Часть 3
23 июля 2022 г., 02:03
Вова просыпается, но сегодня уже на диване, причем вовсе не в своей квартире. Вчерашний вечер закончился относительно без проишествий, поехать домой парню не представлялось возможным из-за алкогольного опъянения и машину пришлось оставить у клуба, а дом Губанова распологался ближе, вот и согласился старший пустить Семенюка переночевать. Вова поднимается с жёсткого матраца дивана, приводит себя в относительный порядок и проходит на кухню где во всю орудует хозяин квартиры, уже готовясь подавать поздний завтрак.
-Доброе утро, спящая красавица, точнее сказать уже день-не поворачиваясь говорит Лёша помешивая что-то на сковороде. Младший проигнорировав очередной подъеб в свою сторону смирно сел на барный стул стоящий у кухонного стола и стал ожидать когда его накормят. Губанов разворачивается и проходит к ящикам столешницы в поисках приборов и посуды.
-Ты сегодня несговорчивый, без настроения?-интересуется он так же увлечённо продолжая поиски. Парень проходит к столешнице, за которой сидит младший, расставляя посуду.
-Спасибо-тихо бормочет Братишкин, видимо еще не до конца проснулся.
Лёша кладёт вилку у его места подходя сзади непозволительно близко.
-Спасибо в карман не положишь- шепчет он младшему прямо над ухом.
Вову охватывает волна мурашек от низкого баритона совсем рядом с ним, он сидит как на иголках, а в голове только фраза "пиздец".
-А?-только и удается промямлить младшему.
-Посуду говорю помоешь потом-невинно улыбается старший проходя к другой половине стола.
Вова с облегчением выдохнул.
Вот они уже заканчивают свой "завтрак", как Лёша пытается завести новый диалог.
-Слушай, так хорошо вчера посидели-страший говорит это спокойно, а вот Вова отчего-то начинает заметно нервничать, опуская глаза в тарелку очень внимательно осматривая свою порцию.
-Ты же помнишь что вчера было?-наверное, Губанов сейчас внимаетльно осматривает Вову пытаясь уловить изменеия в его лице, но тот настоятельно игнорирует всматриваясь в кусок обжареного хлеба. Конечно, вчера он не столько выпил чтобы лишиться части воспоминаний, но происходящее сейчас все равно жутко напрягает.
-Что-то произошло?-вопросом на вопрос отвечает младший.
-М... произошло...-Хес безэмоционально прожигает взглядом того, немного откидяваясь назад и скрещевает руки.
-Ты про что?-Вова строит дурочка и все таки проигрывает, всего на секунду поднимая взгляд на собеседника.
-Я по твоим глазам вижу что все ты помнишь-выражение лица старшего не меняется, Семенюк молчит, перед ним парень чувствует себя как шкодливый котенок, которого отчитывает хозяин за разбитую вазу.
-Вов, ты понимаешь что я имею ввиду и как мне показалось вчера, был ты вовсе непротив.
"Пиздец"-горит красными буквами надпись в голове младшего, вот и те самые последствия, опять на те же грабли, что теперь делать, говорить как есть или врать что из-за алкоголя в голове что-то пермкнуло, оба варианта были херовыми. Но излагать что-то нужно, время идет, а взгляд бледно-голубых глаз не прекращает прожигать.
-Ладно, не хочешь говорить ты, скажу я-Вова пугается пуще прежнего, уже предвидя все исходы и среди них ни одного положительного.
-Вов, мне кажется что ты мне не равнодушен-на этом моменте Братишкин окончательно хватает мысленный инсульт, с грохотом роняя столовый прибор, дрежащий до этого в левой руке-может, попробуем, ну...
Договаривать не надо, все уже понятно и осознание заставляет сидеть младшего в немом шоке, он пытается сказать но из его уст доносятся только невнятые звуки. Братишкин берет себя в руки, не хочет казаться каким то запуганным котёнком перед старшим.
-Я не против, ну попробовать-звучит приглушённо, а в голове уже салют и победные парады, но тут яркие мечтания сменяет новая мысль, которую парень озвучивает:
-Хес, ты уверен что уже отошёл от ну, недавних событий с Дашей?-теперь Вова смотрит на него внимательно, крутя в руках какую-то бумажку найденую на столе. Губанов встает со своего места, проходит к младшему и ответом на его вопрос лишь обнимает за лопатки, жмуря глаза. Интимная обстановка смущает Вову, он хочет поскорее доеть свой завтрак и уйти, чтобы все обдумать, им обоим это сейчас нужно.
Вот младший накидывает свою джинсовку и махнув в прощальном жесте "другу" скрывается за дверью прихожей, оставляя Лёшу один на один. Он недолго стоит в проёме гостинной опираясь об косяк стены, после чего разворачивается проходя к панорманому окну открывающему вид на каменные джунгли с бешеным, но привычным для москвичей трафиком. Старший смотрит на этот пейзаж, но в голове сейчас не восхищение архитектурными чудесами. Он размышляет, правильно ли поступил? Целоваться с другом ему понравилось, но значит ли это открытую симпатию по отношению к младшему? Покоя так же не дают предыдущие отношения, прошло слишком мало времени, морально раны еще открыты и не использует ли он Вову как пластырь для них? Углубляясь в раздумья на ум приходят не самые лучшие сценарии. Но сил думать на сегодня уже нету, несмотря на всего середину дня, что для Губанова равноценно раннему утру, он намеривается погрузиться в небольшую дрёму, да-бы набраться сил перед вечерним стримом, из-за случившегося от него уже третий день ни слуху-ни духу, только короткие оповещения зрителей в телеграмме об очередном отменённом стриме.
Губанов ведёт обычную трансляцию, смотрит видео которые просит его чат, озвучивает донаты. Вопросы по поводу причины его пропажи на несколько дней комментирует как небольшое выгорание, но в его поведении для зрителей все равно улавливается наигранность о чем с каждой минутой в чате появляется все больше сообщений от обеспокоенных поклонников. Вова тоже сидит на этом стриме, свой сегодня запускать сил нету, он видит чат и самого стримера, понимает причину его поведения, да-бы помочь другу заходит в голосовой канал где проходит стрим и предлагает вместе посмотреть новый выпуск "Сердца за любовь", старший не отказывается, уловя истинные намерения друга, они смотрят, иногда вкидывая комментарии относительно поведения девушек, Губанов благодарен Вове что он помог ему выйти из сокльзой ситуации, делиться происходящим сейчас со зрителями совсем не хотелось, возможно, позже.
Стим подходит к концу, он прощается и нажимает кнопку выключения, проходит не больше минуты как на телефон оповещает о сообщении от Вовы:
*не хочешь завтра скататься куда нибудь?*
*это свидание?)*
*еблан, возможно, так что?*
*я не против)*
*блять как старпер со своими скобочками, завтра в шесть вечера, подойдет?*
*да, а куда приглашаешь то?*
*увидишь)*
*сука, сам их ставишь!!*
на этой фразе их диалог оканчивается, а Лёша опускается на кровать да-бы завалиться в крепкий сон.
Новый день, точнее будет скзать уже вторая половина дня. Старший просыпается, проделывая рутинные "утренние" процедуры. На часах уже четвертый час дня идет, он собирается на назначенную встречу, но его сборы прерывает звук оповещения мессенджера.
Старший переводит взгляд на экран, его глаза округляются:"Даша: *новое сообщение*"
он тянется к телефону, а сердце начинает колотиться от волнения.
*Привет, мы можем поговорить?*-Лёша замирает, он видит то чего хотел меньше всего сегодня, но волнение сменяется любопытством.
*Тебе есть о чем говорить мне?*-"тупо, если написала значит есть" думает про себя Хес.
*Да, мы можем встретиться через час, у твоего дома?*
Губанов обдумывет это предложение, снова видеть это лицо сил нету, это только разобъет его еще больше, но если ей есть что сказать, то следует согласиться и поставить на этом точку. Уже начав печатать ответ он вспоминает про назначенную ранее встречу его "другом", но до нее у Хеса еще оставалось время в запасе, так что беспокоиться было не о чём. Он соглашается, печатая в ответ краткое
*Ок*
Старший стоит у своей парадной. Одет как всегда, сдержано, но со вкусом, он держит руки в карманах выпуская легкий пар от резонанса пемператур воздуха и тела, Она опаздывает уже на пятнадцать минут, Лёша с каждой минутой начинает все больше сомневаться о реальности этой встречи, над ним решили жестоко подшутить? Верится слабо, хотя после всего произошедшего эту версию отбрасывать парень тоже не может. Вот он видит знакомый силуэт вдали, его начинает немного потряхивать, он не может понять что чувствет сейчас: обиду? волнение? страх? силуэт приближается, он понимает это только когда знакомый ранее голос, будто, выводит его из транса тихо здороваясь.
-Привет, Лёш- перед ним стоит девушка с длинными каштановыми волосами, одетая в бомпер и широкие джинсы синеватого оттенка.
-Привет-все что может он сказать.
-Лёш, я хотела сказать, мне очень жаль что ты узнал это не от меня, мне правда стыдно перед тобой, это был отвратный поступок с моей стороны, я...-девушка опускает глаза собираясь с мыслми-я лишь хочу извиниться, вот хотела сказать это тебе лично, а не через экран телефона-она замолкает, ожидая реакции собеседника. Хес выслушивает ее, он молчит, наверное обдумывает что-то, наконец собравшись с мыслями он произносит
-Извини, я бы хотел но не могу тебя пока что простить.-Парень больше не может находиться рядом с девушкой, разворачиваясь уходит вдаль, это было глупое решение, зачем он согласился на эту встречу? "Хотел поставить точку", он еще не готов. Смотря на нее Хес перестаёт слышать извинения, перед глазами сразу вспылвают ее фотографии с другим, а в голове проигрывает злосчастное сообщение. Он не видит ушла она или так же смотрит вслед его удалающемуся силуэту. Глаза щиплет, слезы так и намериваются хлынуть, парень сворачивает в ближайший угол многоэтажного здания, Хес не хочет поддаваться нахлынувшей истерике, он лишь опирается головой о холодный кирпич здания несколько минут пытаясь привести мысли в порядок, а после видит небольшой магазин через дорогу, направляясь в его сторону. Через пять минут парень стоит у самого продуктового, а в его руках пачка красных мальборо, только что приобретённая. Он раскрывает ее поддевая одну сигарету и поднеся ее к губам подогревает старой зажигалкой из кармана, немного затягиваясь да-бы та начала тлеть. По правде говоря, он никогда не курил, не учитывая школьные годы, но это были лишь детские шалости, так, не в серьёз, а сейчас-захотелось, у него нет зависимостей, хотя нет, одна есть и она только что подтолкнула его встать на другоую-никотиновую. Сигарета уже дотлевает, а в мыслях первый раз за длительное время пусто.
Он сышит гудок автомобиля на соседней улице, поворачивая голову-перед ним знакомый автомобиль. Он тушит недокуреную сигарету об мусорный бак, где она в последствии сама и оказывается, старший проходит к автомобилю, садится как обычно на переднее сидение и хлопает за собой дверью.
-Что, дед, решил помереть от рака легких?-Братишкин немного улыбается, видно что парень в приподнятом настроении-Ты когда курить начал?
-Да вот, захотелось-о реальной причине он решил умолчать, сложно произносить вслух произошедшее.
-Ясно-только отвечает младший вжимая педаль газа в пол.
-Так куда ты меня везти собрался-то?
-На самое ахуенное свидание в твоей жизни, точнее оно уже такое, потому что оно со мной смелости младшему не занимать. Хес же может только улыбнуться на подколы "друга", события ранее окончательно испортили настроение, но отменять запланированное за двадцать минут до встречи он не хотел, некрасиво получилось бы.
Поездка происходит в относительной тишине и вот они подъезжают к дорогому ресторану распологающимуся в одном из небоскрёбов. Машина глушит мотор, Братишкин напрваляется к хостесу, а за ним старший. Их проводят к столику где через панорамное окно открывается прекрасный вид на вечернюю Москву, кое-где уже зажигаются фонари, и красные огни мерцают на вышках зданий, создавая привычный для жителей москвы сумеречный вид. Хес смотрит задумчиво на панораму и молча возврощает свой взор к изучению меню.
-Лёш, что-то не так?-Вова заметил некую отстранённость старшего ещё вначале поездки, но молчал, не подавая виду.
-Вов, давай поедем ко мне?