ID работы: 12381908

Looking out for you

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
       — Куроко-кун, с Днём святого Валентина! — Спасибо, Момои.       И вот, снова. Снова нежные и ухоженные руки Момои Сацуки протягивают небольшую валентинку и коробку конфет. В валентинке, наверное, опять очень большое количество милых стикеров, сердечек и банальных пожеланий. Не то чтобы Тецуе не нравились эти ежегодные подарки — напротив, ему всегда было приятно получать их от своей близкой подруги. Просто взамен чего-то стоящего он не мог предложить. Стыдно признавать, но парень не знает Момои так же хорошо, как она его. Не знает, чем она увлекается, какие её любимые конфеты, духи, магазины. Спрашивать о таких вещах было даже как-то стыдно, спустя столько-то времени. Поэтому остаётся просто неловко смотреть на в спешке уходящую девушку.       Куроко вздохнул, аккуратно положил подарок в свою потрёпанную сумку и побежал в раздевалку. Рико-сан опять будет отчитывать его за непунктуальность.       Он ещё не знал, что этот год будет отличаться от остальных.

***

      Утро Момои не задалось. Она проспала. Только вспомнив о том, насколько сегодня важный день, сон как рукой сняло. Теперь её не покидала нервозность, потому что вчера вечером Сацуки решила, что этот год обязательно должен быть иным, поэтому и пошла на столь серьёзный поступок: написала в валентинке не пожелания, а признание. Самое настоящее. Вчера она долго подбирала нужные слова. Свои чувства и эмоции оказалось не так-то просто переносить на чистый лист бумаги. Но она справилась. Даже если Куроко ответит ей отказом, девушка постарается не быть сильно опечалена. В конце концов, так в их отношениях прояснится хоть что-то. Дорогой Куроко, Знаю, обычно я пишу тебе сюда типичные пожелания о хорошем здоровье, благополучии и тому подобному. Если честно, я даже не уверена, читал ли ты все эти годы мои валентинки. Надеюсь, что да, было бы очень приятно. В этом же году я хотела использовать открытку по назначению. Поэтому и пишу тебе такие громкие слова: ты мне не просто нравишься, я тебя люблю. Люблю до дрожи в руках, люблю все твои сильные стороны и недостатки. Мне всегда становится тепло на душе, когда ты проявляешь какое-то внимание ко мне, будь это поправление сбившейся пряди или словесная поддержка в трудные моменты. Спасибо тебе за тебя. Даже если ты всегда воспринимал меня только как хорошую подругу. Момои Сацуки       Момои правда любила Куроко. Любила долгое время, безотказно и преданно. Ради него она перевелась в другую школу — конечно, убедившись перед этим, что Аомине будет оставлен в надёжных руках — и сделала всё возможное, чтобы попасть в его же класс. Теперь безупречные оценки девушки давали трещину — слишком сильно отвлекала голубая макушка, сидящая спереди. А может, и не только она. К примеру, навязчивые и грустные мысли, беспокойство, желание казаться идеальной для одного единственного человека, даже если в итоге её старания окажутся напрасны.       Девушка вздохнула и, наконец, поднялась с тёплой кровати. Стоило бы привести себя в порядок. Взгляд невольно зацепился за приготовленный подарок на столе. Чтобы не нервничать ещё сильнее, она сразу положила его в свою сумку, и только после этого убежала в душ.

***

      После уроков ей, наконец, удалось отдать свой подарок Куроко, тот, как обычно, скромно поблагодарил и отвернулся. Момои же быстро ретировалась: теперь она состояла в художественном клубе. Как бы не были сильны её стратегические способности, это всё же отнимало много сил. Да и использовать анализ против игр с Аомине было бы некрасиво.       Художественный клуб был чем-то вроде отдыха после тяжёлого дня. Остальные члены были милы и скромны, в воздухе не нависало такого же сильного напряжения, как в спортзалах. В общем, даже если её способности к рисованию явно хромали и намного уступали остальным, Момои это сильно не огорчало, потому что не было основной целью.       Сегодня же этот клуб играл роль не только места отдыха, но и места ожидания, как забитые коридоры в больнице или лавочки в метро. Девушка почему-то свято верила в то, что Куроко прочтёт её валентинку после тренировок, и, может быть, сразу скажет ей всё как есть.       Но время летело, а тихого стука в дверь всё ещё не было.       И вот настал час, когда их старшая уже потихоньку выгоняла всех остальных, чтобы поскорее всё закрыть, отдать ключи учителям и уйти домой. Сацуки грустно вздохнула и стала собирать свои вещи — наверное, не прочитал. Может быть, не прочитает никогда. Выкинет вместе с остальным ненужным хламом. Ну и пусть, может, у судьбы были другие планы на этот счёт.       Девушка попрощалась с остальными членами клуба и повернула в другую сторону коридора — чуть дальше находился выход, который вёл к нужной станции метро. Она пыталась отогнать мысли, что так сильно причиняли боль. Вместо них Момои пыталась напеть какой-нибудь мотив песни себе под нос или рассуждала, какую книгу почитает сегодня вечером.       Внезапно из-за дальнего угла выбежал парень, чей силуэт сначала выглядел немного размытым. Если приглядеться, то сразу станет видна отличительная черта — голубая макушка. Сацуки остановилась. Сердце бешено билось, а парень тем временем подходил всё ближе. — Вот, Момои, — Куроко немного погодя протянул свёрнутую бумажку. Она не была как-то красиво украшена, просто самая обычная бумажка из вырванной тетради.       Сацуки ошеломленно посмотрела на него, но взяла протянутый листок, развернула и прочла короткое сообщение: Я тебя тоже люблю. — Боже мой, Куроко, — она хихикнула, хотя глаза были на мокром месте. — Мог бы просто сказать вслух! — В самом деле, — девушке еле-еле удалось услышать сказанное: он проговорил это очень тихо. Вернее сказать, промямлил. — Что же, может… сходим куда-нибудь? В кафе, например.       Момои очень энергично закивала, сама взяла парня за руку и повела быстрее к выходу. Сегодняшний день стоит отметить в календаре. Он запомнится ей надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.