ID работы: 12381974

Мы готовы были загрызть друг друга

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Прости"

Настройки текста
В пустой класс постучались- это была Феня. Я её даже по дыханию узнаю. - Слушаю, - мой голос был тихим и уставшим. Атмосфера в Доме после неприятного события с Лордом ужасно давила. При любой погоде я старалась либо выходить на улицу, либо отсиживаться в пустых кабинетах после уроков. Общалась я только с Феней, Иволгой и Мышью. Но чаще всего именно они начинали разговор, а не я. Нужно будет как-нибудь извиниться перед ними за это. Дверь решительно открылась. В проёме стояло двое: Феня и ещё кто-то, кого я не видела из-за освещения. В последнее время даже Феникс выглядела особо понуро. Наши "диалоги" ограничивались либо молчанием, либо обильным изливанием душ друг другу. - Я к тебе тут гостя привела, - подруга кивнула куда-то в сторону, где предположительно и находился мой будущий собеседник. Я слегка кивнула, мнимо разрешая впустить этого человека. Вставать с парты, где я уже удобно устроилась, абсолютно не хотелось, но уважение к собеседнику проявить всё же надо. В кабинет биологии вошёл Чёрный. С той злосчастной ситуации в библиотеке я больше не хотела с ним разговаривать. Оправдания в его сторону от других людей я не слушала. Даже то, что он наговорил всё это под градусом меня не волновало. В какой-то степени я стала похожа на Рыжего, только боялась пересечься не с Фениксом (вы что, мы с ней чуть ли не сёстры), а с Чёрным. Сама Феня уже ушла минут пять назад, при этом захлопнув дверь. Мы же стояли неподвижно напротив друг друга и видимо ждали чуда, думая что собеседник заговорит первым. Неловкость я ощущать перестала. Хотя лучше бы не переставала, ведь я не чувствую больше ничего к этому человеку из всего огромного спектра эмоций. В голове набатом звучали слова того дня "Вот и иди к своим дорогим дружкам, всем таким преисполненным духом этого отвратительного места! Можно подумать, ты когда-то от них отличалась." Не то чтобы это прозвучало для меня оскорбительно.. ладно, оно так и прозвучало. - Курильщик тебе привет на днях передавал, - его голос звучал сухо и совершенно не располагал к дальнейшему диалогу. - Я к нему сама недавно ходила, знаю. В молчании прошла пара минут. Я безвылазно смотрела в пространство перед собой, так что не могу сказать что в это время делал Чёрный. Спустя ещё секунд десять, я вскипела как чайник с пустого места. - Слушай, ты со мной шутки не шути. Ты мне не друг - молчать с тобой часами я не буду. Либо говори что хочешь, либо уходи. Я достаточно стучала в закрытые ворота и больше этого делать не собираюсь, - возможно я мазохист, возможно я самоубийца, но вы бы знали какое удовольствие я получила от своих же слов. - Я хотел извиниться за сказанное в библиотеке. Не думал, что эти слова произведут на тебя такое впечатление. - Мне твои извинения не нужны. Ты вероятнее всего даже не помнишь что сказал в тот день, так что смысла в дальнейшем диалоге я не вижу. В глазах Чёрного вспыхнуло бешенство. Мне всем нутром хотелось убежать, но я лишь гордо вскинула голову и ждала как воин с щитом следующего удара. - Я тебе не маленький ребёнок чтобы в меня этим тыкать! Поняла меня?! - Это ты должен понять, что даже если ты не помнишь, что мне сказал, то я это помню прекрасно! Ты должен нести ответственность за свои поступки в любом, слышишь меня, любом состоянии! Я не понимаю чем этого заслужила! Я тебе даже во время дискуссий слова плохого не говорила! Ты меня презираешь. Хотя ты всех презираешь. Ведь что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Ты просто презираешь всех кто из Дома, так? Просто потому что Он тебя не принял? - Ну да, и что с того?- голос Чёрного так и сквозил гневом. В отличии от меня он даже не напрягал связки чтобы крикнуть, его голос и так разлетался эхом по кабинету. - А я в этом как виновата? Ты думаешь, я просила, чтобы меня родители оставили тут и ушли дальше пить, да трахаться? Ты думаешь, я хотела принимать невольное участие во всех убийствах и интригах, которые тут происходят? Мой ответ - НЕТ! Думаю, Логи уже сто раз всем расстрещали о нашей с Чёрным ссоре. Хотя, все и без этого слышали, говорили мы очень громко. Это был первый раз, когда мы оба были злы. Когда мы готовы были загрызть друг друга. После моей тирады, которую Чёрный внимательно слушал, я тяжело дышала. Всплыло многое, чего я говорить не хотела: моё Наружное прошлое, мои чувства, страхи. Я проиграла. Я сказала слишком много. Меня и так не любили, теперь начнут презирать. Прошло какое-то время. Мы так и стояли, как истуканы, молча. Мой подбородок с каждой секундой был выше, так как слёзы сдерживать уже не удавалось. Вероятнее всего это смотрелось драматично: девушка, запрокинув голову, хмурила брови и редко всхлипывала, едва сдерживая слёзы. Только прикол в том, что у нас тут нихуя не фильм и хэппи энда может не быть. После таких словечек из моего рта Чёрный может больше даже не посмотреть в мою сторону. А мне он даже понравился. (я бы даже хотела, чтобы он стал моим другом) Кап. Всё же я не сдержалась. Смысла скрывать всё не было, Чёрный нахмурившись смотрел на меня, не в силах сделать шаг, а я уже давно забыла о чужих проблемах, беспокоясь только о своих. На плечо опустилась чужая рука. После меня обняли. Нет, это реально смазливая драма, где после ссоры плачущую девушку успокаивают и у них всё было хорошо. Но думаю, это вряд ли было похоже на ситуацию, описанную выше. Я безостановочно колотила Чёрного руками, обзывала всеми нелестными оборотами и эпитетами. В любое другое время меня должны были прихлопнуть после таких слов, но сейчас - это сейчас и меня крепко сжимали в объятиях. А может просто держали, чтобы не буянила. Но среди всей ругани я совершенно точно слышала как он шептал слово "прости". Если вы думаете, что сразу после этого я его простила, то вы ошибаетесь. Прошёл месяц, прежде чем Чёрный худо-бедно вернул моё доверие. После этой ситуации я поняла, что характер Чёрного не сахар, но кто вам сказал, что я паинька? Вероятно, в нашем общении будет ещё много дискуссий и даже ссор, но мы будем стараться, чтобы такого больше не было (ахахха конечно, иначе Феня даст Чёрному пизды). Ценок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.