ID работы: 12381989

Каменное сердце

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате тихо. Лишь изредка слышно потрескивание дров в камине, и тихий шелест бинта в руках Чжун Ли, что вот уже битый час перевязывает тебе раны. И молчит. Да, возможно в этот раз ты переборщила с поручением. Ты и сама это знаешь. Но кто знал, что там окажется столько хиличурлов? Раньше у тебя не было особого беспокойства по поводу полученных травм, ведь они — неотъемлемый спутник жизни любого искателя приключений. Но с тех пор, как твои отношения с Чжун Ли перешли из деловых и дружеских в романтические, мужчина непрестанно следил за твоим состоянием. Обычно он мягко обрабатывал твои царапины, покупал мази от синяков и поил вкусным чаем, расспрашивая о том, что случилось, но сейчас… Чжун Ли молчит. Молчит, и даже не смотрит на тебя. — Все в порядке? — робко тянешь бывшего Архона за рукав, — ты весь вечер молчишь. — Я — в порядке. А вот ты — нет, — сквозь зубы отчеканил Чжун Ли, затягивая бинт на твоей ноге с такой силой, что случайное «Ай» просто не могло не сорваться с твоих губ, — я закончил. Мужчина встает, попутно собирая все кровавые бинты, что были разбросаны вокруг тебя, с тех пор как он увидел тебя на улице и чуть ли не насильно приволок домой, и отворачивается, складывая обратно в аптечку раскиданные по столу лекарства. Все еще молча. — Я ведь в порядке, Чжун Ли, — канючишь ты, хотя признаться честно, нога все-таки побаливает. Как, впрочем, и рука. И еще пару мест. — Действительно? Но, кажется, я только что наложил кому-то шесть швов на ногу. Не припоминаю, только, кому, — с издевкой отвечает мужчина, не соизволив даже повернуться в твою сторону. — Совсем ты меня не любишь, — обиженно вырывается, глядя на то, как он демонстративно игнорирует тебя, — прям совсем. Властелин Камня и раньше не отличался особой эмоциональностью. Даже в отношениях. Да, он был ласков, однозначно, что его отношение к тебе было намного теплее, чем к другим людям, но все-таки, чего-то не хватало. Искры? — Ты издеваешься надо мной? — грозный голос разносится по комнате, а аптечка, которая уже находилась в руках Чжун Ли летит точно в стену, осколками разлетаясь по деревянному полу. Ты испуганно замираешь, а он наконец поворачивается, впиваясь в тебя золотыми глазами. — Что с тобой? — тихо проговариваешь, отводя глаза в сторону, — я ведь не серьезно. — Позволь спросить, а что у тебя серьезно? Ты все время вляпываешься куда-то, словно дитя, которое не понимает, где хорошо, а где плохо. Почему я должен постоянно переживать? — стул, на котором только что сидел Чжун Ли летит в другую сторону, пока мужчина медленно, но верно, подбирается ближе к тебе, — почему я должен постоянно видеть тебя в крови? — разносится уже прямо над ухом, — ответишь мне? — Потому что я так живу. И ты не тот, кто в праве мне указывать, что и как мне делать, не смотря на то, в каких мы с тобой отношениях. Я не просила тебя быть моей нянькой, — взрываешься ты, подскакивая с места, тут же плюхаясь назад, хватаясь за ногу. — Вот как, — мужчина лишь слегка усмехается, снова отворачиваясь от тебя. Ты слышишь, как тяжело он вздыхает, облокачиваясь на стол и внезапно, кажется, даже для самого Чжун Ли, ты слышишь тихий, сдавленный всхлип. — Что с тобой? — испуганно подскакиваешь, не обращая внимания на боль, берешь мужчину за руку, — Чжун Ли? Бывший Архонт наконец поворачивается к тебе. От его взгляда, обращенного на тебя, внутри все сжимается. По его щекам текут слезы. Ты силишься прикоснуться к нему, тянешь руку к его лицу, но на половине пути замираешь, не найдя в себе силы продолжить. — Я уже любил в этой жизни. И потерял. И это чертовски больно, — шепчет мужчина, беря в руки твою, все еще застывшую в воздухе и оставляя кроткий поцелуй на ладони, —я не хочу чувствовать это снова. Если я потеряю тебя, я… Сломаюсь окончательно. Поглотив все свободное пространство вокруг тебя, Чжун Ли, словно волна, нависает над тобой, взглядом янтарных глаз гуляя по твоему лицу, лишь изредка задерживаясь на губах. И ты утопаешь в его глазах, словно в золотом океане, позволяя ему с нежностью прикоснуться к твоим губам своими. Поцелуй глубокий, трепетный, ты дрожишь всем телом, пока руки Чжун Ли ложатся на твою талию. Слёзы сами подступают к горлу, вырываясь наружу тихим плачем. — Позволь мне защищать тебя, — тихо шепчет мужчина, отрываясь от тебя, — я люблю тебя, что бы ты там себе не надумала, — Архонт оставляет невесомый поцелуй на твоих волосах, нежно улыбаясь. Ты киваешь, и прижимаясь к его груди, слышишь, как часто бьется сердце Чжун Ли. И даже если сердце твоего возлюбленного из камня, то ноша боли, что сопровождает его всю жизнь давным-давно стерла его в пыль. Дунешь — и оно разлетится с ветром над Ли Юэ, навстречу закатному солнцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.