Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Свежий солёный бриз гнал большие волны по чёрному морю, ударяясь об острые скалы. Ветер беспощадно рвал её волосы, леденил одежду, забирался иголками под кожу. Владычица Морская вздрогнула, то ли от холода, то ли от чего ещё, обхватила себя за дрожащие плечи. Впервые за долгое время она позволила себе вновь стать слабой, какой она была по-настоящему, только рядом с ним...       Тоска и одиночество, что всё это время пожирали её изнутри, образуя в груди чёрную необъятную дыру, вырвались на свободу, лишая попыток вздохнуть. Легкие сдавило, голова закружилась, и её ноги подкосились. Сжимая в руках мокрый песок в перемешку с мелкой галькой, она произнесла на выдохе, почти шёпотом:       — Как же мне плохо... Где же ты...       Слёзы невольно покатились по щекам, стекая вниз по подбородку, впитываясь солёной коркой в песок. Секунда. Две. Как внезапно ветер изменил привычную траекторию, подул со стороны гор, принося с собой в воздухе мелкий моросящий дождь. Девушка подняла голову, вскочила на ноги, почувствовав душевную смуту, почувствовав всем своим естеством чьё-то присутствие рядом. Его присутствие. Но, никого возле себя не увидев, понуро опустила плечи, сгорбившись, словно обременённая временем старуха. Показалась. Хрупкая надежда, что ещё теплилась и томилась в груди, разрывая душу на части, осыпалась золою к ногам. В тот момент, когда она вновь погрузилась в свои воспоминания, горячий, родной до боли шёпот обжёг её ухо:       — Я настолько близко, что ты даже не можешь себе вообразить.       Глаза девушки распахнулись, сердце пропустила удар, затем гулко забарабанило о грудную клетку. Владычица Морская знала, что её Чародей по-прежнему не желает явить свой лик. Сейчас ей приходилась довольствоваться малым. Обида захлестнула её с головой. И когда шторм достиг горизонта, щемящий с надрывом голос содрогнул скалы, грозно прозвучав.       — Что же ты наделал?! Как ты мог так поступить с нами?!       — Ничего уже не изменить. Тьма поглотила меня...       — Нет-нет, я не верю тебе! — она судорожно схватилась за голову, цепляясь пальцами в волосы. — Отказываюсь верить!       — Марья. Любовь моя, ты должна меня забыть. Отпустить...       — Никогда! Никогда! Слышишь?! Лучше смерть! — она нервна сжала ладони, мучительно впиваясь ногтями до крови в кожу. — Я не сдамся! — заявила она, решительно, смахнув с щеки горькую слезу. — Я буду бороться за нас до последнего вздоха...       — Лучше сейчас откажись. Пока ничего плохого не вышло ...       — Если ты только за этим пришёл, то... Уходи!       — Марьюшка...       — Уходи! Я сказала! — горькое осознание острым лезвием пронзило сердце наотмашь. В отчаянии, не оглядываясь, она сорвалась с места, намереваясь с головой погрузиться в пучину морскую. Водная глубь должна смыть печаль. Жаль, что она не в силах излечить её глубокие раны. Жаль, что и время не умеет лечить…       « Знаю, ты моя судьба. Мы связаны одной прочной нитью. Никому не по силе её разорвать. Но почему ты так говоришь? Почему просишь всё забыть? Неужели жалеешь о случившемся? Стало быть, не ценишь нашу любовь? Как же так? Что с тобой стало?»       Время утопало в сомнениях и таяло в грёзах несбыточных надежд. На мгновение что-то заставило девушку передумать, осознать свою дерзость и вспыльчивость.       «Нет, пока я ещё в силах совершить вздох. Я буду бороться за нашу любовь до самого конца».       На небе сверкали звёзды, и большая луна рисовала мнимую дорожку на поверхности водной глади. Владычица Морская вышла на берег и зорко осмотрелась по сторонам. Холодная волна не тронула её шёлковых одежд, лишь игриво, по-детски пощекотала пятки и скрылась между скалами. В ночной тиши слышались тяжёлые удаляющие шаги, обладатель которых намеренно скрывался в тени. Он всё ещё тут. Он не ушёл. И эта мысль принесла девушки успокоение, согревая душу изнутри. Нервно прикусив губу, она взмолилась.       — Ведислав! Я знаю, что ты здесь! Прошу тебя, выйди, покажись мне!       В ответ последовало молчание, только сердце предательски заколотилось в груди, выдавая волнение с головой. Прошла минута. Другая. Неужто не хочет… Ожидание стало превращаться в невыносимую болезненную пытку. Оно прошло по коже и полоснуло лезвием между рёбер, рисуя глубокие шрамы. Девушка тихо простонала, схватилась за грудь. В глазах помутилось. В то самое мгновение откуда-то сбоку послышался хруст веток. Сквозь пелену слёз она обернулась, в надежде встретиться с его холодными, безжизненными глазами. Пусть такими. Главное, его увидеть, почувствовать, что он снова здесь, рядом. Такой родной и в тоже время такой далёкий, чужой…       Дремучий лес окутало чёрной дымкой. Повеяло лютым кусачим холодом по ногам. Между деревьями глаза девушки случайно уловили мужской тёмный силуэт, медленно надвигающейся на неё. Опасливо, невольно заставляя её отступить на пару шагов назад.       — Ведислав. Любимый…       — Больше не зови меня! Не ищи!       Размытый силуэт стал обретать форму. Быстро принимая обличье огромной птицы. Чёрный ворон громко каркнул, взмахнул пару раз крыльями, взмыл к небесам и за секунду растворился промеж облаков.       — Нет! — испуганный, уже надломленный голос девушки прошёлся рябью по морской воде. В небе сверкнули молнии, сопровождаемые гулкими раскатами грома. Огромные волны по приказу своей хозяйки хлынули на берег, намереваясь проглотить всё местность в округе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.