него ненавязчивым и мягким взглядом, пытаясь быть не таким холодным в обычном общении с Гоголем и расслабиться, чего не получалось обычно после той разрушительной ситуации. Похоже, юноша и сам уже заглушил на время боль по поводу этого, но вот его молодой человек.. похоже что нет.
ᅠСам он молчит, пытается переварить всю поступающую информацию и прикрывает глаза на пару секунд, задумываясь и закопавшись в эти мысли куда глубже. Воспоминания о том, что произошло этой ночью восстанавливаются совсем медленно и постепенно, и в какой-то момент Гоголь осторожно поворачивает голову в сторону рядом сидящего юноши. И взгляд его снова удивленный, полный непонимания — кажется, сопоставив тот факт, что у Сигмы очень уж уставший вид, у него самого болит все тело и в целом мельком запомнившиеся детали он что-то начинает понимать.
ᅠИ это "что-то" заводит его в тупик, заставляет положить ладонь на плечо парня и кратко спросить..
ᅠ— Как ты себя чувствуешь? Птенчик, я.. — Гоголь кусает губы, изменяясь в лице и все таки приподнимаясь снова, чувствуя, как режущая боль не прекращается.
ᅠ— Коль, все в порядке, если ты про то, о чем я думаю. — Сигма укладывает его обратно, вздыхая и проводя по бледной щеке кончиками пальцев. — не волнуйся и не делай резких движений, голова сильнее заболит.. отдыхай лучше. И не думай ни о чем, пожалуйста, ты просто выпил вчера и я тебя отвёз сюда, хорошо? Об остальном правда беспокоиться не стоит, раз подобное случилось — я был за, тебе ли об этом не знать?
ᅠ
ᅠ— Хорошо, но я не думал, что так получится.. я не хотел столько пить, зачем я.. — пауза. Гоголь думает, как продолжать дальше и переворачивается на бок, уткнувшись носом в подушку и поворачиваясь обратно только через пару секунд. — прости. Если ты даже не обижаешься на меня, я объясню все..
ᅠ— Сейчас не нужно ничего объяснять, я же говорю, отдыхай. Я могу заехать к тебе вечером, если нужно, но пока что мне нужно.. тебя одного оставить. Правда. Понимаешь, я тебе уже несколько дней говорю все обдумать и прийти к какому-то выводу, и если ты в ближайшее что-нибудь надумаешь и скажешь я буду правда тебе благодарен. Почему — узнаешь потом.
ᅠСигма выдыхает ещё раз, убирает мешающие пряди волос за уши и гладит Гоголя по голове, успокаивая. Сейчас, казалось бы, ему правда это было не нужно.. вернее, не нужна была спешка в этом. Он просто хотел здорового разговора — сейчас к такому Коля явно не готов и неизвестно вообще, что он чувствует в данный момент.
ᅠ— Да и даже если ты меня послушал в тот день, то я уже могу сказать тебе обычное "спасибо". Ты же знаешь, я пытаюсь что-то делать с ситуацией, и от тебя хочется услышать обдуманный ответ. Возможно ли на такую голову что-то сказать? Я не думаю, поэтому жду момента, когда ты сам пригласишь меня в эту же самую квартиру и заговоришь со мной.. — следует вздох. Сигма наклоняется, целует Николая в кончик носа и отстраняется, вставая с кровати. А Гоголь лишь смотрит на него, переваривает всю эту информацию и продолжает мучить губы, в итоге всего кивая и потирая переносицу двумя пальцами.
ᅠ— Я тебя понял.. хорошо. Я думал насчёт всего того, что произошло раньше, правда, и вчерашняя ситуация с этим как раз таки связана.. Я расскажу. Скоро. Котенок, не переживай, я все тебе объясню..
ᅠ— И я этого жду. — он мягко улыбнулся уголками губ, поправляя ворот футболки и замечая на лице Коли нечто странное. Но.. хорошо, он понимает, что это стресс. И может быть не надо было говорить про все это сейчас?.. — Извини и ты меня. Я пойду.. пиши.
ᅠСигма разворачивается, уходя к коридору, но останавливаясь у дверного проема и поворачивая голову обратно к Гоголю.
ᅠ— Футболку забираю на время, моя висит у тебя на сушилке. На кухне бутерброды твои любимые, я сделал.. на всякий случай. Когда приеду — одежду заберу, она была грязная.
ᅠИ удаляется.
ᅠПолучается, теперь Гоголь опять один в этой квартире?.. И что вообще делать? Хорошо, к этому моменту он уже успел переварить слова Сигмы и о чем-то подумать в таком состоянии.. но он снова прикрывает глаза, обнимает подушку и жмется к ней так, будто это вовсе и не подушка, а человек. И не просто человек..
ᅠА Сигма.
ᅠКажется, все эти слова ещё больше ударили в голову и заставили размышлять о чем-то, хотя ему нужно отдыхать и приходить в себя.
ᅠГлубоко вздохнув и бессмысленно уставившись в стену, он погрузился в мысли — на душе у него было правда тяжело. Парень еще не мог до конца восстановить цепочку произошедших вчера событий, но подсознательно он ощущал вину за содеянное перед собой и в первую очередь перед Сигмой. И даже не в том проблема, что они занялись сексом именно там..
ᅠМеньше всего ему сейчас хотелось оставаться в одиночестве. Хотя.. когда ты один, можно никому не мешая подумать о том, о чем вспомнить даже не сможешь в остальные другие моменты. Но, все же, в тяжелом и потерянном состоянии совсем не хочется оставаться наедине с собой и своими мыслями — они убивают, проедают насквозь и заставляют в мыслях себя убивать аж по несколько раз.
ᅠПомимо морального, физическое состояние так же давало о себе знать — голова кружилась и противно ныла, от чего было невозможно сосредоточиться на чем-то, мысли беспорядочно переходили с одной на другую и кажется он уже жалел о том, что все это вчера затеял. Зачем надо было ехать в клуб на самом деле? Что он там искал?
ᅠРезкий звон в ушах заставил Гоголя откинуться на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Он пытался сейчас хотя бы уснуть, раз таблетка пока не действует и ничего не происходит, но чувство стыда и беспомощности не давало ему покоя.
ᅠ«Зачем я это сделал?» — именно этот вопрос юноша задавал себе снова и снова, и каждый раз не мог найти на него ответ. Это касалось ещё и тех событий, из-за которых они в больно уж болезненных отношениях с его любимым человеком сейчас — с изменой. Казалось бы, вину он испытывал за два своих неправильных действия, но получалось, что за одно.. или же нет? Гоголь запутался, честно, и не знал как распутать себя из этой паутины обратно..
ᅠОн пытался отвлечь себя от дурных мыслей и предчувствий, переключиться на другую тему, но все его попытки были безуспешны. Парень понимал, что сколько бы он не прятался от проблемы и не откладывал ее в самый дальний ящик — все равно придется искать решение, даже если это его пугает настолько, что хочется убить себя самого.
ᅠНиколая преследовал страх, страх того, что его не примут, отвергнут, оттолкнут.. а ещё боялся того, что про него подумали плохо и решили, что сделал это уже он. Казалось бы легкое решение, просто поговорить с Сигмой, поделиться проблемой — ведь любящий тебя человек обязательно поможет и поддержит. Но Гоголь просто не мог этого сделать, он.. правда боялся и не доверял уже так же, как и раньше?
ᅠЕму тяжело было признаться в своих слабостях, ему не хотелось втягивать в свои проблемы близкого человека.. размышлять на эту тему он более не мог.
Парень потряс головой, надеясь унять боль, но это действие оказалось бесполезным и польностью бессмысленным. Гоголь прикрыл глаза и, не приняв никакого решения, постарался уснуть снова — кажется, мысли донимали правда слишком сильно, но что в итоге...?
ᅠИтог, похоже, таков...
***
ᅠ— Совсем недавно это произошло. Я бы мог с ним поговорить, но видишь ли, мне как-то.. страшно? Я не знаю, как побороть это чувство и рассказать буквально все, о чем я думаю.. — Гоголь смотрит на собеседника, поджимая губы и крутя в руке стакан с виски.
ᅠТемные глаза, которые смотрели на юношу в ответ и пытались прочитать на его лице все эмоции в один момент сверкнули каким-то огоньком в глазах. Видимо, их владелец уже и придумал что-то...
ᅠ— Я не знаю что говорить, но ты явно влип, мой дорогой друг. От недоверия ли это все происходит? Ты же знаешь, почему тебя потянуло это сделать? — парень, сидящий напротив сохраняет спокойный и холодный вид, работая сейчас в качестве.. советчика? Да, похоже именно так.
ᅠ— Федор, я.. нет, не знаю.
ᅠГоголь нервно вздыхает, подпирает голову ладонью и отпивает из стакана ещё, размышляя именно об этом.
ᅠДа и давно он погрузился в подобные мысли, правда, только вот причины до сих пор не понимал в точности..
ᅠ— Ты слишком тревожный. Поставь себя на место Сигмы, что бы ты подумал о нем в такой ситуации? Ты подумал бы, что он тебя не любит и хочет от тебя уйти, и скорее всего его преследуют такие мысли сейчас, хотя тебя он простил. Но ты же любишь его и не станешь уходить, раз тебе важна эта связь, и.. должно быть другое объяснение этому всему, согласись. Я не могу тебе помочь, лишь выслушать и дать совет. — Достоевский пожимает плечами, касаясь бокалом своих губ и щурясь.
ᅠ— Ты прав, я бы так подумал, но сейчас я правда не могу понять, зачем так сделал. Я не хочу уходить, я его люблю, но моя проблема в том, что я ему правда в какие-то моменты могу не доверять и думать, что как раз таки он ничего не хочет.. хотя говорит обратное и даже сейчас пытается сделать что-то для того, чтобы наши отношения не распались. Я просто боюсь того, что меня бросят и боюсь, что он найдет кого-то лучше меня, вот и все. Я не думаю, что это как-то связано и...
ᅠЕго перебивают.
ᅠ— Связано. Знаешь, я тут подумал, а ты ли не от страха это сделал? Говорю же, недоверие к нему и страх, что тебя бросят.. но посоветовать я могу лишь психолога, это серьезные травмы, дорогой мой.
ᅠ— Погоди, что ты сказал? От страха? — и тут его глаза распахнулись, кажется, в осознании всего. Он не думал, что такое может быть на самом деле, но..
ᅠЭто в какой-то степени правда от страха. Гоголь понимает, что это было неосознанно и, похоже, он просто хотел отомстить за то, что ещё не сотворено?.. Странно и страшно. В этот момент он и осознает, что может смело винить себя и называть полнейшим мудаком — хотелось просто испариться на ровном месте, провалиться под землю и больше ни с кем не контактировать.
ᅠИ дело правда в нем..
***
ᅠГоголь просыпается через полтора часа — долго проспать у него не удалось. События вчерашнего дня ударили в голову, он вспомнил, что было до пьяного состояния и вспомнил, о чем они говорили с его другом, который работал в тот момент в качестве советчика. Даже понял, что кому-то тогда рассказал об этой проблеме и начал ощущать что-то странное, позабыв о том, что голова уже прошла и силы хотя бы немного вернулись..
ᅠНеужели это правда из-за банальной ревности и чувства, что его заменили? Правда ли это из-за того, что он подумал что-то плохое про Сигму и начал творить полностью ужасные вещи, в частности и для их отношений?
ᅠ— Я все испортил.. — с такими словами вслух юноша падает спиной на кровать, закрывает лицо руками и чувствует, как в уголках глаз скапливаются слезы.
ᅠТеперь он уже понял, осознал, и...
ᅠОн боится увидеть свою любовь. Вернее, стал бояться именно сейчас..