ID работы: 12382479

«Я боялся, что разобью тебе сердце»

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ричи Роджерс цепляет Гвен с первой секунды, с первой буковки в сообщении, с первой дурацкой шутки и идиотского «покедова», которое вызывает широкую улыбку на лице и желание познакомиться поближе с этим милым парнем, который кажется единственным дружелюбным лицом в этой странной компании. Он будто лучик солнца, пробивающийся сквозь тучи, и позднее девушка поймёт, что, наверное, это была любовь с первого взгляда, если она, конечно, существует.

***

      Вопрос про отношения Ричи и Джесси вырывается у Гвен спонтанно, но уже поздно, да и она не хотела бы ничего менять. Неопределённость напрягает, а сама Хокинс, постоянно вьющаяся возле парня, раздражает до зубной боли. Механик в привычной своей манере смущается, но твёрдо заявляет, что между ним и его подругой ничего нет. Гвен успокаивается, но только на время, потому что, как бы то ни было, признание Роджерса в том, что она ему тоже нравится, выглядит так, будто он говорит это из вежливости. Впрочем, настойчивости девушки не занимать, и она лишь улыбается, откладывая в сторону смартфон, ничего не ответив на ставшее привычным прощание Ричи.

***

      Очередная переписка ни о чём, о какой-то ерунде, не заходящая дальше дружеского флирта и шуток, но Гвен не сдаётся, несмотря на то, что непрошибаемость Роджерса уже начинает порядком надоедать. Ей-богу, впору самой приехать в Дасквуд с плакатом «Ричи, я тебя люблю», чтобы до парня наконец дошло, хотя, порой ей кажется, что даже в такой ситуации механик, притворившись валенком, лишь улыбнётся и сбежит, крикнув на прощание «покедова».

***

      Желание приехать в этот городишко становится лишь сильнее, когда Ричи срывается к этой своей Хокинс по первому зову, заставляя Гвен тихо беситься от бессилия. Девушка горько думает, что к чёрту это всё: чтобы она ещё раз связалась с парнем, у которого есть «всего лишь подруга»? Стоит ли оно того? Стоит ли терзать себя и свою душу из-за человека, который так явно избегает чувств? Только вот глупому сердцу не прикажешь, и ей остаётся лишь нацепить маску и играть свою роль, никому не показывая, каково ей на самом деле.

***

      «Хахаха, ревнуешь?»       «Хахаха, да»       Гвен только усмехается в ответ на признание Роджерса, еле сдерживаясь, чтобы не ляпнуть что-нибудь про Джесси, боясь испортить этот момент. Единственное проявление чувств со стороны Ричи — и девушка уже на седьмом небе от счастья, готовая простить механику все его грехи. Себе не признаётся, но в глубине души точно уже растаяла, а воображение рисует идеальное свидание, первый поцелуй и прочие романтические глупости, от которых раньше тошнить тянуло, зато теперь сердце замирает от одной только мысли о любви. Впрочем, волшебство момента быстро заканчивается, и Гвен тихо фыркает, наблюдая за тем, как Роджерс вновь переводит тему, игнорируя все знаки.

***

      Адская боль внутри душит, раздирает, выворачивает наизнанку. Гвен захлёбывается криком и слезами, теряя Ричи, не имея возможности помочь ему, спасти его, занять его место. Она бы хотела. Отдала бы себя на растерзание, лишь бы его не трогали. Сердце рвано бьётся, грозя остановиться вовсе, а в душе образовывается пульсирующая рана, кровоточащая и не дающая нормально дышать. Хочется что-нибудь разрушить, уничтожить, лишь бы выплеснуть эту боль, скопившуюся под рёбрами. Хочется найти того, кто посмел причинить зло дорогому ей человеку, хочется, чтобы он ответил за всё, чтобы страдал так же. Гвен закрывает глаза, ощущая обжигающие слёзы, стекающие по щекам, и мысленно даёт себе обещание во что бы то ни стало отомстить.

***

      Спускаясь ночью в шахты в Гримроке, поддавшись на уговоры преступника, Гвен и подумать не могла, что найдёт там обессиленного Человека без лица, сидящего на полу, привалившись к стене, ожидающего её, чтобы обменять её жизнь на жизни Ханны и Ричи. Девушка медленно подходит к тому, кто превратил её жизнь в кошмар, и опускается рядом на колени. Протягивает руку и снимает маску, преследовавшую её в кошмарах, судорожно вздохнув, когда вместо незнакомого лица видит искажённое болью лицо Роджерса — милого парня, укравшего её сердце. Девушка с каким-то ледяным спокойствием изучает Ричи, исподлобья смотрящего на неё, и задаёт лишь один вопрос:       — За что?       — Прости меня, — Роджерс говорит хрипло, отрывисто, совершенно непохоже на себя самого. С трудом сглатывает и поправляет повязку на предплечье, скрывающую пулевое ранение. — Я не хотел всего этого.       — Как ты мог? — Гвен устало садится и вытягивает ноги, чувствуя пульсирующую боль внутри. — Как ты мог поступить так со мной? Ты ведь знал, да? Знал, что небезразличен мне?       — Конечно, — Ричи горько усмехается и тянется здоровой рукой к щеке Гвен, смахивая одинокую слезинку. — Я старался не сближаться с тобой, несмотря на то, что ты мне тоже нравишься. Очень сильно. Я боялся, что разобью тебе сердце.       — Ты и разбил, — девушка на мгновение зажмуривается, пытаясь успокоить бурю из чувств и эмоций, бушующую внутри. Глупое истерзанное сердце замирает от признания парня, но Гвен знает, что это конец. Конец их истории, которая не успела начаться.       Девушка молча двигается ближе к Ричи и кладёт голову ему на колени, ощущая тёплые прикосновения его руки к её волосам. Роджерс наклоняется ближе и оставляет поцелуй на её виске, шепча:       — Я больше не убегу.       — Я знаю, — также тихо отвечает Гвен и замирает, позволяя своему сердцу разлететься на миллиард осколков, которые если и захочешь — не соберёшь. Девушка знает, что скоро сюда приедет полиция. Знает, что это последние мгновения вместе. Она знает, что, выбравшись из шахты, она навсегда прекратит общение с ребятами из Дасквуда, отсекая последнее, что связывало её с Ричи. Но ещё она знает, что глупое, истерзанное, разбитое сердце всё равно никогда не забудет этого милого парня, влюбившего её в себя с первых строчек, как бы сильно она этого ни хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.