ID работы: 12382407

Мы — невозможность в невозможной Вселенной.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
«Я до сих пор восхищен видом облаков и закатом. Я всегда загадываю желание, когда вижу радугу или падающую звезду. Я видел метеоритный дождь. Мир полон чудес.» © Майкл Джексон

***

Уже давным-давно закончились незабываемые летние каникулы. Пришло время когда январь плавно перетекает в последний месяц зимы февраль, начало которого часто характеризуется вьюгами с сильными, леденящего душу порывами ветра. Время от времени на улице пробивается солнышко, оторвавшись дальше от линии горизонта, но пока что еще не начинает пригревать. Затихает метель. Сильный ветерок, меняя направление, мелким снегом стучит по окну. Но, пометёт-пометёт, и сквозь холодную преграду появляется радостный солнечный свет — первый признак скорого появления элегантной весны. Дуглас Сполдинг сидел у окна и наблюдал за пейзажем. Мальчик подумал, что ему бы очень хотелось вернуть то превосходное лето, когда он впервые почувствовал, что он живёт по-настоящему. Сначала он делал что-нибудь, ходил, занимался делами и ничего особенного за собой не замечал. Но, однажды Дуглас увидел, что живёт и живёт действительно. Чувствует, любит, восхищается, веселится… Не это ли жизнь? Конечно же, впредь будет новое лето и новые открытия, новые приключения и уверен, что оно будет не менее чудесное, но всё же хотелось хотя бы на минуту вернуться в то время. Как же воплотить в жизнь воспоминания? Стоило ему на минуту задуматься как с царства мыслей мальчика выдернул родной младший брат Том. — Дуглас, — крикнул он, — Ну Дуг! — А? Что такое, Том? — отозвался на его зов мальчишка. — Мне самому скучно, пошли погуляем? — с долей детской надежды обратился он к старшему брату. — Не сейчас, я думаю. — А о чём ты думаешь? — О лете. О прошедших моментах, о семье, о нас с тобой. Кажется, это был словно рай, которого я никогда не забуду. Как мы можем вернуть то, что было тогда? И сможем ли? — Я понимаю тебя! Я тоже думал об этом. Но ты забыл, что нам говорили? — О чём ты? — с ноткой удивления спросил Тома он. — Как бы ты ни старался оставаться прежним, ты все равно будешь только таким, каким ты есть сейчас, сегодня. Но вспомни о вине з одуванчиков, которое мы вместе делали в начале лета. Вино из одуванчиков — это же пойманное и закупоренное в бутылке лето. Это отличный способ сохранить июнь, июль и август в стеклянной ёмкости! Самое настоящее лето! Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток или рассмотри его в бокале; поднеси его к себе — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое тепло … Лучше и не придумаешь, правда?. — Том — ты настоящий гений! — воскликнул Дуглас, — пошли вместе туда, где они хранятся? — и они вместе умчались в погреб Там ровными рядами выстроились те самые бутылки с тем самым вином из одуванчиков. Вообще, винный погреб — это место, где возрождаются и уважаются винные традиции прошлого. Бутылки мягко мерцали, словно только распустившиеся цветы одуванчиков, а сквозь уже большой слой пыли как будто светилось июньское солнце. Дуглас взял в руки одну бутылку и дал Тому другую, они взглянули сквозь них на зимний день — и снег растаял, из-под него росла трава и первые цветочки, на деревьях поселились птицы и словно мириады бабочек затрепетали крыльями на ветру. И даже чуждое февральское небо стало ярко-голубым… Сразу вспомнилось мальчишкам, как они с отцом ходили на пикник и рвали виноград. А потом медленно пришла удручающая мысль, что жизнь — это одиночество. И когда-нибудь и он с Томом умрут… Но нельзя отчаиваться, ведь так? Вспомнил, как он с братом ходил гулять, как собирали одуванчики, а потом вместе с семьей делали вино, добавив кристально чистую воду из подземельных источников. Она впитывала в себе полезные минералы, свежий ветер, лилась дождем вниз и стала вкусным домашним вином… Напомнились ему знакомства с новыми людьми, обед на рассвете и визит далёких родственников. Трамвайная дорога. Прощание с лучшим другом и искренняя надежда на встречу в будущем. Восковая кукла мадам Таро и её спасение. Бывалый генерал, который своими поучительными историями уносил маленьких детишек в неведомый им мир и в то же время давал им возможность извлечь для себя жизненный урок… Вкусное мороженое. Зелёная машина. Смерть любимой прабабушки. Искренние истории любви. И возможность жизни… Самой настоящей… Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. Будь счастлив в этот миг. Ведь этот миг и есть твоя жизнь.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.