ID работы: 12383962

МАВиС. Роза ветров

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Слабое отражение проглядывалось сквозь беспросветную гладь черной воды. Девушка в серебряных одеждах стояла на берегу небольшого озерца, окруженного темным лесом. Она присела на камень и достала из рукава ключ. Даже ночью он таинственно блестел в свете звезд и бледного лика луны. Девушка тяжело вздохнула, смахивая с лица одинокую слезу.       — Я думала, что никогда тебя больше не встречу. Я верила, что кого-то из нас точно будет ждать счастливый конец…       Поверхность воды так и оставалась спокойной. Лишь где-то в глубине леса вскрикнула птица и предупреждающе зашелестели листья.       — Хочешь спросить, что я здесь делаю? — девушка иронично всхлипнула. — Так зачем сюда позвал? Мы клялись друг другу, обещали, что судьба никогда не разлучит нас. А теперь? Посмотри вокруг. Ты заточен в этой тюрьме, а я всего лишь бестелесный дух и жду своего перерождения, в отличие от тебя!       Девушка стукнула по камню, но ее руки прошли сквозь. Она стиснула зубы и злобно посмотрела на озеро. Ветер начал нарастать.       — Это я должна обижаться на тебя, — закусила губу девушка. — Мир давно перестал быть таким, каким помним его мы. Прошло почти пятьсот лет. За это время я не могла забыть тебя, и ты смиренно терпел наказание за чужие плоды экспериментов…       Девушка поднялась с камня и прошлась по берегу, задумчиво наблюдая за гладью воды. Ветер перестал играть с листьями леса, но из озера послышались странные звуки.       — Если я смогла с тобой заговорить, то моя печать ослабла? Тем лучше, — силуэт девушки разглядывал ключ, освещенный бледным светом полной луны. — Все думаю, как так получилось? Мы все были друзьями, строили планы, мечтали об обычной жизни, а по итогу пошли за конфеткой как маленькие дети. Но ничего, любимый, я обещаю помочь тебе, чем смогу. Остались последние приготовления. Моя «подруга» почти готова к твоему полному пробуждению, осталось, в худшем случае, пару лет.       Серебряные рукава окунулись в воду, протягивая таинственный ключ. Он погрузился в черную бездну озера, теряя свой свет.       — Ты знаешь, что с ним делать. В этот раз мы точно сдержим свое слово. Я обещаю: мы встретимся вновь!       Девушка нагнулась к воде и поцеловала ее гладь. Она грустно улыбнулась и снова присела на камень. Лес окутала тишина. Постепенно к озеру стали слетаться золотые огоньки. Лицо девушки изменилось. Она подбежала к ним, ожидая появления незваной гостьи. Перед ней материализовалась красивая крылатая особа в легком белом платье, словно сотканном из морской пены. Ее голову венчала золотая корона с небольшими жемчужинами.       — Дитя мое, — грустно улыбнулась волшебница, — ты хорошо подумала о своем решении? Хочешь ли ты воссоединиться с любимым такой ценой? Пострадает много судеб, если ты выберешь именно эту нить.       — Ты такой же дух, как и я, Мавис. Не тебе указывать, как мне поступить, великая прародительница волшебства! По-твоему, я не достойна счастья?! — в отчаянии всхлипнула девушка.       Ни один мускул не дернулся на лице волшебницы. Она четко произнесла:       — Роза ветров тебе не враг!       — Поэтому я и хочу с ее помощью обрести счастье! Я ждала так долго того момента, когда мы снова сможем быть вместе. — Девушка отвернулась и тяжело вздохнула.        Её хрупкие плечи дрожали, словно внутри происходит невидимая борьба с совестью. Вдруг она резко подскочила и скрестила руки в замок, вынуждая фею выслушать ее внимательно:        — Ты ведь осознаешь, что переубедить меня не сможешь… Ведь сама мечтала бы о такой возможности.       — Ты многое пережила, дитя, но и я на свете более тысячи лет. Ты не знаешь всей правды, милая. Я лишь хочу, чтобы ты не пожалела о содеянном. То место предназначено не тебе.       Волшебница сделала акцент на последнем предложении. Огоньки начали сгущаться вокруг её крыльев, а жемчужная корона бесчувственно сверкнула в блеске луны.       — Так расскажи мне! Что я делаю не так?! Неужели я не заслуживаю счастья? — девушка упала на колени перед волшебницей в безумии, пытаясь ухватить шлейф платья.       — Не вмешивайся в чужую судьбу, — она отошла от плачущей девушки, одарив ее суровым взглядом. — Иначе все могут об этом пожалеть. В первую очередь, ты сама.       — Но…       Девушка не успела договорить, красивая фея растворилась в тумане, не оставив и надежды на чужое счастье. Истерический смех раздался на весь лес.       — Но ты же знаешь… — таинственно улыбнулась девушка, — я тебя не послушаю…       Небо над озером начало светлеть. Первые лучи солнца стали проглядывать через ветви деревьев. Силуэт духа побледнел.       — Прости, любимый, — девушка грустно усмехнулась, — я не могу долго здесь оставаться, иначе твой дух никогда не обретет то тело.       Волшебница развернулась спиной к озеру и ушла по тропинке в глубь леса, приближаясь к вратам. Она остановилось перед хрустальной дверью и тяжело вздохнула.       — Я знаю, что тебе здесь некомфортно, мой друг. — Девушка прижалась к хрустальной поверхности, вытерев о нее свою слезу. Её фигура медленно сползала вниз, бессильно пытаясь остановить вновь полившийся поток слез. — В детстве нам было так весело вместе. Но… Все изменилось в тот день… Почему вы так поступили, принц?..

* * *

      — Джейн… Джейн…. Джейн… — шептали незнакомые голоса.       Девушка в страхе обняла себя за колени и зарыла лицо в волосы. Она всхлипывала от отчаяния. Эти странные звуки окружали ее со всех сторон. То шум моря, то треск пламени, то раскат грома, то порыв ветра — все слилось в один хаос, который сводил её с ума. А затем смех. Громкий смех этих чужих людей. А людей ли?       — Ха-хахаха-ха! — доносилось со всех сторон.       — Прекратите! — всхлипнула Джейн, пытаясь стереть бесконечный поток слез.       — Ха-ха, посмотрите на нее! Она ведь от своей любви вся вспотела! — крикнула девушка со стороны.       От них нельзя было убежать, они находили и настигали ее везде. Повсюду. Этот шум, гул, грохот, крики, бред — все смешалось в огромную лавину, из потока которой невозможно было вырваться.       — Пф… Да она же страшная, как ее можно вообще полюбить! — смеялась компания парней со стороны.       — Собралась рисуночек дарить, — улыбнулась блондинка. — Как мило! Только вот он сейчас годится для туалетной бумаги!       Листок бумаги плавал в луже из колы, а часть краски, нанесенной толстым слоем, медленно растекалась по гладкой поверхности пола. Изредка по воде проходила рябь из-за всех тех глупых слов, будто нарушая хрупкое равновесие среди этого хаоса.       — Джейн…       Девушка резко вскинула свои зеленые глаза. Перед ней присел на коленях Эрик. Он протягивал ей руку, чтобы помочь встать.       — Все хорошо? — карие глаза смотрели на нее с сожалением.       Джейн взяла парня за руку, она начала стирать слезы. Он ведь ее защитит. Наконец тот долгожданный островок безопасности. Она ведь ему нравится, и все равно, что говорят его придурки-друзья. Эрик ведь её любит. Девушка улыбнулась сквозь слезы. Сейчас все закончится, он поможет ей встать, снова нежно притянет ее к себе и выведет из этой нескончаемой сансары. Правда ведь?       Парень остановился. Он точно её любит? Сможет её успокоить? Не выбросит, как?..       — Ай! — Джейн снова полетела на пол, хорошенько ударившись головой. Она вскрикнула от жгучей боли обиды за предательство.       — Ой, прости, ты не ушиблась? — невинно улыбнулся Эрик.       Парень снова приблизился к Джейн. Девушка пыталась отползти от своего «возлюбленного», но запуталась в полах собственного платья. Эрик схватил ее за запястья и прижал к себе.       — Я ведь тебе так нравился! Почему же ты тогда убегаешь? — удивленно прошептал Эрик ей на ухо, обдавая его неприятным жаром. — Что-то изменилось?       — Отстань от меня… — Джейн хотела выбраться из его «объятий», но Эрик держал ее крепко.       — Не слышу, — парень притянул девушку еще ближе, словно специально подставляя ей свое ухо. От отчаяния хотелось крикнуть во всю глотку, все, что она сейчас о нем думает, но вместо этого вышло:       — Эрик… — еще тише пролепетала Джейн. — Отпусти меня… Пожалуйста…       Последняя фраза слилась со всхлипом. Она снова попробовала освободиться из его хватки, но на её жалкие попытки парень лишь закатил глаза, а затем швырнул её к противоположной стене. Резкая боль снова прокатилась по всему телу.       — Дурочка! Я ведь тебе никогда не отвечал взаимностью, — медленно приближался Эрик. — А ты так быстро поверила в сказочку о любви, что легко побежала за мной, как жалкая собачонка! Чего же ты тогда плачешь? Ты же получила то, что хотела, я тебе тогда ничего не обещал. Чего молчишь?!       Эрик схватил её за волосы и подтянул к себе. Джейн не отвечала ни на крики, ни на продолжающиеся пощечины по её щекам. Хотелось просто все забыть, считать, что ничего не было. Вернуться обратно! До того момента, когда она успела влюбиться в такого ужасного человека. Хотя и человеком его трудно назвать — самое настоящее чудовище!       В какой-то момент издевательства прекратились. Джейн пыталась набрать воздух в легкие, пока кто-нибудь еще чего не придумал с ней сделать. Она старалась отползти поближе к выходу, но парень проследовал за ней, а затем слегка пнул девушку по ноге. Но после отсутствия реакции резко поставил на ноги и стал бить по щекам.       — Ты что, мазохистка?! Отвечай! Знай своё место, псина!       — Зачем ты так со мной?..       — Что-что? — протянул Эрик. — Я тебя не слышу! — громче повторил он.       — Объясни, за что?! — в отчаянии крикнула Джейн и вырвалась из его хватки.       — Посмотрите на нее! Собачка лаять научилась! — заулюлюкали ребята.       Джейн уже было все равно. Она медленно подняла свой намокший рисунок, зная, что всем интересна ее реакция, и разорвала в клочья, не забыв кинуть кусочки в лицо Эрику.       — Пусть нас больше ничего не связывает, всем хорошего выпускного вечера, — улыбнулась Джейн, а затем послала воздушный поцелуй, кокетливо дернув ножкой.       Последнее слово осталось за ней. Все ребята обескураженно застыли, девушка спокойно забрала сумку и вышла из дома одноклассника.       Слезы снова хлынули рекой. Почему? Она же подсознательно знала, что на этой вечеринке ей не место. Никто её не ждал. Она была чужой даже для своих одноклассников. Что с ней было не так? Неужели она не заслуживала уважения и любви? За что к ней так плохо относятся? Она ведь ничего не сделала. Всем помогала, оказывала поддержку. А её доброту мерзко размазали по стенке, как и останки ее самооценки.       Она побежала, куда глаза глядят. Не может она вернуться в таком виде домой! Просто не может разочаровать родителей! Торжественная часть прошла и ладно! Все остальное не важно! Не нужно было идти на выпускную вечеринку туда! Не нужно было признаваться в любви! Нельзя так!       Джейн добежала до заброшенной окраины города. Здесь ничего не было кроме моря, да камышей. Девушка присела на кем-то оставленное бревно-скамейку для распития алкогольных напитков местными бомжами. Она достала из сумочки зеркальце.       Ну, да, сейчас она действительно «красавица»! Красные щеки от пощечин, заплаканные глаза, растекшаяся тушь, мокрое платье, и растрепанные русые волосы, которые где-то превратились в непонятно что. Действительно страшилище! Как такую вообще можно полюбить?       Джейн сняла босоножки и с ногами залезла на скамейку. Пусть у ее подруги Лис все будет хорошо. Как же ей повезло, что она уехала на конкурс и заберет диплом об окончании лишь через неделю. Сейчас ей никого не хочется видеть.       — Джейн… — позвал чей-то голос.       Девушка его проигнорировала. Ей просто мерещится после стольких ударов. Она ничего не будет делать. Позовет пару раз и успокоится этот голос. Здесь никого не может быть! А уж рассказывать о своем горе бродяге она не собирается.       — Джейн! Дорогая, отзовись! Джейн!.. — голос стал отчаянно звать её. Словно, если она не придет, то тот зачахнет.       Девушка от такой интонации всхлипнула. Как будто ее зовет кто-то родной, как мама или папа, с такой любовью и теплотой.       — Джейн, милая… — Приятный голос приблизился к ней.       Незнакомец взял её ледяные пальцы в свои теплые ладони. Девушка хотела закрыть свое красное лицо за волосами, но ветер не позволил ей этого сделать. Перед ней на корточках сидел незнакомый парень… Его голубые глаза были такими ясными и чистыми, что Джейн даже приоткрыла рот от удивления. Он прижал её к себе крепко-крепко и стал поглаживать девушку по спине.       — Я так долго тебя ждал, — прошептал парень. — Ты даже не представляешь на сколько.       Джейн снова разревелась и обняла своего незнакомца в ответ. Не важно, что он говорит. Сейчас ей нужно выплакаться и успокоиться. Этот приятный морской запах, шум волн, теплые объятия, нежные слова словно опьяняли. Невозможно было трезво рассуждать. Эта забота так манила, была так необходима. Джейн чувствовала, как с каждым разом вжималась в него все ближе и ближе.       Он её не оттолкнул, в нужную минуту оказался ближе всех друзей, родных и знакомых. Его теплые руки проводили по её дрожащим спине и плечам, пытаясь успокоить, подарить чувство безопасности и заботы. Но всякому счастью приходится заканчиваться…       — Сейчас мне нужно ненадолго тебя покинуть, — неожиданно извиняющимся тоном протянул парень. — Но обещаю, что мы встретимся вновь, ведь людей, связанных судьбой не так-то просто разлучить.       Девушка опешила, не ожидая подобной реакции. Как будто любимая игрушка прощается с тобой на пороге взросления. Парень осторожно прижал её руку к своим губам, оставив нежные поцелуи на каждом из пальцев. Девушка хотела отдернуть её от смущения, но все что она смогла из себя выдавить, так это отвернуться от него и закрыть лицо свободной рукой. Парень хитро прищурился, но лишь аккуратно развернул девушку к себе и посадил к себе на колени. Джейн зарделась, пыталась скрыть свое смущение. Страшнее было представить, как ужасно та выглядит со стороны, но он продолжал всматриваться в её зеленые заплаканные глаза, будто хотел запомнить.       — В подтверждение своих слов, я хочу тебе оставить маленький подарок, возьми его.       Парень положил в ладошки девушки нечто золотое. Оно было совсем небольшим, почти неосязаемым, но в этом ярком сиянии проблескивали и другие искры разных цветов.       — Береги его, — прошептал парень, нежно проведя по шелковым волосам девушки. Он немного помолчал, а затем добавил:       — Ты всегда прекрасна… Какой бы ты ни была… Как бы ты не выглядела…       Парень постепенно становился прозрачным. Он опустил девушку на скамейку и стал удаляться к кромке воды, продолжая неслышно что-то шептать девушке.       — Постой!       Джейн пыталась нагнать парня, но её сбивали резкие порывы ветра, не давая ей дотянуться. Она побежала, преодолевая тот незримый барьер, разделяющий воду и ветер. Девушка дотронулась лишь до нити из пены, оставшейся на берегу… В резко очистившейся темно-синей морской воде отразилась девушка, смутно похожая на неё, но слишком красивой, чтобы считать это правдой. В руке она держала хрустальный ключ.       Джейн протянула руку и… проснулась. На безымянном пальце в лучах солнца красовалось золотое кольцо с семью камнями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.