ID работы: 12382916

Тайны охотницы на нечисть

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Лора остановила грузовичок, исправно служивший ей рабочей машиной уже много лет, в лесу, неподалёку от места вызова. В кузове беспокойно завозились. Девушка выбралась из водительской кабины и распахнула дверцы. Кто-то огромный поднялся на четвереньки, в темноте сверкнули два жёлтых глаза.       — Чего сидишь? Вылазь, — девушка кивнула в сторону чащи. Чудище недовольно заворчало. — Я не виновата, ты же знаешь. Тоже хотела сидеть дома, фильмы смотреть. На крайний случай посмотреть, как ты бесишься. Но вызов есть вызов, понимаешь?       Зверь неохотно выбрался из кузова и полностью выпрямился. Очень высокий, с длинными клыками и волчьими ушами. Вервольф переступил с ноги на ногу, будто разминаясь, а потом положил голову на плечо девушки. Она улыбнулась и почесала зверя за ухом, зарываясь пальцами в густую бурую шерсть. Лора почувствовала, как повязка на левом глазу начинает сползать, и поспешила её поправить.       — Ну, всё-всё, хватит, — девушка легонько оттолкнула его морду. — Быстрее уйду — быстрее приду. Сиди здесь, никуда не ходи. И не шуми особо, понял?       Вервольф сел там, где стоял, и преданно посмотрел на девушку, за что был удостоен ещё одного почёсывания. Он заворчал, довольно прикрывая глаза и подставляясь под ласковую ладонь.       — Будешь хорошим мальчиком, и я положу тебе больше мяса, — бросила Лора напоследок. Вервольф хищно облизнулся, явно довольный таким выгодным предложением.

***

      Местом, в которое её вызвали, оказался маленький домик в глуши, принадлежавший вдове местного лесничего. Наверное, днём в нём было уютно, но ночью впечатление создавалось жутковатое. Особенно с учётом крови на полу — девушка, открывшая дверь, зажимала рукой рану на плече. Четыре узких длинных царапины. Знакомый вид. Лора сразу поняла, что имеет дело с вервольфом — у самой точно такая же рана. Кожа под повязкой зачесалась, напоминая о себе.       — Как хорошо, что вы приехали! — всхлипнула пострадавшая. — Помогите мне, пожалуйста! Я вас умоляю! Спасите меня!       — Давайте сначала перебинтуем вашу рану, а вы мне пока расскажете, что случилось, — предложила Лора. — Могу я войти?       — Да-да! — девушка спешно утёрла слёзы и сделала шаг в сторону. — Проходите.       Ситуация оказалась до банального простой: Эшли услышала шум на улице и, выглянув, чтобы узнать, что там творится, напоролась на вервольфа, доедающего её кур. Поскольку слух у зверей очень чуткий, он её услышал и полоснул лапой. В принципе, стандартная история, если не считать одного «но»…       — Говорите, он был белый? — нахмурилась Лора.       — Да, ослепительно-белый. И глаза оранжевые и светятся, — прошептала Эшли подаваясь вперёд. — Огромные такие. И сам огромный.       — Ясно, — задумчиво пробормотала Лора, хотя понятно ничего не было. Белых волков она ещё никогда не встречала.       Была парочка серых, которых она спокойно продержала у себя в подвале до утра, а потом провела для них брифинг по поводу того, что стоит или не стоит делать, особенно если ты новообращённый. Даже дала контакты людей, которые не были против парочку ночей передержать их в специально оборудованных местах. Ну, правда, не убивать же их за то, что они порой бывают не в себе.       Был один чёрный с мутным взглядом полыхающих алым глаз. Он был настолько агрессивным, что пришлось потратить на него серебряную пулю. И даже после смерти он обернулся только наполовину. Зрелище было то ещё.       И, конечно, был бурый волк. С чудесной окраской и шелковистой шёрсткой, которую тщательно мыли и расчёсывали каждый месяц, с аккуратно подстриженными коготочками и почищенными клыками. Самый очаровательный и самый безопасный из всех. Её волк.       Но что ожидать от белого?       Открыв сумку, Лора достала оттуда баночку с алой жидкостью. Открыв её, девушка поморщилась. Осознавать, что придётся мазаться кровью своего парня, было мерзко. Ну, если она не хочет потерять ещё и второй глаз, то не стоит пренебрегать мерами предосторожности. Эшли посмотрела на неё испуганно и шокированно, когда Лора принялась намазывать лицо и руки.       — Это что? — дрожащим голосом поинтересовалась девушка.       — Да так, кровь вервольфа. Для безопасности, — отмахнулась Лора, а потом достала из сумки пульверизатор, и на всякий случай пояснила. — Это вода.       — Святая? — благоговейно протянула Эшли.       — Обычная, — пожала плечами Лора. — Вервольфы её боятся. Вы сидите здесь и никуда не выходите, хорошо?       — Да, — закивала хозяйка дома.       — Замечательно, — следующим из сумки появился пистолет с транквилизаторами. — Только чур тише воды, ниже травы. Ни звука.       И, удостоверившись, что девушка всё поняла, Лора осторожно вышла во двор, прислушиваясь к каждому шороху. Вервольф оказался не таким уж огромным. По сравнению с обычным взрослым, по крайней мере. Из чего Лора сделала логичный вывод — скорее всего, это подросток.       — Чёрт, — тихо ругнулась она, понимая, что даже если тот окажется агрессивным, у неё не хватит духу его убить.       Вервольф оторвался от созерцания пустой клетки и посмотрел на Лору. На мгновение его глаза зажглись ярко-оранжевым, янтарным цветом. Выглядело это завораживающе и пугающе одновременно. Страх заставил сделать рефлекторный, неуверенный шаг назад. Но волк втянул носом воздух и, почуствовав запах сородича, тут же потерял к ней интерес.       Стоило ему только повернуться к ней спиной, как Лора вскинула пистолет и, прицелившись, выстрелила прямо между лопаток вервольфа. Тот потянулся к спине, но не успел вынуть дротик, рухнув на землю. Доза, рассчитанная на взрослого зверя, усыпила подростка мгновенно.       Лора затолкала зверя в клетку и приволокла её к грузовику, оставляя на земле неглубокие борозды. Только после этого она вернулась в дом к уже успевшей накрутить себя Эшли. Та сидела на диване, обняв колени, и тихо всхлипывала, кажется, прощаясь с жизнью. И почему она вообще осталась жить в лесу, если так всего боится? В конце концов, помимо вервольфов и прочей нечисти существуют и просто дикие звери.       — Работа выполнена, — сообщила Лора, заставив хозяйку дома выдохнуть с облегчением. — Можно я у вас умоюсь?       — Да-да, конечно! Всё, что захотите, — заверила её Эшли. Её благодарности не было предела. — Может, чаю?       — Нет, спасибо. Я тороплюсь — у меня собака одна осталась. Она очень пугливая, — Лора усмехнулась краешком губ, оттирая кровь с рук.       — Хорошо, тогда я подготовлю оплату, — засуетилась девушка.

***

      — Не знаю даже как вас благодарить, — в очередной раз повторила Эшли, стоя на крыльце и трогательно прижимая к груди носовой платочек.       — Ваших щедрых чаевых вполне достаточно, — хмыкнула Лора, стараясь погрузить клетку как можно аккуратнее.       Наконец, с этим было покончено. Девушка утёрла пот со лба. Хоть вервольф и не был взрослым, сильно легче он от этого не стал. Вдруг со стороны леса раздался громкий хруст веток. Эшли, собиравшаяся было вернуться в дом, испуганно замерла, а Лора негромко выругалась. Не став даже поднимать лежащую на земле сумку, она скрестила руки на груди, уже зная, что будет дальше.       Когда из леса выбежал огромный бурый вервольф, Эшли вскрикнула и скрылась в доме, закрывая дверь на замок. Лора хмыкнула. Нет, она, конечно, не осуждала девушку. В конце концов, Лора уже доказала свою компетентность, так что защитить себя сможет, в отличие от самой Эшли.       Вервольф затормозил прямо перед ней и положил голову на макушку, передними лапами опёрся о её плечи и что-то негромко провыл. Лора погладила его по холке.       — Потом расскажешь. Я волчий вой не понимаю, — девушка подтолкнула его в сторону грузовика. — Давай, устраивайся там, и поедем домой.

***

      Двухэтажный кирпичный домик за чертой города с маленьким сарайчиком, в котором поместятся разве что садовые инструменты да запасной генератор. Ничего необычного. По крайней мере пока не узнаешь, что в этом маленьком сарае есть подвал, специально оборудованный для того, чтобы сдерживать вервольфа. Ну, и чтобы было легче оттереть кровь с пола после того, как зверь обернётся человеком. Не оставлять же его грязным.       Макс помог Лоре перетащить клетку в подвал и перенести белого волка на кровать. Рядом с огромным парнем, их новый подопечный выглядел маленьким и хрупким. Лора вышла из камеры с прочными решётками, проверенными на прочность не одним вервольфом, и заперла дверь. Девушка опустилась на скамейку напротив, а Макс устроился у неё в ногах, положив лохматую волчью голову ей на колени.       — Не сиди на холодном, а то застудишь свою мохнатую задницу, — несмотря на свои слова, Лора потрепала его голове. Макс проворчал что-то невнятное, но с места не сдвинулся. — Главное не трансформируйся обратно прямо здесь. Я и так уже отмывалась от твоей крови сегодня, мне хватило.       Макс лениво посмотрел на часы, а потом провыл что-то страдальческое, понимая, что просто спокойно посидеть не выйдет. Поднявшись с места, он прошёл в камеру за спиной Лоры. Девушка закатила глаза, понимая, что если Макс перекинется там, то неизбежно её запачкает. Пришлось встать и, сделав несколько шагов вперёд, остановиться прямо между камерами.       — Три. Два. Один, — прошептала Лора, глядя на часы.       Сзади раздался страдальческий рык, и девушка поморщилась, чувствуя, как сердце сжимается от жалости. Через какую же боль он проходит каждый раз. Лора всегда была рядом с ним в такие моменты, но до сих пор не могла привыкнуть к этому.       — Только не поворачивайся, — попросил Макс.       — Ладно-ладно, — насмешливо фыркнула Лора. — Только помойся, перед тем как одеваться.       — Угу, — буркнул парень. Раздалось шлёпанье босых ног по полу, а потом шум закрывающейся двери.       — И что я там не видела? — Лора закатила глаза, но тут же посерьёзнела.       Несмотря на то, что время уже перевалило за четыре утра, белый вервольф всё ещё не превратился в человека. Может, дело в том, что он так и не пришёл в сознание? Обычно такой дозы снотворного хватало только на то, чтобы довезти волка до дома, а загонять его в камеру приходилось уже подручными средствами. В том числе, с помощью Макса.       — Надеюсь, он не умер, — нервно пробормотала Лора.       Макс вернулся через пятнадцать минут с полотенцем на плечах и чуть влажными волосами. Выражение лица у него было ужасно недовольным. Главная проблема заключалась в том, что даже в человеческом облике страх воды всё равно прорывался наружу. Конечно, не в такой степени, как в волчьем, но всё же был довольно ощутимым. Со временем Макс сумел перебороть это в себе, но всё равно каждый раз выходил с таким выражением лица, будто его заставили совершить что-то противное, чего он категорически не хотел делать.       — Ты бы хоть волосы вытер, — осуждающе посмотрела на него Лора.       — Да ладно, тепло же, — отмахнулся Макс.       Девушка цокнула языком и, подойдя к парню, принялась сушить его волосы, ероша их полотенцем. Макс улыбнулся, глядя на неё. Лора вопросительно вскинула бровь.       — Просто у тебя такое сосредоточенное выражение лица, как будто ты обдумываешь… не знаю. План по захвату вселенной, не меньше, — пояснил он.       — Да я просто беспокоюсь, — созналась девушка. — Что если он так в себя и не придёт? Жалко же мальчишку.       — Пока дышит всё в порядке, — пожал плечами Макс. — Не переживай так. Давай лучше поедим, а то у меня после превращения желудок сводит.

***

      Лора ложилась спать с неспокойным сердцем. В отличие от Макса, который намаялся за ночь и засопел сразу же, как его голова коснулась подушки. Девушка улеглась на живот и, сложив руки, положила на них голову. Из такого положения было удобнее наблюдать за провалившимся в сон возлюбленным. Выражение лица у него было самое умиротворённое, даже немного наивное. Лора не могла отделаться от мысли о том, что он ужасно милый. Как им всё-таки повезло, что они есть друг у друга.       Вспомнился день, когда они впервые встретились. Лора только переехала сюда в надежде начать новую жизнь. Время было позднее, а дорога не могла похвастаться хорошим освещением. Несмотря на то, что девушка всегда была внимательным и ответственным водителем, усталость всё же брала своё, поэтому она пропустила момент, когда на дорогу выскочил огромный вервольф. Лора еле успела затормозить, всё же несильно врезавшись в него.       Выругавшись, девушка вжалась в сидение, но зверь не спешил подниматься. Пришлось тащить его до дома, а потом возвращаться за машиной. Когда Лора зашла на участок, огромная зверюга зыркнула на неё и полоснула по лицу, лишив глаза. Девушка хорошенько приложила его чем-то тяжёлым и умчалась зашивать рану. Руки тряслись, сердце колотилось. Осознание того, что она теперь на половину слепа, вызывало жуткую панику. Чтобы всё зашить потребовалось много обезболивающего. Очень много.       Лора тысячу раз прокляла себя за свою доброту, разглядывая отражение в зеркале. Плакать хотелось ужасно, но дела были ещё не закончены. Нужно было решить, что делать со зверем. Вот только когда девушка вернулась, то обнаружила там голого парня. Так и познакомились.       — Ты чего не спишь? — сонно поинтересовался Макс.       — Да вспомнила, как встретила тебя, — Лора усмехнулась.       — О, тот ещё был денёк, — немного нервно рассмеялся Макс, и как бы невзначай коснулся царапин под отсутствующим глазом.       — Прекрати винить себя, — недовольно бросила девушка. — Это был не ты. Ты ни за что бы мне не навредил, я это знаю.       — Просто как подумаю, что тебе пришлось зашивать его наживую, — Макс поёжился. — Сомневаюсь, что за такое можно простить.       — Можно, — Лора потянулась и оставила на его губах короткий поцелуй. — Потому что я тебя слишком люблю, чтобы помнить всякую ерунду.       — Нашла ерунду, — проворчал Макс, и чмокнул девушку в висок, а потом притянул ближе, обнимая за плечи.       — Может мне сходить проведать нашего подопечного? — предложила Лора, хотя выбираться из тёплой постели не хотелось категорически. Но беспокойство было настолько сильным, что оставаться в доме не представлялось возможным.       — Вот не спится тебе спокойно, — вздохнул Макс, садясь и спуская ноги с кровати. — Ладно, пойдём.       — Ты-то чего? Оставайся, — махнула рукой Лора.       — Ага, чтобы он тебя ранил, — фыркнул парень. — Я иду с тобой.

***

      Мальчишка всё-таки обратился и теперь сидел, укутавшись в одеяло, и тихо плакал. На вид ему было лет четырнадцать. Бледная-бледная кожа, на которой были отчётливо видны кровавые пятна от недавнего оборота, белые волосы и янтарные даже в человечьем обличии глаза. Мальчик выглядел ужасно худым, словно его давно не кормили.       — Эй, ты чего? — Лора открыла дверь. — Не бойся, тебя никто не обидит.       — Вы ведь на неё работаете? На Элайзу? — дрожащим голосом спросил мальчишка, ещё сильнее сжимаясь.       — На кого? — озадаченно переспросил Макс.       — Мы не знаем никакую Элайзу, — покачала головой Лора. — Не бойся, здесь ты в безопасности.       — Ну, да. Она не клала мне в клетку одеяло, — задумчиво пробормотал мальчишка. — А зачем вы тогда меня заперли?       — Чтобы ты не навредил нам, пока был вервольфом, — пояснила Лора. Мальчик, кажется, только сейчас заметил шрамы на лице девушки.       — Э-это я т-так? — его и без того белое лицо будто побледнело ещё сильнее.       — Нет, я, — хмыкнул Макс, а его глаза на мгновение сверкнули жёлтым. Мальчишка выдохнул с облегчением.       — Нужно выдать тебе одежду, — решила Лора. — Пойдём… как тебя зовут?       — Сайлас, — представился мальчик.       — Приятно познакомиться, Сайлас. Я Лора, это Макс, — девушка кивнула на возлюбленного.       — Взаимно, — буркнул Сайлас, кажется, всё ещё сомневаясь в том, что здесь его не обидят.       Но сделанные на скорую руку сэндвичи, чай и тёплая, чистая, хоть и большая ему, одежда быстро убедили его в обратном. Мальчишка ел торопливо, словно на это у него было ограниченное количество времени. Он глотал почти не жуя, стараясь откусить как можно больше, при этом бросая на Макса, спокойно потягивающего кофе, взволнованные взгляды.       — Да не бойся ты. Меня уже покормили, — улыбнулся парень.       Сайлас замедлился, позволяя себе есть спокойнее, но напряжение никуда не делось. Это не укрылось от Лоры, наскоро подгоняющей для него свою старую футболку нейтрального серого цвета.       — С тобой плохо обращались раньше? — спросила Лора, не отрываясь от шитья.       — Не помню, чтобы со мной хорошо обращались, — буркнул Сайлас.       — Расскажешь? — предложила девушка, завязывая узелок на конце нитки.       — А вы не отправите меня обратно? — нахмурился мальчик.       — Ну, вообще если у тебя есть официальные опекуны, по закону мы обязаны вернуть тебя им, — виновато сообщила Лора. Сайлас тут же поник.       — Да ладно тебе. Разве мы можем отдать его тем, кто над ним издевался? — фыркнул Макс, отлично знающий свою девушку.       — Конечно, не можем, — вздохнула Лора, чувствуя, что снова ввязывается в то, во что не стоило бы. Ну, не умела она поступать так, как правильно по закону, а не по моральным принципам.       — Не бойся, пацан. Мы тебя в обиду не дадим, — ободряюще улыбнулся Макс.       — Хорошо, — Сайлас вздохнул с облегчением, окончательно расслабляясь. — Тогда я расскажу.       Сайлас отличался от других вервольфов. Он не был обращён, его никто не кусал. Он просто таким родился. Родился не человеческим дитёнышем, а маленьким подслеповатым комочком шерсти. Его маму убили охотники, испугавшиеся огромной зверюги. Отца Сайлас никогда не знал. Возможно, его убили ещё до рождения мальчишки.       Элайза Ворес — гадалка, странствующая вместе со своей цирковой труппой, нашла необычного ребёнка в лесу и сразу вознамерилась использовать его для своей выгоды. Она держала его в клетке, недодавала еды, заставляла участвовать в своих представлениях. Так Сайлас научился по своей воле перекидываться из человека в вервольфа. А вот обратное превращение ему никогда не давалось. В другом облике сознание было затуманено, и им руководили инстинкты. В такие моменты он был опасен не только для других, но и для себя.       — О, понимаю, — хмыкнул Макс. — Ничего, Лора помогла мне научиться приходить в себя, а я научу тебя.       — Так это возможно?! — воодушевлённо воскликнул Сайлас.       — Вроде того, — ответил явно гордый собой Макс.       — Примерь-ка, — Лора протянула Сайласу футболку, которую тот с готовностью натянул. — М-да, раны у меня получается зашивать лучше, чем одежду. Но это всё равно лучше, чем ничего. Пойдёт, пока мы не купим тебе одежду по размеру.       — Значит, завтра поедем шопиться? — Макс выглядел ужасно довольным. Кажется, ему не терпелось стать для Сайласа гидом по этому огромному новому для мальчишки миру.       — Ага, — с улыбкой кивнула Лора, подумав, что теперь у неё на попечении два взрослых ребёнка. — Но мы, кажется, не дослушали рассказ Сайласа.       — Да-да, точно, — опомнился Макс. — Так как ты сбежал?       — В один из дней ко мне пробралась какая-то девушка. Я не знаю её имени. Тогда мы впервые встретились. Она сказала, что держать ребёнка в клетке бесчеловечно, и выпустила меня, — Сайлас пожал плечами, мол: «Дальше вы и сами знаете».       — Очень мило с её стороны, — хмыкнула Лора, задумываясь о том, что же руководило той девушкой.       Если бы она спросила об этом Макса, тот бы без промедления ответил: «То же, что и тобой, когда ты подобрала меня». Как бы Лора ни старалась строить из себя циничного человека, она всегда была эмпатичной. Особенно к тем, кто пострадал по её вине, или как-то был с ней связан. В особую категорию попадали дети и животные, как самые беззащитные.       Тем не менее, здравая доля безразличия к судьбам других людей в ней была. Именно это помогало ей не бросаться навстречу каждому встречному страдальцу. Но если уж кому-то из её друзей или знакомых требовалась помощь, то тут отказать было нельзя.       — Ладно, — Лора качнула головой, собираясь с мыслями. Теперь, когда беспокойство улеглось, её потянуло в сон. — Сегодня поспишь на диване, а с остальным разберемся завтра.       — Хорошо, — кивнул Сайлас, а потом смущённо спросил. — Можно ещё сэндвич?

***

      Утро разбудило Лору какими-то шорохами на кухне. Она с трудом открыла глаз. Не обнаружив Макса рядом, девушка коснулась ладонью простыни на его стороне. Ещё тёплая. Значит, встал он недавно. Она бросила взгляд на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке. Семь тридцать. Безбожно рано для него. Особенно учитывая, что вчера он прошёл через обращение, отнимающее много сил.       — Сайлас, — вспомнила Лора. — Точно.       Решив, что вряд ли они успели натворить что-то серьёзное, девушка привела себя в порядок и, позёвывая, отправилась на кухню. Сайлас и Макс сидели за столом, на который была выставлена вся найденная в холодильнике еда, и пополняли потраченные силы.       — Вы меня разорите, — вздохнула Лора.       Парни тут же потупились. Будь у них в этом обличии волчьи уши, они бы обязательно прижали их к голове. И вид у них был прямо как у побитых щенят. Лора подошла и одновременно потрепала обоих по волосам.       — Не парьтесь. Я знаю, что вы не можете это контролировать, — она села на свободное место между ними. — Ешьте спокойно. Всё равно поедем в город, зайдем в продуктовый заодно.       — Я ещё ни разу не был в городе, — признался Сайлас.       — Значит, настало время это исправить, — довольно улыбнулся Макс. И Лора поймала себя на мысли о том, что он будет хорошим отцом.

***

      Подобрать вещи на очень худенького Сайласа оказалось не так просто. Большая часть вещей была ему безбожно велика, но пару футболок и джинсы всё-таки нашлись. Ну, и кроссовки купили. Не ходить же ему в обуви Макса.       Все продавщицы подмечали какой Сайлас симпатичный молодой человек, заставляя его заливаться краской по самые кончики ушей. Для особо интересующихся Лора даже придумала легенду. Так Сайлас стал её племянником из другого города, которого обокрали, пока он добирался. Все, конечно, сочувствовали, но вопросов больше не задавали.       Главное, чтобы никто не узнал, что Лора вообще-то единственный ребёнок в семье.       После посещения магазинов одежды они купили мальчишке мороженое. Оказалось, что раньше Сайлас никогда его не пробовал. У Лоры аж сердце сжалось от жалости. Как можно так издеваться над ребёнком? Ничего, теперь они с Максом о нём обязательно позаботятся.

***

      До продуктового магазина они ехали с открытыми окнами и включенным радио. Игравшая песня почему-то вдруг откликнулась девушке. Может, дело было в ветре, развевающем выбившиеся из её причёски волосы, может, в тёплом, слегка пригревающем солнце. А может в музыке, которая, несмотря на довольно грустный текст, казалась Лоре приятной и умиротворяющей.       — Где-то в другом месте существует мир, до которого не дотянуться. Слишком далекий, чтобы его почувствовать, — подпела она.       — У тебя красивый голос, — заметил Сайлас с заднего сиденья.       — И я ей говорю. Надо было в певицы идти, — усмехнулся Макс, ведя машину. Лора фыркнула и пихнула его локтем.       — Я работаю по специальности. Вот, подлечиваю бродячих собак, — она всё же не удержалась и потрепала Макса по голове. Парень закатил глаза, но улыбка выдала его.       — Ты врач? — заинтересовался Сайлас.       — Ветеринар, — хмыкнула Лора. — По крайней мере, по образованию.       — А-а-а, — протянул Сайлас. Похоже, с ветеринарами ему уже приходилось сталкиваться. Какое-то время он помолчал, прислушиваясь к чему-то, а потом заявил. — У вас с той певицей даже голоса похожи.       — Ну, может, это тоже я только из параллельной вселенной, — подмигнула ему Лора.       И, хотя она просто пошутила, Сайлас, кажется, всерьёз обдумывал такую возможность. Девушку это даже умилило. Всё-таки он такой наивный. И как жаль, что с возрастом люди теряют веру в чудеса.

***

      Пока Лора сверялась со списком продуктов, парни развлекались как могли. Сайлас залез в тележку, а Макс катал его по всему залу. Оба хохотали от души. Лора невольно подумала о том, какой Макс всё ещё ребенок, и, покачав головой, вернулась к списку. Повезло, что вчера ей хорошо заплатили за работу, а то поди прокорми этих проглотов.       — Лора! — раздался за её спиной знакомый девичий голос.       — Эбби! Рада тебя видеть, — улыбнулась Лора. — Как ты?       — Потихоньку, — Эбби улыбнулась в ответ. — Ник, конечно, вчера бушевал, но сегодня всё уже в норме.       — Не могу поверить, что ты всё ещё присматриваешь за ним после того, как он назвал тебя течной сукой, — скривилась Лора.       Чем больше она узнавала о Нике, тем меньше он ей нравился, хотя изначально он доставил ей меньше всего проблем. Именно поэтому Лора дала ему контакты своей тихой подружки, согласившейся приютить парня на одно полнолуние. Но тот как-то умудрился втереться к Эбби в доверие и поселился у неё на постоянной основе. Став парнем Эбигейл, Ник начал вести себя просто ужасно: он оскорблял её, целовался с её подругой у неё на глазах и вообще вел себя агрессивно, оправдываясь тем, что волчья натура берёт вверх. А Эбби ему почему-то верила.       — Он ведь не специально. Ник не может себя контролировать в такие моменты. Это всё…       — Инстинкты. Да-да, конечно, — закатила глаза Лора. — Знаешь, мы с Максом вместе уже четыре года. Всё это время он был вервольфом. Как думаешь, что он сказал, когда впервые перекидывался при мне?       — Что-то неприятное? — предположила Эбби. — Ну, или что-то вроде: «Ты вкусно пахнешь. Так бы и съел»?       — «Отойди, ты слишком близко. Не хочу навредить тебе», — произнесла Лора со смесью жалости и гордости за своего парня. Он у неё просто клад. Не то что некоторые. — Его ломало от боли, он не мог ровно стоять и дышал через раз, но беспокоился обо мне. Мы были всего месяц знакомы. Он ни разу не сказал мне ни одного плохого слова и научился быть паинькой в волчьем обличии. Если бы Ник хотел, он бы исправился.       — Н-но… — робко возразила Эбби, а потом нахмурилась, обдумывая слова подруги. Видя её сомнения, Лора решила закрепить произведённый эффект.       — Разве после того, как он целовался с Эммой у тебя на глазах, он всё ещё достоин твоего внимания? Он ведь знал, как тебе будет больно, — Лора понизила голос до шепота. — Если он вздумает валить всё на инстинкты, скажи ему, что волки по природе однолюбы.       — Да… Да, ты права, — решительно кивнула Эбби. — Я устала от его выходок.       — Вот это правильный настрой, — ободряюще улыбнулась Лора.       — Кстати про Эмму. Она просила тебя заглянуть. У неё в доме на чердаке кто-то шумит по ночам, — сообщила девушка. — Она думает, что это полтергейст.       — Знаешь, я не экзорцист, чтобы изгонять потусторонних сущностей. Это скорее к ведьмам, — заметила Лора. — Или охотникам на призраков.       — Ну, а вдруг это кто-то по твоей специальности. Вампиры там, может, под потолком спят. Как летучие мыши. А по ночам такие, — Эбби приложила указательные пальцы к губам, изображая два клыка, и зашипела, вызвав у подруги улыбку.       — Или нано вервольфы. Потомки оборотней и гномов, — весело предположила Лора.       — Или нано вервольфы, — согласно кивнула Эбби, едва сдерживая смех.       — Ладно, заеду к ней, как будет время, — согласилась Лора.       Мимо пронесся Макс, догоняя тележку, в которой Сайлас ехал ровно в сторону полок со стеклянными бутылками. Лора и Эбби испуганно проследили за опасным маневром. К счастью, Макс успел остановить тележку прежде, чем кто-то поранился. Лора вздохнула с облегчением.       — А что за мальчик с вами? — поинтересовалась Эбби.       Лора на мгновение замялась прежде чем ответить. Всё-таки Эбби была её старой проверенной подругой. Она никогда не сплетничала и умела хранить чужие тайны. По идее, если кому и говорить правду, так это ей. Но стоит ли?       — Да племянник мой приехал. По дороге обокрали, козлы, вот, ходили вещи покупать, — всё-таки соврала Лора.       — Господи, ужас какой, — Эбби прижала ладошки к груди. — С ним всё хорошо?       — Да-да. Обошлось, — закивала Лора.       — Ну, слава богу… Ой, мне пора, — спохватилась Эбби, а потом хихикнула. — Надаю по шее Нику.       — Хорошо, — рассмеялась Лора. — Звони если что.       — Обязательно, — кивнула Эбби. — Пока-пока!       Лора помахала ей вслед, а потом задумчиво нахмурилась. Не сказать, что она была сосредоточена на какой-то конкретной мысли. Смутное беспокойство, тревога и ещё что-то едва уловимое, но явно неприятное смешались в одно. Странное чувство.       — Почему ты не сказала её правду? — спросил Макс, останавливая тележку около Лоры. — Если кому-то и можно доверять, так это Эбби.       — Не знаю, — призналась Лора. — Я привыкла верить своей интуиции — очень помогает в работе.       — Да, ты права, — подумав, кивнул Макс. — Мы ещё многого не знаем. Вдруг всё не так просто, как нам кажется?       — Ты где Сайласа потерял? — Лора только теперь заметила, что мальчишки нет в тележке.       — Его очень заинтересовали всякие консервы. Особенно сосиски в стеклянной банке впечатлили, — хмыкнул Макс.       — Тут есть баранья голова в консервах! — подлетел к ним Сайлас. — А ещё свиные мозги и чизбургер в такой жестянке, которую за колечко надо открывать. Круто да? Давайте что-нибудь возьмём!       — Бери чизбургер, — попросила Лора, которую замутило от словосочетания «свиные мозги». Чего только люди в банку не запихают.

***

      Вернувшись домой, парни почти сразу заявили, что хотят попрактиковаться в трансформации. Макс — в возможности превращаться по своему желанию, Сайлас — в контролировании сознания в облике волка.       — Хорошо, — согласилась Лора. — Но только в подвале и только под моим присмотром.       — Ты уверена? — нерешительно спросил Макс. — Нас будет двое, а значит шанс получить травму будет в два раза больше.       — Без меня вы там всё разнесёте и друг друга покалечите. Так что я с вами, — настояла Лора, и Максу не оставалось ничего, кроме как сдаться.       Все трое спустились в подвал в сарае. Лора села напротив камеры, в которой мальчишки устроили тренировочный полигон, и достала книгу. Ну, не наблюдать же всё время за потугами Макса обернуться вервольфом по собственному желанию.       — Да не так! — громко возмущался Сайлас, ругая стоящего в одних трусах Макса. — Глаза закрой. Сосредоточься.       Лора оторвалась от чтения и посмотрела на парней. Это выглядело настолько уморительно, что девушке пришлось закусить нижнюю губу, чтобы не рассмеяться. Кому рассказать, чем они тут занимаются, посчитают это бредом сумасшедшего.       У Макса вышло обернуться только спустя полчаса беспрерывных попыток. Впервые за долгое время Лора увидела, как он превращается. Сердце сжалось, когда он согнулся от боли. Но длилось превращение намного меньше обычного. Судя по озадаченной морде вервольфа, он и сам этого не ожидал.       — Во! Молодец, — стирая брызги крови с лица, похвалил его Сайлас. — Чем дольше будешь практиковаться, тем быстрее будет оборот. И боли меньше будет.       Кажется, последнее особенно приободрило Макса, потому что он сразу выпрямился и прикрыл глаза, явно собираясь перекинуться обратно, но потом открыл их. Он провыл что-то смущённое. Сайлас хихикнул и повернулся к Лоре.       — Он просит отвернуться, — сообщил парень.       Лора цокнула языком, но просьбу выполнила. Отвернувшись, она вернулась к чтению, но краем уха вслушивалась, контролируя ситуацию. В этот раз Макс перекинулся ещё быстрее.       — Наверное, хватит на сегодня, — проворчал парень. — Я устал, замерз и жутко голоден.       — Тогда иди отмывайся, а мы с Сайласом пойдём приготовим поесть, — Лора захлопнула книгу. Всё равно она не могла сосредоточиться на чтении.

***

      Вечером, когда настало время ложиться спать, Лора сидела на кровати и сушила волосы полотенцем. Макс подошёл и плюхнулся рядом, спрятав лицо в ладонях. Девушка хмыкнула и потрепала его по голове.       — С детьми, оказывается, интересно, но сложно, — вздохнул Макс.       — С маленькими труднее. Но с подростками тоже, конечно, нужен глаз да глаз. Особенно с такими активными и любопытными, как Сайлас, — согласилась Лора.       — Давно не бегал так много, — проворчал Макс и с удовольствием зевнул.       — Уже разжирел небось, — Лора похлопала его по животу.       — А вот и нет! — искренне возмутился Макс и задрал футболку. — Вот, видишь! Нормально всё с моим животом.       — Ну-ка, ну-ка, — Лора провела ладонью по мышцам его пресса, спустившись чуть ли не до резинки домашних штанов, а потом отдернула руку. — Ладно, убедил.       — Это всё был твой коварный план, да, вредина? — Макс принялся её щекотать. Лора рассмеялась. — Коварная соблазнительница! Признавайся!       — Это не я! Я не при делах! — завизжала девушка, не переставая смеяться.       — А кто тогда? А? — Макс уже и сам посмеивался.       Он уронил Лору на кровать и навис над ней с явным намерением поцеловать. Его взгляд метнулся к царапинам от его когтей, но быстро вернулся к губам девушки. Лора сама притянула Макса к себе, целуя. Воспользовавшись тем, что он отвлекся, она опрокинула парня на спину и уселась сверху.       — Если ты не перестанешь винить себя, спать будешь в подвале, — заявила Лора.       — Я буду винить себя всю оставшуюся жизнь. Ты с этим ничего не сделаешь, — слабо улыбнулся Макс, а потом вдруг прыснул. — Ну, если только новый глаз отрастишь.       — Ой, иди ты, — недовольно фыркнула девушка.       Но они не знали, что у их разговора был свидетель, в светлой голове которого тут же созрел хитрый план того, как сделать всех счастливыми. Осталось только подгадать момент и привести его в действие.

***

      К Эмме Лора заехала только следующим вечером, потому что день девушка провела хлопоча по хозяйству и следя за тем, чтобы парни не разгромили всё, что попадется им под руку. Она чувствовала себя молодой мамой, которой нужно было проследить за двумя мальчишками-сорванцами. Так они ещё и напроситься с ней на работу попытались.       — Ну, уж нет, — категорически не согласилась Лора. — Это опасно, на улице прохладно, вы наверняка проголодаетесь. Лучше сидите дома и присматривайте друг за другом.       — Да ладно! Мы же уже не маленькие! Мы будем тихо, — и Сайлас состроил умоляющую мордашку.       — Её не переупрямишь, — сообщил Макс. — Пойдём лучше фильм посмотрим.       Дважды Сайласа просить не нужно было. Он тут же умчался в гостиную, чтобы занять как можно больше места на диване. Лора вздохнула с облегчением. Сайласу вообще нужно было появляться на улице как можно меньше.       Макс обнял девушку и коротко поцеловал её волосы. Это был, наверное, первый раз, когда Лора уезжала на задание одна, поэтому он, конечно же, волновался. Не мог не волноваться. Но держался молодцом.       — Ведёшь себя так, как будто я на войну ухожу, не меньше, — фыркнула Лора, всё равно обнимая его в ответ и ласково перебирая его волосы. — Я всего-то часа на три.       — Да я понимаю, просто… будь осторожнее, ладно? — Макс отодвинулся и, взяв её лицо в ладони, посмотрел строго и немного взволновано.       — Хорошо, — с улыбкой кивнула Лора и коротко чмокнула его в губы. — Я скоро вернусь.

***

      Уже через полчаса Лора остановила машину напротив дома Эммы. Эх, как хотелось бы, чтобы источником шума оказалась какая-нибудь птичка или белочка, которую можно будет просто отвезти в лес и проблема будет решена.       Дверь ей открыл Джейкоб. Судя по напуганному лицу, в доме уже кто-то шумел. Увидев перед собой Лору, а не какое-то предполагаемое жуткое чудовище, парень вздохнул с облегчением.       — Привет. Ты как раз вовремя, — улыбнулся он. — Есть хочешь? У нас такие оладушки на ужин вкусные. М-м-м.       В этом был весь Джейкоб. Стоило только первой волне страха схлынуть, как он сразу становился добродушным и весёлым из-за чего выглядел немного… глуповатым. Он был хорошим парнем, попавшимся в сети обольстительницы Эммы, которая к отношениям никогда не относилась серьезно. Как только они уживались вместе?       — Нет, спасибо, — вежливо отказалась Лора. Почему её все пытаются накормить? Она что, так сильно похудела? — Эбби сказала мне, что у вас какие-то шумы на чердаке.       — А, да, — помрачнел Джейк, вспомнив о том, зачем девушка вообще приехала. — Заходи.       — О, слава богу, ты здесь, — увидев Лору, Эмма тут же налетела на неё с объятиями. — Я уже заглядывала туда, но там глаза красные светятся. Я, конечно, смелая, но не настолько, чтобы лезть к какому-то монстру прямо в пасть.       — Не думаю, что это действительно что-то страшное. Может, летучая мышь какая-нибудь, — предположил Джейкоб.       — Вполне, — согласилась Лора.       — Вы мне не верите?! — возмутилась Эмма. — Да я своими глазами видела!       — Да-да, сейчас я залезу и проверю, — отмахнулась Лора, вспоминая, кто из нечисти может подойти под имеющиеся у неё признаки.       Красные глаза, светящиеся в темноте, ночной образ жизни… вампиры? Чушь какая. Нет, в фильмах девушка их, конечно, видела, но вот в реальности за все годы практики ни разу не встречала. Может, демон? Как-то раз Лоре уже приходилось изгонять одного мелкого. Он и рад был вернуться на свою родину — по незнанию проявился в этом мире и всё никак не мог уйти.       — На каком уровне были глаза? Ближе к полу, с рост человека или выше, может? — спросила она у Эммы.       — Почти под потолком, — уверенно сообщила та. — О! И за спиной у него как будто крылья были. Но тут я не могу сказать точно.       — Тогда это точно летучая мышь, — хохотнул Джейкоб, за что удостоился подзатыльника от Эммы.       — Предположительно демон. Давно я с ними не сталкивалась, — задумчиво пробормотала Лора. — Пока я работаю, на чердак не лезьте. Даже если оттуда будут доноситься предсмертные вопли. Всё ясно?       Джейк как-то сразу побледнел, а Эмма серьёзно кивнула. Лора порылась в сумке со всякими принадлежностями, вспоминая, что ей может пригодиться. Черная свеча, соль, стопочка деревянных дощечек-оберегов…       — Гвоздь есть? — она подняла глаза на ошарашенных хозяев дома. — Ну, или нож давайте. И спички.

***

      На чердак Лора поднималась в полной боеготовности, держа в руке мешочек с солью, чтобы в случае чего швырнуть в нечисть. За её спиной раздался мужской смех. Мимо, задев плечо девушки крылом, пролетела приличных размеров сова. Зацепив мешочек с солью когтями, она скинула его на пол. Лора тихо ругнулась.       — Наивное дитя. Ты думала справиться со мной этим? — из темноты снова раздался смех.       Алым сверкнули совиные глаза. Силуэт птицы начал удлиняться, вытягиваться, постепенно всё больше напоминая человека. Лора выхватила табличку. Талисман мгновенно вспыхнул, сгорая. На полу проявился странный символ.       — Вижу, ты не в первый раз сталкиваешься с одним из наших, — усмехнулось… нечто. Он вынужден был замереть в той стадии трансформации, в которой находился на момент уничтожения талисмана. Выглядело это жутковато.       Лора точно знала, что нельзя обращать внимания на его попытки заговорить. Во-первых, потому что это только удерживает демона в этом мире, а во-вторых, потому что это затянется ещё часа на два. Нечисть вообще очень разговорчивая зараза. Им только дай шанс поговорить, они тебя заболтают вусмерть.       — Ну-ка, ну-ка, — демон втянул воздух. — От тебя пахнет оборотнем. Настоящим дитёнышем волчицы.       «Молодец, унюхал. Что дальше-то?» — мысленно фыркнула Лора, поджигая свечу.       — И ещё одним, — демон снова принюхался. — Которого ты подпустила к себе неприлично близко. Что, нравятся волки, м? Я тоже могу волком обернуться, если хочешь. Пошалим тут.       Лора демонстративно достала ещё одну табличку. Та начала тлеть, говоря о готовности демона перекинуться. Тот недовольно фыркнул, но перекинуться всё же попытался. Табличка мгновенно вспыхнула, сгорая. Огонёк лизнул кончики пальцев, пепел осыпался на пол. На стене появился ещё один символ, а демон, вынужденный снова остановить трансформацию, стал напоминать пугающий гибрид совы, волка и человека.       — Тварь, — недовольно прорычал демон, но кидаться на неё пока не спешил. Видимо, пытался оценить риски.       Лора усмехнулась краешком губ. Поставив свечу на пол рядом с рассыпанной солью, девушка нагрела лезвие ножа над огнём, тихо бормоча вычитанное когда-то в книге заклинание. Демон не на шутку забеспокоился. Он оскалил зубы, некоторые из которых успели превратиться в волчьи клыки, сверкнул на неё своими алыми глазищами, но Лора не остановилась. Она перевернула лезвие другой стороной, продолжая повторять колдовские слова.       — Доигр-р-ралась! — прорычал тот, кидаясь на неё.       Лора схватила с пола горсть соли и кинула её в лицо демону. Тот завопил, закрывая лицо крыльями. Девушка воткнула нож в край его плаща, пригвоздив демона к полу.       — А нечего лезть в мою личную жизнь, — Лора поднялась на ноги.       — Ты там жива?! — раздался взволнованный голос Джейка с первого этажа.       — Да! Только не заходите сюда! — крикнула Лора.       Дальше дело пошло быстрее: прочитав знаки, она узнала, что демона зовут Зепар, и его основная способность — доводить женщин до безумия. Это было просто: нужно было только знать значение символов. Быстро прочитав заклинание, Лора задула свечу. Демон с нечеловеческим визгом исчез.       Вздохнув с облегчением, девушка утёрла пот со лба. Какое это всё-таки утомительное занятие. Хорошо, что убирать всё не ей.

***

      Когда Лора вернулась домой, Сайлас уже спал. В отличие от Макса, который ждал её возвращения. Девушка устало бросила сумку на пол, парень помог ей снять куртку. Лора уткнулась лбом в его плечо.       — Это было муторно, — пробормотала она устало.       — Кто? — только и спросил парень, обнимая её.       — Демон, — отозвалась Лора. — Ещё и очень разговорчивый. Но я справилась.       — Я и не сомневался, что у тебя всё получится, — Макс улыбнулся и вдруг подхватил её на руки, заставив удивлённо взглянуть на него. — Ты же устала, нет?       — Ладно, ухаживай за мной, — девушка обняла его за шею, прикрывая глаза.       Она была твёрдо намерена быстренько принять душ и, рухнув в постель, отоспаться как следует. Но разве жизнь когда-то прислушивалась к мнению людей?

***

      Вместо того чтобы проснуться часов в двенадцать, ей пришлось встать в семь тридцать из-за того, что Макс тряс её за плечо. Лора поморщилась, но всё же заставила себя проснуться.       — Сайлас обернулся и буянит, — сообщил Макс.       — Вот же… — Лора проглотила ругательство и, вскочив с кровати, кинулась в сарай прямо в пижаме. — Почему меня не разбудили.       — Ну, жалко тебя было, — последовал невнятный ответ. Но Лора не обратила внимания на это, торопясь поскорее всё уладить.       Когда она влетела в подвал, из темноты вынырнул белый волк, который тут же несильно куснул её за руку, а потом позволил без труда загнать себя в клетку. И только тогда, стирая с руки, выступившую на ней кровь, девушка осознала, что всё как-то очень просто складывается.       — Ты меня заразил, да? — нахмурилась Лора. Вервольф гордо кивнул. Девушка обернулась на Макса. — И ты ему подыграл. Для чего?       — Дорогая, ты только не злись ладно, — парень поднял руки в примиряющем жесте. — Просто у вервольфов отличная регенерация. Сайлас подумал, что это поможет тебе вернуть глаз, а я решил, что нельзя упускать такую возможность.       Лора замерла, чувствуя, как колотится сердце. Ей такое никогда и в голову не приходило, поэтому при мысли о том, что у неё есть шанс снова увидеть мир обоими глазами, надежда тут же расцвела внутри буйным цветом.       — Лора? — взволнованно позвал её Макс.       — Через сколько это должно произойти? — севшим голосом, спросила девушка.       — Через полчаса примерно, — сообщил Сайлас, успевший снова обернуться человеком и закутаться в одеяло. — Иногда дольше, но первые признаки обычно минут через тридцать проявляются.       — Что ж… Сделанного не воротишь, — вздохнула Лора, стараясь не слишком обнадеживаться. — Но вы могли просто предупредить меня, и не нужно было ничего выдумывать.       — Ты не будешь ругаться? — Сайлас аж сжался в ожидании крика.       — Нет, конечно. Вы же сделали это из лучших побуждений, — улыбнулась Лора. — К тому же, никаких ужасных последствий пока не предвидится… А теперь я спать. Не будите меня ещё часов шесть.       И девушка ушла в дом, чтобы доспать. Ну, вернее, попытаться. Потому что даже после того, как она влезла в кровать и закуталась в одеяло, её всё ещё трясло от волнения. Возможно, она снова сможет открыть второй глаз, когда проснется. Снова увидеть мир двумя глазами — это то, о чем она и мечтать не осмеливалась. А теперь это вполне может стать реальностью.       «Что если ничего не изменится? Если я зря надеюсь?» — одной мысли было достаточно, чтобы перепугать её до полусмерти.       Руки задрожали, дыхание участилось. Восторг вдруг сменился паникой. Воздух стал каким-то вязким, а по щеке скатилась слезинка. Именно такой её застал Макс, вошедший в комнату через пару минут. Он тут же сел на кровать рядом и усадил Лору к себе на колени, крепко обнимая.       — Так и знал, что ты тут оплакиваешь потерю своей человечности, — вздохнул он, укачивая её как маленького ребенка.       — Да я не поэтому, — девушка всё же не сдержала смешка. — Просто… а если…       — Эй, да ладно. Неужели ты не веришь в силу регенерации? — Макс ободряюще улыбнулся. — Меня вон машина сбила, а я почти сразу на ноги встал, ну.       — Хорошо, ты почти меня убедил, — хмыкнула Лора, не спеша высвобождаться из его объятий. — Но радоваться всё ещё рано.       — Как и расстраиваться, — справедливо заметил парень.       — Почему ты пошёл за мной? — девушка баловалась с воротником его рубашки, то сгибая, то разгибая его.       — Потому что я хорошо тебя знаю. Ты была такой напряжённой, хоть и пыталась сделать вид, что всё в порядке, — Макс перебирал её волосы. — И я сразу решил, что давно никто не пачкал мою рубашку слезами.       Лора фыркнула, но ничего не ответила. Она была ему очень благодарна за поддержку, за проницательность, просто за то, что он рядом. У неё была четкая уверенность в том, что в одиночку она бы прорыдала все те полчаса, отделяющие её от долгожданного результата.       — Ты там Сайласа одного оставил? — вспомнила Лора.       — Ага. Он там балуется, «наслаждаясь свободой», — процитировал Макс. — Я решил ему не мешать.       С улицы до них донесся шум мотора. Парень и девушка напряженно переглянулись. Гостей они не ждали, а внезапно раздавшийся звук полицейских мигалок отнюдь не добавлял спокойствия.       — Кто бы там ни был, я впущу его в дом и постараюсь отвлечь, а ты выйди через черный ход и скажи Сайласу, чтобы он не заходил, пока всё не уляжется. А лучше и сам посиди с ним, — Лора поднялась, судорожно оправила кофту и надела на глаз повязку.       Лучше перестраховаться, а то если регенерация подействует, оправдаться потом будет непросто. Не скажешь же: «понимаете, меня тут вервольф укусил, поэтому я обращаться начала».       — Ты уверена? А если он нападёт на тебя? — нахмурился Макс.       — То я смогу за себя постоять, — Лора чмокнула его в губы. — Мы договорились?       — Да-да, как скажешь, — с неохотой согласился парень.       Лора бросила быстрый взгляд в зеркало и вышла из комнаты. Как раз когда она спускалась по лестнице, в дверь постучали. Ускорившись, она чуть не навернулась с последних ступеней из-за внезапного головокружения. Тем не менее, ей удалось вовремя восстановить равновесие и всё-таки дойти до двери.       На крыльце стоял уже немолодой мужчина в полицейской форме со значком шерифа на груди. Лора попыталась доброжелательно улыбнуться, но тот всё так же продолжал сверлить её мрачным взглядом. Он напомнил девушке персонажа из фильма ужасов. Какого-нибудь маньяка, который похищает подростков и месяцами держит их в клетках, как зверюшек в коллекции… Жуткий тип.       — Здравствуйте, — Лора молилась, чтобы её голос не дрогнул, выдавая волнение. — Чем могу помочь?       — Доброе утро, мэм. У меня есть информация, что вы удерживаете у себя похищенного ребёнка, — сообщил мужчина. У девушки аж глаза на лоб полезли.       — Шериф… — Лора прочитала надпись на значке. — Хэккет. Я не знаю, кто рассказал вам такую чушь, но я никого не удерживаю. Тем более каких-то детей.       — Тем не менее, у меня есть полное право проверить эти слухи. Рекомендую сотрудничать с представителем власти, мэм, — как-то угрожающе протянул мужчина.       Да уж, доброжелательностью от него так и веет. Ещё это «мэм». Лора скривилась. Да ей до «мэм» ещё лет двадцать! Какая грубость.       Но лишние проблемы ей действительно были ни к чему, поэтому девушка посторонилась, пропуская полицейского в дом. Оставалось только надеяться, что Макс уже ушёл, хотя шагов Лора не слышала.       — Может, хотите чаю? — предложила Лора, стараясь немного потянуть время, давая Максу больше шансов на то, чтобы незаметно покинуть дом.       Честно говоря, она не думала, что он согласится. Всё-таки шериф выглядел довольно целеустремленным в своём желании осмотреть каждый уголок её дома. Но, в ответ на её предложение, внезапно смягчился.       — После обыска не откажусь, — кивнул мужчина и направился осматривать первый этаж.       Лора удивлённо выгнула бровь, проводив его недоумённым взглядом. Не, ну это наглость. После обыска-то ей зачем чаепитие? Тогда уже время тянуть не надо будет. Наоборот, лучше бы ушёл, как можно скорее. Черт. Предложила же на свою голову. Но теперь уже ничего не поделаешь.       Дом был небольшим, так что осмотр должен был занять немного времени. На первом этаже располагались только кухня и небольшая гостиная, в которой не было ничего кроме дивана, телевизора и шкафа, в котором хранилось постельное бельё, полотенца и прочие хозяйственные мелочи. На стене висела картина, на которой была изображена светловолосая девушка в окружении волков.       — Красиво, — заметил полицейский.       — Подарок от подруги, — созналась Лора.       Картина и правда была подарком от Эбби. Когда Лора рассказала ей о том, что Макс — вервольф, показала ей, как спокойно общается с ним обращённым, подруга тут же загорелась желанием нарисовать картину, посвящённую «укротительнице волков».       — И какой смысл в неё заложен? — вдруг поинтересовался полицейский.       Его взгляд вновь стал холодным, жестким, цепким, словно пронизывающим насквозь. И в этот момент Лора чётко поняла, что он ищет здесь не ребенка. Он ищет здесь волка. Мальчика-волка. Сайласа. И девушке нужно его прикрыть. Неизвестно что этот подозрительный тип собирается с ним сделать.       — Моя любовь к животным, — улыбнулась Лора. — Я на ветеринара училась. Однажды подлатала её собаку, а она в благодарность нарисовала картину.       — М-м-м, — как-то разочарованно протянул шериф и продолжил осмотр.       Второй этаж был более серьёзным испытанием для Лоры: там располагались ванная и спальня. Меньше всего ей хотелось, чтобы кто-то копался в их с Максом личных вещах. Тем более делал это в поисках доказательств того, что Лора подобрала блудного вервольфа. Особенно учитывая, что случай Сайласа в её практике не единственный.       Шериф начал с ванной. Открывая дверь, Лора мысленно взмолилась, чтобы на ней не осталось таких ненужных сейчас кровавых следов. Конечно, всё можно будет свалить на критические дни, но…       Ванная оказалась чистой и даже полы были недавно вымыты. Макс что убрался перед тем, как уйти? Она же сказала ему торопиться. Вот с одной стороны хочется отругать за то, что не прислушался к ней, а с другой от души поблагодарить за вовремя оказанную помощь.       — Вы не одна живёте? — мужчина кивнул на три зубных щётки в стаканчике.       — С парнем. И племянник недавно приезжал, — Лора сдержано улыбнулась, действуя исключительно из вежливости.       — А где они сейчас? Когда вернутся? — тут же заинтересовался полицейский.       — Парень поехал отвозить мелкого на вокзал. Они хотели по городу немного погулять, потом на вокзал. Макс как посадит его на автобус, заедет ещё к друзьям и вернётся, — на ходу придумала девушка.       «Ты же не будешь столько здесь сидеть, правда? Заканчивай обыск и проваливай», — мысленно уговаривала его Лора.       Шериф несколько разочарованно кивнул, но больше про парней ничего не спрашивал. Бегло осмотрев ванную, в которой уликой могли бы посчитаться только недавно отстиранные от крови боксеры, на которые полицейский тактично не стал обращать внимания, мужчина направился в спальню.       Кровать, ещё недавно напоминавшая разворошенное птичье гнездо из-за ворочавшейся в безуспешных попытках уснуть Лоры, была не слишком аккуратно, но застелена. Чувство благодарности внутри росло, ощущаясь приятным тёплым комочком.       — Ваш молодой человек? — шериф покрутил в руках их с Максом фотографию, до этого спокойно пылившуюся на тумбочке.       На ней Лора запрыгнула парню на спину, заставляя того согнуться чуть ли не пополам. Оба смотрели в камеру и буквально лучились счастьем, широко улыбаясь. Нет, ну, какие очаровашки. Лора перевела взгляд с лица Макса на своё. Потерянный глаз был замотан бинтом. Привычная девушке пиратская повязка появилась намного позже. Это был первый месяц их отношений. Лора ещё носила ту розовую кепку… куда же она подевалась?       — Да, — не позволяя себе слишком погружаться в воспоминания, кивнула девушка.       Полицейский на всякий случай проверил шкаф, в котором вперемешку висели рубашки и кофты пары. Зато на полках с джинсами всё было вполне упорядоченно: та, что повыше досталась Максу, а пониже — Лоре.       — С домом всё, но у вас же ещё есть сарай, — припомнил шериф, и девушка мысленно выругалась. — Вы ведь покажете мне его?       — Да, конечно, — кивнула Лора, про себя проклиная его последними словами. — Вы пока спускайтесь. Я захвачу куртку и нагоню вас.       Полицейский кивнул и вышел из комнаты. Девушка вздохнула с облегчением, впервые с момента его прихода немного расслабляясь. Наконец-то она может побыть одна. Так, что она хотела сделать?       Судя по настежь распахнутому окну спальни, Макс выскочил в него, не желая привлекать лишнее внимание, топая по лестнице. Оставалось только надеяться, что волки, как и кошки, приземляются на лапы. Хотя что-то заставляло Лору сомневаться в этом. Она едва заметно поёжилась, представляя возможные повреждения.       «Ну, ничего. На оборотнях всё быстро заживает», — успокоила себя девушка и замерла.       Точно. На оборотнях. Она же теперь тоже… впервые за прошедшие — Лора бросила быстрый взгляд на настенные часы — сорок минут она вспомнила про регенерацию. Первые принаки уже должны быть видны. Пальцы девушки дрогнули, когда она резким движением поддёрнула рукав сначала накинутого впопыхах кардигана, а потом кофты под ним. Кожа на месте укуса была совершенно гладкой.       Лора нервно сглотнула, чувствуя, как колотится сердце. Подойдя ко встроенному в дверцу шкафчика, зеркалу, она нерешительно стянула повязку. Она так боялась снова увидеть сросшуюся кожу, кривую полоску шрама… но левый глаз оказался на месте. Веки, ресницы, белок, голубая радужка, тёмное пятно зрачка в середине. Всё снова было как тогда, до встречи с Максом.       Девушка не сдержала полного восхищения и недоверия смешка. Она поднесла руку к глазам, покрутила ею перед собой, убеждаясь, что видит её и видит прекрасно. Зрение, кажется, стало ещё острее, чем раньше. Слёзы вдруг покатились по щекам, но Лора решительно утёрла их, надевая куртку вместо кардигана. Сейчас ещё не время раскисать. Осталось ведь самое опасное.       Она решительно надела повязку и вышла из спальни.

***

      Чем ближе они подходили к сараю, тем сильнее становилась паника. Сам он на первый взгляд маленький, но в подпол ведёт вполне заметная дверь люка, обычно прикрытая ковром. Конечно, спрятаться в подвале и прикрыть дверцу ковриком Макс не мог, так что, когда они войдут, всё станет совершенно очевидным. Значит, надо что-то предпринять до этого.       — Вот такой малыш, — натянуто улыбнулась Лора, похлопав ладонью по стене сарайчика, который больше напоминал будку уличного туалета. — Тут у нас инструменты и запасной генератор. Основной во-о-он там, на стене дома.       Лора указала шерифу за спину. Тот, как ни странно, повернулся, чтобы взглянуть в указанном направлении, за что получил дверью сарая по затылку и чуть не упал на живот, но вовремя выставил перед собой руки. Воспользовавшись суматохой, девушка быстро поправила край коврика, так, чтобы тот скрывал люк, и запричитала.       — Ой, простите, пожалуйста! Я случайно! У нас дверь просто немного заедает, вот я и дёрнула со всей силы, — бормотала она, с трудом сдерживая улыбку.       — Ничего страшного, — прокряхтел полицейский, поднимаясь с земли и потирая ушибленный затылок. — Так что там в сарае?       Он уже без особого энтузиазма заглянул внутрь и поковылял в сторону дома. Лора поддержала его под локоть, а то, не дай бог, упадёт, расшибется старый. Придётся ещё волочить на себе до больницы. Не-не-не. Ей лишних проблем ненужно.

***

      На кухне она достала из холодильника формочку со льдом и, переложив кусочки в пакетик, протянула его мужчине. Полицейский ответил благодарным кивком и приложил пакет к затылку.       — Вам чай чёрный или зеленый? — спросила Лора.       — После того, что случилось, лучше кофе, — поморщился шериф.       «Не так уж сильно я и треснула, — обиделась девушка, при этом чувствуя себя немного виноватой. — И вообще, я тут не при делах. Это вы со своим неуемным любопытством не даете нам жить спокойно».       Наконец, Лора поставила перед ним чашку с кофе и сама опустилась на стул напротив, грея руки, замёрзшие от контакта со льдом, о тёплую кружку. В комнате вдруг повисло неловкое молчание. Честно говоря, девушке это было даже на руку: увеличивались шансы на то, что ему это надоест, и он, допив свой напиток, уйдет.       — Что случилось с вашим глазом? — вдруг поинтересовался шериф, решив всё же завести разговор.       — Ох, это старая история. Как-то позвонили люди, сказали, что по лесу бегает раненная собака. Мы её так и не поймали, зато она оставила напоминание о себе, наполовину лишив меня зрения, — придумала Лора. Вроде история вышла правдоподобной.       — И как же выглядела та собака? — насторожился полицейский.       — Чёрная и лохматая. Вот такая, — Лора показала совсем маленький размер, и мужчина тут же расслабился. — Наверное, не стоило к ней наклоняться.       — Да, вы правы, — шериф залпом допил кофе и поднялся. — Что ж, не буду больше мешать вам отдыхать. Всего доброго.       Лора проводила его до калитки и проследила за уезжающей машиной. Несмотря на то, что никаких доказательств присутствия вервольфов в доме не было, внутри всё равно ворочалась тревога. Почему он так хотел найти Сайласа? Что он собирался с ним сделать? Вернуть приёмной матери? Арестовать? Убить? Последняя мысль пустила холодок по коже. Сможет ли она защитить его, когда потребуется?       Внезапно в её ладонь ткнулся теплый собачий нос, заставив девушку вздрогнуть и обернуться. Возле неё стоял… волк. Крупных размеров, с умными жёлтыми глазами и бурой шерстью. Он подозрительно напомнил ей.       — М-макс? — нерешительно спросила Лора.       Волк тут же довольно завилял хвостом, принимаясь тереться о её ноги, подставляя голову под неуверенные почёсывания. Девушке пришлось потратить пару минут на то, чтобы свыкнуться с мыслью о том, что её парень теперь может выглядеть и как большая лохматая собака.       — Скажи Сайласу, что опасность миновала и можно выходить. Перекидывайтесь и идите на кухню, — Лора потрепала волка по голове и первой направилась к дому.       Похоже, спокойно поспать ей сегодня не удастся.

***

      Сайлас за обе щеки уплетал наскоро приготовленную Лорой курицу. Макс ел медленно, прерываясь на разговоры с девушкой. Кажется, он не слишком проголодался, хотя ему пришлось обернуться раз десять, прежде чем у него получилось принять облик волка.       — Ну, и поскольку делать нам всё равно было нечего, мы решили попрактиковаться. Так Сайлас научил меня превращаться… в это, — Макс развел руками, мол: «я и сам не думал, что буду выглядеть так безобидно».       — Путём долгих тренировок, — с гордостью не то за себя, не то за своего ученика, сообщил Сайлас, не прекращая жевать.       Лора улыбнулась и, не удержавшись, погладила его по голове. Парень довольно прищурился, наслаждаясь прикосновением. Макс тоже подставил свою голову. Лора рассмеялась и какое-то время гладила их обоих.       — Кстати, про твой глаз… — вспомнил вдруг Сайлас.       — Да, точно, — опомнился Макс, и они в волнении и нетерпении уставились на девушку.       Лора ничего не ответила, лишь усмехнулась краешками губ. Она неторопливо потянулась к ремешку повязки и, вместо того, чтобы просто стянуть её, принялась расстёгивать ремешок. И даже когда он был развязан, девушка придержала повязку, дразня уже изнывающих от нетерпения мальчишек.       Когда она, наконец, продемонстрировала совершенно здоровый глаз, Сайлас тут же закричал: «Ура!» А вот Макс какое-то время просто смотрел на Лору с совершенно ошарашенным выражением лица. В его взгляде девушка с удивлением прочла восхищение, которое её порядком смутило.       — Что? — наконец, не выдержала она, неловко поправляя волосы.       — Я в первый раз вижу твоё лицо с двумя глазами, — Макс улыбнулся с нежностью и лёгким удивлением. Словно он до сих пор не мог поверить, что не нужно корить себя.       — И как, нравится? — хитро поинтересовался Сайлас.       — Очень, — не сводя с девушки взгляда, кивнул Макс.       Все трое одновременно насторожились, издалека услышав шум подъезжающей машины — помог усиленный слух. Лора прищурилась, вслушиваясь. Вроде не полицейская.       — Подвеска стучит. Это Эбби, — сообщил Макс, возвращаясь к еде. Сайлас понимающе хмыкнул и последовал его примеру.       — Ты прямо у меня специалист, — хмыкнула Лора и отпила немного чая.       Буквально через десять минут на улице раздались торопливые шаги, а потом стук в дверь. Девушка, не удержавшись, зевнула и, поднявшись со своего места, направилась в прихожую. На крыльце стояла заплаканная Эбби.       — Прости меня! — увидев Лору, сразу же воскликнула она, кидаясь ей на шею.       — Так, это не дело. Давай-ка прекращай плакать, и пойдем чаю попьём, — Лора ободряюще похлопала её по спине и отвела на их маленькую кухоньку.       Увидев сидящего за кухонным столом Сайласа, Эбби явно поуспокоилась. Они наконец познакомились, и девушка, отпив малинового чая, хранившегося здесь специально для неё, рассказала, почему примчалась к ним в такой спешке.       Оказалось, что полицейский заглядывал и к ней домой, расспрашивал про Лору и её «племянника», сказал, что ребёнок этот вполне может быть похищенным. Эбби, конечно, в это не поверила: слишком хорошо она знала характер подруги, чтобы поверить в то, что та совершила что-то подобное. Конечно же девушка сказала, что ничего такого не знает, но Ник сдал Лору со всеми потрохами.       — Как только шериф ушёл, я твёрдо сказала ему, что мне надоело терпеть его подлый характер и он может убираться на все четыре стороны, — раздраженно бросила Эбби.       — Правильно, так его, этого козла, — согласно кивнула Лора. — Он уже совсем обнаглел.       Макс всё же не выдержал и рассмеялся. Девушки посмотрели на него недоумённо. А вот Сайлас словно догадывался о причине его веселья, потому что тоже широко улыбался, переводя взгляд с Эбби на Лору и обратно.       — Может, с нами тоже поделитесь причиной своего веселья? — Лора посмотрела на них с лёгким осуждением.       — Вы так увлечённо ругаете Ника, что тема вновь обретённого глаза никого не волнует. Прозвучит немного сексистски, но это так по-женски, — отсмеявшись, заметил Макс.       — Глаз? — нахмурилась Эбби, а потом снова посмотрела на подругу. — О, Господи, Лора! У тебя глаза!       Тут уже прыснул и Сайлас тоже. Лора лишь улыбнулась, чувствуя, как внутри разливается приятное тепло от осознания того, что все важные для неё люди счастливы за неё. Это значит, она правильно выбрала своё окружение.       — Н-но как? — Эбби ошарашенно покачала головой. — Как это возможно?       — Думаю, теперь можно тебе всё рассказать, — Лора побарабанила пальцами по столу, собираясь с мыслями. — В общем, всё началось с обычного вызова…

***

      — Воу, — шокированно выдохнула Эбби. — Подожди, то есть ты теперь тоже вервольф?       — Видимо да, — кивнула Лора и попыталась заставить золотистый огонёк в глубине своих глаз. Судя по дружному восхищённому вздоху, у неё получилось.       — А как же полнолуние? Что вы будете делать, если все трое обратитесь в вервольфов? — нахмурилась Эбигейл.       — Мы с Сайласом уже умеем контролировать себя, и Лору научим. Это нетрудно, — пожал плечами Макс.       — Что ж, тогда получаются одни сплошные плюсы, — заметила Эбби. — И я очень рада, что ты снова видишь. Но остаётся вопрос: как вы будете продолжать скрывать Сайласа? Получается ведь, что ему нельзя даже в город выйти.       Макс и Лора, кажется, всерьёз над этим задумались, а Сайлас сильно расстроился. Плечи невольно поникли, хотя парень и старался делать вид, что его не слишком это беспокоит. По сути, если они не решат этот вопрос, то он вернётся к жизни в четырёх стенах, но в более комфортных условиях.       — Что-нибудь придумаем, — Лора ободряюще сжала плечо Сайласа. — К тому же, сначала нужно поднатаскать меня в обращении, правда? Ограничимся лесом, пока я не найду выход из ситуации.       На том и порешили. Весь следующий месяц Лора привыкала к увеличившейся силе, быстро заживающим ранам и частому сильному голоду. Зрение улучшилось, запахи и звуки она теперь различала довольно отчётливо, а эмоции словно стали ярче, насыщенней, глубже. Все, начиная от раздражения, заканчивая нежностью.       Казалось, сейчас они с Максом понимали друг друга как никогда. Им даже слов порой было не нужно, чтобы знать, о чём думает другой. И это наполняло сердце Лоры искренней радостью и безграничной любовью.       Теперь помимо его характера, повадок, привычек, внешности, ей нравился ещё и его запах. От Макса пахло лесом, дождём, мокрой землёй и волчьей шерстью. От Сайласа, к которому она привыкла настолько, что уже забыла, что тот на самом деле не её племянник или младший братишка, пахло ночной прохладой, утренней росой и чем-то неуловимо сладким. Возможно, стащенными из кухни конфетами.       И всё было хорошо… ровно до следующего полнолуния.

***

      Лора думала, что это будет один из привычных спокойных вечеров, который они проведут, играя в догонялки в лесу, обернувшись волками. Не вервольфами, а настоящими волками. Этот облик Лоре нравился больше всего.       Шерсть у неё была местами желтоватая, видимо, из-за светлого цвета волос в человеческом облике. Макс шутил, что она не волк, а сиба-ину, не хватает только хвоста бубликом, но её окрас ему явно нравился. Когда они становились волками, он зарывался носом в её шерсть и довольно фыркал, в этот момент больше напоминая кошку.       Сайлас постоянно называл их влюблёнными голубками и советовал поскорее придумать имена волчатам, за что удостаивался осуждающего, но, в то же время, смущённого взгляда Лоры, и весёлого и многозначительного — Макса.       Вот и сейчас, когда Лора ощутила ломоту в костях, явно дающую понять, что пора бы поддаться зову полной луны и перекинуться, Макс поддержал её, помогая устоять на ногах, а Сайлас насмешливо фыркнул. Для него эта лёгкая боль никогда не была чем-то дискомфортным, так что действия Макса он воспринимал как использование лишней возможности прикоснуться к девушке под благородным предлогом.       Внезапно с улицы до них донёсся шорох подъезжающей машины, заставивший всех троих насторожиться.       — Полиция, — уверенно определил Макс. — Что делать будем?       — Прятаться поздно, не обернуться не выйдет, — Лора поморщилась от усиливающейся боли, заставляя заволноваться и Сайласа тоже. — Надо запереть все окна и двери, никого не впускать.       Пока Макс запирал заднюю дверь, а Сайлас возился с окнами на втором этаже, Лора взяла на себя первый. Получалось не очень быстро, потому что руки дрожали. Сопротивляться обороту оказалось очень больно. Её словно разрывало на части. Пришлось на мгновение остановиться, пытаясь отдышаться, немного отрешиться от боли, ломающей всё внутри.       — Лора, у них серебряные пули! Я чую запах серебра и пороха, — прошипел Сайлас. — Они пришли меня убить.       — Мы не позволим, — решительно ответила Лора, обняв его за плечи.       — Среди них два вервольфа. Думаю, они считают, что я их обратил и хотят убить меня, чтобы снять проклятье, — нахмурился Сайлас. — Но, я клянусь, я не кусал никого кроме тебя!       — «Снять проклятье» в смысле…? — Лора резко задёрнула занавески, щёлкнула выключателем. Глаза Сайласа светились золотистым в темноте.       — Снова стать людьми. Это можно сделать, если убить вервольфа, который укусил тебя… о, нет, — парень вдруг испуганно замер.       — Что у вас тут? — спросил Макс, тоже появляясь в коридоре, но Лора жестом остановила его и вопросительно посмотрела на Сайласа.       — Я когда-то укусил Элайзу… ну, ту, что мой официальный опекун. Если это она искусала их всех, то, убив меня, они своего добьются, — хриплым шёпотом сообщил парень.       — Эй, мы тебя не отдадим на растерзание каким-то придуркам, — заверил его Макс.       — Но они же имеют полное право, — плечи Сайласа поникли.       — Не имеют, — резко ответила Лора. — Пусть только попробуют тебя тронуть, и я их загр-р-рызу сразу же.       Незванные гости, возомнившие себя великими охотниками на вервольфов, были измазаны в волчьей крови, которая могла бы сбить с толку не контролирующего себя обращенного, но не трёх вервольфов, сохраняющих человеческое сознание.       — Просто выдайте нам мальчишку и мы уйдём, — донёсся до них с улицы голос полицейского.       — А не пойти бы вам нахер, шериф? — рыкнула Лора и всё же обернулась. На краю сознания промелькнула недовольная мысль о том, что придётся оттирать всё от крови.       Макс последовал её примеру, справедливо посчитав, что в облике вервольфа защитить Сайласа будет легче. А сам мальчишка вдруг обернулся волчонком, тихо поскуливая и сжимаясь калачиком. Лора успокаивающе погладила его лапой по голове.       — Оставайся в доме. Всё будет хорошо, — тихонько провыла девушка.       — Я чую Элайзу. Она идет… идет за мной, — проскулил Сайлас.       Из леса раздался громкий вой, отчего-то пустивший холодок по коже. Прозвучал он очень пугающе. Ужасающе даже, и Макс, и Лора отлично поняли страх Сайласа перед приёмной матерью. Хрипящий злой голос звучал до отвращения страшно.       — Са-а-а-айла-а-а-ас, — этот вой пожилой уже волчицы имел какие-то потусторонние нотки. — Мамочка пришла.       — Макс, останься с ним. А я пойду и надаю по морде этой старой кошелке, — рыкнула Лора и вышла из дома, чуть не выломав дверь от злости. — «Мамочка» нашлась.       Окружившие дом люди шарахнулись от Лоры. Видимо, не ожидали, что из дома вдруг вылетит огромная волчица и кинется на показавшегося из леса явно потрёпанного жизнью вервольфа. Но сейчас обеим сторонам было не до них.       Совершенно не стесняясь, Лора заехала лапой ей по лицу, заставив совершенно по-собачьи взвизгнуть. Элайза удивлённо отшатнулась, пытаясь осознать, что только что произошло. А Лора отступать не собиралась, отвесив ей ещё один удар.       — Как ты вообще смеешь называть себя его матерью после того, как с ним обращалась? — прорычала девушка. — Ты держала его в клетке, морила голодом, использовала, чтобы заработать деньги!       — И тебя это совершенно не касается, сопливая ты малолетка! — рыкнула в ответ Элайза и замахнулась, чтобы ударить, но Лора ускользнула с линии атаки и зубами вцепилась в её ухо. — Дрянь! Отпусти меня! Он мой! Мой ребёнок!       — В вас нет ни капли общей кр-р-рови, — трепля её, словно куклу, не согласилась Лора. — Волчий нюх не обманешь.       — Зачем, ты вмешиваешься?! — Элайза всё же смогла оттолкнуть разъярённую волчицу. — Я подобрала его, когда он был совсем маленьким! Я его воспитала! Он мой!       — Он ничей! Он взрослый самостоятельный мальчик! И его уж точно не нужно держать взаперти и заставлять оборачиваться исключительно из желания подзаработать! — Лора снова ударила её.       — Хочешь воспитывать — заведи своего волчонка, а не подбирай чужого! — Элайза полоснула девушку когтями по плечу.       — Могу посоветовать то же, старая грымза, — ощерилась Лора, но, услышав взволнованный вой Макса, обернулась.       Вервольф схватил её и потянул к дому, ничего не объясняя. Прогремел выстрел. В воздухе отчётливо запахло жжённым порохом, серебром и волчьей кровью, запах которой быстро сменился запахом человеческой.       Макс мгновенно обернулся человеком, забрызгав кровью всех вокруг. Висящая на нём лохмотьями футболка, в сочетании с совершенно целыми трусами, выглядела вполне живописно. А что? Как будто так и задумано каким-нибудь модным дизайнером. Отмыть и бегом на подиум.       — Лора! — вылетел из дома белый вервольф, заключая её в объятия. — Ты в порядке? Я слышал выстрел.       — Со мной всё хорошо, — заверила его девушка, прижимая морду Сайласа в себе, не позволяя ему увидеть труп старухи. Лору и саму-то мутило от её вида, а тут мальчишка, который её хоть и боялся, но прожил с этой сумасшедшей тёткой бок о бок не один год.       — Это та девушка, которая меня освободила, — Сайлас кивнул на явно только недавно обратившуюся шатенку, сейчас удивлённо осматривавшую себя и окружающих.       — Надо будет поблагодарить её, когда обернёмся, — Лора немного устало вздохнула.       — А с Максом что теперь? Может, мне его куснуть? — Сайлас поднял на неё наивный взгляд янтарных глаз.       — Давай дадим ему выбор, когда разберёмся со всеми остальными вопросами, — предложила Лора, и волчонок неохотно кивнул.

Через два года…

      Лора сидела на диване и читала книгу. Тусклое освещение её нисколько не смущало. В конце концов, какой смысл включать люстру, если всё и так видно, а зрение не может испортиться по определению?       В комнату через приоткрытую дверь молнией влетел белый волк. Он взбудораженно подпрыгивал и смотрел на неё со странным воодушевлением. Лора улыбнулась и, вытянув руку, потрепала его по голове.       — Ну? Набегался? — спросила она, почёсывая Сайласа за ухом. Тот на мгновение прикрыл глаза от удовольствия, а потом вдруг снова радостно подпрыгнул. — Давай ты сначала обернёшься, умоешься и потом всё расскажешь, ладно?       Сайлас досадливо рыкнул и потрусил в сторону ванной, оставляя после себя грязные следы. Лора покачала головой, провожая его взглядом. И ведь шестнадцать лет уже мальчишке, а всё такой же. Впрочем, она в свои шестнадцать тоже, наверное, была не слишком разумной в таких бытовых вопросах. Не ругать же его теперь за это.       — Вечерняя прогулка закончена, мэм, — Макс уселся на диван рядом. Когда только успел привести себя в порядок после последнего оборота?       — Ещё раз назовёшь меня «мэм», — Лора несильно пнула его в бок, мстя за насмешку, а потом положила ноги на колени улыбающемуся Максу. — И получишь сильнее.       — Господи, какая ты вредная, — парень схватил её за щиколотку и потянул на себя. Лора ойкнула и выпустила из рук книгу. Та с глухим стуком упала на пол. — Но я всё равно хочу, чтобы ты стала моей женой. Ты выйдешь за меня?       — Ты сейчас серьёзно? — Лора подозрительно посмотрела на него. Макс кивнул. — А кольцо? А встать на одно колено?       — А это правда обязательно? — поморщился парень, доставая кольцо из кармана рубашки. — Я устал гоняться за Сайласом, давай без колена.       — Так вот чего он такой эмоциональный ворвался, — фыркнула Лора и вытянула левую руку. — Ладно уж, сжалюсь над стариком. Я согласна.       Макс бережно надел кольцо на её безымянный палец. На пару мгновений они оба застыли, глядя на поблёскивающий в тусклом свете лампы камешек, словно пытаясь осознать, что это действительно не шутка, и теперь они помолвлены, а потом Макс порывисто обнял Лору. Девушка обняла его в ответ, крепче прижимаясь к нему, и положила подбородок на его плечо.       — Я люблю тебя, — шепнул Макс.       — Я знаю, — Лора машинально погладила его спину, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. — И я тебя тоже.       — Ну, во-о-от, — огорчённо протянул Сайлас, вытирая белые волосы полотенцем. — Я всё пропустил да?       — Да тут смотреть-то было особо нечего, — отстраняясь и усаживаясь поудобнее, успокоила его Лора. — Макс спросил, я ответила и вот.       Девушка покрутила рукой с кольцом, не упуская возможности полюбоваться им, а потом похлопала по месту рядом с собой.       — Лучше садись рядом. Телевизор посмотрим, — улыбнулась она.       Сайлас разбежался и буквально плюхнулся рядом. Потянувшись, он взял пульт с тумбочки и протянул его Лоре, а потом подлез под её руку, доверчиво прижимаясь к тёплому боку. И именно сейчас, оказавшись в объятиях самых важных для неё… волков, она чувствовала себя самой счастливой на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.