ID работы: 12382427

Котёнок, переживший бурю

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Он жив!

Настройки текста
Примечания:
      Была морозная ночь. Дул ледяной, завывающий, ветер, с большой скоростью валил снег. Под деревом, в ямке виднелись четыре силуэта. Кошка и три котёнка. Мама кошка смотрела в сторону Нагретых Камней, котята сладко спали. В такую ужасную погоду лучше поспать возле камина, в своей лежанке.       Кошка начала вылизывать своих котят. Двое сереньких котят не могли поделить тёпленькое местечко, а третий лежал, не шевелясь. Обеспокоенная кошка начала будить своего котёнка: — Мошка! Она смотрела на котёнка, ожидая, когда он подаст признаки жизни, но нечего не произошло. Из глаз кошки покатились слёзы. Она не верила в происходящее. Ей хотелось снова оказаться в детской вместе с детьми, но судьба решила иначе...

****

      Было холодно. Дул сильный ветер. Под деревом в ямке послышался тихий писк. Это был крохотный котенок. Он был светло-серый с белыми пятнами и ярко-голубыми глазами. Котёнок не знал, куда делась мама и где его брат и сестра. Последнее, что он слышал это: «Мошка, проснись, пожалуйста!». Это говорила его мама, но зачем? Он просто спал или нет? Если спал, то где мама? Где брат и сестра?       Крохотный котёнок решил действовать. Он попытался встать, но нечего не получилось. Малыш решил не сдаваться и снова попытался встать. Снова нечего не получилось. Сил у крохи уже не осталось, поэтому он просто лежал и пищал. «Я умру?» — это были последние мысли котёнка перед потерей сознания.

****

       Маленький котёнок проснулся в незнакомом месте. Возле него лежала кошка и согревала его тельце. Это была не мама. Кошка была бурого окраса и тоще, чем мама малыша. — Уже проснулся? Как ты оказался в лесу, да ещё и один? — спросила незнакомка.       Котёнок сомневался: можно ли верить незнакомой кошке? Но выхода не оставалось. — Мама сказала, что мы сейчас будем играть. Она повела меня, сестру и брата из лагеря. Было холодно, мы просили вернуться домой, но мама нечего не ответила, только торопила. Потом мы зашли в норку и легли спать. Когда я проснулся, никого не было. Я звал, но было бесполезно. Потом потерял сознание, — малыш закончил свой рассказ. Кошка потрясена рассказом крохи. — Я думаю, тебе надо поспать вначале. Выспишься, и придумаем, что делать, — кошка лизнула кроху и прижалась сильнее.        Наступало утро. Солнце выходило из-за горизонта. Мошка проснулся от ярких лучей солнца. Он огляделся. Бурой незнакомки не было рядом. Котёнок понял, что находится в норке под деревом. Вдруг Мошка услышал шаги. Через пару секунд в пещеру зашла бурая кошка. В зубах у незнакомки висела костлявая мышь. — О, уже проснулся. Ты наверное меня потерял. Кстати, я так и не представилась. Меня зовут Бурогривка. А тебя как зовут, малыш?Меня, Мошка. Я из Грозового племени, — ответил котёнок. У тощей кошки расширились зрачки, как будто перед ней не беззащитный котёнок, а огромное чудище. — Ты тот котёнок из моего сна... — негромко произнесла Бурогривка. Нечего не понимающий Мошка смотрел на новою знакомую. Спустя пару секунд молчания он решился спросить: — Что за котёнок из твоего сна? И почему ты решила, что это я? — кошка посмотрела в сторону котёнка. — Забудь об этом. Просто ты похож на того, кого я видела во сне. Давай перекусим, а потом пройдёмся, — ответила Бурогривка и посмотрела на тощую мышку. — А знаешь, давай лучше прогуляемся, заодно узнаем друг о друге.       Бурогривая и Мошка вышли из норки. На улице светило солнце, но было холодно. С деревьев иногда падали остатки снега. Было ясное зимнее утро. Мошка учуял много незнакомых запахов. Ему было интересно и любопытно. — Так много незнакомых мне запахов, — сказал котёнок. Он был очень рад, что не сидит в пещере, но улыбка на лице спала. Ему было одиноко без брата и сестры, без мамы. — Ты чего, малыш? Заскучал по дому, как и я? — кошка подошла к котёнку и обвила его хвостом. — Не расстраивайся! Мы найдём твой дом.Ты тоже потеряла дом? — поинтересовался Мошка. — Ты тоже жила в племени?Да, я жила, но обстоятельства этому помешали, — ответила кошка и посмотрела на небо, будто ждала знак. — Тебе надо найти другой дом. Мы можем уйти к твоему брату и сестре, но ты больше не увидишь свою маму. Я думаю, что это лучший вариант, — продолжая смотреть на небо, ответила кошка. — Но, я хочу к маме! Я хочу вместе с братом и сестрой быть в Грозовом племени! Мы Грозовые котята! — Мошка не знал что и думать. Он всего-навсего хотел вернуться к маме и жить в своём племени. Спать в детской, играть с мамой, братом и сестрой. — Это уже не изменить! — Бурогривая вздыбила шесть, будто перед ней враг, но тут же успокоилась, увидев на лице котёнка страх. — К сожалению этого не изменить. Пора возвращаться. Через пару дней мы пойдём к твоему брату и сестре, — кошка направилась к норке. Мошке ничего не оставалось делать, как слушаться её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.