ID работы: 12383904

Перенастройка

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Земля. 2189 год. Париж. Местное время: 14:45. Мужчина лет тридцати, проходит мимо реконструированных зданий, переосмысливая готический стиль архитектуры Франции эпохи Возрождения. Реконструировано множество культурных памятников прошлых веков. Вина тому не техногенная катастрофа или человеческий фактор, нет. Угроза была извне. Угроза такого масштаба, что даже воспоминания о тех событиях, что происходили 3 года назад, заставляют руки дрожать и забываешь как дышать..., но нужно помнить, что опасность миновала и ты - герой всего человечества снова посчитав до 10, снова идешь на приём к психологу. Вы спросите, почему бравый воин, коммандер Шепард, ходит к врачу? Ответ прост, как красный песок. Панические атаки. Первый год спустя после победы над Жнецами, прошёл сносно. Шепард был найден у пульта управления Горном, еле живой и бредил, что-то про синтез и намеревался в руках солдат куда-то прыгать. В том же холле были найдены Адмирал Андерсон и Джек Харпер, кодовое имя Призрак. Шепарда доставили на Землю. Нужно было спасти его. Лучшие умы боролись за его жизнь. Они смогли. Однако, коммандер впал в кому. Коммандер пролежал в коме не долго. Месяц всего. Долго ждать команду не пришлось. Хорошо, что Джокер ввёл координаты ближайшей из систем. Все со партийцы собрались в палате Шепарда, чтобы поздравить его. Впервые за тот самый месяц, что Шепард лежал в койке, мозговая активность на мониторе была стабильной, но этого было мало. В какой-то момент, предположительно в этом замешана кварианка, что не отходила от палаты и шага, Шепард очнулся. Восстановление шло полным ходом. Импланты оказались работоспособны и с помощью указаний Мисс Лоусон их показатели были улучшены. Шепард встал на ноги за 4 месяца. Поскольку всё его детство прошло на кораблях, что интересно, прошло так же как у его любовного интереса - кварианки по имени Тали, (странная штука - судьба), Джон Шепард всегда хотел знать какого это - жить на планете Земля. Планета являющаяся колыбелью для человеческой расы. Те месяцы, что он провёл под трибуналом, он решил не вспоминать. Шепард выбрал Париж, потому-что он и она это заслужили. Конечно, он планировал переселиться на планету кварианцев, Раннох. Но его остановили два фактора. Первый: Тали успокоила его, что построить дом на берегу они ещё успеют, а пока её дом - планета Земля. Второй фактор является медицинским: саларианский учёный настаивал на серьёзном медицинском лечении, другие врачи могут всё перепутать. - Профессор, у меня вопрос? Как избавиться от этого? - вопрос был задан прямо с порога. Шепард был на грани и ему требовалась моральная и ментальная помощь. - Я устал быть Шепардом. Устал просыпаться от кошмарных наваждений. Батарианцы, Кроганы, Турианцы, Азари, Саларианцы, Люди, все представители Млечного Пути появляются КАЖДУЮ НОЧЬ в кошмарных снах, второй год подряд. Я больше не могу делать вид, что всё хорошо. Я отправил их на верную смерть. Они мертвы, а я выжил. Понимаю, что требую многого, но что можете посоветовать, профессор? - Мордин внимательно слушал своего пациента. И у него было 2 варианта решения проблемы. - Шепард, в Вашем случае есть два варианта, как помочь. Первый - сильнодействующий транквил... - ЗАБУДЬ об этом! Не желаю быть овощем. - Шепарда возмутил этот вариант не на шутку. - Тогда второй вариант возможно Вам понравится, но он...специфичен... - вставил свою ноту доктор. - И какой же? - Это генная инженерия основанная на выработку иммунитета для кварианцев, переписывающая их геном атрофированной имунной системы. Лечение экспериментальное. Гуманное. Было профинансировано советом Цитадели и Адмиралами Мигрирующего Флота. В случае удачного переписывания кварианцы смогут находится в социуме без скафандров! Так как в эксперименте участвуют генетически изменённая структура человека, можно изменить этот фактор в другое русло. Иными словами, вы станете гибридной формой кварианца и человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.