Глава 1
18 июля 2022 г., 20:00
Летний дождь непринуждённо барабанил по крыше. На веранде сидели двое, наблюдая то за полыхающим камином внутри дома, то за моросящими струями воды, так быстро стекающими с козырьков.
- Знаешь, Мишель, всё таки стихия воды одна из самых сильных. А может это ветер её заставляет так общаться со мной? - мужчина пригубил виски из гранёного стакана и занюхал ароматной сигарой.
- Что ты несёшь? Конечно, вода очень страшная стихия, тайфуны, цунами и прочее, это невообразимо. Но сейчас же всё хорошо, идёт дождик, стоит приятных древесный запах. Нас окружает лес, так что единственную опасность могут нести только насекомые и звери. Я не понимаю тебя, это мой косяк. Но когда-нибудь, обещаю, мы будем общаться на одном уровне. - девушка отложила телефон, потянулась и сразу же распласталась по всему креслу.
- Я не удивлён. Ты не понимаешь, про что я говорю и считаешь это бредом. Так всегда и происходит. А те, кто меня понимает, увы, давно в дурке отлёживаются. Нажрутся своих эйфоретиков и лыбу давят, чтобы на мозги меньше нагрузки было. Но я и не настаиваю на том, чтобы ты меня понимала. Мне просто важно осознавать, что я не один. Так, для профилактики, не более. - Джон отодвинул стакан и закурил сигару. - Хочешь, я расскажу, как я до этого докатился? Нет, это коротенькая история, всё таки я не поэт и не философ, обычный сумасшедший без жёлтого листа. Но ты бы могла написать неплохую историю обо мне и моей жизни, только потом не жалуйся на тухлые помидоры и туалетную бумагу, летящую в тебя. - мужчина уселся по-удобнее, вытянув ноги и закинув обе руки за голову.
- Я даже не знаю, что ответить. Ты всё равно не дашь мне выбора и придётся тебя слушать. Но ты прав, по поводу книги. Не знаю на счёт тухлятины, но пару баксов я точно бы подзаработала. Знаешь, не видя тебя перед собой, допустим, общались бы мы по переписке, я бы подумала, что тебе лет этак 50. Ладно, вижу, как тебя это задевает, начинай свой рассказ, я попробую что-нибудь записать. - Мишель достала небольшой блокнот для номеров, но другого под рукой, тем более с ручкой, не было.
- Пожалуй, ты права. - мужчина слегка напрягся, тренируя извилины и попутно сжимая глаза. - Ты ведь знаешь, что я давно сижу на запрещёнке. Ничего необычного в наше суровое время, это модно даже. Кто на скоростном, кто на медленном... а алкоголь - так, неотъемлемая часть повседневного атрибута, который обязан находиться у меня в пиджаке, как и у всего населения. Ну вот, опять я от темы ухожу... ты уж не сердись, красотка, это зачастую. Началась моя постепенная шизофрения еще до употребления, если честно. Просто я её умело гасил. Лет в 15 я полностью подавил все явные приметы этого диагноза и был доволен. Я стал обычным пацаном без глюков в сознании, я перестал слышать те голоса, которых нет, перестал видеть секундные картины неизвестных мне людей и мест. И я радовался этому, как никто другой. Но не долго я проходил в стези нормальных, уже в 17 я обдолбался экстази и трахнул мужика. А когда пришёл в себя, с ужасом понял, что моё нетронутое сокровище теперь опорожнено. Это было не то, что мерзко, меня совесть скорее мучила. Все пацаны - как пацаны, баб трахают, а я? Лишился девственности с каким-то неандертальцем. Нет, он реально шкаф по вашим размерам, но тупости в его голове больше, чем масса его тела. Как он меня тогда не убил? Самое ужасное то, что мне понравилось. И активом и пассивом... это я так по началу подумал. Попробовал на трезвую голову, домой возвращался из реанимации. Этот твердолобый положил меня с одного удара. Но как говорят медсёстры, я поступил к ним без штанов. Однако, зад болел, как и лицо, ещё неделю. Больше я не покушался на мужское нутро. Попробовал с девушкой, не то. Понял, что дело не в партнёре и его поле, а в тех самых колёсах, что я тогда жрал. Вышел на барыгу я быстрее, чем набрал его номер. Он сам припёрся ко мне в гости, мой бывший приятель. Посидели, поболтали, а там между делом и поменялись пачками. Он мне сигареты, в коробке которых было колёс 10, я ему рулон зелёных. Я дождался вечера и потащился в клуб, предварительно сожрав одну таблетку. Взял с собой на всякий случай две штуки, вдруг клюнет тёлочка какая. Так всё и произошло. Я цепанул какую-то прошмандовку в туалете, угостил её колесом, а она меня обокрала, сука. Зато минет она делала потрясный... до сих пор помню. - по лицу Джона расплылась довольная улыбка, - она была типичной девкой в мини-юбке и топе розового цвета, чулки в сеточку и сапоги по колено. Как в играх про праституток. Кстати, благодаря этой сучке, я до сих пор не встретил более пиздатую бабу, в плане секса. Звали её Натали, блондинкой обычно красилась, но рыжий ей шёл больше. Я, идиот, в неё тогда влюбился. Пытался ухаживать, на что она бесилась, но кайф брала, как и деньги. Года два за ней бегал, а потом устал. Встретил Динару, недотрогу. Не знаю, чем она меня завлекла, но более спокойной жизни, чем с ней, я нигде не прожил. Она семейная. Я - тусовщик. Уходил всегда ночью, чтобы особо её не травмировать, но приходить забывал и по пару дней. Она не ругалась, а лишь смотрела укоризненно. Мне было её жаль. И очень стыдно перед её роднёй. Мы планировали свадьбу, она думала так меня удержать, но я струсил и уехал в другое обиталище один. До сих пор здесь живу. Торчу по старой памяти, но эффекта никакого. Либо я приноровился, либо тут дерьмо слабее. Думаю, и то, и другое. Мне всего тридцатник, какого хрена? А, знаешь, в какой момент я снова их начал слышать? Ну, голоса. Буквально года три назад. Сначала подумал, что кто-то стебётся надо мной. Хотя я и сейчас так думаю. Спорил, ругался с голосами, искал колонки, дроны, датчики всякие. В общем, сходил с ума по полной. А потом понял, это шизофрения. И успокоился. Голоса не могут причинить мне физический вред, значит нехер жаловаться. Так и сижу, слушаю, как дождь шлёт меня нахер, а потом ласково поёт песни о счастье и детях. Всё бы ничего, но чтобы их не слышать, мне приходится либо говорить без умолку, либо что-то писать. Но если честно, благодаря этим голосам я знаменит. Как писатель, но я пишу не о себе. А ты напиши, только пообещай, что используешь псевдоним. Вот и весь рассказ обо мне. - Джон медленно поднялся со стула и протянул Мишель свой перстень. - Это печатка, как допишешь книгу, поставь от меня след от неё в середине первого листа. Договорились?
- Да уж, много я о тебе не знала, Джонни. То, что ты гей - меня и успокоило и огорчило одновременно. Но раз ты и с девками спал, значит ты всё таки бисексуал. Ладно, проехали. Я напишу книгу о тебе, и это будет первая страница. Пока без герба. В тираж если возьмут, тогда и обдумаем всё это. А теперь мне пора, малая соскучилась наверное уже. К тому же у неё недавно погиб хомяк, так что мне надо скорее бежать домой и готовиться к прощальной церемонии с грызуном. Удачи, Джонни! - Мишель так быстро собралась, что Джон даже не успел прокрутить всю поступившую в его голову информацию. Попрощавшись, он затворил калитку гаража, где стояла машина его подруги.