ID работы: 12382796

Рождественский сюрприз.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Появление незнакомки.

Настройки текста
Приближается праздник, четверо Пайнсов заканчивают приготовления к нему: Стэнли ворчал, но под уговоры брата и вместе с ним согласился приготовить блюда для празничного стола, Мэйбл время от времени давала советы дядям и украшала Хижину с Диппером, которого несколько раз порывалась украсить игрушками и мишурой вместо ёлки. Вот такая семейная идиллия царила в небольшом домике накануне Рождества, закончившаяся при появлении неожиданного гостя на пороге дома. Диппер пошёл открывать, так как находился ближе всех ко входу. -здравствуйте, мисс, вам требуется помощь или вы заблудились???-спросил паренёк, оглядывая даму, стоявшую на пороге лишь в платьи и туфлях и имевшую достаточно необычную причёску, которая пришлась бы Мэйбл по вкусу. -здравствуй,-женщина мягко улыбнулась,-можно я войду и тогда объясню цель своего визита??? -да, конечно. Незнакомка вошла. В общем, выглядела женщина в этом наряде слишком странно, даже можно сказать нелепо, если учитывать погоду. -так, зачем вы пришли??? -просто Мэйбилительная причёска!!! Вы сами её делали???-вмешалась Мэйбл в диалог. -да, детка, спасибо. Поговорить с Фордом,-одновременно ответила близнецам. -дедушка Фооорд, к тебе пришла гостья, которая хочет с тобой поговрить,-прокричала Мэйбл, быстро переместившись на кухню. Женщина, так и оставшаяся в коридоре, побледнела и пошатнувшись, ухватилась за тумбочку. -вам плохо???-обеспокоенно поинтересовался Диппер, заметив состояние незнакомки. -Форд...женат??? Вы его внуки???-до ужаса бесцветным и безэмоциональным голосом спросила она. -нет. Форд-наш двоюродный дедушка, старший брат нашего дедушки,-проинформировал паренёк. -слава Богу,-облегчённо выдохнула женщина. -странно от тебя такое слышать,-озадаченно произнёс Стэнфорд,-Диппер, она ничего тебе не сделала???-тон мужчины сменился с озадаченного и неуверенного на твёрдый и возволнованный. -нет, мы просто разговаривали,-не медля ни секунды ответил Диппер. Незнакомка очередной раз мысленно отметила, что паренёк очень добрый и вежливый и чем-то напоминает Форда. -надеюсь, это действительно правда,-сказал мужчина и приблизился к женщине,-что ты здесь забыла???-спросил он таким тоном, что Диппер вздрогнул, а таинственная гостья не подала виду, если тоже испугалась. Потом Стэнфорд попросил оставить нас вдвоём. -пришла поздравить с праздником,-как саморазумеющееся ответила она, смело глядя своими голубыми глазами с красным отливом на собеседника. -ты никогда ничего не делаешь просто так,-медленно и вдумчиво проговорил Стэнфорд, взирая на женщину. -времена меняются, Форди, и старые друзья тоже,-выделяя непонятной интонацией слово "друзья", ехидно добавила она, усмехнулась и скрестила руки на груди, не переставая смотреть на Форда. -вон,-сказал тот, указав на дверь,-подруженька,-тем же способом, используя издёвку, договорил он. -меня??? Выгонять???-голосом маньяка из фильма ужасов спросила женщина, расплывшись в ненормальной улыбке, а её глаза начали светиться красным. Возможно, события приняли бы ужасный исход, если бы не появился Стэн. К его появлению гостья приняла обычный облик, с которым и пришла изначально. -Шестопал, может уже хватит тут болтать??? -а, совсем скоро Рождество???-немного не так поняла и поинтересовалась женщина. -это тоже, но ещё мне надоело слушать предположения Мэйбл по поводу ваших свиданий, свадьбы и детей,-специально детально проговорил Стэн,-кстати, к придумыванию имён она уже приступила и сейчас усердно мастерит подарок на ваше бракосочетание. -что???-в один голос воскликнули "молодожёны". Стэнфорд с возмущением, незнакомка с нотками смеха в голосе. Пока эти двое возмущались, к ним пришли младшие близнецы, что "супруги" не заметили и продолжили перекидываться обидными колкостями и фразочками. -я быстрее сказал бы Биллу уравнение, чем имел какие-либо отношения с тобой. -ой, надо же,-с наигранным удивлением воскликнула она,-какие мы упрямые,-продолжила глумиться гостья. -почему ты ещё здесь??? -может, потому что я оказалась в Гравити Фолз, у меня нет возможности вернуться домой и у вас как раз праздник, который нужно отмечать с семьёй и друзьями??? -сразу нельзя было это объяснить???-устало ответил Форд, потерев переносицу. -разве у людей принято напрашиваться в гости??? Женщина снова привела аргумент, который бы многие не переплюнули. -Лайза, к тебе это не относится,-Стэнфорд впервые назвал её по имени,-раньше ты прекрасно так делала. И сейчас, кстати, тоже. -будто ты не хотел со мной разговаривать,-проворчала теперь чуть менее таинтсвенная незнакомка,-к тому же, ты не выгонишь меня на глазах у семьи в такую погоду накануне Рождества,-подвела Лайза их разговор к безоговорочному согласию Форда, заставив его оглянуться на семью. -ладно, оставайся до завтра. -на денёк хотя бы,-протинула она, мило хлопая ресницами. -хорошо. -не давай-ка на несколько дней, чтобы наверстать всё упущенное за столько лет???-быстро продолжила женщина, чтобы Стэнфорд не успел отказаться. Впрочем, старший Пайнс ничего не ответил на это и ушёл в лабораторию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.