ID работы: 12384251

Как закончился "Крутое пике"

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посадка

Настройки текста
Аэропорт Лос-Анджелеса. Дата неизвестна. Поздний вечер. Диспетчеры в поте лица, вот уже который день сидят у приборов и который день держат связь. Причина понятна - "Бройлер 747" терпит крушение из-за горящей турбины и лишь отважный экипаж лайнера может хоть как-то снизить количество потенциальных жертв этого крушения. Время от времени, им удаётся связаться с бортовым радистом, но кроме выслушивания заикающегося голоса Морзе и заливистого смеха на фоне, они ничего не могли сделать. Надежда терялась с каждой секундой, как и волосы на голове одного из диспетчеров. "Бройлер" не был виден на экранах радаров, и большинство уже давно предположили, что самолёт разбился, но каждый раз голос радиста опровергал этот факт. Когда же? Когда же лайнер или разобьётся, или хотя бы долетит? Ответа на этот вопрос никто не мог дать. Тем временем, в кабине пилотов, Командор рассказывал Дринкинсу занимательные истории об авариях, попипая чаёк, пока второй пилот отчаянно пытался держать неуправляемую машину. Разумеется, все истории были про самолёты и просьбы молодого пилота пролетали мимо ушей бывалого и мужественного пилота. Лишь голос стюардессы смог остановить словесный потоп Командора. - Можно войти, сэр? - воскликнула та, стоя у двери в пассажирский салон. - Кто это, Дринкинс? - в очередной раз спросил Командор, когда они с коллегой посмотрели на вошедшую - Это секс-бомба, сэр - в очередной раз "пошутил" второй пилот и, когда они повернулись обратно, Командор закричал. - Сэр, я просто пошутил. Это наша стюардесса! - Дринкинс, вам, со своими шутками, лучше работать в стриптизе! - отчитал второго пилота Командор, а после обратился к девушке - Что случилось? - Сэр! - докладывала стюардесса - У нас на борту бомба! - Да, знаю. Это всё дурацкая шутка Дринкинса... - Нет, у нас на самом деле на борту террорист с бомбой! Командор ткнул Дринкинса в плечо кулаком и продолжил отчитывать: - Вот видите! Накаркали! - после, обратился к стюардессе - И что он требует? - Он требует, чтобы мы летели в Лос-Анджелес - ответила та. - Так мы и так летим туда. - Нет. Мы падаем, а он хочет, чтобы мы летели. - Какое у него место? - 22B - В таком случае, передайте ему, что его требования будут выполнены! - сказал Командор, и когда стюардесса ушла, тот стал искать на панели экстренного катапультирования названное место, тихо бормоча под нос - "22B". Найдя нужную кнопку, первый пилот нажал на неё и что-то с громким выстрелом вылетело из пассажирского салона. Дринкинс испуганно спросил: - Что вы сделали, сэр? - Я его катапультировал. Желание клиента для нас закон! - и тот, в своей обычной манере, громко засмеялся. Тем временем, в диспетчерской аэропорта Лос-Анджелеса, было оживление. На экранах радаров появился неопознанный летающий объект, судя по поведению, спускающийся на парашюте в пределах видимости радара. Один из диспетчеров схватился за микрофон и лихорадочно затараторил: - Бройлер 747! Бройлер 747, ответьте! Говорит диспетчер. Мы заметили неопознанный объект, который, скорее всего, отделился от вашего самолёта! Повторяю, от вашего самолёта отделился неопознанный объект... - Сэр! "Бройлер 747" в зоне видимости! За точкой, отмечавшей сидение террориста, появилась точка, отмечавшая сам борт лайнера. Диспетчер чуть не упал со стула и не уронил микрофон, но смог удержаться, когда в динамике донёсся голос Морзе. - Б-б-бройлер 747 на с-с-связи! - Доложите вашему командиру, что мы видим ваш самолёт на наших радарах, и даём вам глиссаду для посадки! Повторяю, мы видим вас на радарах и даём глиссаду для посадки! Резко прервавшаяся связь дала понять работникам аэропорта, что нужно действовать. И пошла жара. Одни были заняты освобождением взлётно-посадочной полосы, вторые связывались с экстренными службами на случай, если что-то пойдёт не так - а на Бройлере была повреждена турбина, так что не исключено. Когда же всё было готово - в небе появился огонь от турбины самолёта, а после и сам лайнер, идущий на посадку. Диспетчеры нервничали не меньше, чем до этого. Лайнер качало из стороны в сторону, одно неловкое движение - и он мог зацепить что-то крылом, а дальше жди беды. Самолёт летел параллельно полосе и постепенно опускался, слегка наклоняясь назад. Все затаили дыхание. Ещё немного, вот совсем чуть-чуть и... Шасси Бройлера коснулись ВВП и самолёт понесло по нему, словно болид. Пилоты держали самолёт на полосе, постепенно снижая скорость. А когда же самолёт остановился и, выпустив спасательные трапы, собрал вокруг себя и работников аэропорта, и пожарных, и медиков, то толпа ликовала. Выжившие пассажиры осыпали благодарностями своих спасителей, ведь именно благодаря хладнокровию этой четвёрки, они смогут вернуться к своим семьям и рассказать, какого это - быть на волоске от гибели и видеть своими глазами, как горит турбина, но как отважный экипаж делал всё ради их жизней. Кроме миссис Бурпл - та возмущалась, почему её оттолкнули от трапа, когда та пыталась прорваться к нему после остановки. В общем, все были довольны. В особенности, Дринкинс. Тот упал на колени и на вершине блаженства целовал асфальт ВВП, приговаривая "Спасибо, господи!". Командор, несмотря на очередное пережитое им крушение, сохранял каменное лицо. Он мог бы что-то сказать остроумное в адрес второго пилота, но сейчас командир корабля понимал, что на самом деле и он боялся за свою жизнь не меньше этого "юноши". Да, ему было смешно, когда он шутил по чёрному во время аварии, но сейчас в его голове была одна мысль: "Пусть это будет мой последний полёт, который чуть не унёс мою жизнь". Он ободряюще похлопал своего коллегу по плечу, когда тот закончил целоваться. - Надеюсь, следующий наш полёт закончится менее плачевно, чем этот - произнёс Командор, глядя Дринкинсу в глаза. - Вы это сейчас серьёзно, сэр? - произнёс юноша, мысленно представив, как переживает всё это вновь. - Вам нужен опыт, коллега, не только в катастрофах. А с кем ещё, как не со мной, вы его получите? Такая концепция не сильно устраивала Дринкинса. Но впервые он услышал что-то разумное из уст своего старшего коллеги, а не очередной подкол. - К тому же, я же не рассказал ещё одну историю! Летал я на... - Сэр, давайте не сегодня - произнёс Дринкинс и получил дружественный хлопок по плечу. - Шучу, Дринкинс! - рассмеялся Командор и они вдвоём ушли за остальным экипажем, который сопровождался медиками. Впоследствии, Командор продолжил свою карьеру пилота и всё также отпускал свои чёрные шуточки. Однако, по отношению к коллеге, он стал немного тактичнее и не позволял чернить в его адрес. По крайней мере, пока не ушёл в отставку. Дринкинс всерьёз задумался о своей карьере, и стал совершенствоваться. Стал менее ранимым, более сдержанным... короче, возмужал. А после ухода Командора, взял себе крылья первого пилота и уже сам, стараясь подражать своему наставнику, стал отпускать чернуху. Над смехом он пока тренируется. Стюардесса, впрочем, как и радист, никуда не ушли и также работали под крылом Командора, а после - и Дринкинса. Стюардесса в очередной раз вышла замуж, и снова успешно развелась. Морзе, после отставки Командора, решил поработать над собой и стал учиться меньше заикаться. Ну... он пытался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.