ID работы: 12384247

Новое лицо в церкви

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть единственная и не повторимая

Настройки текста
Евгений обычный священник в церкви, но к сожалению служил он там не по своей воле, а по воле отца, что всю жизнь веровал в бога. Нельзя сказать что Евгений был грешен до глубины души, но и с точки зрения православия чистым его не назвать. Отчасти все что он делал было на зло отцу, но потом священник Евгений свыкся с собственным существованием и начал исправно служить, решив, что возможно все таки это дело его жизни. Исправно соблюдал посты и помогал заблудшим душам встать на путь истинный. Был верен своему делу, но не сказать что бы прям особо верил в кару божью. Так спокойно все бы и продолжалось, если бы не новое незнакомое лицо в церкви. Даже не совсем лицо, скорее личико... Столь милых черт Отец Евгений ещё не встречал. Она быстро захватила его внимание. Как позже узнал Евгений от ее дяди, что помогал в церкви, милую незнакомку звали Марина. Он долго просто издалека наблюдал за ней, словно сам не замечал или не понимал что с ним происходит. Что за странный интерес взявшийся из неоткуда? На удивление этот вопрос мало интересовал Женю. В один прекрасный вечер когда на всю церковь приходилось всего две души - Женя и Марина отец решал познакомится с ней поближе. Но от одной лишь мысли в груди что то сжималось будто тисками, а ноги не чувствовались. Волнение. Просто волнение. Но почему? Отец Евгений переборол себя и все прошло гладко. Марина оказалась очень дружелюбной, умной девушкой, хорошим собеседником и другом. Евгений спрашивал как она оказалась сдесь, откуда она и на долго ли. Причина весьма банальна приехала навестить любимого дядю, что проводил не малою часть времени в церкви, а так как Марина никого тут не знала, а дома сидеть скучно, решила тоже приходить сюда помогать. Весьма утешительный ответ. Непонятно каким образом но разговор двух лиц от знакомства и стеснения отошёл быстро, речи лились словно реки с гор. Темы возникали разные и быстро сменяли друг друга. Казалось что всего за один вечер они узнали столько всего друг о друге, что словно знакомы, если не всю жизнь, то хотя бы половину точно. Разошлись оба в тот вечер счастливые от приятного знакомства. Так и сменялись денёчки, они встречались в знакомой и привычной обстановке, болтали о разном, о том как прошёл их день, какие планы на будущее. За днями пролетали недели, а за неделями почти месяц. Почти месяц, а эти двое так и не устали друг от друга, даже скорее наоборот только крепче стали их взаимоотношения. Но вот случилось интересное... Все служащие в церкви соседней деревни неожиданно пропали. Не критично. Кто-то уехал без ведомой на то причины, кто-то уехал по причине - родню навестить, в церкви дальней службу провести и т.д. А вот кто-то и впрямь на контакт не выходил, будто пропал без вести. А потому как священников там теперь и нет, наш Отец Евгений отправился туда службы проводить. Дорога не близка, да и не приветливая, ехать минут 40 по кочкам и ухабам. Но ради православного нашего народа Евгений согласился, только вот расставаться со знакомой незнакомкой чуждо, неохотно. А как же быть? Таить что-то это не про Евгения, а потому на следующее же утро он все Марине рассказал. Но реакция ее была удивительной. Девушка сказала что поедет вместе с ним. Евгений пытался вразумить ее и перечить как-то, но Марина была не приклонна. Мол, дядя отпустит и переживать не стоит, а Жене и скучно одному не будет. Сначала Евгений переживал, но вскоре понял, что сам бог желание его исполнил и теперь расставаться им не придется. На том и решили встретятся после вечерней службы уже готовые к поездке и без лишних разговоров пустятся в путь. Впрочем все так и прошло. На часа 19:36 и деревенька уже виднеется. Нужно сказать что эта деревня была меньше и скуднее чем та из которой выехали Женя и Марина. Редкие, низкие домики. У некоторых даже была соломенная крыша. Кто-то держал коров, которые бесперебойно мычали всё прибытия новых людей. Заселились новые люди в небольшой домик выделенный им хозяином деревне. На стенах его весели разнообразные сушеные травы в углу комнаты стояла небольшая чугунная печка, а под нее плотно набиты дрова. На удивление даже маленька, пусть и заляпаная, газовая плита сдесь была. И конечно 2 кровати по обе стены от печки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.