2
27 сентября 2022 г. в 10:00
Примечания:
Я прошу прощения, это было долго, лето уже закончилось, но затоооо (!) у меня болит челюсть с них улыбаться.
Надеюсь, вам тоже понравиться ^_^
Шуршание, глухой удар и шипение. Сашка открывает глаза и часто-часто моргает, чтобы «картинка появилась». Видит он Игоря, растерянного, взъерошенного, потирающего лодыжку.
— Ты в порядке? — Саша приподнимается на логтях, чтобы лучше рассмотреть мужчину.
— Ударился, р-р-р, — рычит Игорь, ступая на ушибленную ногу.
— Как умудрился хоть? — Саша привычным жестом проводит по волосам и садится.
— Шёл делать чай и завтрак, ну знаешь, как принято во всяких фильмах, — Игорь смущённо потирает шею, — шёл и ударился о комод.
— Романтично, — Сашка смеётся и садится ближе к краю кровати, — иди сюда.
Стоит Игорю сесть, как второй мужчина обнимает его сзади и роняет на себя.
— У тебя вкусный шампунь, — бормочет Сашка, глубоко вдохнув аромат волос Игоря. — Так и оставайся лежать пока, ладно?
Игорь предпринимает попытку подняться, но Сашка держит крепко и даже умудряется оказаться сбоку и придавить второго мужчину к кровати.
— Никуда я тебя не отпущу больше, — Саша устраивает голову на Игоревом плече и влюблённо-влюблённо смотрит ему в глаза.
— Что ж, Александр Леонидович, тогда вам придётся развлекать меня историями о том, что вы делали в моё отсутствие, — Игорь говорит нарочито официально, обнимая лежащего на нём мужчину.
— Шахматы, Шахматы, Шахматы, Игорь Владимирович. Ничего особенного, обычные рабочие будни, — Саша говорит ровно, поддерживая эту их привычную официальную манеру разговора, которая на деле была скорее флиртом.
— Саш? — Игорь на секунду останавливает руку, которой гладит плечи мужчины, дожидаясь его внимания. — А тебе хоть нравится?
— Шахматы-то? — Саша переворачивается на спину и начинает рассуждать, смотря в потолок. — Ну, работа есть работа, хотя персонаж этот мне интересен… знаешь, он такой… со стержнем что ли. Что-то в нём есть, — Саша возвращает Игореву руку на себя, чтобы последний продолжал его обнимать. — Арии мне нравятся, да и в целом почти все музыкальные решения.
— То есть ты рекоммендуешь к просмотру? — Игорь улыбается.
— Ты разве не ходил? — Сашка приподнимается, удивлённо заглядывая в глаза мужчины.
— Когда бы мне? Если не отпуск, то работаю, а в отпуск о театре думать не хочется, — Игорь пожимает плечами.
— А надо бы, надо бы, — Сашка покачивает головой с шутливым укором. — Правда. Хочешь я тебе пригласительный организую?
— Знаешь, — Игорь улыбается, заглядывая в Сашины глаза, — я не люблю ходить в театр один. Но если ты будешь рядом, то какой смысл идти? Я же хочу посмотреть, как ты играешь.
— Замкнутый круг, получается, Игорь Владимирович, — Саша улыбается и тянется поцеловать собеседника.
Игорь ловит Сашин подбородок, притягивая его к себе, мягко гладит большими пальцами его скулы и улыбается в поцелуй.
— Мы пойдём завтракать сегодня?
— М-м-м, — Сашка мотает головой и снова целует Игоря.
— Давай-давай, надо вставать, — Игорь легонько толкает второго мужчину в бок, но на следующие несколько поцелуев всё же отвечает весьма охотно.
А потом Александр, артист театра, прекрасно владеющий своим телом, бредёт в ванную, утыкается лбом в Игореву руку (хотя мог бы в дверной косяк) и смеётся.
— Ты — лучшее, что я видел с утра, — тихонько произносит Игорь, привыкший, что он может вслух говорить сам с собой и никто не узнает.
— Это где же надо просыпаться, чтобы я был лучшим? — бросает второй мужчина, уже будучи в ванной и щурясь в зеркало от яркого света лампочки.
— Мне нравится твой голос с утра, — Игорь застывает в дверном проёме, любуясь через зеркало на тёмно-русые Сашкины пряди, который последний то взъерошивал, то пытался уложить. Серо-зелёные глаза сузились, превращаясь в щёлочки, и Игорь поймал этот хитрый взгляд.
— Этот голос тебе нравится? — мужчина нарочно понижает голос, делая его более вкрадчивым и мягким.
Игорь смущённо отводит взгляд, смеётся и прикрывает лицо рукой.
«Как мне объяснить тебе, что ты меня с ума сводишь?» — проносится в его мыслях, он находит в себе силы глянуть на Сашку. Его глаза и уголки губ смеются.
— Я глупею рядом с тобой, — Игорь подходит, обнимая мужчину за плечи, касаясь носом уха и снова засматриваясь в зеркало на смущённого Сашку.
— Не глупеешь, — отвечает он всё тем же вкрадчивым, бархатным голосом, следя за реакцией.
У Игоря сводит челюсть от того, как хочется улыбаться, и горят щёки. Он медленно выдыхает весь воздух из лёгких в Сашину шею и целует его в щёку. Игорева рука осторожно проскальзывает к чужой шее, подцепляя подбородок и обращая на себя взгляд зелёных хитрых и очень любимых глаз.
— Да, этот голос мне нравится. Эти глаза, — Игорь выдерживает паузу и продолжает шёпотом. — И этот человек.