ID работы: 12383596

Интуиция.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      С поездкой вопрос решен: что-нибудь придумаю, сказал ОН. А вот когда?.. ОН сказал — посмотрим, и этот тон мне не понравился…       Несколько месяцев назад мне неплохо отдыхалось в живописном местечке на берегу Ворсклы. Нас, девчонок, трое — здорово! Ну что еще нужно: никто не требует завтрак (обед, ужин), не застаёт внезапно без макияжа, не мешает дрыхнуть до опупения… Как в том фильме — только воздух, только вода, и больше никого…       Но, как водится, противоположный пол не заставил себя долго ждать — и компания собралась дружная.       Ничего серьезного — пляж, шашлыки, прогулки — и все! Мои подруги — компанейские девчонки, с ними хорошо и весело, вот компания и веселилась. Самое любимое место — пляж, всем вместе на песке можно провести целый день. И только я удалялась в тень в буквальном смысле — уходила «загорать» под деревья…       Вы верите в интуицию? Вообще я верю. Только когда она мне что-то нашептывает (или кричит), я думаю — не врёт ли она? И как бы я не поступила, знаю, что в большинстве случаев ошибусь. Поэтому когда в нашей компании появился ОН, я сразу была уверена, что нужно бежать, и чем дальше, тем лучше. Ну не понравился ОН мне. Хотя и чертовски был хорош…       Я и бежала. Игнорировала. Словом — держала лицо. Но мне не хотелось казаться дикаркой и избегать нашей замечательной компании. А общаясь со всеми остальными, пришлось общаться и с НИМ.       И вы знаете, вопреки всему моя интуиция заткнулась, хотя Недоверие и Настороженность вопили во все горло — убегай!       Вот так и растаял потихоньку лед; Недоверие и Настороженность были посланы куда подальше…       Жизнь явно налаживалась!!! И это после предательства моего бывшего «благоверного», когда, поехав в командировку, он соблазнился страшненькой сотрудницей, а через некоторое время об этом узнали все (фото местного папарацци и языки сослуживцев сделали свое дело). Не зная, что я давно в курсе, клялся, что белый и пушистый, ревновал ко всем, а сам… Да и много еще чего было обидного… И вдруг такой контраст!       А…была ни была… В омут с головой и без оглядки. Ну надо же, скоро мне стало ЕГО не хватать. Ждала, ловила взглядом, ни на йоту не показала, что заинтересована — просто доброжелательно общалась, что-то обсуждали, спорили…       А тут, будучи всей компанией вместе у меня в номере, все вдруг поднялись и ушли, оставив нас вдвоем. Проговорили полночи… Вот так и начался наш, как я думала, роман.       Когда ОН уезжал, подарил сувенир на память. Я думала, что мир перестал существовать: нет ни звуков, ни цветов. НЕТ ЖИЗНИ.       Я позвонила ЕМУ: а вдруг рад будет слышать. Неожиданно Он был очень рад меня слышать. Потом звонки стали регулярными: обменивались событиями, эмоциями. Говорили по часу, а в конце каждого разговора ОН обязательно говорил мне — «Целую».       Я спросила — не будет ли ОН против, если я приеду в гости? И он согласился. Был даже рад.       Ехала долго — в раскаленном вагоне под самым потолком, где не повернуться. Выпорхнула из вагона, а ОН с шикарным букетом! Выходные пролетели, как один день.       Обошли весь город, побывали в самых красивых его уголках. А потом, провожая меня на поезд, ОН передал привет моей маме… Тогда я подумала, что моя Интуиция была к нему несправедлива, и теперь Совесть не дает забыть об этом. А теперь думаю — зачем? Зачем было передавать привет человеку, с которым ты и не собирался никогда общаться?..       Когда во второй раз я спросила — не хочет ли ОН, чтобы я приехала к НЕМУ, он с радостью согласился. И снова в конце каждого разговора — слова «Я целую тебя крепко».       Где мы только не были: даже ездили на море на полдня!!! Было так здорово!!! Привезли много сувениров! Сокрушались, что мало времени на поездку.       «Ну, ничего, — говорил ОН, — к следующему разу я продумаю маршрут, и мы всё успеем». Строил планы… Когда я огорчилась, что не получилось забежать в парк, ОН сказал, что еще забегу в следующий раз.       Давно мне не было так хорошо, спокойно и…надежно! Внимание, забота — что еще нам, женщинам, нужно? Не верила, что жизнь налаживается… Зачем только я сказала ему о своих чувствах… Мы, женщины, бываем глупы…       Со следующей поездкой вопрос был решен: «Что-нибудь придумаю», — сказал ОН. Но вот когда?.. ОН сказал: «Посмотрим», — и этот тон мне не понравился…       Все закончилось просто и банально. Под Новый год ОН не знал, где и с кем будет встречать, будет ли дежурить (и, скорее всего, будет). Что он, скорее всего, переедет и Ему негде будет меня принять.       На Новый год не позвонил, хотя знал, что буду ждать. Не поздравил с Днем рождения, не спросил, как я себя чувствую (знал, что я лежала в больнице с воспалением легких). И хотя я в одном из разговоров спросила ЕГО — интересно ли со мной общаться, или это общение в тягость — ОН живо и даже с обидой отвечал, что я придумываю то, чего нет…       И вот теперь такое. Как-то я рассказала ЕМУ, что больше всего на свете боюсь вранья и предательства… Как видно, это ЕГО не смутило.       Интуиция моя, прости, я тебя не послушалась, больше не буду тебя игнорировать…       …Через два дня у НЕГО День рождения. Дико рвется сердце поздравить, а тут уже Гордость и Интуиция начинают что-то нашептывать на ухо…       Я обещала, что и впредь буду прислушиваться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.