ID работы: 12382214

Почему бы не относиться к этому проще?

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 280 Отзывы 16 В сборник Скачать

Откровение (2)

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня. Проснувшись, Зонтик глянул на часы, на удивление он встал достаточно рано, обычно в это время кто-нибудь из клонов готовил завтрак, так что можно было спускаться, одиноко точно не будет. Запах розовых духов настиг Зонтика раньше, чем запах еды, а значит, что сегодня была очередь Ромео. Но на кухне был не только он, а ещё и Феликс, видимо валет решил помочь своему королю, что не было редкостью. Готовка только формально лежала на одном человеке, зачастую этим занимались король и валет одной масти, так как готовить на восьмерых человек одному было уж очень сложно. — Всё, отдыхай, сладкий, я дальше сам справлюсь. — Ну, Ромео! Я могу ещё что-нибудь сделать? — Нет ничего, ты итак очень помог, благодарю.. о, Зонтик! Доброе утро! — Отвлёкся на гостя Ромео. — Ого! Ты сегодня рано, всё хорошо? — Феликс подбежал, обнять друга. — Доброе.. — Обнявшись с Феликсом, Зонтик сел за стол, четвёртый клон последовал его примеру. — Да, всё хорошо, просто вчера сразу спать лёг после того, как мы с тобой попрощались. Выспался. — О, кстати. По поводу вчерашнего.. ты зайдёшь сегодня ко мне? Или я могу к тебе? — Феликс намекал на так и не состоявшийся разговор. — Да, хорошо, я зайду. — Мягко улыбнулся треф. — Оу, извините, что перебиваю. Прости, милый, не передашь мне соль? — Конечно! — Феликс, светясь от счастья, вскочил, за секунду выполнив просьбу короля. Приняв банку с солью, Ромео взял Феликса за руку, поцеловав её. — Спасибо, солнце! Теперь ты точно свободен! Ромео спокойно повернулся обратно к плите, продолжив готовить, а Феликс залился краской, быстро глянув в сторону Зонтика, который вовремя успел повернуть голову к окну, мол он ничего не видел. Немного простояв в замешательстве, червовый валет всё же возвращается обратно за стол. — Кстати, милый, не будешь против сегодня прогуляться со мной? — Отвлёкся Ромео, обращаясь к Феликсу. — А ну.. Я всегда за, только мы сегодня с Зонтиком хотели кое-что обсудить и не знаю, когда.. — Можем поговорить вечером. — Улыбнулся Зонтик. — Пик вчера просил Вару сходить в магазин, я тоже пойду с ним, а вы можете погулять. Вечером встретимся. — А.. — Феликс на мгновение погрустнел, но через секунду снова широко улыбнулся. — Ладно! — А я договорился утром встретиться с Катей.. Ну ничего, я перенесу встречу на другой день, всё-таки мы и так с ней почти каждый день вместе, а с тобой не так часто время проводим.. — Нет-нет! — Перебил Феликс. — Если договорился, иди! Я могу тебе завтра компанию составить! Катя наверняка ждёт. — Но.. — Никаких «но»! Я буду себя неловко чувствовать, если отменишь с ней встречу.. — Ладно.. тогда завтра я полностью в твоем распоряжении, солнце! Ромео слегка нахмурится, вот зачем он ляпнул про Катю? Просто бы написал ей, что сегодня не получится увидеться, а Феликсу бы ничего не сказал. Ну ладно, хоть завтра целый день вместе проведут. — Так, я пойду Вару будить, а то сегодня он всё проспит. Мне звать остальных? — Поднялся из-за стола Зонтик. — Пока нет, минут через десять, ладно? — Хорошо! Как только Зонтик вышел с кухни, с лица Феликса сползла улыбка, он лёг на стол, подперев руками голову и тяжело вздохнул, что не осталось незамеченным его королём. Ромео сразу же подошел к столу и сел напротив валета. — Тебя что-то беспокоит, милый? — Да.. Зонтик теперь всегда с Вару. Мы вроде вчера поговорили об этом, он извинился, и сегодня ещё раз обсудим.. но мне всё равно так грустно, когда он уходит к нему.. — Ох, дорогой, я тебя понимаю.. — Ромео взял Феликса за руку. — Не переживай так. Многие люди при новом знакомстве отдаются дружбе целиком, а со временем всё стабилизируется. Зонтик скорее всего из таких. Не волнуйся так.. — Может ты прав.. — Слегка улыбнулся четвёртый. — Я вроде как тоже это понимаю, но всё равно так.. — Больно? — Да.. Ромео положил руку на щеку валета, чуть приподняв его голову, чтобы тот смотрел ему в глаза. — Пожалуйста, не придавай этому большого значения.. сегодня вы поговорите и всё будет в порядке, я уверен. Расскажешь потом, как всё прошло, ладно, любовь моя? — Ромео успокаивающе улыбнулся, а Феликс кивнул ему. — Кстати, а у тебя ничего не сгорит?.. — Феликс вспомнил про плиту. — Нет, уже всё готово. — Тогда почему ты не сказал Зонтику всех позвать? — Ну.. хотел чуть-чуть побыть с тобой и в тишине. Сейчас же все придут и начнётся.. А знаешь, я всё-таки отменю встречу с Катей. Точнее, перенесу на вечер, и ещё завтра с тобой проведём целый день, не против? — Конечно нет. Если только перенесёшь, не отменишь.. и если тебя не затруднит.. — Дурашка, меня не затрудняет ничего, что касается тебя. — Ромео перегнулся через стол и поцеловал Феликса в лоб, на что тот смущенно улыбнулся. На самом деле вечером у Кати была репетиция, и король об этом знал, но нужно же было что-то придумать, чтобы оправдаться перед Феликсом? Ромео прекрасно понимал своего валета, ведь и сам был на его месте. Ему хотелось бы больше времени проводить с Феликсом, но сам виноват, вечно гулял с разными женщинами, не обращая на четвёртого внимания. Вот тот и сдружился с Зонтиком. А что же насчёт Кати? Она была кем-то вроде подставной девушки. Было бы странно, если Ромео вдруг оборвал бы контакты с представительницами противоположного пола и всё своё время уделял Феликсу. Возможно Ромео нравился его валет, но сам он пока не спешил принимать свои чувства. Он просто старался сблизиться с четвёртым, чтобы понять, пропадёт ли эта влюблённость со временем, как было со всеми девушками до этого или нет. Ведь если он признается, и если это будет взаимно, он боялся, что Феликс ему надоест и придётся его бросить, что разбило бы сердце валету, а этого Ромео боялся больше всего. — Нужно написать Кате, чтобы не выходила зря. — Ромео взял со стола телефон. — Да, конечно. — Феликс улыбнулся. Почему-то от общения с королем ему всегда становилось тепло на душе. Жаль только, что времени у того всегда было мало. Ромео: Доброе утро, у меня получилось уговорить Феликса на прогулку) Катя: Привет) Здорово! Когда пойдёте? Ромео: Ну.. утром. Я и написал для того, чтобы ты не выходила раньше времени. Катя: Ну Слава Богу! Я как чувствовала, даже не начинала собираться) хоть отдохну перед репетицией) Ромео: Ну ты как всегда) ладно, я зайду к тебе после репетиции, нужно поговорить. Катя: Опять?) Столько девушек было, а тут прям каждый день за советом бегаешь. Ромео: Ну что поделать. Можешь даже у нас остаться, тебе ведь завтра тоже рано ехать? Катя: О, я была бы не против) — Всё, я договорился! — Она не рассердилась? — Забеспокоился Феликс. — Нет, она сказала, что отдохнёт подольше. Поэтому даже была рада. Не переживай, дорогой. — Улыбнулся Ромео.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.