ID работы: 12383049

Она

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вирджиния была ревнивой. Едва ли синтезоиду были присущи какие-либо черты характера или эмоции, но она была чертовски ревнивой.       Она пришла к осознанию этого факта в один совершенно обычный будний день, когда махала рукой на прощание своим детям-близнецам, уходящим в школу. На её лице цвела неестественно широкая улыбка; прикрытие для окружающих, возможность нацепить на себя роль примерной жены-домохозяйки и матери.       — Я тысячу раз говорил, что всё ещё являюсь частью основного состава Мстителей, — монотонно вещал её муж на том конце провода. — Сейчас моя помощь здесь необходима.       Вирджиния смотрела, как за окном падает снег. Собираются сугробы около парадной калитки их дворика, как заметает садовую утварь, вовремя неубранную в кладовую.       — У нас серьёзное задание, Джин, — продолжал Вижн. — Я пропаду на несколько дней. Там, куда мы направимся, совершенно не ловит сеть.       Женщина посмотрела на часы. Девять часов вечера. Вив и Вин дурачатся в гостиной.       — Я люблю тебя, Вирджиния. Поцелуй за меня детей.       В трубке послышались долгие гудки.

***

      Вижн прислонился лбом к окну джета и выдохнул. Джет плавно пикировал к земле, метя на посадочную полосу около Камар-Таджа. Около ворот виднелась маленькая фигурка Стивена Стренджа, который, увидев Вижна, поднял обе руки в неопределённом жесте, хотел что-то сказать, умолк, но заговорил несколько невнятно и настороженно:       — Не хочу ничего знать, капитан. Если это она… Честное слово, я готов лично сдаться психиатру!       Вижн обвёл его потрёпанный плащ внимательным взглядом, который был присущ Вижну в начале его существования или Белому Вижну из ужасов Вэствью, с которыми Стрэндж был, к сожалению, лишь косвенно знаком. К сожалению, потому что ему не помешали бы хоть какие-нибудь вводные для осознания ситуации.       — Это всё она сделала? — вкрадчиво спросил Сэм, занимающий ту самую должность «капитана».       — Да, постаралась на славу, — помешкав, ответил Стрэндж, проходя вместе с Мстителями через разрушенный, усеянный трупами двор Камар-Таджа. — Разнесла к чёртовой бабушке всё и убила половину учеников и учителей. Вэствью сильно перемололо мозг нашей ведьмочке. А расхлёбывать мне!       — Нам, Стивен, — отозвался Вижн.       Стрэндж, на эмоциях, остановился у главных дверей:       — Да откуда же ты вывалился, господи боже?!

***

      Вирджиния бесшумно прошла через гостиную в кухню. Сумрак дома скрывал её тело, обволакивал её мысли, не давай совсем сойти с ума, но его силы не хватало оградить её от тьмы, разгоравшейся в механическом подобии мозга.

***

      — Я стольким пожертвовала. Стольких убила…       Пожар алой магии разгорался, опаляя присутствующих Мстителей. Силуэт Ванды то скрывало марево, то вновь открывало взору.       Они смогли противостоять ей, смогли добиться конца кровавой истории, но не чувствовали никакого удовлетворения. Поскольку в глубине души ясно понимали, что Ванда сама пришла к этому. Через саму себя из параллельной реальности. Через собственную силу. И за это расплачивалась.       — Ты — не он, я знаю это. Прости меня. Прости…       Обожжённые кончики длинных пальцев невесомо коснулись его щеки. Ведьма отошла, выгнулась в спине, наращивая силу. Алтарь, выстроенный ею самой, разрушался.

***

      — Тили-тили-тили бом, загорелся кошкин дом, — вполголоса напевала Вирджиния, поднимаясь по лестнице на второй этаж.       На улице зажглись фонари, проезжали редкие машины, слепя фарами в незашторенные окна.       Наверху было тихо.       Вирджиния остановилась. Во лбу сверкнул камешек. Тоненькая искорка скользнула по полу, лизнула перила лестницы, увеличившись в размерах.       — Прибежали Мстители, вышли посетители, — продолжал тоненький голосок.       Искорка укатилась в темноту коридора, развалившись напополам у дверей, ведущих в детские комнаты. Механические глаза поймали отражение половинок.       — Закричали зрители.

***

      Силы покинули Ванду ровно в тот момент, когда искорки Вирджинии достигли постелей её собственных детей.       В мире раздалось два противоположных взрыва: один похоронил под собой могущественную ведьму, второй — не оставил ничего на месте дома, забрав двух синтезоидных детей.       Два облака пыли осели в одну и ту же секунду в одном искусственном сердце, принадлежащем одному несчастному андроиду.

***

      Вирджиния улыбалась. Искренне. Махала рукой вслед воображаемым детям. И чётко осознавала, что не была ревнивой.       Ведь причины на то не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.