Часть 1
18 июля 2022 г., 23:19
Смотри, как быстро тает снег на светлых волосах.
Снова этот голос, он каждый день повторяет что-то вроде песни или типо пророчества.
Ты к этой боли не привык, и что-то тянет вниз.
Естественно, ведь ТЫ, да, ТЫ, голос, слышишься мне постоянно. Как тут не опускаться вниз, ведь на нормальные вещи не остаётся сил???
И время, словно тонкий лёд, застыло на часах.
Именно такое чувство у меня появляется при песне того голоса.
Ты думал, что тебя спасёт твой глупый экзорцизм???-вновь спрашивает некто уже много времени спустя после попытки ритуала изгнания.
Мне так понравилось, как ты пытался изгонять меня и кровью на полу чертил защитный знак, и каждый смертный, видя страх, готов тебя понять, но ты, один понять не смог, что сделал ты не так,-теперь голос вновь переходит в ядовитую и задиристую насмешку, напоминая о моей неудаче и говоря, будто я сделал что-то неправильно.
Не нужно золотых монет и дорогих камней. До них мне просто дела нет, тебе не убежать.
Меня пытался подкупить, но я тебя сильней и жить тебе иль умирать, одной лишь мне решать.
Я не понимаю или не помню, пытался ли я её задабривать или нет.
Я не знаю, жив ли я или мёртв.
А, может, сплю???
Да-да, точно!!!
Это всё просто долго длится сон.
Скоро я проснусь дома и вновь заживу нормальной жизнью без этого голоса.
Он мне так осточертел, что однажды я пытался оглушить себя на оба уха, наивно полагая, что это поможет.
В итоге, я чувствовал адские звон в ушах и боль в голове, безумно адские, ведь соседи даже крестились, пока я выл до приезда врачей, что вызвали те же соседи.
Забудь заклятья и пойми, что я-всего лишь тень.
Я в каждом вздохе, в темноте, в манящей дымке сна.
Но ты закрыл глаза и ждал, когда начнётся день.
Но ты закрыл глаза и ждал, когда придёт весна.
О да, я по первости пытался использовать заклятья, верил в то, что найдётся место, недоступное голосу для контакта со мной, я радовался периоду с вечера до утра, потосу что тогда голос никогда ничего не говорил.
Мне так понравилось, как ты пытался изгонять меня, а ты стоял в хрустальной тишине.
И снег застыл, часы бегут, я буду повторять.
Когда-нибудь настанет час, ты сам придёшь ко мне.
***
Совсем недавно...или уже давно??? Я не считаю дни, мне неизвестны ни сегодняшнее число, ни сегодняшний день, так как Голос меня покинул, а я отчаянно желаю его услышать.
Постоянно ору во всё горло до хрипов, срываю свой голос(который не тот), очень громко разговариваю, хожу везде, где когда-либо слышал свой голос. МОЙ ГОЛОС.
Меня считаю сумасшедшим, но это не так, ведь Голос был на самом деле.
Я верю, что ещё услышу Голос. Тот Голос, который стал моим, стал самой настоящей частью меня.
Соседи как-то странно на меня поглядывают и шепчутся.
Я слышал, что меня, скорее всего, отправят в психушку.
Сейчас и только сейчас я понял, что имел ввиду мой голос.
Сейчас весна.
Я закрывал глаза и ждал дни, ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ ГОЛОС.
ОН НЕ ПОВЛЯЛСЯ.
МНЕ НУЖНО БЫЛО ДОЖДАТЬСЯ ВЕСНЫ.
Это же начало, НАЧАЛО ВСЕГО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!!
Я НАЧНУ НОВУЮ ЖИЗНЬ И БУДУ ПРОВОДИТЬ её СО своим Голосом.
***
Внимание, внимание❗❗❗
Экстренный выпуск новостей!!!
Сегодня был найден труп величайшего художника современности, считавшегося пропавшим без вести, -такое было по всем каналам.
Каликов Александр сам умер или его убили???
Каликов-жертва или самоубийца???
Каликов Александр сошёл с ума???-такими заголовками, по большей части, привлекали газеты.
***
А если рассказать историю не с середины и ближе к концу, а с начала и до конца, всё будет понятнее.
Итак...
Жил-был человечек Саша.
Был он художником, хорошим художником.
Рисовал красиво, его картины дорого ценились.
Также, Санечка жертвовал деньги, сам раздовал нуждающимся, потому что сам сирота и прекрасно знал, каково жить в бедности и почти без денег, был образованным, начитанным и хорошим человеком.
Не было лишь у Саши друзей, настоящих друзей и/или любимой девушки.
Все, кто оказывались с ним рядом, начинали бояться его дружелюбия и оптимизма, считая это маской для установления доверительных отношений, а затем пользованием других в корыстных целях.
Поэтому...
Однажды Санечка совсем огорчился и решил попробовать вызвать того, кто стал бы ему опорой и музой.
Добыл он много крови, чёрные свечи, несколько недавно зарубленных тушек животных и провёл ритуал.
Ничего не произошло сразу.
После чёрного действа прошло около года, а Саша совсем завертелся и абсолютно забыл о нём.
Во время похода в галерею он впервые услышал Голос.
Затем снова и снова, каждый день.
Голос повторял одно и то же.
Изо дня в день.
Ни разу не запнувшись и ни разу не пропустив ни словечка.
Пока память не начала покидать паренька, он пытался отменить ритуал, расторгнуть договор, о котором он забыл раньше всего, защититься, изгнать то существо, чей голос ему слышался, но ничего не помогало.
Голос его доводил и доводил.
Да так, что бедный Санечка забыл обо всём и желал слышать только голос, и всё перестало его интересовать.
Так и умер Саша, покончив жизнь самоубийством, одетый в старую мятую футболку и растянутые домашние треники, босой, зимой на морозе в -25, перерезав себе горло ножом и упав на холодный снег.