ID работы: 12382825

Когда третий не лишний, да и четвёртый тоже

Слэш
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много лет назад они даже представить не могли, что однажды их отношения придётся собирать по крупицам с нуля. Та дождливая ночь. Четыре года. И долгое время игнорирования и коротких холодных скандалов. Всё это они прошли, прежде чем вновь оказались вместе. Но ничего не вернуть таким, каким оно было раньше. Пришлось начинать заново, пытаясь оставить ошибки и обиды в прошлом. Этот путь долог и тяжёл, но они верили, что справятся. Вместе.

***

Рассвет только-только окрашивал горизонт, когда Дилюк открыл глаза. Привычный рано вставать и поздно ложиться, для него не было проблемой встать и начать собираться. Через несколько дней его ждали в Ли Юэ для заключения крупной сделки о поставке вина. И если для Дилюка ранний сбор проблемой не был, то… — Кэйа, — позвал он. — Если ты хочешь поехать со мной, то пора вставать. Через час мы должны покинуть винокурню. Тот лишь что-то пробурчал сонно. Единственное, что Дилюк смог разобрать — это «ещё пять минут». У Кэйи и в детстве были проблемы с ранним подъёмом, но с годами с ним могла потягаться в позднем пробуждении разве что Розария. — Кэйа, — позвал Дилюк вновь, — если ты не встанешь, останешься здесь один до моего возвращения. Вместо ответа Кэйа с явным трудом открыл глаза. Взгляд явно должен был быть недовольным, но вышел скорее сонным и побитым. — Ты обещал, что встанешь, — напомнил ему Дилюк. — Я помню, — голос хриплый, — мы могли бы уехать и вечером, времени достаточно. Дилюк лишь покачал головой. У него были дела до встречи. Он планировал успеть отыскать кое-кого. — Если встанешь сейчас, мы ещё успеем позавтракать, — Дилюк улыбнулся. — Аделинда приготовила нам оладьи. Кэйа бросил на него ещё один замученый взгляд и потянулся за повязкой.

***

Идея поехать вместе принадлежала Кэйе. Они помирились совсем недавно, поэтому проводить больше времени вместе — вполне закономерное желание. Уговорить Джинн отпустить его на неделю в отпуск тоже не составило труда. В первую очередь потому, что Кэйа проводил время в Ордене и в городе почти столько же, сколько и она. Кэйа с привычной лёгкой улыбкой пообещал Лизе, что следующей в отпуск отправится сама магистр. Как давно Кэйа не выбирался далеко от Мондштадта? Сам уже не помнил. Кажется, его вылазки редко заходили дальше патруля или какого-то подземелья. Сам не заметил, как всё это стало рутиной. — Как же медленно, — потянулся Кэйа. К сделке прилагалась партия совсем нового вина. Она подавалась как подарок, но Дилюк полагал, что оно позволит позднее расширить торговлю с Ли Юэ. Вот только везти этот подарок нужно было с помощью аэростата. А его скорость передвижения… оставляла желать лучшего. Превращая путь в несколько часов в путешествие на половину дня. — Если бы Варка не увёз всех лошадей, было бы быстрее, — спокойно ответил Дилюк, — ты, кстати, никогда не думал, почему он оставил город практически без защиты? Если бы не Путешественник, справился бы Мондштадт с Ужасом Бури? — Ты сомневаешься в Варке? — Я не доверяю его действиям, потому что они подвергают Мондштадт опасности. — Ордо Фавония справляется, а по поводу лошадей… ничего страшного, мне есть на ком вдоволь поскакать. — Кэйа! Дилюк знал, что Кэйа отшучивался, потому что не хотел обсуждать это. Он решил завести этот разговор в другой раз. Возможно, после того, как Варка даст о себе знать.

***

— Здесь на одну больше, — удивился Кэйа, разгружая аэростат. Они остановились в «Ваншу», и Дилюк решил оставить вино здесь. Позже он распорядится о его доставке, сразу после подписания контрактов. — Не помню за тобой такой расточительности. — Это тоже подарок, но не для торговли. У меня встреча с ещё одним человеком. — Свидание, и без меня? — усмехнулся Кэйа, но в него полетел закатник. — Эй, я же пошутил! — Просто встреча, этот человек помог мне когда-то давно. — А мне новое вино для дегустации не достанется? — Могу выделить бутылку сока. Кэйа лишь показал ему язык.

***

— Кэйа! — они шли по улицам Ли Юэ, когда его окликнули. — Сколько лет! Какими судьбами?! Дилюк успел увидеть только рыжие волосы и гидро глаз бога, прежде чем незнакомец повис на Кэйе мёртвым грузом, обнимая. — Аякс?! Ты?! Забери тебя бездна, не ожидал встречи здесь! Пока они обменивались любезностями, Дилюк успел разглядеть ещё одну деталь. Маска. Фатуи. — Кэй? Почему этот Фатуи тебя… обнимает? — О, а кто это с тобой? — тот, кого назвали Аяксом, посмотрел на него. Дилюк не успел ничего ответить, как рядом появился ещё один человек. — Аякс, ты так быстро сорвался с места, что-то случилось? — Нет, Сяньшэн, просто встретил старого друга. Дилюку не нужно было оборачиваться, он знал этот голос хорошо. Человек, для которого он вёз бутылку вина, нашёл его сам. — Здравствуй, Чжунли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.