ID работы: 12383638

От врагов до возлюбленных

Фемслэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прекрати вытеснять свою злобу на других людях. Может, для начала стоит разобраться со своими психологическими проблемами? Ты закрываешь своим плечом Громову и отважно смотришь на Каширину , которая стояла прямо перед тобой. Очередная перепалка девушек дошла до того, что Таня попыталась схватить Дарью и явно была настроена агрессивно по отношению к ней. Ещё немного и драки было бы не избежать. Тебе так надоело наблюдать за этим каждый божий день, что в один момент ты не выдерживаешь и встаёшь между ними. Без капли страха и сожалений за свой порыв. — Если не к кому обратиться за помощью или выговориться, то дверь в мою комнату всегда открыта. Я выслушаю и смогу дать совет. Каширина молчит и враждебно смотрит на тебя в ответ. Ты думаешь, что она снова начнёт агрессировать и словесно «накинется» на тебя, но этого (на удивление всех ваших одноклассниц) не происходит. Она просто направляется на выход, бубня себе что-то под нос. — Спасибо, — смущённо говорит Громова, после чего ты сразу же поворачиваешься к ней и поддерживающе улыбаешься. — Не за что. Ты в норме? — Да, я... я больше за тебя испугалась , если честно, — она неловко чешет затылок и слегка вздрагивает, когда ты кладёшь руку на его плечо и слегка сжимаешь. — Пора бы противостоять ей, да? — Да, ты права. Конечно же, Танк не перестаёт вести себя привычным образом. Вот только ты замечаешь за ней, как она больше не прикасалась Громовой и всегда старалась быть на расстоянии. Еще её взгляды в твою сторону не предвещали ничего хорошего. Ты не боялась, что она в какой-то момент захочет «поговорить» с тобой, но все равно старалась избегать её и тоже наблюдала со стороны, чтобы вступиться за кого-нибудь, если это потребуется. [ были ли вы врагами? ты не могла точно сказать ] После того случая проходит несколько месяцев, когда в один из вечеров в твою дверь кто-то стучится. Было около восьми вечера. Ты даже и не подозреваешь, что за дверью окажется привычно хмурая Таня. Она смотрит на тебя в ответ нечитаемым взглядом, и тогда ты вспоминаешь свои когда-то сказанные слова. « — Дверь в мою комнату всегда открыта». Девушка ничего не говорит и проходит внутрь, стоит тебе отступить в сторону и пропустить её. Ты не ждёшь от неё пламенных речей или каких-либо жалоб на жизнь. Вы просто молчите и сидите на кровати в метре друг от друга. На фоне звучит музыка из твоих наушников, которые были подключены к телефону и лежали на тумбе, и это ни капли не мешает вам. Каширина пару раз тяжело вздыхает и упирается локтями в свои колени, пялясь на пол перед собой. Она не могла заговорить и, кажется, совершенно этого не хотела. Девушка даже не знает, что потянуло её сюда. Может это из-за тяжелого дня или из-за провокаций со стороны других одноклассниц. Ей совершенно не хотелось возвращаться в свою комнату и оставаться один на один со своими шумными соседками, Здесь было легче, проще. В твоей комнате было только пару участниц, которые спустились и сидели на кухне. И ты не беспокоилась, что они поднимутся. Она уходит слишком быстро, но ты не останавливаешь её, не пытаешься что-то спросить и просто закрываешь за ней дверь, прислоняясь к ней спиной на несколько минут. Ваши встречи становятся обыденными и привычными. Ты занималась своими делами, временами делилась с ним закусками или газировкой, рассказывала ей, что больше тебе не нравилось на испытаниях. Даже открыла частичку своего прошлого. В какой-то момент ты поняла, что она не хочет быть одна. Да, у Танка начали появляться друзья: Маха , Тихая и многие другие. Они были с ней рядом, но по вечерам она все равно приходила к тебе и оставалась примерно на час. Словно «подзаряжалася» и молчаливо уходила. За дверями вы делали вид, будто ничего не происходит. Ты не была против этого, просто приглядывала за Таней и чувствовала невероятное тепло в груди, замечая за ней маленькие изменения в поведении. В очередной вечер она задерживается и приходит.На лице Кашириной несколько царапин и ушибы на руках и разбитый вид, словно этот день был для девушки невероятно изматывающим и переломным. Ты резко поднимаешься со своего стула и идёшь прямиком к ней, а она и не против. Тянет к тебе руки и утыкается лбом в плечо, содрогаясь всем телом от своих бурных эмоций. — Это так сложно, черт подери, — говорит Каширина сквозь стиснутые зубы. — Я знаю, — шепчешь ты в ответ и обнимаешь девушку, прижимаясь щекой к её голове. — Просто начни с малого. Я выслушаю и дам поддержку или совет. Ей так трудно переступить через саму себя и заговорить. Слова застревают в её горле, а мысли путаются. Но она знает, что надо говорить. — Станет легче. Таня надеется на это и начинает свой рассказ. Путается в словах и злится, часто сквернословит, глаза отводит в сторону из-за непонятного внутреннего чувства перед тобой, но не замолкает. Потому что теперь она понимает: её слышат. Ей могут помочь. Не только преподавателе, но и близкий человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.