ID работы: 1238322

За попытку побега - расстрелять

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вбежал в подъезд и без раздумий ринулся на верхние этажи. Эти сволочи преследовали меня уже почти час, как мне показалось, хотя это время вполне сошло бы за вечность. Пулей взлетев на пятый этаж, я что есть силы затарабанил в дверь справа и стал умолять впустить меня. Кровь отлила от лица, когда я услышал крики преследователей, по которым можно было судить, что они знают, что я побежал именно в этот подъезд. Счет шел на минуты и я молил всех немыслимых богов, чтобы хозяева этой квартиры распахнули дверь перед моим носом, прежде чем эти головорезы выпустят из меня кишки. Замок щелкнул уже тогда, когда один из ублюдков миновал последнюю лестничную площадку, отделявшую меня от смерти. Бесцеремонно ввалившись в квартиру, я оттолкнул девушку и всем весом прижался к двери, закрывая ее на замки, цепочки и щеколду. Еще секунда – и я услышал отчаянный стук в дверь и угрозы что мне, что хозяйке, если она немедленно не отдаст меня им. Сама же девушка стояла, вжавшись в стену напротив двери с широко распахнутыми от ужаса глазами. Ее миниатюрная ручка была прижата ко рту, обрамленному пухлыми розовыми губами. - Спасибо, крошка, что спасла меня… Она, все еще в состоянии шока, кивнула. Я не собирался строить из себя хорошего парня. В конце концов, я не виноват, что мне попалась такая клевая цыпочка и что у нее была далеко не бедная квартирка. Прикинув, что здесь есть чем поживиться, я отдышался и попытался прийти в себя. Кажется, цыпочка уже тоже опомнилась. - Тащи сюда все золото и деньги, что есть! Немедленно! – щелкнув взводом пистолета, я направил дуло прямо в ее темноволосую головку. - Постойте, сэр, я не собираюсь чинить вам отпор никоим образом, - слегка заикаясь, почти уверенным тоном ответила на мою наглость девушка. Предусмотрительно подняв руки вверх, она продолжила: - Я понимаю, у вас был тяжелый день. Позвольте мне помочь вам… - Как же? – мои глаза коварно блеснули, и это не осталось незамеченным. - Хотите есть? Я немного опешил. Я не ожидал, что она вздумает накормить меня вместо того, чтобы отдаться. По крайней мере женщины всегда так действовали, если я только начинал им угрожать. Но… если пораскинуть мозгами, я ведь уже двое суток ничего не жрал. Почему бы и нет? - Только без шуток, договорились? - Вы можете не переживать. Я ведь безоружна. - Безоружна не безоружна, а под рукой всегда найдется какая-нибудь хрень, которой по башке можно треснуть. - О Господи! Да вы ранены! Она внезапно изменилась в лице и подбежала ко мне, отчего я едва не спустил курок. Реакция, как никак. Военная закалка. Я опустил глаза и охренел. Чуть ниже груди, в районе солнечного сплетения, растекалось кровавое пятно. Я вспомнил, что они успели пырнуть меня – один ублюдок внезапно выбежал из-за угла здания и на добрых пять сантиметров вонзил в меня лезвие. Что ж, он поплатился за это – я ответил ему ранением в два раза глубже, чем мое. Но пока я летел на пятый этаж, я и думать забыл об этом недоразумении. Я рисковал подохнуть от кровотечения, но это не шло ни в какое сравнение с тем, что мне обещали устроить головорезы. Ее руки были холодными, и это отрезвило меня. Саднящая боль медленно нарастала и я уже готовился протяжно стонать, как раненный на войне солдат. Черт… снова… Я не успел заметить, как она скрылась в глубине комнат и уже неслась обратно с небольшим чемоданчиком. Красный крест на его поверхности давал понять, что это была аптечка. - Нужно немедленно вызвать «Скорую»! Это может плохо кончиться! - Никакой скорой! – схватив ее руку и сжав так, что на девичьих глазах выступили слезы, я угрожающе прохрипел: - Не вздумай сдать меня. Девчонка, ни на секунду не испугавшись, схватила меня за руку и потянула в комнату. В других обстоятельствах я бы несказанно обрадовался такой решимости со стороны дамы, но сейчас было не до шуток. Она уложила меня на кушетку и сорвала пропитанную кровью форменную рубашку. - Бог мой, какая глубокая… Ее руки тряслись, я это чувствовал, а сам тем временем медленно терял сознание. В глазах плясали красные точки, затем они медленно сменялись то голубыми, то желтыми. Она плеснула антисептиком прямиком в рану, отчего я вскрикнул и весь сжался. Чертов антисептик пожирал рану изнутри и мне показалось, будто минные осколки, пропитанные ядом, насквозь прошили мое тело. Она уже накладывала компресс, а мне становилось чертовски плохо. Она попросила привстать, что я и сделал, хоть и с трудом. Закончив перевязку, она отвалилась на кушетку и устало вздохнула. - Мне не часто приходится перевязывать людей, но в резаных ранах я толк знаю. Я ветеринар, - уточнила она. Будто мне было интересно. – А вы кто? - Спортсмен, - хмыкнул я и замолчал. - Меня зовут Хезер… А вас? - Леон, - увидев это имя на плакате под фигурой какого-то белобрысого мужика в синей полицейской форме, я решил использовать именно его. Я заметил, как вытянулось ее лицо. Довольно милая девушка, симпатичная. Жаль, что ее придется прикончить. - Так что насчет ужина? - А не трахнуть ли мне тебя? – ответив вопросом на вопрос, я огорошил ее полностью. Она с секунду помолчала, а затем выдала вовсе неожиданный ответ: - Почему бы и нет? Открыв рот в немом удивлении, я все же нашел в себе силы задать следующий вопрос: - Так значит, мисс ветеринар, ты готова отдаться любому незнакомцу, кто вломится в твою квартиру? - А вы, стало быть, готовы трахнуть любую девушку, которая спасет вас от смерти? Да вы на ногах едва держитесь. Сомневаюсь, что вам хватит сил справиться со мной. - Шутишь, что ли? Да мне выдержки хватит не на одну тебя такую, - я саркастически улыбнулся и почувствовал, что губы онемели. - Да? И как это? - Я всю жизнь бегаю, у меня сердце, как безупречная машина. Война учит изворотливости, - последние слова я уже промямлил, потому что понимал, что на слова тратится много жизни… сил… - Война, говоришь? Я взглянул ее глаза и увидел вместо них лишь два черных рва. В нем покоились все мои бойцы, мой отряд, погибший в этом аду… - Просыпайся, ублюдок! Удар в челюсть сделал свое дело. Я открыл глаза, но ненадолго. Успел лишь рассмотреть, что находился в серо-зеленой купольной палатке врага – их символ красно-белым пятном резал глаза. По ощущениям я сидел на чем-то жестком, руки были связаны за спиной. Я слышал, как эти подонки смеялись надо мной. - Ты прикинь! Эта девка ему открывает дверь, он туда вваливается, а Дэн хватает его за ноги и тащит обратно! Сопротивлялся же еще, придурок! Жаль Брайана, помер, бедняга, но зато пырнул его от души! Вон какие глюки! Полтора часа сам с собой разговаривает! И хоть я знал, что им нужно от меня, они не дождутся моего признания. Мне оставалось жить считанные минуты. И в последние мгновения жизни я вспомнил то, что было на самом деле. Лицо «Хезер» и то, как жестоко ее расстреляли мои преследователи. Рана все еще кровоточила и каждая капля делала меня слабее. Вскинув голову в последний раз, я гордо улыбнулся и прошептал: «За вас, ребята».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.