Пролог
18 июля 2022 г., 19:52
— Хэй народ, всем привет! — с широчайшей приветливой улыбкой на лице, рыжеволосая девушка, с удлиненным каре до плеч, приятными светлыми веснушками, и васильковыми глазами помахала в камеру рукой.
— Разве так приветствуют на серьезном блоге своих подписчиков? — цинично откликнулся её лучший друг — парень с квадратной челюстью, кофейного оттенка глазами, с отросшими каштановыми волосами. Ребята были одеты в одинаковые тёмно-синие жакеты, с маленьким флагом Америки на груди; спина у этих жакетов была исписана полностью то ли рандомными, то ли встречающимися мудрыми фразами; которые они ещё дополнили себе и друг другу.
— Серьезном блоге? Может тогда, покажешь как надо общаться на камеру?
— Если так хочешь, то я все ради тебя готов сделать, Эби, — шутливо сказал ее друг, отбирая у Эби камеру.
— Приветствуем всех, на нашем блоге — «Крайности Предельного». Мы — Джордж и Эби, — Джордж навёл объектив камеры на подругу, которая мигом среагировав, отсалютывовала зрителям. — Расследования всего сверх необычного, и паранормального в нашем странном городке — Нортхилл, вот чем мы и занимаемся прямо сейчас, снова здесь, и снова вместе с вами, — Джордж обвел камерой всю местность вокруг них; они уже забрели почти в самую глубину, и гущу всего загадочного леса Нортхилла, где и собирались продолжить свои собственные расследования.
— Сейчас полиция города пытается найти двух пропавших — мистера Маккинли, лесозаготовщика и приезжего сюда, а ещё его друга, ну просто потрясающего милашку мистера Хендерсона. Я думаю, он самый любимый фотограф, всех школ в этом малюсеньком городе! И как так, ему довелось пропасть! — уныло заявила в камеру Эби.
— Неудивительно. Они жили рядом с лесом, и часто туда ходили. Мистер Маккинли и Хендерсон любили вместе рыбачить на его лодке в лесу, — с многозначительным видом добавил Джордж
— И прямо сейчас, мы идём в дом мистера Маккинли, с которым, как нам говорили, он разделял жилище с фотографом.
— Ох, кажется в этот раз, мы будто сами не уверены, что найдем эти самые доказательства... И к чертям собачьим, не заблудимся глубоко в лесу... Два каких-то подростка, против всего отделения полиции в нашем городе... — проговорил неуверенно Джордж, выключая на время камеру.
— Всегда ты вот так начинаешь! — перебила его Эби. — Мы ещё даже ни на что не наткнулись, не установили, что они пропали из-за каких-то неведомых в нашем лесу тварей... Мы ещё не нашли так нужные нам пруфы!
— В этом, ты, конечно, права. Как бы тяжело мне ни было это говорить, — холодно заверил Джордж. — Но... А что если, все байки нашего города на самом деле правда?...
— Как та, что наш недо памятник в центре города, старинному первооткрывателю этих земель, и... Защитнику от чудищ? Ну, вот, смотри, — Эби героически встала в позу, имитируя точно такое же горделивое лицо, как и на лице мужчины с памятника.
— Он стоит весь в такой героической позе... А какому первооткрывателю вообще надо втыкать виллу в какого-то жуткого монстра в его ногах?
— Этот памятник так и стоит с тех давних веков, — закатил глаза Джордж.
— Стар этот памятник также, как наш город! Не по дням, а по часам!
— Хочешь сказать, что тогда мифы о том, что Нортхилл основали и нашли люди очень давно, заняв территорию этих чудищ? Сверхъестественное? — прошептал Джордж, поддаваясь ближе.
— Ай да, Джорджи! Попал прямо в точку! Ну... Я так думаю... Раньше здесь вся территория города была заросшей этим лесом, с такими огромными деревьями, по которым, наверняка, смог бы кто-нибудь лазать... — Эби задрала голову повыше, пытаясь высмотреть кончики высоких деревьев. — Что ж, насчёт сверхъестественного спросим тех самых чудищ, если на них наткнемся, — они переглянулись между собой. — И об наших пропавших.
— Думаю, стоит идти дальше, а не застревать на середине тропы. Уже почти смеркается. — небо уже давно заволокло серыми тучами, на них только посмотрев, можно было понять, что обойдётся город не маленьким дождиком. За это можно было поблагодарить прекрасные погодные условия города, с более частой облачностью и дождями, чем солнцем.
— Итак, сейчас мы спускаемся по склону тропинки, — парировала на камеру Эби.
— Мы спускаемся к склону.
— Точно... Спускаемся по склону, приближаясь к дому Маккинли, — камера в ее руках одновременно затреслась и задрожала вместе с тем, как Эби спустилась к склону следом за Джорджи.
— Хей, ты чего там остановился? Что-то видишь? — Эби проследила камерой и взглядом за Джорджи, который затормозил у зарослей кустов.
— И-Иди сюда... Кажется, это то самое озеро, куда они ходили, — голос Джорджа звучал неуверенно.
Эби подошла, и проигнорировав его странный вид, раздвинула заросли кустов, пройдя ближе к берегу. Ее взгляд сразу зацепил размазанный след запекшейся крови на дереве.
— Кто-то у нас пошутить решил, — с сомнением усмехнулась Эби. — Ну, у тебя что с собой баллончик? Как же так можно разыгрывать лучшую...
— Эби... — голос Джорджа дрогнул. — Клянусь, у меня нет никаких баллончиков... И это похоже на настоящую кровь...
— Что... — Эби осторожно направила камеру на дерево. — Нам надо сначала проверить, не розыгрыш ли... Джордж! Там стоят брошенные лодки! — с ликованием воскликнула Эби, подбегая к двум лодкам.
— Это их лодки?
— Да... Точно, но что они здесь делают?...
Эби подошла поближе.
— Ещё один... — за бортиком красовался ещё один кровавый, пугающий след, будто бы от человеческой руки. Эби вскричала, как только увидела два бездыханных окровавленных тела в одной лодке. Некоторые черты в них можно было узнать мистера Маккинли, и мистера Хендерсона; но они были до ужаса на самих себя не похожи, будто их плоть растерзал какой-то дикий зверь.