ID работы: 12382115

Одной нельзя, когда нас двое...

Гет
NC-17
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 45 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 4: «Flashback – Питер Хейл…»

Настройки текста
- Здравствуйте, меня зовут Мелоди, - Девушка смотрела в глаза мужчины и мило улыбалась, - Мелоди МакКолл. Моя мама работает медицинской сестрой в нашей больнице. А я со вчерашнего дня здесь стажёр. Очень уж хочу стать врачом в будущем. Вы на меня не сердитесь, мистер Хейл! Я знаю, у вас есть сиделка и всё такое, но я иногда буду к вам заходить, если вы не против, - Мел смущенно глянула в пол, а потом снова подняла глаза на мужчину, - Я уверена, что у вас получиться! Вы только посмотрите на себя! – Младшая МакКолл взяла в руки зеркало и направила его на мужчину, - Видите? Вы очень красивы, сильны, наверняка, безумно умны и талантливы! Поэтому вы просто обязаны справиться! – Мелоди снова улыбнулась во все 32 зуба и отложила зеркало.       Потом девушка просто смотрела на мужчину минут пять. - Знаете, я могла бы прочесть информацию о вас во все возможных документах, - Говоря это, МакКолл рылась в рюкзаке, вынимая книгу, а потом снова подняла на мужчину глаза, - Но не стала, - Мелоди застенчиво улыбнулась, - Хочу, чтобы вы сами мне всё рассказали, как только сможете! А я уверена, что это будет очень скоро... Я тут книгу принесла, - Девушка легонько хлопнула ладонями по книге, - Почитаем? Надеюсь, вы не будете против Марка Твена, - Девушка снова улыбнулась, открыла книгу, притянула колени к груди и принялась читать, выделяя голосом те места, которые казались важными и старалась менять интонацию, чтобы слушающий понимал, различных персонажей.       Читала МакКолл, наверное, минут 40, прежде чем в палату заглянула её мама. - Малышка, ты чего здесь делаешь? – Мелисса улыбнулась, - Я закончила. Поехали домой! - Хорошо, мамулечка, я сейчас закончу главу и подойду, - Мелоди улыбнулась маме той улыбкой, которой улыбалась только для неё, Скотта, Стайлза и мистера Стилински, после девушка закончила прочтение главы, вложила закладку и сунула книгу в рюкзак, - До свидания, мистер Хейл! Я зайду завтра и продолжим чтение, - МакКолл мило улыбнулась мужчине и нежно погладила его по тыльной стороне кисти. - Чего это ты в эту палату пошла? – С прищуром спросила, дожидавшаяся свою дочь у входа, Мелисса. - Жалко его… - Мелоди глянула на дверь в палату Хейла, - Он же ведь так молод, полон сил и готов к жизни... Счастливой жизни! Хочу ему помочь, - Лицо младшей МакКолл исказила боль, сочувствие и надежда.       Мама притянула девушку к себе и заключила в крепкие объятия. - Малышка, ты у меня такая добрая, - Женщина поцеловала дочь в лоб, и они направились к машине.

***

- Здравствуйте, мистер Хейл! – Мелоди заглянула в палату со счастливой улыбкой, - Это снова я… - Девушка влетела в палату и бухнулась на кровать, её каштановые кудряшки рассыпались по покрывалу, а их обладательница тихонько рассмеялась, - У меня сегодня выходной, но я не могла не рассказать вам о случившемся, - Младшая МакКолл приняла сидячее положении и звонко рассмеялась, а после вскочила на ноги и покрутилась вокруг своей оси. - Вы только посмотрите на это! – Мел смеялась и смотрела на развивающееся короткое платье солнышко оранжевого цвета, - Мы с Лидией сегодня по магазинам ходили, она заставила меня купить платья и юбки. Знаете, а они не так уж и ужасны, как мне казалось раньше. Да и по магазинам ходить тоже бывает забавно. Вот только утомительно, а Лидия постоянно что-то комментирует. Вот, например, про это платье она сказала, что оно скрывает ягодицы. А разве это плохо? Зачем носить облегающие платья с глубоким декольте? – Негодовала МакКолл, но продолжала счастливо летать по палате. - Я совершенно забыла о книге! – виновато проговорила девушка, резко остановившись, - Простите! Но зато я могу вам рассказать кое-что о себе, - Мелоди снова мило улыбнулась и села на кровать напротив своего собеседника. - У меня есть брат близнец, хоть мы с ним ни капли не похожи: как характер, жизненный устой, так и лица не похожи тоже, но с полуслова мы всё понимаем и всегда поддержим друг друга... Иногда мне кажется, что Скотт часть меня самой… Я обязательно вас с ним познакомлю, как только вы окончательно придёте в себя. Ещё у нас есть лучший друг – Стайлз, он очень хороший. Правда постоянно влипает в какие-нибудь ситуации, а мы со Скоттом вместе с ним. Но это ничего, - Со счастливой улыбкой сказала девушка, - Без этих историй было бы скучно жить. За это лето я сдружилась с Лидией, она классная девчонка, вот только почему-то подстраивается под общество… Эм-м-м-м! Сейчас постараюсь объяснить, - Мелоди задумчиво потёрла переносицу и продолжила, - В современном мире модно быть – красивой стервой, которой совершенно наплевать на знания. Вот Лидия и подстраивается под эти стандарты. А она совершенно не такая! Она добрая, умная, красивая, ответственная и смелая. А её парень Джексон тот ещё застранец… Но я уверена, что с возрастом он изменится. Ещё у меня есть друг Айзек – он прекрасный человек, правда очень стесняется это показывать. У него практически нет друзей... Он всегда сидит в стороночке и мало с кем общается, я знаю о его тяжёлых отношениях с отцом, но так же знаю, что он многого мне не рассказывает. Но я не сержусь, ведь он расскажет, когда будет готов. Что бы рассказать ещё? Про нас со Скоттом и Стайлзом… Моя мама нас зовёт СМС, - Девушка тихо хихикнула, - Она говорит, что наш тандем кричит о скорой катастрофе и совершенно не важно каких масштабов. Мы ведь начали дружить совершенно спонтанно, Скотт познакомился со Стайлзом, а я бегала хвостиком за братом, так и сложилась наша дружба, - МакКолл тепло улыбнулась, прикрывая глаза и погружаясь в приятные воспоминания, - С каждым годом мы придумывали что-то новенькое, то пытались собрать ракету и запустить её в космос, то пекли пироги, то пытались свести Лидию и Стайлза, то подслушивали разговоры полиции и гонялись за шерифом и многое-многое другое, - Мел открыла глаза только через полминуты молчания. - Ладно, мистер Хейл, я пойду. Меня уже ждёт Стайлз внизу. До завтра! – Девушка снова широко улыбнулась, мягко коснулась кисти мужчины и упорхнула.

***

      МАкКолл приходила к Питеру Хейлу 3-4 раза в неделю и долго разговаривала с ним: рассказывала, как прошёл её день, читала книги, говорила, что он совсем скоро поправится и у него обязательно всё будет хорошо. Девушка привыкла и привязалась к обществу мужчины и была уверена, что он её слышит, иногда Питер отвечал Мелоди лёгкими движениями, но это было крайне редко и спустя длительное время после вопроса. Однако подобные действия побудили девушку поддерживать и подбадривать Питера с большей силой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.