ID работы: 12381999

Скука

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Тсунаёши с самого детства обожает куклы.       Милые плюшевые девочки, пластмассовые Барби, статные фарфоровые леди, всё это — её рай.       С куклами можно делать что угодно — играть, устраивать чаепития, наряжать, разыгрывать целые сюжеты. Тсунаёши нескучно.       Сюжеты самые разные, про милых химэ и смелых самураев, всегда с счастливым концом и любовью до гроба. Тсунаёши разыгрывает что свои сюжеты, что прочитанные в книгах. Собственные идеи сочные, интересные и свои, родные. Но что-то не то, неудобно, неправильно и непонятно почему.       Тсунаёши скучно.       Нана дарит на десятый день рождения коллекцию марионеток.       И понеслась.       Между живым общением с милой Киоко-чан, посмотри, Тсу-чан, она хорошенькая или умной Курокавой-чан и созданием собственной истории Тсунаёши отдаёт предпочтение последнему.       С марионетками сюжеты идут как по маслу, герои двигаются, словно живые, в историях уже не просто любовь до гроба, а масштабные сражения, революции и полная анархия. И вот уже старый монах на самом деле не просто старый монах, а глава древнего темномагического клана, а его молодой ученик — борец со злом, даже несмотря на свое простое происхождение, да и вообще, он — реинкарнация могучего бога, что всегда противоборствал о́ни, которому поклонялся клан учителя.       И все так живо и ярко, — не чета серой реальности, в которой Тсунаёши не чувствует ничего,       но снова чего-то не хватает в игре с марионетками.       Тсунаёши опять настигает она.

Скука смертная.

      В двенадцать лет на накопленные в течение полугода карманные деньги она покупает «Введение в психологию».       И мир переворачивается.       Тсунаёши зачитывается книгами по психологии, много думает и вот уже у марионеток есть предыстории, из-за чего они стали такими, личностный рост, да и сами они уже не смысл жизни, а так, хобби.       Новым увлечением для Тсуны становятся живые люди.       Ещё бы они не стали. Такие, как оказалось, интересные, многогранные, непонятные. Каждый человек словно отдельный сюжет!       Нана и учителя радуются, что ребёнок заинтересовался и людьми, и учёбой, а Тсунаёши лишь тянет идеальную улыбку и застенчиво просит Сасагаву-чан, единственную, что не подвергла остракизму Тсуну, помочь. Она, конечно же, соглашается.       Играть с людьми — интересно, Тсуне это ужасно нравится, ведь люди, — головоломка сложнее. Никогда не знаешь, что они выдадут в это раз, если не изучишь их точнее и быстрее, в кратчайшие сроки.       Ей хватает развлечения на полтора года.       Окружающие люди изучены, все такие простые, такие скучные в своей повседневности, ведь из-за чертовой обычной жизни хочется раскрыть чью-то душу, внешнюю оболочку, появившуюся под гнетом установок, добраться до самой жилы, до сердца и хладнокровно лопнуть его, разбить личность на тысячи осколков и посмотреть как она потом собирается в нечто гораздо интереснее,       Тсунаёши держится, пускай её аж выворачивает наизнанку от омерзения к серости.       Она обрушает свой взор на птичку повыше, поинтереснее.       Хибари Кёя.       Который чувствует доминирующие нотки в вроде как невинной-девочке-одуванчике, что пушистыми ресницами хлоп-хлоп, и все падают к её ногам.       У Хибари диссонанс того, что он видит с тем, что ощущает. Хибари злится. И под раздачу, конечно же совершенно случайно, вы что, попадает Тсунаёши.       Она стирает остатки маски с кровью от разбитого носа, потому что треклятая неуклюжесть срослась с её истинным я, и улыбается. Едко, криво, опасно.       – Ты интересная личность, Кёя, – Тсунаёши игнорирует этикет, сползший вместе с маской, – только узок в своём мировоззрении. Неогранённый алмаз, что засияет ярче солнца при правильной обработке. Пойдём со мной, я покажу тебе истинную суть мира и по-настоящему сильных людей, не чета этим, – она в презрении разводит руками и выплёвывает следующую фразу, – пустышкам, бессмысленно живущим свою серую жизнь.       Хибари, если честно, согласен с ней. Тсунаёши словно Адам, предлагающий своей Еве вкусить запретный плод, только знающий, что после они падут. Тсунаёши, змей-искуситель, завлекающий сладкими речами,       Хибари искушается.       Спустя полгода приезжает Реборн.       Мир делает сальто и ставит на себе печать «неудача».

Пьеса началась.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.