ID работы: 1238225

The butterfly dragon

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда хотел написать мини-сказку. Так вот. Один раз, собравшись, я сел за стол, зажёг свечу, которая стояла в подсвечнике, и, взяв перо и небольшую стопку листов, пожелтевших от старости, начал творить. Нет, я не умею писать про благородных рыцарей, которые спасают красивых принцесс, ждущих, когда к ним прискачет принц на белом коне. Если подумать, то я вообще писать не умею, но что-то толкнуло меня, и я начал выписывать строки на листе бумаги... ...Маленькая белоснежная бабочка летела по ночному лесу. Хотя назвать её бабочкой нельзя, потому что больше она смахивала на стрекозу. А если приглядеться, то и на стрекозу не похожа вовсе. Просто белое пушистое тельце с ножками, усиками и крыльями, как у стрекозы. Будем называть Это - Жучком. Жучок пролетел мимо гигантских деревьев, ветвистых кустов, каменистых тропинок и белоснежных цветов, которые почему-то ещё были с раскрытыми лепестками. Глубокая ночь захватила лес и всех его жителей. Иногда можно было услышать шорох листвы от лёгкого дуновения ветерка. Звёзды по очереди сверкали, а некоторые срывались и долго летели по ночному полотну, оставляя за собой звёздную пыль. На большом шершавом валуне сидел серый зверёк. Его трудно описать, но я постараюсь: маленькое существо с большими чёрными глазами. Пушистое тело с длинным хвостом, на конце которого красовалась кисточка. На голове были маленькие рожки, а макушку и спину покрывал густой серый мех. Зверёк был явно женского пола. Это можно было заметить по милому выражению мордашки. Зверёк сидел и смотрел на безоблачное небо. Ему почему-то не спалось. Казалось, что он единственный живой в этом лесу. По небу пролетел тот самый белый Жучок, который отразился в глазах зверька. Немного покружив возле него, Жучок сел на носик неспящей. Поспешно тряхнув головой, зверёк пытался избавиться от наглого насекомого, но тщетно. Тогда пушистое существо подняло свою правую лапу с тремя пальцами и ударило по своей мордочке, надеясь попасть по Жучку. Но насекомое вовремя заметило угрозу, и улетело с носа существа, тем самым зверёк ударил себя, не задев жучка. Зверёк встал с камня и начал ловить Жучка. Мгновение - и Жук оказался зажатым в шести пальцах зверька. Но разжав пальцы, пушистое существо не увидело насекомое. Оглянувшись, он заметил, что белый Жучок сидит на одном из кустов около зверька. Взлетев, Жучок покружил вокруг зверька и полетел от него. Пушистое существо поспешило за белым насекомым, встав на четыре лапы. Жучок то и дело менял курс направления, отчего зверёк сбивался с пути, освещаемый лунным светом. Отстав от Жучка, зверёк встал на задние лапы. Он осматривал незнакомую ему местность. Вроде те же мощные деревья, кусты, трава и цветы, которые до сих пор были раскрыты. Вдруг резкая белая вспышка ослепила зверька. Закрыл лапами глаза, зверёк отвернулся от луча света. Когда вспышка исчезла, пушистое серое существо посмотрело в ту сторону, откуда исходил свет. Зверёк побежал в том направлении, уже не вспоминая о белоснежном Жучке, который улетел в тёмную и неприступную глубь леса. Резко выбежав из тёмного леса на полянку, залитую лунным светом, зверёк чуть не упал с обрыва, который резко начинался после поляны. Зверек с восторгом, удивлением и немного с испугом, посмотрел на противоположную сторону, где стоял высокий белый Дракон. У него была гладкая шерсть, длинные стройные лапы, пушистые крылья и на "щёчках" красовалось по два пера с каждой стороны. А на голове были длинные усики. Дракон смотрел на зверька своими бездонными серебряными глазами. Он махнул хвостом, призывая зверька к себе. Пушистое существо, поняв знак, сделало пару шагов к обрыву. Посмотрев, какое расстояние между двумя обрывами, зверёк остановился. Он точно не мог перепрыгнуть такое расстояние. Дракон, лукаво сощурив глаза, хотел пойти от места встречи, но остановился, видя, что зверёк, разбежавшись, прыгнул с обрыва. Но не пролетев и половины расстояния, существо начало падать. Дракон, быстро среагировав, рысью подлетел к падающему зверьку и схватил его за шкирку. Поднял зверька и посадил на другую сторону, куда и прыгал зверёк. Открыв глаза, зверёк увидел вблизи белого Дракона. Тот, коротко кивнув, плавной походкой пошёл в лес. Зверёк, встав на свои четыре конечности, побежал за Драконом. Тот стоял около камня, которого освещала луна. Зверёк сел на камень. В зубастой пасти Дракона появилась каменная маска. Дракон сунул её в лапы зверька, который взял предмет. Зверёк непонимающе посмотрел на Дракона, который мило улыбался. Своей мордой он дотронулся до лапы зверька, которая сразу стала белой. Пушистое существо посмотрело на свои пальцы. Дракон мордой указал на маску. Догадавшись, зверёк положил свою лапу на маску и провёл пальцем в сторону. За пальцем остался след, такой же белоснежный и сверкающий, как звёзды. Дорисовав рисунок на маске и вставив в неё, по обе стороны, по два длинных листа от растения, зверёк посмотрел, что у него получилось. Дракон одобряюще кивнул зверьку и... Превратился в того белого Жучка, которого когда-то зверёк пытался согнать со своего носика. Жучок сел на маску, и, сверкая белым светом, исчез. Рисунок на маске тоже засветился. Зверёк одел маску себе на мордашку. Вдруг он исчез в белоснежной вспышке, и вместо серого зверька появилась большая белая и стройная дракониха, от которой исходило серебряное свечение. Большие крылья драконихи были собраны на спине, длинный хвост с кисточкой весело ходил из стороны в сторону. Густая шерсть покрывала макушку и спину драконихи. А на голове были два рога. Дракониха сверкнула своими большими белыми глазами. Она превратилась в большую серебряную звезду и взлетела на небо, где смешалась с другими звёздами, которые начинали исчезать. Дракониха пропала в небесном полотне, исчезла в никуда. А в глубоком и тёмном лесу, который скоро окрасится в бардовые и рыжие оттенки рассвета, на кустике, смотря на небо, сидел маленький белый Жучок, дёргая усиками. Вдруг он взлетел и поспешил в другую часть мира, оставляя встречным по маске, на которых незнакомцы будут рисовать свои символы... Вот и кончалась сказка. Закончились и листы с чернилами. Внезапно, ветер ворвался в мою комнату, затушив свечу и унося за собой листы, пожелтевшие от старости, на которых была моя сказка, которую, впрочем, я уже и забыл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.