^_^
19 июля 2022 г., 09:22
Примечания:
Ну, даже не знаю, что сказать...
Я хочу спать, вот(
PS: отправила фик в черновики в двенадцать ночи, тогда и написала описание, но проверяю текст уже сейчас — утром
— Антон, привет, не занят? — раздался в только поднятой трубке голос Сергея — коллеги по следственному отделу, где работал упомянутый парень.
— А как ты думаешь? Занят ли человек в свой законный, между прочим, выходной? — предполагая дальнейшее развитие событий, ответил Шастун, вовсе не желая топать на улицу.
— Не занят! Значит так, нужна твоя помощь по опросу возможных свидетелей убийства, — весело заговорил Матвиеныч, хоть и прекрасно знал, что, несмотря на незанятость товарища, работь тот не планировал. Но такова участь опера!
— Серый, нет! Сами не справитесь, что ли? Настолько ленивые или боязливые?
— Да тут не в этом дело, Тох…
— А в чем же?
— Ну, как бы помягче сказать… Вот у Димки есть жена, как и у Паши, а я с Сережей… И получается, что ты единственный, кого никто не будет ревновать, понимаешь? — уклончиво ответил коллега.
— Ближе к делу.
— Короче, этот клуб для геев и если ими притвориться можно, то для опроса есть лишь один вариант — снять услугу на час… Просто так все отказываются. Мы бы прицепили тебе скрытую камеру, а ты, притворившись обычным, частым клиентом, стал бы спрашивать про случившееся. А? Пожалуйста, Шаст, надежда только на тебя!
— У меня выходной, Сергуль! — со вздохом прошептал Антон. — Какой хоть клуб?
— «Бусинка». Смешное название, да? Кто такое вообще придумал, — посмеиваясь, поспешил сказать Матвиенко.
— Хорошо, через час подъеду. — А почему, собственно, нет? Там его за своего считают, благодаря чуть ли не ежедневным наведываниям. Никто из коллег, конечно, об этом не знает, но так проще. Тем более, недавно познакомился с голубоглазым брюнетом, с которым ныне переписывался почти целыми днями. В сексе он хорош… Оказалось, между ними достаточно много общего.
Собравшись за полчаса, Антон покинул квартиру, параллельно держа телефон у уха, стараясь дозвониться до мужчины. Сейчас у него был перерыв на обед, потому ответ последовал относительно быстро.
— Приветик, — начал младший — Шастун — разговор.
— Привет, что за срочность? У меня только сеанс закончился, включил мобильник, а тут кучка сообщений.
— Ну, как сказать. Еду к тебе, но не развлекаться.
— Ого, а чего это? К нам по другим поводам не наведываются.
— Вообще-то, как минимум, к вам наведались, дабы убить кого-то, потому и еду. Буду посещать все услуги со скрытой камерой, только никому. — Спустившись пешком на первый этаж, парень пошел к своей машине, припаркованный в нескольких метрах от подъезда.
— Вот это да. Ну, мои услуги для тебя бесплатны.
— Тогда с них и начну. У тебя когда следующая сессия?
— Через два часа, вроде, так что как раз успеешь, — с усмешкой ответил «Арсений-пиздецки-красивый-голубоглазый-брюнет» — примерно так он был записан в телефонной книжке Шастуна.
Поболтав пару минут, парни попрощались, ожидая встречу уже в заведении. Ровно в два дня черная BMW припарковалась недалеко от главного входа. Покинув авто, русоволосый направился к знакомой компании, где тот самый Сергуль что-то объяснял, активно жестикулируя.
— Всем привет, кроме хвостика — ему подзатыльник за то, что не дал мне отдохнуть. — Подтвердив свои слова действиями, парень пожал всем руки и замер, ожидая объяснений задачи.
— Ой, не надо тут. Сам согласился, — не остался в стороне Матвиенко.
— Не начинай, не переспоришь. Давайте живенько говорите, что делать, а то у меня еще планы на вечер были. — Ага, посетить этот же клуб, только уже идти к Арсению не в виде опера, а в виде клиента, заодно пригласить его на свидание вне работы…
— Значит так, — начал Дима — самый умный и адекватный в компании. — Твоя задача заключается в том, чтобы узнать все, происходящее в вечер убийства в зале, комнатах и туалете. Если найдешь кого-то одного, кто расскажет это все — можешь дальше не шляндать, а вернуться сюда, ну, а если не найдешь, опрашиваешь дальше. Еще мы тебе сейчас камерку прицепим.
— Что за убийство хоть?
— А, точно. Молодая девушка, двадцать лет. Пришла сюда с другом и, уйдя в туалет, пропала. Тот заволновался через час где-то. Пошел на поиски. А в туалете нашел еще теплый труп.
— Бр-р… — непроизвольно встрехнув головой, Антон постарался убрать представленную картинку из головы. — Зачем в гей-клубе женский туалет? — М-да, прекрасный работничек, который додумался лишь до одного вопроса…
— А его там и нет. Только один — общий.
— Ага, то есть другие ходили туда-сюда на протяжении часа и было абсолютно насрать на труп? — скептически посмотрел на коллег парень, выгнув бровь.
— Да ее отравили чем-то, а потом посадили на толчок. Многие думали, что просто пьяная и уснула, а друг-то знал о непьющей подружьей натуре. Короче, выясни, какие напитки подавались им, болтали ли они с кем-то и подобное. Понял? — перехватил инициативу в разговоре Паша — опер, как раз назначенный по этому делу, прикрепляя крохотную камеру на грудной карман клетчатой рубашки, одетой поверх белой футболки.
— Понял. Вы просматривать будете в записи или так, онлайн? — На всякий случай, мало ли что случится…
— В записи — с собой нет аппаратуры. Смотри, нажмешь вот сюда и пойдет запись и звука, и картинки. После каждого опрошенного выключай, чтобы видео сразу в отдел отправлялись автоматом. Все уяснил?
— Ага, — переварив информацию, кивнул русоволосый.
— Отлично, тогда дорога тебе в «Бусинку». Подождем в машине. Удачи.
Делать нечего, надо идти. Арс уже заждался наверняка.
Войдя внутрь, парень нечаянно пересекся взглядом с как раз нужным человеком. Брюнет сидел на стуле, разговаривая с бариста, и отвлекся на звон, раздавшийся над дверью, из-за небольших колокольчиков. До окончания его обеденного перерыва оставалось пятнадцать минут, так что времени зарегистрироваться на сессию еще навалом. При входе находилась стойка с заведующей, которая и принимала «заказы».
— Здравствуйте, можно забронировать VIP-комнату на час?
— Здравствуйте, Антон. Если вы хотите к Арсению Попову, то он освободится совсем скоро и сможет вас принять, — узнав пришедшего, девушка мягко улыбнулась.
— Отлично, дадите ключик? — Развернувшись к небольшому шкафчику, она слегка выпятила бедра, видимо, надеясь подцепить привлекательного парня.
— Держите. — Вернувшись, протянула карточку с брелоком, где красовалась циферка три — номер комнаты.
— Ольга, — прочитав имя на значке, начал Шастун. — Я гей, а за это спасибо. — продемонстрировав ключи, сказал русоволосый. Девушка на замечание покраснела, явно постыдившись своего поведение.
Отойдя от стойки, парень направился к брюнету, дабы направить в нужном направлении. Тот кивнул и пообещал явиться в течение пяти минут. Антон за это время нашел номер и, зайдя внутрь, включил камеру.
Все комнаты были обставлены одинаково: приглушенное освещение от двух напольных светильников, черная кровать с шелковистым простынками, пара кресел и длинное зеркало, способное показать в себе даже опера под два метра ростом. И, знаете, крайне плоха такая обстановка… Волей-неволей вспоминаешь предыдущие сессии, отчего внизу живота начинает зарождаться напряжение. Очень некстати, между прочим...
Как Арсений и обещал, постучал в деревянную дверь через несколько минут. Не став дожидаться разрешения клиента — слишком сблизились для этого, потому и так понятно, что можно — зашел внутрь.
— Здравствуйте, Антон, — бархатистым, властным голосом поздоровался он.
— Здравствуйте, — сглотнув ком в горле, ответил парень, ловя приятные флэшбэки, от которых напряжение спускалось ниже.
— Какого рода хотелось бы услуги? — Будем честны, так никогда не спрашивают. Но на данный момент ситуация такова, что нужно включать внутреннего актера.
— Знаете, слегка заскучал от одиночества и захотелось банального общения. Безусловно, услуга оплатится ни как обычное общение. Поможете?
— Конечно. С чем угодно и как угодно. Могу чая принести, будете? — А почему бы и нет?
— Да, спасибо.
— Пять минут. — С этим Арсений поднялся с места и покинул помещение.
Не видя надобности за продолжением съемки, Антон выключил камеру, но при этом достал телефон, дабы отправить парням сообщение: «Будем пить чай, камеру выключил и начну запись уже тогда, когда выведу разговор в нужное русло.» Просто он серьезно не представлял каким образом можно поменять тему с «Как дела? Хорошо» на «Что можете рассказать об убийстве?». Гораздо проще будет объяснить задачу Попову и уже потом импровизировать.
Вскоре в дверь постучали.
— Да, входи.
— Держите. — Продолжа играть, брюнет протянул клиенту чашечку горячего чая с парой конфеток.
— Можешь не так официально. Я выключил камеру. Надо придумать, каким образом мы дошли до разговора об убийстве.
— О, вот оно что, — перейдя на томный тон, прошептал мужчина. — Может котенок хочет поразвлекаться, а потом его папочка скажет свою идею? — приблизившись к парню, прошептал на самое ухо «папочка».
— Арс… — тихо простонал Антон, стараясь держаться. — Нельзя. Нужно сначала записать это все.
— Уверен? Может для начала развлечемся? — Он использовал запрещенный прием — прикусил мочку уха.
— М-мх… Нет, Арс. Я еще вечером приду, ладно? У меня на тебя планы были…
— Да? Ну, хорошо… — отстранившись, мужчина уселся на край кровати. — В таком случае, можешь сделать вид, что мы якобы приблизились к теме убийства. Спроси: «Я тут слышал, что у вас убийство какое-то было. Не знаете чего-нибудь?». Тогда притворюсь тупым и расскажу все подноготную.
— А ты прям в курсе?
— Антош, перед тобой сидит человек, слово которого может тут многое решить, и я сейчас не только про эту комнату. Потому знаю все то, что тебе придется собирать по остальным на протяжении недель.
— Хорошо.
— Можешь начинать запись. — Арсений для пущей уверенности сделал лицо по серьезней и спокойней. А-ля он и правда разговаривал двумя секундами ранее, а не издевался, планируя возбудить и не дать. Шастун пальцем указал местонахождение камеры, а следом и нажал на кнопку.
— Понятно… — делая видимость разговора, вздохнул опер. — Знаете, тут слухи недавно пошли, что у вас убили девушку какую-то, это как произошло-то?
— Без понятия. Мы уже все с ума от этого сходим. Даже проверки приезжали, воду проверяли, которую она пила перед смертью. Ничего не нашли, кстати. Честно, уверен, что это мужик один. Ходил за ней все время, приставать пытался, пока друг ее отлучился в VIP-ку. Возможно, дал что-то или подсыпал. Фиг разберешь. Он за кучей людей прятался. Как мы узнали о ситуации, пошли камеры смотреть, дак там не видно. Народу тьма была. Все комнаты заняты, в зале не протолкнуться, только туалет более или менее свободный. Ее еще так хитро спрятали — в дальнюю кабинку и закрыли на замок каким-то образом. Никто ведь, кроме друга, и не догадался бы.
— Ясно, а что за мужик?
— Лысый какой-то, низенький и усатый. Еще ходил так смешно, как ребенок, учащийся двигать ногами. Видимо, лишний жирок мешался. Думаю, можно у другой заведующей спросить про посетителей — она тогда работала, может помнит.
— И с чего ему убивать?.. — стараясь получить больше информации, якобы задался вопросом Антон.
— М-м-м… — сделав задумчивый вид, Арсений прикусил губу и слегка откинул шею назад. Если не хочется ждать до вечера, то почему бы не поиздеваться сейчас? — Возможно, невзаимная любовь? Они явно были знакомы, знаете. Девушка ругалась, отшить пыталась и определенно вела себя ни как с неизвестным.
— Да? — сглотнув от столь пошлой картины, выдавил из себя опер. Внизу вновь почувствовалось напряжение. — Возможно… А куда друг ушел, не знаете? Мало ли он причастен. — В долгу парень не остался и, имея возможность что-то делать и не быть застуканным камерой, приоткрыл губы, проходясь по ним языком.
— В VIP-ку, уже же сказал. К одному из лучших активов — Смирнову. На час пропал. — Взгляд голубых глаз замер на знакомом ротике. Антон на это быстро среагировал, став поглаживать себя по коленке. Член уже успел приподняться, натянув джинсу, очень некстати — все равно нельзя.
— А, точно, простите. — Напряженность в штанах не укрылась от Арсений, который на подобное усмехнулся. После ответа Шастун убрал руку и прекратил какие-либо действия. Возбудим, но не дадим — святое правило. — Ладно, думаю, стоит перевести разговор в более приятное русло, а то убийства обсуждать не очень мне нравится.
— Как хотите. Какие еще есть темы для "поговорить"? — напоследок добавил Попов, когда паренек уже выключал камеру.
— Никакие. Время закончится через пять минут, так что пойду.
— Анто-о-он…
— Нельзя, Арс, нельзя. Освободи окошко вечером, а лучше освободись раньше часа на два. Бывай, папочка! — с довольной мордахой Антон покинул комнату, оставив там брюнета наедине с двумя чашками чая, конфетками и стояком.
При выходе из клуба опер опустил свою рубашку вниз, заодно самостоятельно сняв устройство — не стоило привлекать внимание к своей внушительной выпуклости. Коллеги сидели в машине, куда парень и направился.
— Тук-тук, откройте, — постучав в окошко, посмеялся русый.
— Да-да, принесли? — якобы секретно спросил Пашка, опустив стекло.
— Держите камеру. От меня больше ничего не требуется? Мне домой уже надо. — Протянул устройство парень.
— Свободен. Спасибо за помощь, без тебя бы не справились.
— Не за что, пока.
Ответа Шастун ждать не стал, тут же развернувшись в сторону своей машины. Стоило поспешить домой, все же свидание предстояло…
Ну, а коллеги совместно решили проигнорировать «внезапный» стояк друга.
Ага, и какие же у него там планы?..