ID работы: 12383628

Главное, чтобы они выжили

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Лан!       Она была не зла, и Мэт с удивлением понял, что видит в глазах этой ледяной женщины панику. Она не шла, как делала всегда, она бежала навстречу, и Лан вышел вперёд, открывая объятия и закрывая глаза, когда она буквально врезалась в него.       — Что случилось?       Он спрашивал не у нее, а у Ранда и Перрина, но они не знали. Голос Ветра заглушил все и никто из них не знал, что было сказано Айз Седай. Кроме нее самой, но, судя по тому, как она спрятала лицо у него на груди и не стремилась отвечать — рассказано им об этом не будет.       — Мы не знаем, — Эгвейн подошла ближе, игнорируя взгляды парней.       — Ветер? — его рука легла на голову женщины, словно можно защитить ее ещё больше, чем защищал он. — Кого на этот раз он обещал похоронить?       — Всех, — хриплый голос прекрасно сочетался с покрасневшими глазами, и они будто впервые увидели в ней просто женщину, которая, также, как и они, обязана подчиняться не своей воле, а Колесу. — Я ведь веду вас на смерть. Всех нас веду.       — Этот приказ отдала Престол Амерлин! — грубо отозвалась Найнив, и явно собиралась продолжить, но вокруг Морейн появилась сила, а Лан крепко схватил ее за руку.       — НЕ СМЕЙ!       — Морейн, нет!       Гнев смешался с болью и ужасом пережитого, застилая сознание и оставляя лишь одно желание — защитить. Эгвейн ахнула, Ранд двинулся к Айз Седай, а Перрин просто замер, не представляя, что делать. Два взгляда скрестились и вели свою войну, каждая была оплетена силой, но не применяла ее.       — Я знаю о том, что вас связывает, — негромко проговорила Мудрая и впервые улыбнулась абсолютно искренне. — И молчу об этом. Но ты просила меня поступать, как Мудрая, я так и делаю. Смотрю правде в глаза. Сделай то же самое.       Ребята ничего не поняли, но Морейн вдруг успокоилась и усмехнулась, а Лан отпустил ее руку и искренне благодарно улыбнулся Найнив, которая, впрочем, проигнорировала его, подходя к Айз Седай.       — Веди нас, Морейн.       — Как ты узнала?       — Ты шептала ее имя, когда умирала.       Морейн усмехнулась и покачала головой, полностью успокоившись. Ребята все ещё были насторожены после ее вспышки гнева, но почему-то тот факт, что Найнив знала правду о них с Суан, принес успокоение.       Они быстро пересекли несколько метров и стали приближаться к воротам, когда Мудрая приблизилась к Айз Седай и пошла рядом, бросив на Лана предостерегающий взгляд, чтобы не вмешивался в их разговор.       — Ты мне доверяешь? — Морейн пожала плечами и слегка улыбнулась.       — Я мало кому доверяю, но ты мне не враг. Тем более теперь, когда ты знаешь, что Лан меня не интересует, — Страж поднял бровь, но Морейн ответила ему широкой искренней улыбкой.       — Лан здесь не причем, — фыркнула Найнив, но явно выглядела намного спокойнее, чем раньше. — Мы действительно погибнем?       — Надеюсь, что нет, — улыбки исчезли, они ступали в очень опасную зону. — Если я пойму, кто из вас Возрождённый Дракон, остальные выживут.       — Ты пойдешь с ним?       — Да, я должна быть рядом.       — А Лан? Он пойдет с тобой, как твой Страж?       — Да, Найнив, я пойду с ней.       Морейн же не ответила — она все уже решила. Оставлять его было заранее больно, как и Суан в Тар Валоне, но она никогда не получала то, о чем мечтала. Теперь у нее было два человека в сердце, ради которых можно и умереть. Главное, что они выжили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.