ID работы: 12382295

Свидетельница

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 132 Отзывы 55 В сборник Скачать

Здесь нечисто, но я не хочу в этом разбираться

Настройки текста
      Уснуть ночью не получилось. Окутавший страх и размышления о том, какого чёрта произошло, не хотели отпускать. Спокойнее Мичи стало только ближе к утру, когда на улице было светло и ходили люди. Девушка легла на свой скрипучий диван и задремала, проспав всего ничего и проснувшись к двум часам дня. Ханагаки попыталась заснуть обратно, но всё было тщетно. Она медленно открывает глаза и снова смотрит на уже такую привычную, родную паутину.       Резко встав с дивана, Мичи кое-как умылась и прошла на кухню; поставила чайник, между делом наблюдая за лежащими на столе деньгами. Их было немного, но достаточно для того, чтобы прожить на них месяц. Поглядывала она на них с опаской. Лежащий рядом телефон громко пиликнул, сообщив о входящем уведомлении. Такемичи напряглась ещё больше, неуверенно беря в руки мобильник. Но почти сразу же облегчённо выдыхает, увидев, как на экране высвечивается сообщение от Хины.       «Мичи, с тобой всё хорошо?! Я слышала, что в твоём районе вчера произошла авария! Как раз в то время, как мы разошлись».       «Только авария, значит». — Как только чайник закипел, девушка тут же добавляет ложечку растворимого кофе в кружку, которую после заливает кипятком, сверху добавляя молоко. Почему-то во внимание бросилось то, что говорят только об аварии, хотя, возможно, там ещё было и убийство. Избиение — так точно.       Ханагаки вдохнула полной грудью, представляя, какое удивление будет у Тачибаны, когда она узнает, что случилось на самом деле. Наконец-то в жизни Такемичи произошло что-то интересное! Мичи прикидывает в голове, как она будет обо всём рассказывать, и решает, что лучше об этом поговорить в жизни, а сейчас следует сохранить интригу.       «Я не пострадала, но…» — В голове резко возникло вчерашнее воспоминание. Какучо выглядел не то серьёзно, не то сурово. Он хмурился и просил не говорить о приключившемся. Он и деньги-то дал, чтобы Ханагаки язык за зубами держала.       Подумав, девушка стирает сообщение. Ей же хуже будет, не ему. Написав, что всё хорошо, Такемичи отправляет сообщение, и в ту же секунду ей приходит ещё одно, только уже от неизвестного номера.       «Я надеюсь, ты никому ещё не успела проболтаться?»       Нетрудно догадаться, что это был Какучо. По крайней мере, Мичи на это надеялась.       «Даже и в мыслях не было!»       От самой себя и своего вранья Ханагаки стало смешно.       «Разве я когда-либо болтала лишнего?»       Ответ прилетает почти сразу же.       «Помнится, как в детстве я рассказывал тебе свои секреты, а на следующий день о них знал весь двор».       Ханагаки аж хрюкнула от смеха, и выпитый кофе чуть не полился из носа. Ситуация на самом деле не очень-то и смешная, особенно для Какучо, но девушка не могла остановиться.       «Это было давно, да и неправда : Р»       Настрой у Мичи меняется быстро. Она начинает раздражаться с самой себя. Иногда она не может трезво оценить ситуацию и ведёт себя инфантильно и глупо. Ханагаки, ты общаешься с бандитом (Мичи не знала, кем являются Какучо и Кисаки, поэтому мысленно окрестила их так), хоть он и твой давний друг. Эти ребячество и кокетство ни к чему. Хоть это именно он и задал этот непринужденный тон…       Как и ожидалось, ответа не последовало, и девушка решает задать интересующий её вопрос и забыть об этом инциденте, впредь больше не связываясь ни с кем из криминального мира.       «Что мне с деньгами делать? Я могу их спокойно тратить, не ожидая подвоха в виде того, что я потом окажусь в долгу?»       «Всё нормально. Делай с ними что хочешь».       Такой ответ удовлетворил Мичи, заставив довольно лыбиться.       Какучо тоже расслабляется. Всё хорошо. Пока что всё хорошо. Юноша надеется, что в этот случай не будут углубляться и копать на Ханагаки. Ему бы не хотелось, чтоб девушка пострадала, хоть она для него уже никто. Просто пусть и дальше живёт свою беззаботную жизнь, радуясь мелочам.       — Какучо? — В дверном проеме показался Манджиро, сводный (Какучо так и не понял, кто кому кем приходится) брат Изаны, по сути, его второй Босс. — Что за девушка с тобой вчера была?       Сердце парня резко пропустило пару ударов, а глаза широко распахнулись от неожиданного вопроса. Манджиро же выглядит безмятежным и проходит в глубь кабинета, подходя к мягкому креслу, в котором сидел Какучо. Как он мог вообще забыть про Манджиро? Про то, что он остался сидеть в машине и наверняка всё видел. О боже. Он остался в машине. Почему Какучо ничего не смутило на обратном пути?       — Не бойся, я никому не расскажу. — Парень пытается успокоить своего подчинённого, замечая, как тот побледнел. — Так что, ты её знаешь?       — Нет, — чётко и коротко выдаёт Какучо. — Просто не хотел лишних жертв.       Какучо не понимает, зачем он врёт. Если сказать о том, что Мичи его знакомая, наверно, это куда больше дало бы гарантий, что ей ничего не сделают? А ещё они могут навести справки о любом человеке, и Какучо — не исключение.       — Я-я-ясно, — протягивает Манджиро и берёт с рабочего стола Какучо безделушку в виде жёлтого стеклянного шарика с блёстками. Прокручивает у себя в руках, переведя всё своё внимание на него и медленно идя к выходу. — Ты всегда был самым добрым и милосердным среди нас.       Манджиро напоследок улыбается так слащаво, что Какучо не верит в искренность этой улыбки. Успокоиться до конца парень не может, ведь не знает, чего ожидать от молодого Господина. От того же Кисаки или Ханмы он точно ждал бы подвоха: слово они бы не сдержали. А что может сделать Манджиро? Какучо не знал, и неизвестность пугала больше всего.

***

      Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Через день после происшествия Хина вытащила Такемичи за покупками. Они уже который час сидели в каморке, где имелись хорошее освещение и зеркало. Мичи засела на пуфике, держа в руках все их пакеты, пока Хината крутилась перед зеркалом. Сюда девушек привела Эмма, и она же притащила свадебное платье, которое, как она говорит, сшили лично для Тачибаны. Мол, это сделал друг её брата, хороший швея, и, пока Хина радостно пищала, Ханагаки удивлялась с того, что у Эммы, оказывается, есть брат.       Хината надевает платье и смотрит на себя с восхищением: белое пушистое платье, украшенное на талии золотистыми узорами, идеально сидело на девушке. Эмма подходит сзади и, аккуратно перекладывая чужие волосы за плечо, украшает шею Тачибаны ожерельем.       — Кисаки просил передать. — Эмма улыбается, смотря на то, как Хина начинает ещё больше светиться от счастья.       «Она чё, ещё и с Кисаки дружит? Почему он именно ей доверился дать свой подарок для Хины?» — думалось Такемичи.       — Такемичи! — кричит Хина.       — Что?       — А тебе как? — Хина покрутилась вокруг себя, показав платье со всех сторон, на что Мичи подняла большой палец вверх.       — Пойдем и тебе что-нибудь выберем? — Ханагаки не замечает, как возле неё оказывается Эмма и уже тянет за руку, помогая знакомой встать.       Выбирали девушки недолго. Выбор остановился на облегающем платье тёмно-синего цвета и чёрных классических туфлях. Когда Такемичи примерила всё, Эмма и Хина одобрительно кивали, отмечая то, как Мичи шла такая цветовая гамма. Приобрести платье Ханагаки решилась на «подаренные» ей деньги.       После шоппинга девушки решили зайти перекусить. В основном разговаривали Эмма и Хина, а Мичи жутко хотелось спать, отчего она либо витала в облаках, либо прикрывала глаза и клевала носом, каждый раз готовясь уснуть, но спутницы успевали её разбудить. Краем уха ей удалось услышать, что свадьба будет совсем скоро, и это так удивляло, ведь ещё какую-то неделю назад и подозрений на этот счёт не было.       Всё происходит так быстро, и это немного пугает.       Эмма отлучается, сказав, что ей нужно припудрить носик. Мичи остаётся с Хиной наедине и смотрит на ожерелье.       «Кха, теперь понятно, откуда Кисаки деньги лутает». — Она вспоминает, что в ту ночь видела его, и ей становится не по себе. Интересно, а Хина знает об этом? Ещё интереснее то, знают ли об этом её отец и Наото? Они же полицейские... Здесь явно что-то было нечисто, но Ханагаки несильно желала в этом копаться.       — Хина, а ты откуда про аварию узнала? Что-то я ни в интернете, ни по телевизору об этом не слышала…       — Э? Наото рассказал, но Кисаки почти сразу же уверил, что об этом не стоит думать и говорить. Всего лишь слухи.       — Понятно… — ответила Мичи, и в этот момент к ним как раз вернулась Эмма. Больше об этом думать Ханагаки не хотела. Она и не думала, пока не наступил день свадьбы.       Всё начиналось спокойно. В зале постепенно собирались гости. Такемичи сидела рядом с Наото; большую часть времени они не разговаривали, но иногда вместе посмеивались с Кисаки, который то и дело запинался или всё ронял из рук.       Церемония вот-вот должна была начаться, она бы и началась раньше, если бы свидетель и гости Кисаки не опаздывали.       — Наконец-то, — недовольно выдаёт Наото, когда к зданию подъезжает чёрная машина. Мичи же начинает нервничать, ведь из машины выходят уже знакомые ей лица.       В том числе и Какучо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.