ID работы: 12383782

Чай, наука и плен

Слэш
G
Завершён
208
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Чувство неопределенности, беспомощности, когда ты не можешь держать ситуацию целиком и полностью в своих руках, угнетает. По крайней мере Сенку, который привык все косвенно, но контролировать. Выстрел из кроны дерева, полученная рана — эти обстоятельства порушили его планы. Хотя на секунду падения все еще было под контролем. Но ускользнула и эта нить, когда вместо палубы корабля под спиной, Ишигами ощутил чужие руки. Он был убежден, что это кто-то из команды, но его мысли повалились крахом как карточный домик, когда перед глазами блеснули перепуганные лица друзей. Хуже стало, когда веки потяжелели, чувства притупились, а сам свалился в коматозное состояние. Или его попросту отравили незаметным уколом. Сам же похититель быстро поднял Сенку, развернулся и с грацией ястреба исчез с корабля. Оказавшись у борта, уже никто не видел куда делся человек. В помутневшем сознании крутились шестерёнки медленнее обычного, тем не менее Сенку понимал, что прошло как минимум несколько часов, а рану перевязали. Скорее всего, пока он был без сознания, его накормили чем-то богатым железом, если после крупной потери крови он чувствовал, что может встать без головокружения. Если в его похищении виновата команда Ксено, то все не так плохо — Ген все еще может помочь ему. Но если его раскрыли или он тоже не имеет права на свободу... Тогда Сенку действительно беспомощен. Полагаться может только на себя, заботиться должен о себе и уйти отсюда должен тоже сам. У него впереди слишком много планов. Он открыл глаза и первым делом увидел... Подошву тяжёлой обуви. Нога была закинута на другую, Сенку лежал на полу и не мог разглядеть выше колен. Запястья натирало веревкой, пол продувался. Значит не так далеко есть дверь. Уже хорошо. Сначала Ишигами тихо поднялся на колени, чувствуя лёгкое покалывание, затем посмотрел на надзирателя. На стуле мирно сидел Снайдер, курил и находился в какой-то прострации раз даже глаза на пленника не опустил. — Эй, — голос сиплый, сухой, слова даются непросто из-за боли в горле, — Стэнли, верно? Мужчина скинул ногу и вынул сигарету, зажимая её меж пальцев. Секундой ранее стряхнул тлеющий конец, а затем наклонился к Сенку, оперев локти о колени. Снайдер молча упер тяжелый взгляд подкрашенных глаз. Они чем-то напоминали глаза Асагири, но у того они более лукавые. — Проснулся, — равнодушно констатировал Стэнли. Ишигами скрестил ноги, садясь в позу лотоса. Отодвинулся назад, ощупал узел верёвки. — Вам нужен корабль? — предположил он, оттягивая время. Если правильно понял, то верёвка хоть и трёт, но завязана не так туго. Возможно, ему не хотели вредить и теперь, если получится незаметно вынуть руки, у него появится больше шансов. Но это было сложно сделать под цепким взглядом Снайдера. Он обучен наблюдать и замечать. Ишигами продолжил, — Может стоите за окаменением? — Глупый, — не смотря на сигарету, Снайдер затянулся, но заметил, что она совсем истлела. Бросив окурок на пол, он выдохнул и продолжил, не став отвечать на вопрос, — Ксено хотел с тобой поговорить, у него есть какое-то предложение. Стэнли встал. Сенку проследил за ним, отпуская попытки вынуть руки. Оказавшись у двери, мужчина тронул металлический, плотный косяк и напоследок пригрозил. — Даже не думай ему отказать. Сам понимаешь, что будет. Сенку продолжал сидеть там ровно до тех пор, пока не явился сам Ксено, с улыбкой и похвалой, что Ишигами смог выбраться из веревок. Его подняли как почтенного гостя, повели под руку и, посадив в каком-то зале, налили чай. Если плен, то только такой. Но Сенку, возможно, не был собой, если бы так просто принял подобное. Он внимательно следил за жестами Ксено, попутно слушая его объяснения о том, какой мир лучше. Но Хьюстон был... Спокоен. Так, будто просто пил чай со старым другом, а за окном щебетали птицы, вместо дебрей разросшихся за тысячи лет. Иногда он задевал кружку металлическим когтем, но это скорее являлось привлечением внимания Сенку, чем действительно случайностью. В какой-то момент Уингфилд замолчал, ожидая, что скажет Сенку, смотря таким взглядом, будто ответ должен быть только в его пользу и спора не потерпит. — Люди не смогут долго жить под тиранией, — флегматично сказал Ишигами. — Я же не дурак, чтобы становиться диктатором! Просто скооперирую их мелкие умы ради достижения максимальной эффективности, Сенку, — он сделал акцент на имени и легко щёлкнул когтем по кружке, чтобы та распространила металлический звон. Сопротивления не потерпит, нужна только поддержка. Желательно, добровольная. В противном случае придётся сломать и заставить помогать. Или сдаться. Ишигами. Повисла некая пауза, во время которой Уингфилд, разумеется, чувствовал себя королём положения — впрочем, как всегда, — а Сенку... Сенку не переставал думать. Дзынь? Глухую тишину нарушил внезапный звон бьющейся посуды, от которого пришлось вздрогнуть и повернуться. На гладком полу валялись чашки, разливалась свежая порция чая, а посередине всего хаоса стоял, казалось, растерянный Ген с перевернутым подносом. Он медленно поднял взгляд. — Хе-хе... Я все уберу, Ксено, не беспокойся — он прокрутился, будто не замечая Сенку, и действительно стал собирать, опускаясь и пачкая концы хаори в разлившейся жидкости. Уингфилд меланхолично приподнял брови и вернулся к однобокому обсуждению. Ишигами продолжал вполуха его слушать, а сам краем глаза наблюдал за Асагири. Тот молчал, лицо не выражало ничего. — Сенку, — Хьюстон повысил тон, замечая, что его не слушают. Он скорее напоминал доброго учителя, чем злобного гения. — Пришло время подвести разговор к концу. Очень надеюсь, что ты поймёшь меня, — ученый положил руку на подлокотник кресла, подобного готике, довольно сощурил глаза так, что шрамы практически сходились, создавая иллюзию опасности, и продолжил, — Помоги мне захватить этот ми... — Доктор Ксено! — внезапно прокричал Ген, сбивая ход мыслей. Импровизация, чистое мастерство. — Что случилось? — недовольно, едва ли не рыча, спросил Уингфилд, оборачиваясь к Асагири. Тот застыл, проморгался и, подняв палец, секундой позже указал на пол, —...ходите аккуратно, здесь могли остаться осколки. Ксено кивнул и махнул рукой, мол, свободен. Затем повернулся в сторону, где сидит Сенку. Должен был сидеть. На самом деле в этом зале уже не было никого из них: ни проходимца Гена, ни умника Сенку. — Стенли! — Хьюстон резко поднялся с кресла и позвал Снайдера. Тот вышел, словно из тени, будто всегда здесь был. — Поймай. Да Стэн, ты справишься? Да.

***

В тот момент пока они бежали, Сенку хотел бы поклясться, что человек может принять смерть от перенапряжения. Это невыносимо. Поворот за поворотом, попеременные дергания Гена, метавшегося по зданию и боль в боку от толком незажившей раны. Они остановились за углом, заметив, что по коридорам шастают подчинённые Ксено. Ишигами больно ударился о стену, шикнул, но был заткнут чужой рукой. Ген позволил себе лёгкую, но панику. Это чётко отражалось в глазах, хотя, вполне возможно, что и это была часть постоянного притворства. — Ген, ты знаешь, где выход? — когда рука отнялась от лица, спросил Ишигами. Асагири медленно перевёл взгляд с коридора на него, будто боясь, что на месте союзника появится Уингфилд. — Да, — непривычно сухо ответил он и указал вдоль коридора, когда враги ушли. Секундой позже потянул Сенку за собой, переставляя босые ноги с грацией гепарда. Но тихо. Сенку немного удивился отсутствию характерных выкрутасов, но за Геном пошёл, стараясь не издавать звуки. Здание тянулось странными петлями, тоннелями и лестницами, будто вмещало в себя тысячи метров лабиринтов. В какой-то момент, Ген остановился в нерешительности перед двумя коридорами. Послышался тихий смешок. Вероятно, нервный. И он сказал. — Сенку-чан, давай на считалочку? — глупо предлагать такое человеку науки, но... Никто не отменял вероятность. — Просто проверим откуда дует, — Сенку не оценил. Он присел на пол, кладя руку. Поверхность сама по себе была холодной, но больший сквозняк ощущался по ребру ладони. Ишигами указал на правую дверь. Ген без раздумий последовал туда, будто убегая от бабки в страшном хорроре. Но не тут-то было. Нет, дубинки не было. Был Стэнли.

***

— Эй, Ксено-семпай, давай договоримся? — протянул Ген, строя самую милую моську, на которую способен. Хьюстон от этого только скривился, а сидящий рядом Сенку отвернулся, будто не знает этого придурка. Запястья снова натирала веревка — намного сильней, чем в первый раз. На гарантию безопасности претендовали связанные ноги и вскоре заклеенные странным скотчем рты. Чисто для вида. Все по классике. Затем Ксено бросил интересный взгляд и ушел восвояси. Ясное дело, что у него ещё есть чем заняться. А Стэнли вышел следом, убедившись, что все под контролем. Тяжёлая дверь закрылась. В следующую секунду Ген запланировано свалился со стула. Больно. Тихо. И полезно. С горем пополам скотч отслюнявился, Асагири сделал глубокий вдох и... Шёпотом обратился к Ишигами. —...мы должны сбежать, я не потерплю ещё одной пытки! — шёпот надорвался. Даже не похоже что он сильно врет, — Давай я лучше сделаю тысячу, нет, десять тысяч батареек, но не оставляй меня тут, а? Сееенку... — Тихо! — шикнул на него Ишигами, сплевывая скотч, — ещё немного... Хочу стереть верёвки о спинку стула, не похоже, что они крепкие. — А, — словно озаренно говорит Ген, — у меня есть нож. — Разве не положено осматривать пленников? — Не забывай, с кем они имеют дело, дружочек Сенку. — Да, точно. При падении ножовка выскользнула из внутреннего кармана рукава, так что подцепить её не составило особого труда. Освободившись, Асагири поднялся и развязал Сенку. — Уходим. — В окно! —...нет, Ген. Минута молчания. В итоге они решили осмотреть комнату на наличие чего-нибудь полезного, смогли найти пистолет без патронов и, состроив злобные моськи, пошли напролом, пугая пистолетом охрану. Благо, на пути не попался Снайдер. Снова.

***

Сумев пробиться сквозь бесконечные коридоры здания, они оказались на свободе, где из земли выглядывал Хром. — Мы подкоп хотели сделать... — неловко сказал он тогда. Благодаря подземному тоннелю, они оказались в безопасности и вернулись на корабль, отплывая к другой цели. Даже при всей своей социальной упертости, Ишигами понимал, что с Геном что-то не так, раз тот держится подальше. — Ксено что-то сделал с тобой? — спросил он однажды. — Нет... — Ты что-то видел? — Нет. — Ты узнал что-то, чего не стоило? — Да! — Ген со стуком поставил чашку чая. — Ты не представляешь, что я узнал... — Что? Глубокий вдох. — Ксено... Голубой. — Какой? — переспросил Ишигами. — Я слышал, как он называет Снайдера... — И что такого? — О нет, дорогой Сенку, ты не понимаешь, о чем я. Святая простота, — Ген прикрыл глаза, пересиливая себя, чтобы продолжить трагично рассказывать, — другой ориентации твой Ксено. — То есть? — Гей Ксено, гей! — нервно выдал Ген, поддаваясь вперед. Реакция Сенку была... Никакой. — Я знаю. — В смысле знаешь?! — Ещё во время нашей переписки, он упоминал своего мужа. Но я не знал, что это Снайдер, — он откинулся на спинку стула, складывая руки. — И ты так спокойно к этому относишься?.. — приподняв брови, осторожно спросил Асагири. — Ну да. Ещё одна минута молчания. — То есть... Например, если я скажу, что тоже..? — Тоже гей? — Не так прямо Сенку! Не так прямо... —Асагири согнулся пополам, стыдливо закрывая лицо, — Тебе нужно научиться тактичности. — Даже если ты и не «той ориентации» — это неважно, до тех пор, пока ты полезен, — отсек Сенку, потирая ухо. — В смысле, когда я перестану батрачить, тебе станет важна моя ориентация? — подперев голову, спросил Асагири. — Я о том, что это не мешает. — А если начну припадать с подкатами? — К кому угодно, только не мешай работать. — Хорошо-хорошо, Сенку-чан, ловлю на слове, — улыбнулся Ген, хитро щуря лисьи глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.