19
18 июля 2022 г., 21:59
Наши дни:
Полная, кровавая Луна заливала своим светом небольшой двор, фонари уже погасли. А мы сидели: я боялась сказать и слова, чувствовала себя глупой влюблённой девчонкой, а ты — витал в своих мыслях, закрыв глаза и не обращая на меня никакого внимания. В руке у тебя, Ганс, красовалась тлеющая дешевая сигарета, в моей же было письмо, что я написала тебе на прощанье. Это конец.
Воспоминания, 2007 год:
Мне 11, летний вечер, выхожу вечером на улицу, чтобы собрать ягод в огороде и полить огурцы. Иду, машу лейкой в разные стороны, потому что так веселее. На ногах папины галоши сорок четвёртого размера: не нашла ничего более подходящего. На душе тепло, потому что мама дома приготовила пирог и чай со смородиной. Вот-вот должен вернуться отец с работы. Мы сядем всей нашей большой дружной семьей за стол есть ягоды и хихикать над какой-то глупой мелодрамой. Не успев дойти до калитки, слышу шуршание у яблони. «Кто там может быть? Сейчас ветки у дерева поломают и яблоки сорвут» — быстро проносится в моей голове. Вот я уже бегу, как настоящий спасатель своего хозяйства, возомнив из себя героя. Так и думала! Там мальчишки! Ганс — глава этой банды и ещё пара пухлых пацанов. И как они в дыру в заборе влезли?! Главарь, увидев меня, расправил плечи и встал в «позицию». Понимаю, что просто так их не прогнать, но я-то не трусиха, чтобы папу звать на помощь.
— Эй ты, малявка, что пришла? Мы яблок хотим, помочь собрать хочешь? — после этой фразы Ганс решил, что лучшим решением будет плюнуть на землю. Наверное, хочет напугать.
— Этой мой двор и мои яблоки! Иди отсюда! — пытаюсь держаться твёрдо, но получается мало. Каждое мое слово звучит искусственно.
— Лу, проваливай по-хорошему, я девчонок обещал маме больше не трогать, — с этими словами Ганс медленно начинает ко мне подходить. Два пухляка стоят, вытаращив глаза, и слова сказать не могут.
— А я! А я не боюсь! У меня скоро папа домой придёт и он тебя за ухо из двора выставит! — в горле уже ком, зачем я в это ввязалась! Могла же маме сказать! Но отступать нельзя, я не трусиха.
Ганс решил, что толкнуть меня и убежать — лучшее решение. Упала больно, обида в груди и слёзы на щеках. «Что за противный мальчишка! Это мне с ним ещё в следующем году в одном классе учиться!» — думаю и поднимаюсь с земли. Ну вот, содрала кожу на ладонях, теперь придётся шипеть от боли, когда мама будет обрабатывать рану зелёнкой.
Наши дни:
Маленькая Лу выросла и перестала быть трусихой, поняла, как нужно себя вести с глупыми мальчишками.
Влюбилась в Ганса, из-за чего он ещё больше раздражает своим существованием. Он больше не хулиган, читает книги и хочет остаться в школе до одиннадцатого класса, кажется особенным. Как-то вечером он вызвался проводить
Лу до дома, читал «Письмо к женщине» наизусть. Носит рубашки и по утрам, перед первым уроком, просит ее завязать галстук. Кажется, что между Лу и Гансом много общего: они оба влюблены в литературу, заглядываются на звёзды, любят собак и не терпят большого скопления людей. Кажется, что созданы друг для друга, прямо-таки родственные души. Так думала Лу, мечтала, что ее чувства взаимны. Они вместе закончат школу и переедут вместе учиться в большой город. Заведут собаку и будут жить счастливо. Осталось, чтобы он обратил на неё внимание…
Только он не замечал никого, кроме своего ангела.
Примечания:
Я не понимаю, как писать… как вам?