ID работы: 1238383

Чтение наказуемо

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доктор, - позвала девушка копошащегося около панели управления таймлорда. - Что? - нервно ответил тот. У него не получалось соединить какие-то контакты, что его безумно раздражало. А теперь к вредным раздражителям добавилась и спутница. Ну кто дёрнул его взять эту вечно сующую нос не в свои дела шатенку? - Я тут была в библиотеке, - отведя взгляд, поделилась новостью Клара. - Что?! - встревоженно подпрыгнул он, больно ударившись головой о торчащую невесть откуда балку. Слово "библиотека" у него ассоциировалась только с одним местом, оттого, словно получив в мозг закодированный сигнал, он всполошился. Но потом, логически поразмыслив, плюхнулся на пол, состроив расстроенную мину на лице. - Доктор, а мы не можем полететь на Галлифрей? - ненавязчиво спросила девушка, словно предлагает посетить Лунный Парк Аттракционов, или Цветущие Луга Мелиссы Маджории. - Что? - вновь всполошился повелитель времени, опять ударившись о ту же балку. - Эй, ты мне нужен живым! - прикрикнула на него Клара, указав на источник опасности. - А у повелителей времени бывает сотрясение мозга? - Ещё как бывает! - покачал головой мужчина. - Но не от ударов головой, - он с трудом вытянул опасный предмет и выкинул к стене, - а от надоедливых маленьких шатенок, сующих свой нос не в свои дела! - проворчал он и поплёлся в один из бесконечных коридоров ТАРДИС. Клара обиженно сложила ручки на груди, надувшись от обидных слов в её адрес. Но осознала, что их сказал Доктор, вечно упрекающий её в чём-то, поэтому побежала за ним вслед. Не хватало ей его потерять, чтоб вновь бродить по бесконечной машине времени в полном одиночестве! - Да что тебе от меня надо? - прорычал повелитель времени, запирая библиотеку на ключ. - И чтоб больше сюда не заходила! - пригрозил он. - А что, чтение у нас наказуемо? - округлила наигранно обиженные глазки Клара. - Да, чтение наказуемо! И дай Бог, чтоб ты ничего не поняла из того, что вычитала в той книге! - Но она же написана про тебя! - возразила девушка. - И там даже написано, что твоё имя не Доктор, а... Тут таймлорд закрыл девушке рукой рот и пригрозил: - Ещё раз хоть что-нибудь ляпнешь о Войне Времени или обмолвишься, что тебе известно моё имя - я тебя сам лично убью, чтоб не видеть, как это делают какие-нибудь далеки или сонтаранцы! Ясно? - таким серьёзным Клара Доктора ещё не видела. Оттого, как только её рот стал свободным, тихонько пискнула: - Ясно. - А теперь не мешай мне! Я, кажется, знаю, как починить систему Хамелеон! - галлифреец бросился бежать в комнату управления. - Доктор, - окликнула его Клара. - Но у тебя в библиотеке же есть целое пособие по системе Хамелеон! Там как раз описаны самые частые случаи поломок и как их устранить! - Только попробуй ещё раз сунуться в библиотеку! - вновь погрозил пальцем таймлорд и поплёлся прочь. Ох уж эта мерзкая девчонка! И что ей на месте не сидится! Специально настроил ей телевизионное вещание всех каналов Земли, а ей надо было влезть именно в библиотеку! - Хорошо, я просто дочитаю ту синюю книжку в форме ТАРДИС, в ней тоже написано о тебе, - улыбнулась девушка и пошла в свою каюту: уж это добро она запрятала к себе ещё несколько дней назад, и зачитывалась долгими вечерами, такими, как этот, когда Доктор возился с системами ТАРДИС, и до неё ему не было дела. - Какую книжку?! - обомлел мужчина. - Ни шагу в библиотеку! Иначе отдам на съедение Вашта Нераде! - он проследил за тем, как спутница проследовала к себе, не сворачивая в сторону базы опасных знаний, и вернулся к починке Хамелеона. - Библиотека, - прочитала название последней главы книги Клара, и её бросило в дрожь. Неужели автор знал, что именно сейчас Доктор её отчитает за чтение книг? - Чтение наказуемо, - прищурилась девушка. - Но от этого оно более привлекательно! - она осмотрелась вокруг: не наблюдает ли за ней Доктор через какую-нибудь веб-камеру? Но, не обнаружив опасности, принялась продолжать читать книгу-биографию своего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.