ID работы: 12382248

Прошу, помогите мне

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Антон Шастун - первокурсник одного из университетов. Пошёл парень, почему-то, именно на журналиста. Хотя, надо признать, его скорее просто притягивали фотографии. А так же посещение очень интересных мест, частые скандалы, про которые надо будет обязательно всем рассказать. На лучшее, естественно, Антон и не надеялся. Потому что в целом был истинным пофигистом, а на будущее ему было наплевать тем более. Сам Антон был скрытный, не разговорчивый. Всегда стоял где нибудь в стороне, вообще не перенося чью либо компанию, будь это даже родственники. Хорошо понаблюдав за ним, можно вообще заметить, что не с кем не общается.       У него есть знакомый, как минимум Антон считает, что именно знакомый. Дима Позов. Познакомились они ещё в Воронеже в старшей школе. Дима был новеньким и решил подсесть к Шастуну за одну парту, когда его представили. Сам Дима не высокий, в очках, из-за чего Тоха очень удивился, что он на последнюю парту сел. Ведь очки - это минимум третьи ряды, но уж точно не последние. Но в слух зеленоглазый ничего не произнёс, что-то рисуя на полях тетради. А за весь день Димкиных пыток и вопросов, таких как: "Как тебя зовут?", "почему такой не разговорчивый?"и прочего ответа от Шаста так и не послышалось. Имя своего знакомого Димка же узнал от учителя, когда Антона решили вызвать к доске, где он же получил даже 4.        Кстати говоря об учёбе. Антон никогда толком ей не увлекался. Хочет-учится, хочет-нет. Ему было наплевать. Красный аттестат за 11 класс он,конечно, не получил. Но и обычный с шестью четвёрками, даже без троек его очень даже устраивал. В 18 он всё ещё жил в Воронеже, а вот в 19 переехал в Питер, где сейчас и будет учиться. Почему именно Питер? Потому что этот город уж очень вдохновлял Антона. Его архитектура, вид. Почти всё сделано в классицизме, а именно его Шастун и любил. А атмосфера, что царит в этом городе такая загадочная. Всё вокруг такое серое, даже иногда угрюмое. Антон даже в какой-то степени олицетворял северную столицу России с собой. Что он сам такой же как сам Питер, что внутри, что снаружи.       Только вот опять же Дима говорил о Антоне по другому. Позов давно понял, что Шастун просто сломленный ещё в детстве ребёнок, что просто жаждет хоть немножечко счастья и любви. А о Питере он опровергал слова Шаста. Он считал, что это душный, холодный, безучастный к судьбе человека город. Он мрачный, а на каждом шагу можно увидеть царство отбитых от общества людей, просто обычные люди не замечают их. Но даже такое в какой-то степени не сильно портит впечатления о таком великом городе.       Прибыв в Питер на поезде около 3 часов дня, Шастун сразу же поехал в общагу. Он не работал, а деньги зарабатывал сдавая свою старую однокомнатную квартиру в Воронеже. Прибыль, понятное дело, не большая,что уж там. Даже на половину минималки еле тянет. Но Антон не жалуется.        Вот он приехал в общагу, стал подниматься на нужный этаж к нужной комнате. Место уже не было многообещающим, смотря на каких-то парней, курящих прямо в коридоре и косо смотрящих на почти двухметрового Шаста. А зайдя в комнату Антон всё же удивился. Всё было не так плохо, за исключением того, что рядом с его предполагаемой кроватью, напротив была ещё одна уже с заваленными на неё вещами. Но в комнате пока что ничего не было.       Честно говоря, Шастун надеялся что это его комната по ошибке, но нет. Ключ именно с её номером. Делить с кем-то своё личное пространство Антон не очень желал, но что уж тут поделаешь. Только если мириться и, как говориться, жить дальше. Разложив относительно аккуратненько свои вещи, Антон упал на свою кровать, надевая наушники и прикрывая глаза. Но и это спокойствие длилось недолго, в комнату кто-то зашёл. Шаст не видел кто, потому что был повёрнут лицом к стенке, а не к двери. - О, здарова. Я твой сосед теперь, - сказал какой-то парень. Голос был слегка хриплым. А Антон так ничего и не ответил. - Понятно..неразговорчивый и зануда. Может хоть имя скажешь? - постарался достучаться до Шаста сосед , стоя рядом с кроватью Антона. - Меня вот Сергей Матвиенко зовут. Или просто Серый, тоже так часто называют Шастун думал. В целом, он бы мог и ответить, но как-то передумал, по этому от него донеслось лишь тихое "Угу". - Всё с тобой ясно..Буду тебя шпалой звать, ты вон какой длинный...- Антон чувствовал, что после этого Матвиенко заулыбался, хотя даже не знал, как тот выглядит. А по голосу, к сожалению, внешность людей не узнаешь. Матвиенко ещё немного постоял рядом с зеленоглазым, после что-то недовольно пробормотав себе под нос и удалившись из комнаты. Антон снова один Причём по своей же вине. Нет, значит, ответить ему и подружиться, но Шастун себя всячески переубеждает. А зачем ему лишние знакомства и друзья в его жизни. Нет, это точно не для него. Пробовал, не вышло. Так что зачем рисковать, ему и так хорошо. Он это понял ещё давно. Парню и впрямь одиноко, но он даже научился уже наслаждаться этим одиночеством. С одной стороны это давит, а с другой Шастун доволен тем, как сейчас живёт, если это существование его можно так назвать. Ему уже давно нет дела до себя.

***

Антон резко подскочил с кровати, осматриваясь по сторонам. На улице стемнело. Парень уснул, а завтра уже на учёбу. Надо, наверное, собраться. Хотя зачем? Всем и так будет наплевать во что он одет, ведь в его учебном заведении формы нет. Для приличия, может и надо было бы одеться по нормальному, но Шастун решил надеть как обычно свои мешковатые штаны да своё любимое худи. Только сейчас парень обратил внимание, что в наушниках играет одна из его любимых песен. (Дайте Танк!) - Люди. Антон любил разбирать смыслы песен, а у этой он никак не мог определиться. То ли тут поётся о вечности любви, то ли об одиночестве. Или и то, и то. Герою, как и Антону было не привычно в этой любовной и романтической среде. В нём, буквально, горит одиночество и хочется отстраниться от всего этого. А может в этой песне заложено просто взаимодействие людей друг с другом и говорится про то, что главное это не слова, а поступки для выражения чувств. Но всегда ли любовь - это хорошо? Она нередко бывает нездорово и позитивно сказываться на психике человека. Как говорят, у каждой медали две стороны. У любви же вторая сторона это боль. Ведь любовь это не только бабочки в животе, а слёзы и разрушение психики, бессонные ночи и нежелание жить без своей второй половинки. Человек всегда подпускает близко к себе то, что разрушает его. Человек не должен насильно заставлять себя любить. Вот Антон любил только один раз в жизни, но после опять же решил, что любовь ему просто не нужна - зачем ему все эти страдания? От них одни проблемы. Любовь - это зависимость от человека. Так зачем же ему это? Шастуну и так хорошо. Его право - подпускать к себе это чувство или нет. Как-то поразмыслив ещё, Антон вздохнул, поднимаясь с кровати и идя на балкончик. Он был совсем маленький, как раз для двух человек подойдёт, с третьим будет тесновато. По пути захватил с собой он пачку сигарет и зажигалку. Придя, даже не задумываясь можно или нет, Антон закурил, вдыхая едкий дым, что проходился по лёгким, а после и, казалось, по всему телу, заставляя расслабиться. Шастун сам понимал, что курение это плохо. Но старое увлечение давно переросло в настоящую зависимость. Антону уже девятнадцать лет, да и он довольно таки самостоятельный. - О, здаров, Шпала. Тоже, вижу, куришь. Дай по-братски мне сигаретку. А то тоже курить захотелось, а свои ещё вчера закончились. До ларька лень пиздовать Тоха аж вздрогнул. Слишком углубился в свои мысли, оборачиваясь на Сергея. Только сейчас у него появилась возможность его разглядеть. Матвиенко был уж слишком невысокого роста. По внешнему виду армянин. На голове интересный хвостик, а в одном из ушей серьга в виде креста. В целом он выглядел очень как-то интересно, но даже ничуть не странно, нет, нет. Видя надежду в глазах Сергея, Шастун вздохнул, так же молча протягивая сигарету новому соседу, стараясь вообще не касаться его руки. Не любил он все эти лишние прикосновения. Зачем, если можно их избежать. Шастун Сергею показался слишком странным. И пока зеленоглазый протягивал ему сигарету, Матвиенко приметил, что на его руках было немало колец и браслетов. И все были разными, иногда кожаными. Где-то были цепи, где-то из маленьких камушков. Кольца тоже разные. Тяжёлые, обычные маленькие, целые перстни, печатки. И все так же различались друг от друга. - Благодарствую. Кстати, интересные колечки и браслетики. Хотя некоторые с нашего курса явно..не одобрят такое. Если, конечно, смягчить. Будут тебя девчонкой звать. Но я против такого ничего не имею. Да и против геев всяких, если ты к ним относишься, - Матвиенко быстренько взял из рук Антона зажигалку, подмечая хмурый взгляд Шастуна, вперемешку с удивлением. - Ладно, ладно. Понял я, что ты не геюга. Но в любом случае, держись подальше от Кирилла. Серёга затянулся, смотря на неба и выдыхая дым. Тоже самое сделал и Антон, отворачиваясь от нового знакомого. - Слышь, может хоть щас имя своё скажешь? - повторил попытку Матвиенко. Он поймал задумчивый взгляд Антона. Правда, тот так ничего и не ответил, лишь специально громко затягиваясь. Армян понял, что это означало "нет". - Знаешь, я не люблю. Нет, по другому. Я ненавижу людей, что строят из себя хуй пойми кого. Специально ведут себя как отбитые от мира люди, тем самым стараясь выделиться. К ним подойдёшь, а они сразу посылают,- уже как-то другим тоном проговорил Сергей. Далее они курили в тишине, никто из них не проронил ни слова. У Шастуна сигарета закончилась, но, выкинув окурок, он сразу закурил вторую. В пачке их осталось 5. А вот Армян вскоре докурил, отправляясь к выходу с балкона. Но стоило ему только развернуться, как он зеленоглазого послышалось: - Антон Шастун - Чего? - в недоумении застыл Серёжа, поднимая кверху одну бровь и смотря на Антона - Имя моё. Антон Шастун Андреевич, -пожал плечами тот, типо, чё ты вообще спрашиваешь, ведь и так всё понятно. - м..понятно. Ну тогда приятно познакомиться, Шаст,- Матвиенко улыбнулся, всё же после опять уходя с балкона. Антон остался опять один со своими мыслями. Он не надеялся стать с Серёжей друзьями. Но, может, новые знакомства ему вовсе не помешают. К тому же один человек очень будет рад этому. Да..Один человек, который когда то помог Антону не сойти с ума окончательно. И этот человек учитель русского и литературы в этом университете.

***

Утро Антона встречает не так плохо, как ожидалось после того, как парень решил лечь спать в два ночи. А разбудил его никто иной, как Серёга - Эй, шизик. Просыпайся и собирайся, иначе тебя Геевич во все щели выебет, если опоздаешь на его пару. Шастун какое-то время потупил, после повернулся в сторону Матвиенко, вопросительно на него смотря на Матвиеныча. - А..короче. У меня друг тут учится на 3 курсе. У нас первой парой сегодня будет философия, а ведёт её Арсений Сергеевич. Самый главный главный тиран просто. Опоздаешь на его пару, пизда тебе просто. Завтрак я тебе на столе оставил на кухне, беги, пока не сожрали, девочки готовили, а я не хочу. А так я к друганам, не проспи, Шпала. Увидимся в аудитории Матвиенко махнул рукой и ушёл из комнаты. Только сейчас Антон проанализировал всю информацию, понимая, что в первый же день получать люлей ему явно не хочется. До выхода было всего 30 минут. Есть он не будет, пусть едят другие. Ну а что. Прошло уже 20 минут и Антон был собрал с ног до головы. Выходить можно через 10. Как и хотел он вчера, парень надел своё любимое фиолетовое худи и обычные джинсы. Только сейчас его живот решил запородировать вой китов. И выходила ужасно. Но, даже если есть уж очень хотелось, Антон не успеет, а тот его завтрак, он уверен, уже давно съели. Вновь надев наушники и включив "Bring me the Horizon - Can you Feel my Heart", сразу же после включая песни на рандом. Ему нравились все, что он слушал. Любимых у него не было. Ему без разницы какой жанр, исполнитель и т.д.. Он меломан и слушает то, чем можно насладиться и углубиться в смысл. Идя сейчас по Питеру он это и делал. Иногда попадались и те песни, просто заставлявшие Антона так и говорить про себя "Ебать я ахуенный" и представлять себя в каком-то фильме или даже недо-эдите. Антон знал, что это нормально. Каждому можно помечтать, представлять себя кем-то. Попробовать себя в определённых ситуациях. Но жаль, правда, только в мыслях. Из Антона вышел бы неплохой такой актёр, если так рассуждать. Но вот Шастун уже подошёл к университету. Он был трёхэтажный. Построен был из белого и красного кирпича. Перед ним был какой-то памятник. Вообщем, ничего особенного, так что даже не задерживаясь, Антон прошёл в здание. Сразу тот начал искать свою аудиторию, что, на удивление, не составила сильного труда. Та была на первом этаже. Аудитория оказалась просторной. Людей уже было многовато, почти все собрались. Шастун прошёл на самый последний, третий ряд. Везде многие придерживались такого правила: 1 ряд- для тех, кто уже немного знает предмет и очень им интересуется 2 ряд- для тех, кому немного интерсно 3 ряд- для тех, кому откровенно похуй на этот предмет и учить они его не шибко хотят. Антону философию учить как-то не очень хотелось. Ему легче посидеть в телефоне. Одному, никого не трогая. Правда, планы сразу оборвались. К нему кто-то подсел. - Здарова, Шпала! Думал ты от меня так легко избавишься? А вот хуй тебе. Нихуя я от тебя не отстану, пока хотя бы немного ладить не начнём. Теперь меня будешь терпеть, - на радостях проговорил армян. Неожиданно к ним подошёл какой-то парень. У него были светлые волосы, видно, что осветлённые, потому что у корней уже пробивался натуральный цвет. Так же карие глаза, на лице лёгкие веснушки. А сам он сразу показался нехорошим. -здаров, малышня, -хрипло проговорил он, со шлепком оперевшись руками о парту и улыбаясь, показывая свои белоснежные зубы. - Вали отсюда, Кирилл. Гордишься тем, что завалил уже 3 раз сессию и остаёшься вновь на первом курсе, ведь твой папаша за тебя заплатил, -недовольно прошипел Серый - Я вообще не к тебе, мудачьё блять, - он ухмыльнулся, переводя взгляд на Антона, - Кирилл Самсонов, - а после протянул руку для рукопожатия. Но Антон никак не отреагировал, лишь сунув руки, что лежали на парте, в карманы. - Слышь. Давай так. Или мы прямо сейчас начинаем дружить, или пизда тебе. Ты пацан на вид нормальный, бабу из себя не строишь. Хотя из-за колечек ты и на гея смахиваешь. Но мы же закроем на это глаза, если подружимся. Так? - Последние слова Кирилл прошептал на ухо Антону, после отстранившись и облизнувшись. - Мне не нужны друзья. Тем более такого мудака, кроме своего папочки и мамочки, что вырастили такого урода, ничего не видящего. То и дело, деньги у них выпрашиваешь, бухаешь каждый день, трахаешься каждый день. Ещё у тебя высокая самооценка и ты любишь самовыражаться за счёт других. Ах да, к чему это я? Такого "друга" даже врагу я не пожелаю. А сам я не хочу, что бы мной пользовались как игрушкой, - хмуро проговорил Шастун, слегка наклонив голову в бок. А после, как ни в чём не бывало, беря в руки телефон, что-то печатая. - Ты чё блять, охуел совсем?! Последний шанс тебе даю. Подумай хорошенько, - Самсонов оскалился. Но в ответ он получил лишь жест, состоящий из среднего пальца и недовольный взгляд зеленоглазого. Блондин же хмыкнул что-то неопределённое, удаляясь от них. - Вот так его! Возможно мы даже подружимся, - гордо проговорил Матвиенко. Только вот вместо предполагаемой ответной улыбки или хотя бы какого-то соглашающегося ответа, жест, показанный белобрысому, теперь светил перед лицом армянина. - Ну и пошёл ты тогда сам нахуй. - обиженно хмыкнул Серый, но с места так и не ушёл. В кабинет зашёл преподаватель. Высокий мужчина, брюнет. Сразу можно было подметить этот красивый вкус и стиль. Чёрная рубашка и такого же цвета рваные джинсы смотрелись на нём неплохо, даже сказать, идеально. Только вот всё испортили уже бесячие синие кроссовки. На нём очки, а за ними идеально, даже необычно голубые глаза. Антон, кажется, такие никогда не видел. Такие глубокие, будто бы замёрзший Байкал. Только вот на лёд наступишь, он будет таким тонким, что сразу провалишься под него, вовсе утопая в этой глубине. Женская часть в аудитории уже успела оценить преподавателя. И, Антон уверен, она будет просто тащиться. Да и стоит признать, не только женская...Шастун сразу же помотал головой. Нет, он не будет входить в это число. Он же не гей. Просто препод красивый и всё..Какие гейские Мысли, Антон, ты чего? Их у тебя быть не должно..хотя..уже. - Здравствуйте дорогие первокурсники. В этом году мы с вами изучаем философию, - начал преподаватель, ярко улыбаясь. И даже не скажешь, что он настоящий тиран.- Меня зову Попов Арсений Сергеевич. Как кого зовут узнаю позже. Поверьте, запоминаю я всех быстро. Даже уже кого-то по имени знаю. Но опустим это всё. Главный вопрос этой пары. Что же такое философия? В аудитории резко возникла тишина. Сергеевич обвёл всех взглядом, задержавшись взглядом на уже скучающем Шастуне. - Парень на третьем ряду в фиолетовой кофте и с милыми кудряшками. А ещё с телефоном за пеналом. Не желаешь вначале представиться, а потом и ответить? По аудитории пошли тихие смешки. Антон перевёл взгляд на Арсения. Улыбается же, чёрт. Но Шастуну ничего не оставалось делать, как подняться с места, вздыхая. - Меня зовут Антон. Антон Шастун. Лично я считаю...ну, думаю. Что философия - это наука, изучающая взгляды на жизнь, другие вещи, поведение людей. Ну и что-то в этом роде..вот, - Шастун прикусил нижнюю губу. Произнёс это он без единой запинки, всё формулируя в голове. Но будто бы медленно, заучено...Волнуется. - Почти. Но теперь записываем термин и к следующему уроку, а точнее к завтра его выучить. Расскажут все, я не побоюсь потратить на это время. В случае сего поставлю неуд и вы вылетите отсюда. И так...Философия - это особая форма познания и система знаний об общих характеристиках, понятиях и правил реальности, а также бытия человека, об отношении человека и всего, что его окружает. К задачам философии на протяжении всех времён относились как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и изучение самого процесса познания и мышления, а также изучение нравственных категорий и ценностей, - даже без единой запинки проговорил преподаватель. Антон даже начало записать не успел. "Философия - это особая форма познания и система знаний об". Всё, больше он ничего не запомнил, пока записывал. - надеюсь все всё записали. Повторять я уж точно не собираюсь. Идём дальше, - он начал свою вступительную лекцию Честно говоря, Антон вообще его не слушал, то и дело просто уходя в свои мысли. Он всё ещё был недоволен тем, что ничего не записал и не запомнил. Так, уже как-то незаметно прошёл и весь день. А придя в общагу, зайдя в свою комнату, парень сразу упал на кровать, отключаясь. Парень сидит на крыльце какого-то здания. Только вот это не совсем Шастнун. Он какой-то слишком маленький, волосы были длиннее. Глаза светятся, а на руках всего немного колец и браслетов. По двое и того и того на каждой руке. На вид ему лет 14-15. Руки парня слегка дрожат, а сам он поджал губы, глубоко дыша через нос. Явно пытался успокоиться. Вокруг него пробегали дети разных возрастов. Но вдруг к нему кто-то подошёл. Высокий парень с короткими тёмными волосами и голубыми глазами. А за ним подошли ещё 4 человека. - О, новенький, получается. Нас о тебе предупреждали. Ну чё, лошара, с нами хочешь в компашке быть? Мы, кстати, с тобой очень схожи. У нас с тобой обоих хуйня, а не родители были. Отцы наркоманы, а матери просто бросили нас с тобой и не любили никогда, - серьёзно, без какой либо насмешки проговорил он Антон поднялся с места подходя к парню. Он был слегка повыше Шастуна. - Они любили меня. А то, что тебя, мудака такого, они бросили и не любили, я вообще не удивлён, - сквозь зубы прошипел он, сильно сжав кулаки. - Чё блять сказал?! А ну извиняйся, а то, нахуй, въебу тебе блять! - Сделав ещё небольшой шаг вперёд, хулиган схватил Антона за грудки кофты. - Повторяй, сука, что сказал! - А чего ты? Обиделся на правду? Мудак ты конченый,- так же уверенно ответил Шастун, ничуть не испугавшись. - А ты ж сука.. Антону в солнечное сплетение прилетел удар. Тот тот сразу прижал руку к месту удара, кашляя и стараясь вдохнуть побольше воздуха. Только вот не дали ему даже толком в себя прийти, как сразу же скрутили руки назад, заставляя недовольно прошипеть что-то невнятное. Но вот уверенность его никуда не делась. - ээй. Пятеро на одного не честно. Не по пацански, - сплюнув, так же прошипел Шастун, стараясь выбраться. - А мне, знаешь ли, похуй. Приложите его, - самодовольно хмыкнул тёмноволосый. - меня, кстати, Эдуард Выграновский звать. Приятно познакомиться, Тошка Размахнувшись, Эд ударил Антона по скуле. В глазах потемнело. Шастуна отпустили и он сразу свалился на землю. После пошли ещё удары. Вот один в живот, ещё один. Один раз попали по носу, разбивая тот. Эдуард что-то сказал, когда все убежали, а перед тем, как отключиться, Антон прочитал на вывеске " Детский дом "Солнышко". Темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.