ID работы: 12381817

Как аудиокнига, только интереснее

Команда «А», Лузеры (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже час прошел с того момента, как фургон свернул с трассы на грунтовку. Мерный гул мотора, однообразие пейзажа за окном и яркое июльское солнце наводили на разные мысли. В частности — о доме, о жизни до всей этой истории с Линчем, да и вообще: когда их жизнь свернула с твердой и однозначно понятной асфальтовой дороги с мотелями и уютными забегаловками на ту, где только кактусы, стервятники и безжалостно жарит солнце? И если не умрёшь от жары и жажды, то непременно найдется какая-нибудь гадина, готовая ужалить из-под куста. Все эти мысли лениво (какая роскошь в их положении) перетекали в сознании Джона Ганнибала Смита, в прошлом полковника, а ныне (по мнению военной полиции) беглого преступника. — …и если бы не этот парень, то она конечно бы умерла! Хотя да, надо признать, что я тот ещё гад. И нет мне оправдания. — То есть ты хочешь сказать, что вылечиться можно было только там, на, как его… Элизиуме? — Да, Красавчик, только там. И только если ты очень, очень — он сделал акцент на третьем слове — ОЧЕНЬ безобразно богат. — И, ты говоришь, что в той жизни ты снова работал на правительство? — Этого дурня жизнь ничему не учит .— хохотнул Боско, глядя на дорогу, что по прежнему петляла меж кактусов и редких, выжженных солнцем кустов. — Не учит. — подтвердил капитан, — но ведь когда-то я был королем! — Одно другого не легче! И как так получилось? — Красавчик умудрялся разговаривать с Мердоком, попутно переписываясь в телефоне с Кариссой. — Фэйс, не подначивай его! Иначе будем слушать эту чушь до вечера! — Боско погрозил капитану, который уже приготовился долго и с подробностями рассказывать свою новую историю. — Боско, не злись! Считай что я — ваша аудио книга! Только гораздо интереснее! — Итак, я был королем. Но я стал им не сразу. Для этого мне пришлось практически убить свою любовь. — Хорошенькое начало! — проворчал сержант. Мердок не ответил, и продолжил рассказывать: — Она была прекрасна. Ее волосы, глаза, губы…у нее были рога и прекрасные крылья… — Прости, прости но…рога?!!?! — Фэйс даже отложил свой телефон и теперь глядел на Мердока. Хотя команда уже давно привыкла к закидонам пилота, и относилась к ним по философски, но иногда ему все же удавалось их удивить. — Меня бы, как минимум, насторожила девушка с рогами, кэп! А тут ещё и крылья в комплекте. Нет, я понимаю — тебе без крыльев никуда…но все же это перебор. — Ну ты не понимаешь, она же- фея! И Мердок пустился в долгое, и, местами, весьма путаное объяснение, классификации фей, демонов, магов и прочих обитателей мира фэнтези. Ганнибал слушал все это в пол уха. Он прикурил сигару и в очередной раз прокрутил во всех деталях план что они разрабатывали так долго Хороший план — залог успеха их операции. В этот раз очень многое на кону и поэтому им понадобится помощь старых друзей. Даже не верится сколько хороших парней отправляется армией США на помойку истории. И это ещё в лучшем случае. В худшем …об этом думать не хотелось. Тюрьмы ему и его парням хватило слихвой и возвращаться туда никто из них не горел желанием. -…и в итоге моя дочь ушла с ней! А меня моя любовь просто скинула с крыши моего же замка.Нет, надо признать, я был тем ещё говнюком, и да, конечно немного перегнул со всеми этими железными сетями, но сбрасывать человека с крыши?! — Мердок трагически закатил глаза. — Ганнибал! Я больше не могу это слушать! Прошу, в следующий раз вколите ЕМУ снотворное! — Боско со значением посмотрел на полковника. Тот лишь усмехнулся в ответ и сказал: — Мердок, это прекрасная история, ты не думал записывать такие вещи? Получился бы отличный сценарий. Мне особенно понравилось про инопланетян что застряли на нашей планете. Можно так и назвать «Район номер девять». Боско закатил глаза: — Серьезно? И ты туда же??? Он же теперь не угомонится! Бога ради, парни, что я вас плохого сделал? — Да ладно тебе, здоровяк, не ворчи, — Фэйс дружески хлопнул сержанта по плечу -, тем более мы уже практически приехали! вон там, это, кажется, Клэй? Фургон затормозил у большого холма, у основания которого сиротливо прилепился старый, видавший, казалось, самого Линкольна, трейлер- дом на колесах. У него стояли две машины и крепкие ребята перекидывали оборудование из одной в другую. Здесь была точка сбора двух сторон: Команды-А и Лузеров, таких же солдат армии США оказавшихся не в то время не в том месте. Эти парни тоже невольно влезли в игру фигур гораздо более крупных, чем даже самые старшие армейские чины. И закономерно, когда они сыграли свою роль, от них постарались избавиться. Но, видимо, вселенной было угодно дать парням ещё один шанс. И вот теперь они, вместе с командой Ганнибала, встретились здесь, посреди пустыни, что бы постараться вернуть себе честное имя и жизнь. — Нормально добрались, — проворчал Боско, пожимая руку Клэя, — ещё бы если наш сказочник капитан ехал молча — то и вовсе прекрасно! Клэй уже не первый раз работал с командой Ганнибала и потому был в курсе приколов Мердока, и тоже не упускал случая немного подначить Боско. Тот только делал грозный вид, но на самом деле был добряк. — Нет, представляешь, сначала боролся с инопланетянами, а потом вдруг стал королем! — продолжал негодовать сержант. К ним стали подтягиваться остальные члены команды Клэя. — Да ну?! Если бы можно выбирать, я бы стал Капитаном Америка, всегда любил комиксы про него, — Дженсен, светлая компьютерная голова команды Клэя, как раз проходил мимо, — а ты, Клэй, мог бы сражаться с зомби, мочил бы их мачете или… битой? — Неплохая идея, — Клэй усмехнулся, — мне подходит. Мир умер, везде ходячие мертвецы, и я один на один с ними, рассекаю на байке, ищу выживших. — Сильно не увлекайся, а то ещё создашь там культ личности! — Подошедшая к ним Аиша, легонько толкнула его в плечо, — а то найдется какой — нибудь бывший коп с амбициями, который… — …если не перережет мне глотку, то посадит в тюрьму? — Клэй приобнял девушку — Черт, детка! Для этого у него должны быть стальные яйца и крутая команда. А в новом мире, крутая команда может быть только у меня! Полный контроль и четкая иерархия — залог успеха. — Попахивает тоталитаризмом, жуть.- фыркнула Аиша. — Я понял, — Боско закатил глаза, — псих всех вас заразил своим бредом! Я отказываюсь работать в таких условиях! — Дружище Боско! , — Мердок приобнял сержанта за плечи-, это фантазия! Спасительная ниточка, что б не сойти с ума! А вообще, у меня есть прекрасная история про параллельные миры, там я был итальянцем, и про рыжую девицу, мою подружку! Черррт, она была горяча. -сделав паузу Мердок добавил — как и моя фирменная топинада! -…с сухариками? — заинтересовавшись спросил Боско, перестав бушевать. — Определенно! — подмигнул пилот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.