ID работы: 12383354

Благосклонность

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Под лапами у Барка шелестели опавшие листья. Он не знал, сколько уже прошёл: сознание подводило его из раза в раз. Пару дней назад он, кажется, сбежал из города... Паршивый был город, с паршивыми, думал Барк, людишками. Ничего другого, кроме клеток и цепей, от них невозможно было ждать: доказательством тому была хотя бы какая-то жёлтая бирка на ухе.       Левая лапа ужасно болела. В пасти с недавних пор недоставало зубов. По бокам свалялась шерсть.       Барк ждал полнолуния, как ждал бы его и любой другой оборотень. Полный оборот дарует силы, излечивает любые раны: прошлой луной глупый Гаар починил себе колено!.. Удача любит дураков. Значит, полюбит и Барка.       Он огляделся. Место было совершено незнакомо. Плохо.       Шёл отвратительный мелкий дождь. С каждой секундой он становился всё холоднее и холоднее. Надвигалась ночь. Стоило искать убежище.       Обернувшись ещё раз, Барк увидел, что позади него медленно и неохотно поднималась луна. Она была необычайно ленива... Барк смотрел. Молился и смотрел.       Круглая. Оставалось лишь дождаться её зенита. Барк отвернулся и продолжил путь.       На небе постепенно проявлялась белая линия. С земли будто поднимался молочный дым... В племени поговаривали: лунная радуга — благосклонность волчьей богини.       Это вселяло надежду и веру. Давало опору, в которой Барк так сильно нуждался.       За ним шла погоня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.