ID работы: 12383045

Наше лето

Слэш
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Шуршание, глухой удар и шипение. Сашка открывает глаза и часто-часто моргает, чтобы «картинка появилась». Видит он Игоря, растерянного, взъерошенного, потирающего лодыжку. — Ты в порядке? — Саша приподнимается на логтях, чтобы лучше рассмотреть мужчину. — Ударился, р-р-р, — рычит Игорь, ступая на ушибленную ногу. — Как умудрился хоть? — Саша привычным жестом проводит по волосам и садится. — Шёл делать чай и завтрак, ну знаешь, как принято во всяких фильмах, — Игорь смущённо потирает шею, — шёл и ударился о комод. — Романтично, — Сашка смеётся и садится ближе к краю кровати, — иди сюда. Стоит Игорю сесть, как второй мужчина обнимает его сзади и роняет на себя. — У тебя вкусный шампунь, — бормочет Сашка, глубоко вдохнув аромат волос Игоря. — Так и оставайся лежать пока, ладно? Игорь предпринимает попытку подняться, но Сашка держит крепко и даже умудряется оказаться сбоку и придавить второго мужчину к кровати. — Никуда я тебя не отпущу больше, — Саша устраивает голову на Игоревом плече и влюблённо-влюблённо смотрит ему в глаза. — Что ж, Александр Леонидович, тогда вам придётся развлекать меня историями о том, что вы делали в моё отсутствие, — Игорь говорит нарочито официально, обнимая лежащего на нём мужчину. — Шахматы, Шахматы, Шахматы, Игорь Владимирович. Ничего особенного, обычные рабочие будни, — Саша говорит ровно, поддерживая эту их привычную официальную манеру разговора, которая на деле была скорее флиртом. — Саш? — Игорь на секунду останавливает руку, которой гладит плечи мужчины, дожидаясь его внимания. — А тебе хоть нравится? — Шахматы-то? — Саша переворачивается на спину и начинает рассуждать, смотря в потолок. — Ну, работа есть работа, хотя персонаж этот мне интересен… знаешь, он такой… со стержнем что ли. Что-то в нём есть, — Саша возвращает Игореву руку на себя, чтобы последний продолжал его обнимать. — Арии мне нравятся, да и в целом почти все музыкальные решения. — То есть ты рекоммендуешь к просмотру? — Игорь улыбается. — Ты разве не ходил? — Сашка приподнимается, удивлённо заглядывая в глаза мужчины. — Когда бы мне? Если не отпуск, то работаю, а в отпуск о театре думать не хочется, — Игорь пожимает плечами. — А надо бы, надо бы, — Сашка покачивает головой с шутливым укором. — Правда. Хочешь я тебе пригласительный организую? — Знаешь, — Игорь улыбается, заглядывая в Сашины глаза, — я не люблю ходить в театр один. Но если ты будешь рядом, то какой смысл идти? Я же хочу посмотреть, как ты играешь. — Замкнутый круг, получается, Игорь Владимирович, — Саша улыбается и тянется поцеловать собеседника. Игорь ловит Сашин подбородок, притягивая его к себе, мягко гладит большими пальцами его скулы и улыбается в поцелуй. — Мы пойдём завтракать сегодня? — М-м-м, — Сашка мотает головой и снова целует Игоря. — Давай-давай, надо вставать, — Игорь легонько толкает второго мужчину в бок, но на следующие несколько поцелуев всё же отвечает весьма охотно. А потом Александр, артист театра, прекрасно владеющий своим телом, бредёт в ванную, утыкается лбом в Игореву руку (хотя мог бы в дверной косяк) и смеётся. — Ты — лучшее, что я видел с утра, — тихонько произносит Игорь, привыкший, что он может вслух говорить сам с собой и никто не узнает. — Это где же надо просыпаться, чтобы я был лучшим? — бросает второй мужчина, уже будучи в ванной и щурясь в зеркало от яркого света лампочки. — Мне нравится твой голос с утра, — Игорь застывает в дверном проёме, любуясь через зеркало на тёмно-русые Сашкины пряди, который последний то взъерошивал, то пытался уложить. Серо-зелёные глаза сузились, превращаясь в щёлочки, и Игорь поймал этот хитрый взгляд. — Этот голос тебе нравится? — мужчина нарочно понижает голос, делая его более вкрадчивым и мягким. Игорь смущённо отводит взгляд, смеётся и прикрывает лицо рукой. «Как мне объяснить тебе, что ты меня с ума сводишь?» — проносится в его мыслях, он находит в себе силы глянуть на Сашку. Его глаза и уголки губ смеются. — Я глупею рядом с тобой, — Игорь подходит, обнимая мужчину за плечи, касаясь носом уха и снова засматриваясь в зеркало на смущённого Сашку. — Не глупеешь, — отвечает он всё тем же вкрадчивым, бархатным голосом, следя за реакцией. У Игоря сводит челюсть от того, как хочется улыбаться, и горят щёки. Он медленно выдыхает весь воздух из лёгких в Сашину шею и целует его в щёку. Игорева рука осторожно проскальзывает к чужой шее, подцепляя подбородок и обращая на себя взгляд зелёных хитрых и очень любимых глаз. — Да, этот голос мне нравится. Эти глаза, — Игорь выдерживает паузу и продолжает шёпотом. — И этот человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.