ID работы: 12381712

Покоривший мифическое создание

Слэш
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Три дня спустя. Кит замедляется, приближаясь к повороту на лестницу выхода из здания его факультета. Поправляет лямку сумки и осторожно выглядывает из-за угла, осматривая территорию на наличие доставучего Марка, продолжающего день изо дня крутиться вблизи него. Медик внимательно осматривает почти каждый сантиметр территории и выходит из-за угла. Спускаясь по лестнице, он продолжает скользить взглядом по местности, чувствуя, как его начинает накрывать чувство непонимания и лёгкого удивления. Первогодки не видно во всей этой немаленькой округе. Кит облегчённо выдыхает, но не расслабляется полностью, прекрасно зная, что рано расслабляться пока он находится на территории универа. То, что Марка нет у его кампуса не значит, что он не поджидает где-нибудь за другим зданием. Кит быстро шагает в сторону библиотеки, завтра последний экзамен и нужно ещё раз пробежаться по темам, дабы окончательно закрепить знания в памяти. Карие глаза с небольшой заминкой посматривают по сторонам через круглые стёкла очков, голова крутится, а спина и плечи слегка напряжены. Он притормаживает почти у самого здания библиотеки и вытягивает голову, пытаясь издалека увидеть, сидит ли Марк на стуле в зелёной зоне. Через полминуты, остановившись и непонимающе уставившись на пустые стулья и стол, Кит сводит брови и осматривается, сильнее вытягивая и активно крутя головой. -Не понял, а где?.. — совсем тихо шепчет под нос, продолжая хмурить брови уже в задумчивости. — Неужели наконец-то решил отстать от меня или его отсутствие опять временное, как те два дня покоя? Глубоко задумавшись глядя на стулья и стол, Кит сжимает лямку сумки, пытаясь понять, откуда опять взялось это странное чувство в груди и почему ему так некомфортно. Похожее ощущение уже посещало его как раз в те два дня затишья и покоя без Марка в округе. Когда в первый день тот так и не выскочил перед его носом, Кит так же задумался о причине отсутствия бесящего первогодки, и ему было как-то непривычно от его отсутствия. На второй день это чувство было слабее, а на третий его быстро сменило привычное раздражение, стоило только увидеть Марка. После того случая в лифте Кит сильнее сторонился парня все прошедшие дни и активнее уклонялся от любых его прикосновений. Почти все его касания вызывают эти странные необъяснимые ощущения, продолжающие беспокоить медика. Ему не то чтобы не нравятся эти ощущения, нет, они вполне приятные. Просто, скорее не нравится то, что кто-то заставляет его чувствовать подобное, особенно если это касается Марка. Присутствие этого парня раздражает Кита, не позволяет полностью расслабиться, но стоит первогодке исчезнуть из поля видимости хотя бы на день, как становится совсем немного не по себе. Кит не понимает, почему так происходит и почему этот невыносимый тип так противоречиво влияет на него. Почему его хочется придушить за извечные улыбки и хитрющие ухмылки с таким же хитрым взглядом, вместе с его идиотскими подкатами. И одновременно с этим хочется самому прикоснуться к нему или даже позволить себе улыбнуться в ответ на определённо милые улыбки Марка. Вот что не так с этим парнем?! Доктор Камьёрнкит всё никак не может понять, по какой причине Марк пристал именно к нему и не желает лишать его своего присутствия. А самое главное заключается в том, что Кит недоумевает: что не так с ним самим, лишающимся покоя даже из-за отсутствия первогодки как сейчас. Почти за два года учёбы никто из учащихся не лишал его покоя и не застревал так надолго в мыслях. Всех пытающихся к нему подкатить, Кит отшивал сразу и бесповоротно, никто даже не посмел надоедать. Но почему это не работает с Марком? Прилип к нему словно пиявка, которую хрен оторвёшь. Причиняет неудобства, вносит хаос в спокойные размеренные будни, но при всём при этом без него постепенно начинает становиться как-то неуютно, некомфортно и скучно, что ли. «Какое ещё скучно?» — хмурится пуще прежнего, от чего даже лоб сморщился, а, и без того достаточно пухлые, губы надулись в недовольстве. — «Делать мне больше нечего, как скучать по этому балбесу. Нет его и мне же от этого лучше». Кит фыркает и разворачивается на пятках спиной к зелёной зоне, устремляется ко входу в библиотеку напротив. Нужно уделить внимание учёбе, а не мыслям об этом самоуверенном младшем. Пусть о нём и дальше вздыхают и трепятся студенты почти всех факультетов, а Киту важнее его успеваемость и баллы. Он не хочет терять звание лучшего студента-медика своего курса думая о том, кто и так не даёт покоя вот уже сколько дней. Устроившись в самом уединённом месте библиотеки, он погружается в чтение, старательно сосредотачиваясь. Но мысли о луне университета раз за разом сбивают, заставляя перечитывать одно и тоже по несколько раз, при этом всё равно не запоминая ни строчки. Спрятанные чёлкой брови сводятся, губы сильно поджимаются, а пальцы до побелевших кончиков сжали бока книги. Шумный выдох, больше похожий на тихое рычание, вырывается из груди. Невыносимый первогодка даже не находясь сейчас перед глазами Кита отвлекает и злит его, не давая сосредоточиться на самом важном. -Чёртов Марк! — резко громко произнесённые слова перепугали нескольких студентов и заставили нахмуриться остальных, находящихся достаточно близко. Кит встрепенулся, почувствовав себя неловко от всех этих взглядов, наклонил голову и, сняв очки, закрыл лицо ладонями. Он опускает руки и утыкается в них лбом, взгляд упёрся в мелкие буквы на страницах. Как ему подготовиться к завтрашнему экзамену, если не удаётся сосредоточиться из-за мыслей о Марке? Если бы тот появился перед ним, немного покрутился и оставил одного, Кит бы не думал сейчас о нём, спокойно читая. Но в данный момент все мысли вертятся вокруг одного: чем таким сейчас занят младший, что не смог подокучать ему? Он должен радоваться, что младшего нет поблизости, наслаждаться привычным покоем, ведь никто не болтает, не нарушает его личное пространство и не треплет нервы. Кит не хочет этого признавать, но он уже начал привыкать к Марку. Всё-таки, не считая выходных и тех двух дней его отсутствия, Марк уже около двух недель вьётся за ним хвостиком, пытаясь добиться непонятно чего. Хотя очень даже понятно, чего именно. Кит ведь умный парень и ещё в первый день их общения понял, чего от него хочет младший. И в этом он самый упрямый из всех прошлых ухажёров и милых скромных, и не очень, девушек, пытающихся добиться внимания этого недотроги-врача. Вот и как спустя столько дней не начать привыкать к такому, постоянно видя и слыша взбалмошного парня? Высокие, прочные и толстые стены, окружающие медика, не сдвинулись и не дали ни одной трещинки от активного тарана подкатом и флирта Марка. Но при этом он смог добиться привычки и привыкания к себе. Да, Кит признаёт, что действительно привыкает к присутствию младшего. Из-за этого он и начал испытывать эти странные чувства в его отсутствии. Дискомфорт и совсем слабая тоска с каждой такой пропажей инженера становятся сильнее, что не нравится Киту, беспокоя его. Нужно что-то сделать со всем этим, пока не появились ненужные проблемы и хлопоты. Вот только что делать и что предпринять он пока понятия не имеет. Кое-как ему удалось сосредоточиться на чтении, увлёкшись настолько, что привычно не заметил, который уже час. Нужно возвращаться домой и хорошенько отоспаться, завтра нужна ясная голова, никакой сонливости и быть не должно. Кит выходит на улицу, вечерний воздух едва обдал своим порывом. Карие глаза устремились в сторону стола со стульями, но они по-прежнему пусты, да и вокруг нет ни души. И всё же, чем был занят Марк, что за весь день ни на минуту не появился перед ним? Киту настолько это интересно, что немного раздражает. Он только забылся и не изводил себя мыслями, и сам же всё испортил, напомнив себе о первогодке. Качнув головой, отгоняя так непрошенные мысли, он устремился в сторону стоянки.

°~○~°

Ваю переводит взгляд с телефона на лиса, почти безэмоционально рассматривает его лицо, видя на нём сосредоточенность, а в глазах злость. Этот кицунэ почти всегда на позитиве, сколько Ю знает его. Марк редко демонстрирует злость и грусть. Чаще интереса с любопытством и радостью на его лице можно увидеть лишь раздражение, разочарование и лёгкое недовольство со смятением. Ваю успел запомнить, что если его друг на что-то злится, то ничем хорошим это не кончается. Но такая злость лучше гнева и желания отмщения, потому что с ними всё заканчивается ещё хуже. Ю догадывается, что вызвало несильную злость лиса: он такой со вчерашнего дня, а всё потому, что не сумел подокучать Киту. Джек и Дью выловили его и потащили по магазинам, а после затащили в спортзал. Марку удалось улизнуть от них лишь поздним вечером. Находясь в квартире, он прожужжал Ю все уши, высказывая недовольство поведением доставучих инженеров, лишивших его приятного общения с милым доктором Китом. Марк ходит счастливее обычного, когда удаётся хоть немного пообщаться с этим парнем, но если его лишают такой возможности, он становится крайне недовольным и раздражённым. Ваю удивляет его поведение и то, как сильно он вцепился в Пи’Кита. Марк очень, очень редко настолько сильно увлекается определённым человеком. Да и то, не играется с тем так долго, а получает желаемое почти сразу. С Китом всё иначе, почему-то лис не спешит получить то, что так сильно хочет, а понемногу добивается своего, словно растягивая удовольствие и свою игру. Он пытается добиваться второкурсника как обычный человек, но до сих пор получается так себе. До начала общения и притирок этих двоих, Ваю как-то не обращал внимания на то, насколько ужасно флиртует его друг. Оно, конечно, понятно, зачем учиться человеческому флирту, когда помогает магия. Но неужели Марк не флиртовал со своей первой и пока единственной любовью или в то столетие люди подкатывали друг к другу иначе? Хотя вполне возможно, что лис просто подзабыл как это нормально делается, всё-таки столько столетий прошло с того времени. Ю не осуждает и не судит друга, только качает головой на неумелый флирт кицунэ, всё же паренёк и сам не силён в этом деле. Марк высаживает его возле научного факультета и смотрит на часы, состроив недовольную гримасу. Ну да, пообщаться с Китом он сможет не так уж и скоро. -Сильно не доставай Пи’Кита, — строго тянет Ю, предупреждающе направив на него палец. — Иначе заберу его у тебя, чтоб не мучил его. Понял? -Какой наглый и самоуверенный. Я его тебе так просто не отдам, — твёрдо констатирует и толкает парня в плечо. — Иди учись, малявка. -Старпёр, — резко парирует в ответ и спешит отойти от машины, давая дёру, не позволив лису схватить себя. Марк по-лисьи фыркает, провожая взглядом друга до лестницы здания. Отводит глаза, сжимает руль и разворачивает машину в сторону своего кампуса. Сегодня он не упустит возможность увидеть милого докторёнка и тем более попытаться подольше пообщаться с ним. Сегодня у того последний экзамен и, может быть, теперь Кит начнёт уделять ему чуточку больше внимания, став более свободным от учёбы. Но до момента встречи придётся потерпеть и сосредоточиться на лекциях. Занятия Ю сегодня заканчиваются немного раньше, ждать Марка нет смысла, так как тот будет занят медиком. В общагу парень не торопится, поэтому и устроился в беседке, решив сейчас разобраться с заданиями и перечитать важные записанные моменты. Может к тому времени, как он со всем покончит, Марк закончит докучать второкурснику и сам найдёт и подвезёт Ваю до общаги. Ну, а если нет, он доберётся самостоятельно. Подперев голову рукой и погрузившись в записи конспекта, Ваю не слышит ничего вокруг, в том числе и как к нему медленно тихо подкрадываются сзади. Руки хватают его за бока, заставив подпрыгнуть от испуга и резко оглянуться на нарушителя спокойствия. -Сансэб, что у вас с Марком за манера подкрадываться и пугать меня?! — хмуро возмущается, глядя на довольно улыбающегося младшего брата, тот шустро садится рядом с ним. Ваю осматривает на нём униформу старших классов и вопросительно выгибает бровь. — Что ты тут забыл? -Консультировался насчёт подработки в одном из кафе на территории твоего универа, — серьёзно отчитывается, а после улыбается и виснет на шее Ваю. — А ещё соскучился по старшему братишке. -Ай, Сэб, иди лучше Марка подоставай, — отцепляет его руки и отодвигается от брата, спокойно договаривает. — Отвлеки его от преследования Пи’Кита, чтобы тот отдохнул от его внимания. -У Пи’Марка появилась новая цель? — огонёк непомерного интереса загорелся в его глазах. Ю кивает, улыбнувшись уголком губ, из-за чего Сэб ещё больше встрепенулся и подскочил с места. — Я хочу посмотреть на это. -Вот и иди, — спокойно говорит и бросает взгляд на часы, а потом так же спокойно добавляет. — Марк сейчас должен быть на медицинском, он практически не вылезает оттуда. Сэб прощается и быстро покидает беседку. Ваю качнул головой на активность брата и опустил глаза на конспект, по новой погрузившись в чтение. Сансэб всего на год младше его, но активный и хитрющий почти как Марк. По поводу хитрости Ваю всё чаще задумывается: человеческая ли это черта у брата или всё же лисья. Сэб — человек на большую свою половину, но при этом он временами утомляет Ю сильнее, чем Марк, являющийся чистокровным кицунэ. Именно он первым и заметил, что младшенький всего лишь на чуть больше половины человек. Чем не то чтобы шокировал Ваю, лишь удивил, так как тот уже был достаточно закалён в подобных вещах благодаря общению с этим кицунэ. И благодаря ему же они смогли разобраться в происхождении Сансэба. Его матерью была кицунэ, очаровавшая отца Ю, и не ставшая избавляться от нежеланного потомства пока тот был в её утробе. Но после его рождения сбагрила малыша отцу, тайком подбросив под двери дома. Мать Ю поначалу хоть и нехотя, но начала растить Сэба, постепенно привязываясь к нему, а со временем даже перестала разделять его с Ваю, любя уже как своего второго сына. Ю, наблюдая за заботой матери о них и не сомневался, что они оба её родные дети, пока не вскрылась правда. С того дня все трое скрывают эту правду, как и появляющиеся нечеловеческие способности Сэба. Контролировать лисью магию его учит Марк по мере пробуждения его способностей, а Ваю старательно держит в тайне сущность брата, как и лучшего друга. Который в данную минуту мчится на всех парах к корпусу медицинского факультета, весь в нетерпении от общения с милашкой Китом. Длинные ноги бегом преодолели лестницы и легко понесли по коридорам. Марк хочет выловить парня ещё в здании, поэтому и спешит со всех ног, чтобы успеть. Кит уже должен был сдать свой последний экзамен и собираться на выход. На поиски нужной аудитории лису потребовалось несколько минут. Он замедляется у открывшейся двери и отходит к стене, внимательно скользя взглядом по выходящим студентам, ища своего крохотного зайчонка. Брови свелись в непонимании, когда последний человек покинул аудиторию, в которой стало слишком тихо. Неужели интуиция подвела его, и лис перепутал аудитории? Марк отходит от стены и встаёт в проёме, вытянув голову внутрь просторного помещения. Взгляд карих глаз проскользил по комнате и резко замер на парне, а губы растянулись в чересчур довольной улыбке. Кит продолжает сидеть за столом, листая записи и скользя глазами по некоторым строчкам. Он не спешит собирать вещи и покидать тихую пустую аудиторию. Поправив очки и проведя пальцем по оправе с имитацией намотанной проволоки сбоку, он цепляет клип металлической ручки к рубашке. Марк продолжает улыбаться и решает немного подшутить над ним. Осмотревшись, он использует магию, становится невидимым и тихо проскальзывает в аудиторию. Не сводит глаз с Кита, спускаясь всё ниже, сворачивает за ряд столов позади парня и спустя десять секунд садится прямо у него за спиной. Шоколадного цвета волосы привычно идеально причёсаны и слегка блестят, на белой рубашке почти нет складок. Не слишком широкие плечи едва заметно двигаются при дыхании, слух уловил резкий выдох. Марк ухмыляется и вытягивает руку, легонько касается его плеча и быстро отводит руку в сторону. Кит предсказуемо обернулся и не увидел его сквозь магию, не подозревая насколько близко его лицо оказалось к лицу Марка, смотрящего в его глаза. Чуть нахмурившись, он отворачивается и тянется к одной из книг, но снова чувствует совсем лёгкое похлопывание уже по второму плечу. Обернувшись и опять никого не увидев, Кит сильнее непонимающе нахмурился и дёрнулся от прикосновения к макушке. Накрыв её руками, он почти полностью разворачивается, бегая глазами по пустой комнате. Марк потешается, рассматривая растерянное милое лицо. Он позволяет парню немного успокоиться и собрать часть вещей, прежде чем слегка толкает его в спину. Кит замер и весь напрягся, нервно сглотнув, чувствуя, как в груди разливается мерзкий скользкий страх от всей этой ситуации. Он не верит в мистику, но почему-то именно сейчас в голове проскочила мысль о призраке. Его глаза испуганно забегали, а губы приоткрылись. Марк снял с себя невидимость и выдохнул, наклонившись ближе. Почувствовав тёплое дыхание на загривке, Кит резко оглядывается и подскакивает на месте. -Бу! — лис довольно улыбается, всласть повеселившись над парнем. -Придурок! — Кит шлёпает его по лбу, оттолкнув. — Что ты здесь делаешь? Зачем припёрся ко мне в аудиторию? Решил и здесь достать меня? -Соскучился по твоей хмурой мордашке, зайчонок, — опускает ладонь на его макушку. Кит резко сбрасывает его руку и приглаживает волосы. -Я говорил тебе не называть меня так, — возмущённо смотрит на довольного Марка. — Я не твой парень, чтобы ты меня так называл. «Пока не мой, но, может быть, и станешь им», — задумчиво тянет лис, решив пока оставить эту мысль при себе. Медик закатывает глаза и отворачивается от улыбающегося младшего. Пусть тот и подпортил его настроение своей шуткой, от которой сердце продолжает колотиться в груди так сильно, что даже Марк его слышит. Но при этом Кит капелюшечку рад его видеть, хоть и не хочет этого признавать. Этот невыносимый первогодка и сегодня не давал ему покоя, из раза в раз залезая в мысли. Он с трудом справился с этой напастью почти перед самым началом экзамена, удачно забывшись до этого момента. Кит вполне спокойно собирает в сумку оставшиеся вещи, не спеша пытается улизнуть от Марка. Тот радуется этому и любуется таким милым объектом своего интереса и вожделения, по которому успел соскучиться, и Марк уже не удивляется этому чувству. -Пи’Кит, тебя можно поздравить? — он свешивается через стол, глядя на лицо парня, и решает уточнить. — Это же был твой последний экзамен, верно? -Тебе-то что от этого? — мельком глянув на него, Кит встаёт и на ходу вешает на плечо сумку. -Давай перекусим вместе, я угощаю, — резво предлагает, не отставая от него, а даже обгоняя. -Нет, — отрезает и спешит к выходу, обойдя лиса, но почему-то решает спросить оглянувшись. — Тебе что, опять есть не с кем? -Есть, но я хочу с тобой, — мило улыбается ему, наклонившись ближе к лицу, поймав внимательный взгляд. — Отметим сдачу твоих экзаменов и появившееся свободное время. -Своё свободное время я хочу провести один, — Кит отступает на несколько шагов в сторону, увеличив расстояние между ними. -Ну не будь таким милым букой, — Марк опять сокращает расстояние и обнимает парня за талию, получив в ответ угрожающе-предупреждающий колючий взгляд, от которого расплывается в улыбке. — Когда ты такой, то ещё больше привлекаешь меня. Милый взгляд. «Сначала обозвал нонгом и малышом, потом зайчиком. То мои ямочки и рост милые, теперь ещё и взгляд, который должен был отпугнуть этого нахала», — причитает про себя Кит, по-прежнему не пытаясь убрать чужую руку с талии. — «Что не так с этим парнем и, тем более, со мной? Что в данные секунды мне не хочется убегать от него и сбрасывать загребущую руку с талии». -Давай поедим вместе, я же не отстану, — заискивающе шепчет ему в ухо, медик тут же отпрянул и вжал голову в плечи, а лис спокойно договаривает, не отпуская его. — Да и глупо отказываться от бесплатной еды, к тому же я знаю, где она наивкуснейшая. -Я уже сказал "нет", — отчеканивает каждое слово и шлёпает Марка по руке, глядя в его глаза. — Хватит играться, отпусти меня. Кицунэ хитро ухмыляется и собирается прижать милашку врача теснее, но не успевает воплотить задуманное, услышав знакомый голос за спиной: -Пи’Марк! — Сэб замедляется, подбегая к старшему лису, оглянувшемуся на него. -Сэб, — Марк удивлённо приподнимает брови, смотря на подопечного, которого довольно давно не видел вживую. — А ты чего бродишь здесь? -Навещал Пи’Ю после консультирования насчёт подработки, — паренёк успокаивает сбившееся дыхание и спокойно говорит. — Он сказал отвлечь тебя от твоего увлечения, да и мне интересно посмотреть кто это. -Вот мой милаха, — тянет с ухмылкой Марк, опустив взгляд на Кита, пытающегося сбросить его руку со своей талии. -Никакой я тебе не милаха, паршивец, — раздражённо парирует и наконец убирает руку инженера с талии, отходит на шаг, смотря на Сэба, тот представляется, ярко улыбнувшись. Кит замечает в нём знакомые родственные черты с Ваю, спокойно реагируя на парня. -Мы собирались перекусить, можешь присоединиться, если хочешь, — Марк сжимает плечо младшего, поглядывая на него и медика. -Не "мы", а "ты", — Кит поправляет сползшую лямку сумки. — Мой ответ тот же: хочешь есть, иди без моей компании. -Если ты не пойдёшь, тогда я тоже откажусь, — Марк смотрит в его глаза и указывает взглядом на младшего. — Но тогда мы оба оставим его голодным. А ты же хочешь есть, верно? Сансэб ловит взгляд старшего лиса и, сразу понимая его задумку, активно качает головой. -Очень, я давно ел, — он переводит взгляд на медика. — А ещё у меня нет с собой денег, потому что добирался сюда пешком, не планируя никуда заходить. -Вот видишь, Пи’Кит? — Марк наклоняется к нему, приобнимая лисёнка за плечи, и пытливо смотрит в карие глаза. — Неужели оставишь этого милого парнишку голодным? Кит прищуривается, всматриваясь в глаза кицунэ, крепче сжав лямку сумки. Переводит глаза на паренька, Сансэб мастерски состраивает самое жалобное просящее лицо, и доктор Кит проигрывает этот бой. -Чтоб тебя, — едва слышно бурчит он под нос, цокает и громче бросает. — Идём. Кит разворачивается и неторопливо идёт вперёд. Марк улыбается, смотря на его затылок, и подталкивает младшенького вперёд, продолжая приобнимать его за плечи и тихо говоря: -Молодец, быстро уломал его, — ерошит его волосы и честно договаривает. — Я даже завидую, на мои жалобные взгляды этот бука не ведётся. -Мне хватило одного взгляда, чтобы понять, чем он тебя так привлёк, — Сэб поворачивает голову, ловя взгляд старшего. — Это же твой излюбленный тип людишек: крохотный, миленький, светлокожий, ещё и в меру грубый. -Да, он милаха и грубиян, а энергетика какая, закачаешься, — восторженно ухмыляется и ненадолго закусывает губу. — Хочу его до дрожи. -Тогда почему тянешь? — Сэб непонимающе смотрит на него. -Потому что этот зайка устойчив к моим чарам соблазна, — спокойно отвечает. — Человеческий флирт на нём тоже не работает, а брать силой не люблю, вот и добиваюсь его понемногу. -Впервые слышу, что твоя магия даёт такой сбой, — его брови подпрыгнули вверх от удивления, Сэб заинтересованно смотрит на необычного второкурсника. Марк не сводит глаз с Кита, идущего достаточно далеко впереди и изредка оглядывающегося на них. Лис легко улыбается, вспоминая, как подшутил над ним в аудитории, было забавно наблюдать за сменой его эмоций и поведением в целом. Ему хочется продолжить подшучивать над этим букой, но только в этот раз для разнообразия втянуть его в какую-нибудь другую игру. -Хочу ещё немного повеселиться с ним сегодня, — Марк с лукавой ухмылкой рассматривает медика и бросает взгляд на Сэба. — Можешь присоединиться. Я разрешаю поучаствовать в веселье, но чур без перегибов, этот паренёк мне пока ещё дорог. -С радостью, я даже помогу начать эту игру, — лисёнок расплывается в хитрой улыбке. Кит бросает на них взгляд и хмурится от недовольства, вызванного улыбками парочки лисов. «Они что-то задумали или у меня уже начинает развиваться паранойя от общения с Марком?» — он всерьёз задумывается об этом. Кита немного беспокоит поведение этой парочки и что он вообще согласился на обед с ними. Он до сих пор не желает признаваться, но не так уж и сильно против провести ещё немного времени в компании доставучего Марка. По какой-то причине его начинает притягивать к первокурснику и это нарушает душевное спокойствие. С момента их первого столкновения младший только и делал, что раздражал и выводил его из себя, но что-то пошло не так, особенно в эти последние дни. «Нужно завернуть в первое попавшееся кафе, поесть и сбежать от Марка и непонятных мыслей с чувствами из-за него», — медик почти незаметно кивнул своим размышлениям и свернул в сторону, заприметив кафе, пропустив мимо ушей высказывания луны универа за спиной. Кит больше не собирается идти на поводу и ехать туда, куда хочет Марк, достаточно того, что уже происходит из-за его согласия поесть с ними. Кицунэ не очень-то и расстроился выбором места, ему, по большому счёту, всё равно, где есть с объектом своего интереса, и тем более начинать с ним новую увлекательную игру. Марк устраивается напротив медика, которому некуда пересаживаться так как стульев всего три, а значит придётся лицезреть ухмыляющегося перед собой первогодку. Кит поднимает меню, прячась за ним на какое-то время. Когда стол оказывается заставленным тарелками, медик скептически косится на выбор Марка, в нетерпении потирающего ладони. Он налетает на жареные блюда, ловко управляя палочками. Сэб и Кит выбрали более здоровый лёгкий обед, но младшенький пару раз подворовывает у Марка, утянув креветку в кляре и кубик тофу. Будь это кто-то другой, лис бы уже выкрутил тому нос палочками, а так он со спокойствием реагирует на проделки лисёнка. Потому что тот дорог ему почти наравне с Ваю, ведь Марку приходится обучать малыша магии и по-своему оберегать его. Кит сосредоточился на еде, постоянно смотря в тарелку. Марку не терпится начать дразнить старшего, утянув того в какую-нибудь игру. Он хитро прищуривается и переводит взгляд от Кита к Сэбу, тот всё понимает по мимике старшего и показательно громко вздыхает. -Скучно просто есть, — Сэб смотрит на лиса и озвучивает заранее заготовленное предложение. — Пи’Марк, может, поиграем в короля, давно ведь не играли? Правда, играть интереснее с большим количеством игроков. Марк улыбается чуть шире, довольный предложением младшего. Эта игра как раз то, что нужно, можно будет неплохо повеселиться с милашкой Камьёрнкитом. -Если Пи’Кит присоединится к нам, тогда поиграем, — тихо говорит, посмотрев на второкурсника. — Потому как вдвоём и правда будет скучновато. -Я не знаю такой игры, — Кит впервые за прошедшее время отвлёкся от рассматривания еды в тарелке, подняв голову и коротко посмотрев на Марка, а после на Сэба. -Я могу объяснить правила, там ничего сложного, — оживившись, говорит младший. — Нужно написать на бумажке приказ, состоящий не больше чем из трёх слов, и тот, кто его вытянет, будет должен исполнить его. Перед началом игры все приказы должен проверить и одобрить король. А, и ещё, если игрок откажется выполнять приказ, король будет обязан наказать его, заставив сделать то, что захочет, но при этом королю придётся самому выполнить приказ. -Ладно, давай поиграем, — Кит спокойно смотрит на Сэба и прищуривается, уставившись на Марка, проговорив. — Только королём буду я, чтобы игра не превратилась в непотребство из-за пошлых фантазий кое-кого. Лис невинно хлопает глазами, поправив полы синей рубашки с эмблемой инженерного факультета. Кит вытаскивает из сумки чистый лист, складывает и разрывает на ровные кусочки. Отсоединяет от рубашки ручку, успевшую нагреться от тепла его тела, соприкасаясь с кожей, и пишет первый приказ. Марк забирает ручку и несколько листочков, специально пишет то, что не одобрит этот маленький бука и то, что оставит. Спустя минуты три, собрав все листочки и отдав их Киту, Марк подпирает голову ладонью и внимательно наблюдает за ним. По его хмурой моське он понимает, что медик дошёл до его приказов. -Поцелуи, кто бы сомневался, — бурчит Кит и смотрит в глаза Марка. -Слишком целомудренные игры скучные, не находишь? — лис мило улыбается ему, медик показательно разрывает по очереди пару листочков. Закончив проверять приказы, Кит опускает их почти в центре стола. Первым начать игру вызывается Сансэб и вытаскивает приказ «Спой». За десять секунд уши старших почти свернулись в трубочки, с трудом выдержав «чудесное» пение, которое прервал Марк. Ему достался приказ завязать волосы, Кит вручил ему пару канцелярских резинок. Теперь по бокам головы первогодки торчат два милых хвостика, словно пара лисьих ушей, появляющихся в тех же местах во время полуоборота. Кит сжимает губы, пытаясь не выдать улыбки от довольно милого вида Марка. Медик отвлекается на игру, откладывает бумажку к выполненным приказам и всё-таки улыбается, только мило, как того требует задание, очаровав обоих парней. Марк хочет повторения этого приказа, когда лицо парня возвращает спокойствие и лёгкую серьёзность. Они играют достаточно долго, лис не хочет больше оттягивать веселье для себя. Он дожидается, когда подойдёт очередь Кита брать листок и применяет магию, надпись меняется, это успел заметить Сэб, но не милашка врач. Он опускает глаза на листок и хмурится, не понимая, как упустил этот приказ при проверке. Тихо цокнув, Кит откладывает листок и касается второй не расстёгнутой пуговицы рубашки, выуживает её из петли, а следом и ту, что под ней. Недовольно смотрит на заинтересованно поглядывающего на него Марка, наслаждающегося открывшимся видом. Три расстёгнутые пуговицы достаточно распахнули ткань, являя половину торса парня. От которого его не отвлекает даже Сэб, начавший отжиматься, отложив приказ. Марку досталось «Скорчи рожицу», Кит закатывает глаза от его вида и тянется к стопке листков. Лис снова применяет магию, надпись на бумажке вмиг меняется на нужную ему. Но всё пошло не так, как он того хотел, потому что вместо того, чтобы сесть на его колени, Кит сел на свои, опустившись на пол. И следующий приказ оказался неудачным — медик соприкоснулся лбом с Сэбом. Марк недовольно поджал губы, глядя на спокойного второкурсника, попивающего мятный лимонад. Этот парень и правда достаточно умён, смог дважды выкрутиться из сложившихся ситуаций. Это забавляет, потому что так только интереснее, Марку такая игра даже больше нравится. Он берёт листок, не сводя со своего зайки хищного взгляда. Быстро читает приказ и без труда выполняет его, умело создав подобие мелодии, барабаня пальцами по поверхности стола. Пока очередь вновь не дошла до Кита, Марк активно думает, на какую надпись поменять его приказ. Он перестаёт барабанить и решает рискнуть, использовав магию в нужный момент. Кит смотрит на листок, испытывая недоумение и злость. -Откуда это взялось? — он непонимающе смотрит на надпись и переводит суровый взгляд на инженера. — Ты мухлюешь? -Нет, — смотрит на него самым невинным взглядом, качнув головой. — Ты же видел, что мои руки всё время были на виду. К тому же ты сам проверял приказы. Может, ты специально оставил его, чтобы повозмущаться на меня сейчас? Кит прожигает его убийственным взглядом, скомкав бумажку в кулаке с надписью «Крепко поцелуй Марка», пытаясь понять, когда тот подбросил этот приказ. Он точно помнит, что при проверке записок этой среди них не было. -Ты можешь отказаться выполнять его, помнишь? — спокойно напоминает лис и мило улыбается. — Я могу попробовать как-нибудь выполнить это за тебя и придумать тебе наказание. «Бесстыжая мелочь может придумать что-то похуже этого, так что нет, лучше уж исполнить этот приказ», — недовольно причитает про себя медик, не сводя глаз с лица Марка. Камьёрнкит отодвигается из-за стола и встаёт, не сводя глаз с парня. Лис оживился и с усилившимся любопытством уставился на него. Он знал, что в этот раз выкрутиться медику будет трудно, но он больше склонялся к варианту, что Кит откажется, согласившись на наказание. Он обходит стол, продолжая смотреть на него, Марк встаёт и ухмыляется, проследив за тем, как парень приподнял голову. Лис плавно наклоняется, прищуривается и слегка вытягивает губы, глядя на крайне недовольного малыша напротив. Кит шумно выдыхает и наклоняет голову, приближаясь к его лицу. Марк весь в нетерпении чуть ли не пританцовывает, ликуя от происходящего. Но это всё сменяется удивлением, стоило желанным губам поменять траекторию и крепко вжаться в его щёку, предварительно поджавшись. Кицунэ разочарованно выдыхает и ухмыляется уголком губ. Этот зайчонок всё-таки сумел обскакать его. Ну, конечно, он бы в жизни не поцеловал его в губы, но мог бы, если бы лис заменил надпись на прямо выражающую это его желание. Маленький бука лишил его удовольствия наконец-то почувствовать свои мягкие губы хотя бы на щеке, упрямо поджав их при поцелуе. В этот раз доктор Кит снова выиграл, но это только начало, Марк добьётся того, что тот поцелует его так, как того желает лис. -С меня хватит игр, я возвращаюсь домой, — бурчит медик, окинув его хмурым взглядом. — И, так как ты обещал заплатить за еду, деньги оставлять не буду. Марк качает головой на его заявление и следит за движениями парня, забравшего сумку и направившегося к выходу, бросив на него взгляд через плечо. Пусть и не всё прошло как он того хотел, но Марк вполне доволен их сегодняшним общением. Лёгкая улыбка сменилась довольным оскалом, а глаза заблестели от эмоций и магии. Он садится и достаёт бумажник, отсчитывает нужную сумму и засовывает в расчётчицу, поднимает стакан с холодным кофе. -Весело было, молодец, Сэб, — хвалит, отпив напиток, и переводит взгляд на парня. — Было бы лучше будь ты моим братишкой, а не нашего Ваю. Ты точно Ханъё, а не чистокровный кицунэ? -Обижаешь, Пи’Марк, — прищуривается и гордо приподнимает подбородок. — Пусть я и наполовину лис, но в хитрости тебе не уступлю. -Я в этом не сомневаюсь, — честно отвечает и расплывается в улыбке, взъерошив его волосы. — С возрастом ты становишься только хитрее и коварнее. Твоя лисья частичка крепчает. Сэб улыбается ему в ответ и приглаживает торчащие пряди, устремляет взгляд на листочки. -Научишь меня так же менять надпись на нужную? — указывает кивком на записки. -Это одна из иллюзий, а ты ими и так уже неплохо владеешь, — спокойно отвечает и показывает на записке, как поменять её содержимое, передаёт её Сэбу. — Тренируйся, а я пока доем. Парень послушно тренируется, Марк доедает заказанные им блюда, попутно наблюдая за лисёнком. Спустя двадцать минут они покидают кафе, Сэб направился в сторону остановки, он соврал Киту, что у него нет денег. Подвозить его не нужно, парень и самостоятельно прекрасно доберётся. Так что Марк устроился в своей машине и достал телефон, желая поделиться с Ваю произошедшим сегодня, пока будет ехать за ним, тот ещё должен быть где-то в универе. Ю быстро принял звонок, Марк сразу узнал, где тот сейчас находится и начал воодушевлённо рассказывать о встрече с Китом, постепенно переключаясь на игру в кафе. К концу рассказа он непонимающе хмурится, прислушавшись к звукам на другом конце связи. -Ты чего так активно сопишь в трубку, будто бы тебя от чего-то распирает? — с интересом спрашивает. -Я до сих пор пытаюсь отойти от недавней встречи, — выдыхает Ю и быстро проговаривает. — Тот парень в нашем универе. Похоже, что он зачислился сюда. До лиса почти моментально доходит, о ком говорит Ваю. Марк бросает взгляд на число в смарт-часах и приподнимает брови. Гоняясь за своим зайчонком, он совершенно забыл о дате первой встречи друга и объекта его воздыханий, которое увидел ещё когда заглядывал в его будущее. Марк поворачивает машину и тянет уголок губ в совсем лёгкой улыбке, слушая возбуждённый голос друга, рассказывающего, как он умудрился столкнуться с тем парнем и даже смог немного поговорить с ним. Кицунэ и так знает обо всём этом в деталях, но Ваю до сих пор не догадывается, что он вмешивался и заглядывал в его будущее. Поэтому лису приходится делать заинтересованный и удивлённый тон, успевая вставлять фразы между короткими паузами бормотания Ю. Давно его маленький друг не был настолько оживлённым, ему это нравится. Марк задумывается о том, что теперь придётся не только вылавливать милашку врача, но и, возможно, тайком помогать Ваю наладить личную жизнь, как он думал об этом ранее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.