ID работы: 12383041

Кто бы мог подумать

Фемслэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто бы мог подумать...

Настройки текста
      Лана сидит. Ждет. Наблюдает.       Шли третьи сутки, как Искандея лежала на больничной койке, ловя равновесие на грани жизни и смерти.       Вокруг было темно и пусто. Совсем как на душе у лорда Ситхов. Она села, перекинув ногу на ногу и взяв в свои руки прохладную ладонь пациентки - замирает.       «Кто бы мог подумать…» - хмыкает она, всматриваясь в спокойное лицо мастера боя, - «Что я буду так переживать за джедая», - мысли рассеянные и потерявшиеся. Лана не знает, что делать и, самое главное, как?       Вся ее уверенность, упрямство, злость, которые подпитывали последние пять лет, когда она искала свою подругу, сейчас испарились, как легкая дымка.       Когда погиб Дарт Марр, это почувствовали все. Почувствовали, как вздрогнула сила и как на пару секунд там, где стоял Лорд, образовалась пронзительная черная дыра. Лане даже не нужно было читать новости или собирать сплетни, чтобы понять, что произошло что-то страшное. Однако если уход Дарта Марра она ощутила в полной мере, то она не могла сказать того же и про свою подругу.       Наоборот, все это время она чувствовала, что Искандея жива. Она не могла объяснить это логически, но сквозь поток силы, сквозь ту связь, которая образовалась между ними, постоянно скользила тупая нудная боль. Иногда Бенико даже казалось, что Искандея зовет ее. Что она пытается ей сказать сквозь силу, но вечный белый шум, какие-то помехи в силе, мешали Лане сосредоточится.       Эти ощущения не давали Лане покоя. Она готова была поклясться на руинах империи и республики, что ее подруга жива. Впрочем, то, что она думала фигурально, Валкориан со своими отпрысками реализовывал буквально.       Лане оставалось только, стиснув зубы, искать способы освобождения подруги откуда бы не было и смотреть, как смертоносная армия равномерно смешивает ее империю и республику в кровавое месиво.       Она тяжело вздохнула, опустив голову.       «Кто бы мог подумать…» - сейчас страх сковывал ее по ногам и рукам, и она даже не пыталась ему сопротивляться. Она просто позволяла ему течь сквозь нее, смешиваясь с общим потоком силы.       «Кто бы мог подумать, что наши отношения так далеко зайдут…»       Когда они впервые встретились, Лана сразу ощутила, что в Искандеи была великая силой. При этом чувствовалось в ней что-то такое, что никогда не удавалось сформулировать в слова или даже в мысли.       Лана всегда наблюдала за джедаями, и Искандея не стала исключением, когда их пути пересеклись. В их первую встречу Бенико почувствовала, что в этом мастере скрыто что-то большее, чем то, что привыкли использовать джедаи и ситхи.       Но большим удивлением для нее стало, что Искандея при всей своей приверженности и любви к ордену, как и к пути джедаев, делала вещи, которые кодексом джедаев были запрещены.       Например, Любовь.       Бенико совершенно точно знала, что любовь - хоть это и светлое великое чувство - у джедаев была под запретом потому, что даже она, могла стать источником боли, страха, ревности и ненависти.       - Разве ты не нарушаешь кодекс джедаев? – спросила она ее, лежа с ней на кровати и проводя пальцами по скулам, отмеченным белой боевой раскраской. Искандея повернула к ней свою рогатую голову и, смотря в глаза, тихо ответила:       - У меня свой кодекс, - мягко сказала она.       - Просвети меня, - Лана водит пальцами по ее монтралу, вдоль золотого узора.       Искандея смеется и переворачивается на бок, подпирая голову рукой.       - Мой кодекс говорит, что сила, которую мы используем для своих нужд, в своей основе и есть любовь. Великая, вселенская, та, которую мы даже не можем себе представить. То, что мы видим через эмоции, не более чем ее искаженное восприятие. Если бы не было любви, вселенной бы не существовало, – она говорила это таким кратким, но уверенным голосом, что у Ланы даже сомнений не возникло в том, что могло быть по другому.       - Я в это почти готова поверить, - со смешком ответила Лана, проводя пальцем по горбатому носу.       Искандея лишь улыбнулась, целуя ее в переносицу, а затем и в губы.       Иногда, в короткие спокойные разговоры и моменты близости Лана смотрела на свою подругу и задавалась вопросом: действительно ли то, что она, джедаи и ситхи знают о силе, является неопровержимой истиной? Действительно ли это так, или это лишь упрощенная, грубая форма слов, которую сотворили для того, чтобы было проще и легче понять необъятное? У нее не было ответа на этот вопрос. Она знала лишь, что то, что говорит Искандея – правильно. Что то, что она делает – тоже правильно, и что куда бы Искандея ни пошла, она бы последовала за ней.       - Спит? – в палату вошла Сенья. Ее тихий голос был едва различим в тишине.       Лана, ушедшая в свои мысли, ее даже не услышала. Сенье пришлось положить ей руку на плечо, чтобы обратить на себя внимание.       Бенико встревожено подняла голову, впиваясь своими желтыми как у ястреба глазами, в вечно спокойное лицо капитана стражи.       - Сходи отдохни. Я посижу.       Лана отрицательно качает головой и отворачивается.       Сенья здесь лишняя. Она помешала ее уединению и ее мыслям, которые плавно перешли в медитацию.       - Ты ее любишь, - это прозвучало даже не вопросом, а утверждением, - Я это чувствую, - продолжила Сенья.       Лана как-то неопределенно пожала плечом.       - Я просто переживаю за нее, - она поняла, что не хочет обсуждать ни свои чувства, ни свои отношения.       Сенья огибает кровать и проводит ладонью по лбу Искандеи.       Лана чувствует, как в ней зарождается раздражение. Гнев на Сенью, которая нарушила ее покой и которая позволяет себе трогать ее Искандею. Ревность.       Сенья перевела на нее свой льдистый, холодный, как айсберг, взгляд и убрала руку.       Несколько секунд они смотрели друг на друга, словно испытывая волю, и Сенья уступила. Она едва улыбнулась.       - Она поправится. Я это чувствую.       Лане хочется сказать ей что-то обидное, дерзкое, цепляющее.       «Из-за твоего мужа, детей, которых ты не воспитала, она сейчас умирает. Из-за тебя, Сенья».       Лана знает, что не права. Что ее боль рождается от страха потерять Искандею. Она прикрывает глаза, не говоря ни слова.       Сенья молча смотрит на светлую голову, ощущая, как колеблется сила вокруг Ланы. Чувствуя ее эмоции и понимания их.       - Если захочешь отдохнуть, позови меня, - тихо говорит она, выходя из палаты.       Лана никак не реагирует на это.       Она знает, что, если Искандея погибнет и на этот раз навсегда, она не сможет простить Сенье ее ошибки. Как и все другие, кто возлагали на мастера Джедая свои надежды и мечты о свободе.       И Тиралл это тоже знает.       Лана поднимает руки любимой и прижимается к ним губами.       «Если есть в этом мире сила, которая может противостоять смерти, пусть она наполнит мою Искандею. Если вселенская любовь действительно существует, пусть она спасет моего джедая. Если ты есть – спаси нас всех»

***

      На следующий день Искандея приходит в себя, и Лана не верит своему счастью. Она не знает, благодарить ли Валкориана в голове своей подруги или высшую Силу, но предпочитает думать, что ей помогла высшая Сила.       Она чувствует, как облегчение расправляет ее крылья возможностей, а любовь омывает тело, теплыми волнами.       Когда Сенья становится к ней плечом к плечу при подлете к Одессену, она лишь тихо говорит:       - Спасибо, - и Тиралл в ответ лишь склоняет голову. Некоторые вещи не нужно озвучивать, их нужно прочувствовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.