ID работы: 12383833

Пополнение

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сонхо решил сделать сюрприз мужу, хотя последний не любил сюрпризы. В отсутствие хозяина дома всегда стояла тишина. Мён не то что привык к этому, но и полюбил это состояние, ведь ему необходимо было много читать и размышлять над книгой. «Соседи просто лапочки, — восторгался он. — Правда, стены, как из картона, и когда по ним стучишь, раздаётся звонкий звук, но пожилая пара в квартире рядом ведёт себя тихо. Интеллигенты». Хотя оставалось восемь часов тридцать минут, учитывая пробки на дороге, когда долгожданный мужчина будет обнимать Мёнги, непременно пока лицо последнего не посинеет. Корпоративный работник мог быть аккуратным, но только когда хотел. В один из дней, когда у него намечался отпуск, Мён откладывал все книги, и они весьма праздно могли провести время, подурачиться, короче говоря. В прошлом году первый день отпуска ознаменовался походом в парк развлечений и из лени не собираясь возвращаться домой, Сонхо снял комнату в мотеле на двоих. Первый день отпуска в этом году запомнился Мёнги гораздо чётче. Послышался непродолжительный писк, и лежащий на кровати парень в белой футболке, что была ему слегка великовата, оставил на книге закладку и захлопнул её. С неведомой в его школьные годы прытью, как будто проблемы с лёгкими не имели с ним ничего общего, он вскочил ко входной двери. За нею стояла возня, шмыганье носом и царапанье и вслед за этим убаюкиванье мужчины. — Сонхо, это ты? Что случи… — сказал Мёнги, когда дверь распахнулась перед ним. Почти нос к носу он оказался с рыжеватым вихрем, и его щёки нещадно обслюнявили длинным и будто бы болтающемся сам по себе языком. Смех на густом баритоне оживил комнату, чему вторил такой же громкий лай, и послышался звук закрывания двери. Мён прижался к самой раковине умывальника, едва не забрался на него и отдышался. — О Будда, эта собака… Большая собака! Сонхо прекратил смех и укоротил поводок, накрутив его на запястье. — Сидеть, малыш, сидеть, кому говорю! Ты напугал второго папочку! — Второй… Кто?! — Мёнги, у нас пополнение. Познакомься со Свифтом*. — сказал что-то на английский манер он. Потерявший дар речи муж медленно и осторожно слез с умывальника, когда ему подали руку. — Он Свифт, так? А откуда он взялся? — Из приюта на соседней улице, — указал куда-то назад Сонхо и громко чмокнул его в щёку. — Не знаю, что нашло на меня, как вода в голову ударила, решил заехать туда, интересно посмотреть. Ну… и не удержался. — он любовно провёл по завиткам шерсти на груди Свифта, который отвечал ему помахиванием хвостом. Мёнги испустил озадаченный выдох. Ему попался на ум фильм давно забытый, в котором ребёнку подарили собаку примерно с теми же словами. — Знаешь, когда мне было лет десять, я донимал мать притащить домой зверушку, пусть даже маленькую, но мне аргументировали, что это такая морока — убирать за ней. А потом забылось до сегодня… — Почему ты не предупредил? — спросил Мён с тем же недоверием глядя на собаку, однако признал, что история мужа его умилила. — Сюрприз хотел сделать. — Ойх. Не люблю подобного рода сюрпризы. Сонхо усмехнулся, взял его руку и протянул собаке. Мён рефлекторно сжал её в кулак и зажмурился. — Хэй, он не укусит! До сих пор же не укусил. Золотистые ретриверы — собаки сангвинического темперамента, при этом работники приюта хорошо заботились о нём, видишь, упитанный какой! — подчеркнув слова делом, Сонхо запустил руку под живот Свифту и похлопал. Мёнги открыл один глаз и усмехнулся: «Ты быстро это исправишь.» — …Извини? Парень кокетливо провёл пальцем по прессу, скрытому за деловым костюмом, на что Сонхо не мог не почувствовать укола возбуждения и, быть может, тщеславия. — Не сомневайся об этом. — Точно не укусишь? — потеплел Мёнги, обращаясь к собаке и с долей неуверенности протянул ей руку, которую Свифт без всякого умысла лизнул. — И тут же он очнулся ото сна. — Но где же мы её расположим? Нам вдвоём едва места хватает, у нас же студия! Сонхо почесал затылок и предложил потесниться в единственной комнате. Не в ванную же, в конце концов. — А принадлежностей докупим, я как раз на трёхнедельных каникулах с завтрашнего дня.

***

Впервые Мён почувствовал, что в этой квартире остался самым здравомыслящим человеком только он. Сонхо оказался полным наивности и романтики новичком, и ему пришлось всецело полагаться на небольшой опыт мужа. — У нас в семье прожило несколько поколений японских хин, — сообщил он, — но они были миниатюрные и ходили на пелёнку. Свифт лакомится такими на обед. Сонхо усмехнулся, поставив на весы плошку с написанной на ней стойким маркером на корейском имя новосёла. — Это примерно четыре килограмма за один раз? Мёнги внимательно изучил сведения на этикетке увесистого мешка сухого корма, прикинул что-то в голове. — Я где-то читал, что взрослый человек в среднем съедает за сутки около двух кг пищи. Но собака не привыкла к излишествам, ей не следует так переедать, ведь она может заболеть. Сонхо понимающе кивнул и предложил насыпать нужное количество корма вместо мужа, ведь ему нельзя поднимать тяжести, на что тот без задней мысли согласился. Спустя неделю, воскресным вечером Мёнги и Свифт легли на диване и смотрели увлекательный сериал по настенному телевизору. «Первый» папочка под тихую утробную мелодию закрыл бедром дверь, ведущую на кухню, ведь его руки были заняты миской с воздушным рисом. — Кому добавки? — объявил он, и его муж обернулся одновременно с собакой и поднял руку. Сонхо плюхнулся на диван, и через минуту Мёнги занялся в приступах кашля. Свифт тревожно залаял, надавив передними лапами ему на грудь, хотел как лучше, но только подлил масла в огонь: тот начал кашлять ещё отрывистей и громче. Сонхо испугался и позвал мужа по имени, импульсивно выключив телевизор и, ухватив больного за его тощие плечи, повёл в ванную. При включённом искусственном свете по-детски распахнутые глаза Мёнги покраснели на краях, выступили слёзы, а из носа потекло. — О, Всевышний, — прошептал Сонхо и достал из аптечки небулайзер и передал ему, предварительно обмочив лицо больного влажной салфеткой. Мёнги дышал всё глубже и через минуту вернулся в норму, и ему промыли глаза водой из-под крана. В коридоре доносился скулёж. — Ты так напугал нас, мужиков, второй папка. — Сонхо как всегда пытался разрядить атмосферу, в первую очередь, для себя. — Это шерсть. — слабым голосом проговорил Мён. — …? — На диване, где спит Свифт, скопилось много шерсти. Я только сейчас это заметил. — А я спровоцировал её полёт в воздухе, прости, — извинился Сонхо. — Думаю, на сегодня достаточно сериалов. Где пылесос? Спустя полчаса мужчины наконец привели комнату в порядок. Лишняя шерсть Свифта была усердно вычесана, однако Мён попросил не выбрасывать её в мусор. — Я хотел по видео на You Tube свалять игрушку, — смущённо сказал он. — Только осторожно, держи аптечку поблизости, — с улыбкой предупредил муж. Когда пришло время сна, Свифта выпроводили на гору декоративных подушек, которые постелили около журнального столика, а парочка, как всегда в постели. Надевая пижамные штаны, Мёнги поинтересовался: — Скажи, а почему я второй папка? — Потому что первый - я. — сказал, как отрезал, Сонхо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.